Гава 129. Тяжёлая ночь размышлений и Запретная книга.

Опция "Закладки" ()

День 47 — Ночь в гостинице, комната Харуки

Красавицы теперь уже начали занимать и столовую, они как кошки, занимают всю предоставленную территорию, постепенно выгоняя хозяев всё дальше и дальше. Главное, что у меня есть — моя комната и на данный момент я могу находиться хоть где-то в безопасности.

Эта странная девушка, что пыталась меня преследовать, зачем я ей нужен?

Да, мои чёрные волосы и разрез глаз выделяются на фоне жителей этого города, но я не единственный черноволосый парень в этом мире, хотя и оттенок у них явно другой,

Если меня продолжать преследовать, возможно, придётся покинуть город и уехать куда-то далеко, или даже покинуть эту страну, выискивая другое место для жизни.

Вообще, рядом с городом есть моя пещера, перед ней река, а вокруг небольшая поля, а сам лес не так густ, чтобы в нём можно было спрятаться и следить за мной. Может пора уехать туда и жить как настоящий хикикомори? Жизнь в пещера наедине Анжеликой — заманчивое предложение, каждый вечер купаться в джакузи, но…

Мне нужны лабиринты — это самый эффективный способ поднимать уровень, получать высококачественное снаряжение, да и зарабатывать деньги так намного приятнее.

В настоящее время этот город лучшая отправная точка для наших приключений, и проблемы других людей меня не слишком должны беспокоить. В этом городе есть всё, что мне нужно: торговые дома, гильдия искателей приключений, кузница, гостиница. Единственное, что меня волнует, прошло уже полтора месяца, но мне так и не известна наша цель. Зачем мы прибыли в этот мир?

— Может, стоит в ближайшее время посетить соседние города, узнать, как там обстоят дела и возможно получиться найти себе работу или узнать, зачем нас призвали.

Город Омуи является отдалённым районом королевства, окружён огромными лесами и высокими скалами с разных сторон. В сам город можно прибыть по узкой гористой дороге, окружённой лесами и горами с разных сторон, постоянно отбиваясь от лесных монстров или разбойников. Так было раньше, пока я не перебил всех гоблинов в лесах, а разбойники небыли выгнаны городской стражей.

Дело в том, что единственная узкая дорога незащищённая королевской армией раньше не прельщала торговцев, и те не слишком часто заезжали в приграничный город опасаясь потерять то, что имели по дороге.

Из-за этого город Омуи был бедным, денег получаемых от налоговых поступлений не хватало даже на покупку нового оружие для городской страхи, Я так же заинтересован в развитии этого города, ведь инвестировал тут средства сразу в два магазина.

Похоже, что городской лорд так же заинтересован в том, чтобы я оставался в этом городе, возможно именно он послал ко мне ту шпионку, но зачем? Маг бы просто вызвать к себе в особняк и поговорить со мной лично.

Слишком много раздумий, так что я достал из сумки книгу и решил немного почитать. Эту книгу мне вручил сегодня один из торговцев, обычная на вид книга, но почему-то на ней большими буквами написано «Запретная книга».

В этом мире создание магических ловушек и убийство людей является обыденностью. Даже маленькие дети понимают, что убийство плохих людей и монстров является нормой и даже восхищаются искателями приключений, а не пытаются их как-то унижать. Тут есть демоны, машины для уничтожения целых отрядов противника, а товары повседневного спроса за пределами больших городов так редки, что порой их нельзя достать даже при наличии денег.

Что тут может быть запретного? Картинки эротического содержания; создание какие-то особо опасных ловушек для людей; знания о магии полного подчинения?

Вообще, в этом мире очень низкий уровень грамотности. Многие люди умеют считать, писать и читать, но уровень их знаний настолько низкий, что мы кажемся для обычных жителей чем-то ужасным, Создание сложных формул и такие слова как «маркетинг» или «дизайн» вызывают у них головную боль,

Я открыл книгу, но ничего интересного в ней нет. Алхимические формулы для создания слабо уровневых предметов и алхимических зелий с небольшими усиливающими эффектами. Да, если ваша роба будет давать небольшой плюс к выносливости, это значит, что вы сможете работать в поле на несколько часов дольше, но не более. Разве это запретные знания в этом мире?

Алхимические зелья я видел часто, даже сам покупал несколько раз, это не запретные знания для людей, и пускай тут алхимики химия, как называем её мы, развита очень скудно, называть эти знания тайными я бы не стал.

Я достал из сумки серебряное кольцо и небольшой магический камень и решил начать с ними эксперименты по описанным в книге методикам. Камень засветился, а затем потух, но теперь это не просто магический камень. Это магический камень обработанный, его особенность: человек не будет испытывать страх, с ограничением, страх от монстров проходит.

Приделав камень к кольцу, я посмотрел на свою работу. Это можно назвать ювелирным украшением, но необработанный камень портит весь вид, да и ему нужна какая-то красивая оправа, а такую сделать на данный момент я не могу.

Тем не менее, теперь цена этого камня намного выше, чем оптовая, ведь его можно продавать как уже готовый материал. Что это значит для меня лично? Ещё больше денег для личных расходов и инвестирования в экономику города.

Мы могли бы заняться промышленностью: одежда с магическими усилениями; украшения с эффектами и многое другое.

А где найти много магических камней?

Правильно, в городе, что находится на краю королевства, где из каждого гоблина падают магические камни, но сейчас нам их приходиться продавать по оптовой цене.

Ничего запретного на данный момент я в книге не нашёл, зато, есть способ ещё немного подзаработать!

Конец 47-го дня!

Оставить комментарий