Глава 126 Иногда ты просто ходишь по городу, не зная, чего хочешь.

Опция "Закладки" ()

День 47 — Обед, Омут

Я бесцельно шатался по городу в попытках убить свое время. Я собирался немного перекусить, так что просто купил себе несколько крокетов, За последнее время в городе начала появляться японская еда, уже сейчас кое-где можно найти местный аналог онигири и такояки.

Мне же просто нужно было ходить по городу, выискивая работу или пытаясь найти, чем заняться вечером. Универсальный магазин справляется без меня, оружейная лавка так же обойдется без моего участия.

Универсальный магазином управлял прекрасный человек, количество товаров превышало спрос, а значит искать новые поставки не приходилось, девушки исправно выполняли работу, а довольных покупателей можно найти по всему городу. Да и сам Омуи и за последнее время увеличился, исчезли грустные и уставшие лица, дети бегали по улице и играли в мяч, домохозяйки сидели на лавочках и пили чай, словно мир пришел в этот город, который уже давно находился в состоянии войны с монстрами.

Пару раз мне попадались на улице девочки, они шли от магазина к магазину, болтая о каких-то мелочах, у каждой была сумка с вещами. Зачем им столько вещей? Вот у меня всего лишь три комплекта повседневной одежды и этого более чем достаточно для счастливой жизни.

Крокеты быстро исчерпали себя, а в животе вновь заурчало, все же строительство чего-то большого, как целый магазин, быстро изматывает мое тело, заставляя работать его на износ.

Я нашел небольшое кафе в центре города, заказал их универсальный обед, и всего через пять минут мне подали жареную картошку с кусочками обжаренной в сливочном масле курицы, мелконарезанными свежими овощами, а на десерт сладкий картофель. Это оказалось весьма вкусно, а при цене в пять сотен эр за порцию вообще очень заманчивое предложение.

Долгое время, пережевывая курицу, я просто продолжал наслаждаться прекрасным временем. Уже завтра придется рано проснуться, отправиться на тренировку с Анжеликой, а потом продолжать покорения лабиринта, вечером вернуться, приготовить ужин, принять ванную и вновь за магию.

Да, раньше моя жизнь была другой, большую часть своего свободного времени я тратил на книги, компьютерные игры и другую мелочь, а теперь у меня вообще практически нет и свободной минуты.

После всей работы я решил посетить универмаг, но не в качестве хозяина, а в качестве обычного покупателя.

Около дверей можно взять плетеную корзинку для продуктов и других покупок. Пока мы не придумали аналог тележки из супермаркета, просто нет возможности сделать ее лёгкой, да и размеры магазина этого не позволяют.

В магазине приятно пахнет, я заставляю продавцов выставлять ароматические свечи и постоянно их поджигать, а также проветривать помещение, чтобы выгонять затхлый воздух.

К сожалению, такую штуку, как кондиционер, в этом мире пока не изобрели, а я не знаю, как он устроен!

— О, это прекрасные туфли! А какие удобные…

— Ага, твой размер, да еще и цвет желтый!

— Вы знаете, эти черные ботинки Вам совершенно не идут, они вас старят, лучше возьмите вот из этой коллекции, они подойдут такой милой девушке, как Вы.

Продавцы продолжают обслуживать покупателей, даже сейчас, в самый разгар дня, большая часть жителей города продолжают посещать мой магазин. Порой идут просто так, чтобы купить немного продуктов и свежего хлеба.

— А у вас есть платье такого же цвета, но на пару размеров больше?

— Сейчас посмотрю на складе!

Одежда, обувь, нижнее белье, ткань для работы, полотенце, нити, все для уборки и многое другое. Мы даже заказали кожаную одежду у местных кожевников, но, похоже, что высокая цена не слишком привлекает покупателей, зато сама одежда мне понравилась, даже я куплю себе кожаную куртку, когда наступят холода.

Разумеется, до выбора товаров в Японии еще далеко, ведь тут физически нельзя построить такое производство. Одна фабрика по изготовлению кожаных изделий выпускает больше, чем все кожевники этого города может даже и всей страны. Но и здесь моих знаний недостаточно, чтобы начать строить фабрики и заводы, без понятия, как вырабатывается электричество и как преобразовать его в рабочую силу, чтобы запустить станок.

Я купил себе кое-что, даже посмотрел новые ботинки и только потом покинул магазин. Обслуживание клиентов мне понравилось, девушки-продавцы справляются хорошо со своей работой, поистине виртуозно помогая всем покупателям.

Есть множество проблем, которые нужно решить, но это не в моих силах. сожалению, освещение улиц и домов тут производится при помощи магических ламп, а не электричества, нет машин для быстрой доставки товаров, а про самолеты или железнодорожные пути я вообще молчу.

Этот мир по сравнению с Японией застыл в прошлом, но у них есть магия, так что зачем им изобретать электричество, когда можно просто зажечь магическую лампу и не мучаться.

Ладно, пора идти дальше!

Оставить комментарий