Гава 135. Надеюсь, они смогут меня простить

Опция "Закладки" ()

День 48 — Полночь, улица за пределами города, Нароги!

Всего несколько часов осталось до того, как я доберусь до заветной цели. Мои предки несколько поколений назад совершили ошибку, когда предали правителя этого города, и нас изгнали из нашего семейного дома.

Интересно, если я расскажу командиру важную информацию, вернут ли нашей семье флаг и возможность восстановить своё честное имя?

Даже если мне придётся погибнуть за Омуи, я всё равно хочу защищать наш родной город.

Мои предки предали город, и покинули его как предатели, но это был их личный выбор, мой же погибнуть за родной город, но до этого нужно добраться до города и рассказать им всю правду.

Они должны знать, что надвигается война и город должен приготовиться, а ещё у меня есть карта противника со всеми его данными. Омуи проиграет, если не атакует, у них не так много времени, чтобы начать битву.

Чем дольше они будут отказываться от сражения, тем больше сил будет у противника, а значит, шансы на победу в защите города таят с каждой минутой.

Наша семья не смогла защитить город в прошлом, но сейчас мы обязаны сделать всё, что возможно.

Между Омуи и их противниками идёт небольшая долина, всего двадцать метров шириной, а дальше отвесные скалы, по которым невозможно пройти даже при помощи магии.

Это их возможность, в таком узком проходе неважно, сколько у тебя человек, численностью там не взять.

Два города пострадавшие от падения торговли и появления третьего конкурента многое потеряли, они решили объединиться, чтобы стереть с лица земли Омуи, и всё было бы хорошо, но такая большая армия легко может пройти через леса в обход гор и напасть на город всей армией.

Поэтому у Омуи есть только одна возможность, это первыми напасть на Нарру, чтобы выбить противника из города, заставить их капитулировать, а затем зажать главного противника в тёски.

Так они смогут стать достаточно сильными, чтобы уничтожить противника в самом начале военной компании. Нарра слабый торговый город, они жили в основном за счёт торговли, но защиту города обеспечивали боевые маги, которых не так много. Даже пару отрядов хорошо обученных солдат смогут взять город штурмом без потерь.

Тем более, я слышал, что в Омут есть боец, что легко убивает королей гоблинов, достаточно одного его присутствия на поле боя, чтобы маги испугались противника и сами капитулировали.

С другой стороны, именно по этой причине я сейчас спешу в Нарру, чтобы шантажом заставить их отказаться от нападения на Омуи, и тем самым защитить город.

Любая война, это сотни потраченных в пустую жизни, людей которые умрут просто так, не понимания зачем отдаются свои жизни.

Я подошёл к крепости и показал эмблему стражнику, меня тут же сопроводили к командиру.

— A, лазутчик клана Нароги, принёс хорошую информацию?

— Можно сказать и так сэр, вот наши требования.

— Какие ещё ваши требования?

Он схватил письмо и начал быстро его читать.

«Если вы не откажитесь от военного союза против Омуи, нам придётся сообщить им полученные нами данные, а именно: слабые места в стенах замка, где именно нужно ударить первыми. Количество патрулей, планы крепости, места, где размешены склады с зерном и другие припасы. Тайные ходы под городом, куда они выводят и как именно по ним пробраться за стены. Имена аристократов, что успели вывести свои семьи по разным городам на время войны, куда именно, сколько там стражников. Количество защитников крепости, какие у Нарры осадные орудия. И это только десятая часть нашего текста».

— Вы что, издеваетесь?! Когда вы планировали нас предать, и самое главное, зачем?!

— Моя семья всегда защищала Омуи, и теперь мы не планируем предавать город. Мы помоги вам только потому, что планировали защищать город и за его пределами,

— Охиса, ты сума сошла?

Он достал клинок и направил к моей шеи, но это ничего, я и так понимала, что скорее всего не смогу вернуться домой. Главное, что информация передана надёжному человеку в гильдии искателей приключений, и если я не вернусь через два дня, она передаст конверты своему главе, а тот лорду-регенту города.

— Не рассчитывай, что умрёшь быстро!

Я и не планировала, но вдруг комнату заволок дым…

Оставить комментарий