Глава 125 Я всё больше становлюсь местным инвестором, а ведь раньше просто торговал обычными грибами.

Опция "Закладки" ()

День 47 — Утро, город Омуи

Я проснулся рано утром, ночь пролетела так быстро, словно между укладыванием в постель и подъёмом прошло буквально пара минут. Открыв глаза, я продолжал валяться в кровати, идти куда-то совсем не хочется.

Нет, я не ленивый, просто сегодня у нас небольшой выходной и его можно потратить на себя лично, в том числе, мне нужно восстановиться, ведь я человек, а не робот, что может просто заменить батарейки.

Хотя день был омрачён неприятной новостью. Анжелика весь день проведёт с подругами. Они планируются прогуляться по городу, зайти в кафе и обязательно посетить наш универсальный магазин, хоть что-то хорошее, дополнительные средства мне сейчас нужны, Придут они только к вечеру, так что у меня целый день свободного времени, которое придётся провести в полном одиночестве.

Или же пойти решать свои проблемы?

После быстрого завтрака, утренней гигиены и всего остального, я покинул гостиницу и направился в ближайший оружейный магазин. Универсальный магазин был прекрасным местом, но только сейчас я начинаю понимать минусы, наши продавцы не могут знать всего сразу, так что узконаправленные торговые палатки могут получить больше прибыли, чем универсальный магазин.

— О, старый добрый друг, как ты себя чувствуешь? Никогда не поверю, что ты пришёл ко мне, дабы заказать оружие, ты и сам торгуешь по всему городу оружием добытыми из лабиринтов и большая часть моих клиентов ушла к тебе. Благо им нужно затачивать оружие, ремонтировать древко и покупать мелочь для ухода за остриём, иначе бы ты меня совсем по свету пустил. Ну, так зачем ты пришёл?

— Знаешь, могу перед тобой извиниться, что уронил цены на оружие, на город от этого только выиграл, да и ты, судя по новому золотому кольцу на пальце, зарабатывать стал даже больше, чем раньше.

Лысый продавец медленно почёсывал свою густую бороду и смотрел на меня, словно на настоящего монстра. Да, торговать оружием по такой низкой цене, было чем-то сродни предательству, но теперь городские магазины стали зарабатывать даже больше, ведь авантюристы стали чаще покидать город.

Я смотрел на его магазин и мне хотелось плакать от горя, столько свободного места используется неправильно, тут поместилась бы полочка под гарды для мечей, а вот тут можно поставить стенд с щитами. Кстати, у него же есть крыша, которую можно превратить в прекрасную веранду с самым дорогим оружием, а склад перенести в подвал, а не занимать часть выставочного зала.

— Слушай, давай откроем с тобой магазин на пару, ну точнее, я инвестирую в твой магазин дополнительные средства, мы перенёс склад вниз, переделаем крышу, поставим дополнительные полочки и добавим товар. Так ты сможешь больше зарабатывать, а у авантюристов появиться универсальный магазин для работы.

— Да ты хоть представляешь, что предлагаешь мне. Моя семья десятки лет владела этим магазином, да нам было сложно, но мы никогда не унижались перед другими.

— Слушай, ты совершенно меня не понимаешь, я просто вкладываю в тебя деньги, помогаю изменить магазин и дополнительно даю ему немного популярности, а ты остаёшься его владельцем. Просто ты будешь часть прибыли отдавать мне, и ничего более.

Мы уже успели неплохо поднять наш универсальный магазин, но у него есть много минусов, да и все деньги держать в одной копилке не лучшая идея. У меня есть опыт в создании магазинов, а хороший оружейный магазин нужен городу не меньше, чем гостиница, банк и парикмахерская.

— Вот тут мы можем поставить с тобой лестницу на второй этаж, а там переделав крышу создать дополнительный выставочный зал для самого ценного оружия, Там будут стоять только доспехи, оружие, украшения с ценой от миллиона и выше, а тут останешься товар для любого желающего

Старик продолжал смотреть на меня, но теперь он явно обдумывал моё предложение.

— Предлагаешь сделать отдельный выставочный зал для богатых?

— Ещё как предлагаю, это лучшая идея для работы любого предприятия. Так мы сможем отделить ценные товары, не заставляя элитных покупателей задерживаться около самого простого товара, а предлагать им сразу самое лучшее!

Кажется, что строения магазинов это уже не просто тенденция, это моё хобби, а ещё возможность скопить золота на безбедную старость

Я достал несколько укрощений, что мне не нужны, а так же оружие и доспехи ценой от полумиллиона за штуку и выложил всё это перед продавцом.

— Вот таких предметов у меня десятки, и ещё больше мой отряд находится в лабиринтах. Поскольку мы является первопроходцами и единственными ребятами, кто может проходить лабиринты полностью, твоя выгода существенно возрастает, верно?

Такие товары редко появляются в его магазине, так что бедный старик тут же начал считать, сколько прибыли он может получить с одного товара и насколько его семья станет богаче от сотрудничества со мной уже за первый месяц.

Мне нравится инвестировать в этот город тут много интересных предметов, и не меньше интересных людей, и ещё больше возможностей для предприимчивого человека.

Через десять минут раздумий старик согласился на перестройку магазина, мы закрылись на ремонт и начали творить

Для начала мы перенесли склад и рабочих цех на нижний этаж, оборудовав там специальные противопожарные комнаты. Увеличили количество рабочих мест, поставили столы для кожевников, места для ремонта металлических доспехов и оружие и даже поставили горн для плавки старья, Теперь кузнеца сможет покупать старое оружие, переплавлять его в металл и вновь превращать в оружие.

Универсальный магазин показал, что людям нравиться красота, им хочется покупать товары в удобном месте, а не искать вещи где то вдали от основных улиц. Тут же мы решили разработать новые полки, удобные постаменты для ценного оружие, место, где продавец сможем обсудить дизайн, вид заказа, а так же снять мерки.

Теперь это не просто оружейный магазин, а настоящая торговая гильдия оружием и всем, что вам нужно. Рядом с магазином мы даже создали тренировочную площадку, где можно проверить оружие, помахать мечом или просто устроить небольшой поединок, разумеется это всё было сделано для привлечения клиентов, а не просто ради хотелки.

— Мы отлично поработали, а теперь мне нужно пойти отдохнуть, а ещё я жутко проголодался.

— Спасибо тебе большое, Харука, а теперь я собираюсь начать расстановку товара, переобучения продавцов. Уже завтра мы открываемся, верно? Удивительно, что мы смогли так перестроить магазин всего за пару часов, какая удобная у тебя магия, я слышал о мастерах магии строительства из столицы, но никогда не думал, что это правда.

Я только улыбнулся и покинул магазин. Теперь у меня есть еще один магазин, но денег в кармане осталось слишком мало, Благо магазины потихоньку отбивают вложенные в них деньги, и скоро у меня не будет проблем.

В животе заурчало, а значит нужно найти что ни будь вкусное и набить живот, потом решить, чем заняться дальше!

Оставить комментарий