Глава 127 В этом мире есть сталкеры?

Опция "Закладки" ()

День 47 — Обед, город Омут. Около универсального магазина.

(П.п: Под «сталкерами подразумевается человек, который преследует другого, а не доблестный охотник за артефактами зоны отчуждения.)

Я покинул универсальный магазин и медленно побрёл по городу в сторону гостиницы. Сейчас в моей голове крутилось несколько вопросов — где взять хорошего дизайнера интерьеров, и что приготовить на ужин.

С дизайнерами тут беда, при всей моей работы в универсальном магазине всё ещё остались голые стены, в интерьере преобладает дерево, да и расставлять цветы по магазину тоже оказалось искусством, всё не так просто, как казалось мне раньше.

Так же нужны хорошие дизайнеры одежды, чтобы шить её на заказ, но это жутко сложно, я бы даже сказал — очень сложно!

Да, в городе резко увеличилось количество материалов для изготовления оружие и брони, но сейчас они все делаются под единым эскизом, словно у мастеров вообще нет воображения. Даже у дубинок гоблинов порой больше вариантов, чем у меча для авантюристов.

Вторым вопросом было, что приготовить на ужин, хотелось чего-нибудь необычного, но у меня только стандартные ингредиенты, так что приготовить что-либо сверхвкусное, не получиться.

Никогда не верил, что на спине есть глаза, но когда кто-то слишком долго на тебя смотрит, ты начинаешь это чувствовать. Я резко обернулся, но заметил только странную тень, что нырнула в переулок между домами. Судя по скорости реакции, это девушка, но это только догадки.

Что за странный человек решил меня преследовать, или может это подосланный убийца выжидает момент, чтобы нанести мне удар в сердце? Буду надеется, что это только плод моей больной фантазии, или на самый край, девушка из моего фанатского клуба просто решила посмотреть на меня.

Кто это мог быть? Сейчас только этот вопрос продолжал крутиться у меня в голове. Маленькая девочка, моя фанатка, решила попросить автограф, но дети, как правило, не прячутся, а просят сразу, насколько мне известно.

Какие у него намеренья? Влюблённая особа, или же маньяк убийца?

Я продолжал идти по городу, и постоянно чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Он всегда был рядом, находясь в паре десятков метров за моей спиной, но стоит мне остановиться или попытаться быстро обернуться, как этот человек моментально растворялся на ровно месте.

Словно это была моя собственная тень, но обиженная на меня.

Я зашёл в несколько магазинов, купил что-то для ужина, а потом пошёл не в сторону гостиницы, а в бедный квартал, где мало народу и можно остаться с моим преследователем один на один

Если тебе нужны деньги, или ты хочешь меня убить, выходи сейчас, глупо дальше пытаться ходить по улицам преследую меня.

Никто не ответил, но я продолжал крутить головой, враг мог появиться где угодно. Только сейчас я понял беспомощность своего положения, у меня нет даже оружие в руках, благо я использую для боя посохи, а папку найти можно в любом месте кроме ада.

Если бы он существовал, разумеется.

— Послушай, я не знаю, кто ты такая, но я почувствовал, что ты рядом. Лучше просто покажись и давай поговорим.

Пугающая тишина была мне единственным ответом, даже жители трущоб не попытались выйти, чтобы посмотреть на дурака, что строит в центре их района и кричит на кого-то.

— Давай не будем играть в прятки, просто выходи и сделай то, зачем пришла!

Я на минуту почувствовал какие-то движения за одной стеной и бросился туда, но продолжал осматриваться по сторонам, вдруг это просто ловушка моего противника.

Повернув за угол, я успел только заметить, как чья-то рука скрывается в небольшой ящике справа от дома, и полетел туда, не сорвав тряпку прикрывающую крышку, заметил там только маленьких детей.

Мальчик и девочка, обоим лет по пять, исхудавшие.

— Пожалуйста, не делайте нам больно.

— Кто вы такие, — только и смог я выдавить из себя,

— Мы просто жители города, шли домой, увидели кричавшего вас и испугались. Решили переждать тут, но вы нашли нас. Пожалуйста, не трогайте нас, мы ничего не сделали.

Эта девочка точно не похожа на мою преследовательницу, а её брат так вообще при моём виде начал тихо плакать.

— Вылезьте.

Они послушались меня, но страх внутри них рос с каждой минутой,

— Голодные?

Девочка не поняла мой вопрос.

— Вы голодные?

— Да, господин, — сказала она так тихо, словно пытаясь проглотить слова, чтобы я не услышал.

Я достал из рюкзака ещё тёплые крокеты, что купил себе на завтрак, бутылку молока и передал девочке.

— Держи, это тебе, извини, что напугал вас.

Я покинул это место, слушая кричавшую мне в след девушку. Она пыталась поблагодарить меня за еду, но меня интересовало другое — кто этот сталкер, который так активно преследующий меня.

Взгляд преследовал меня до самой гостиницы, но Анжелике, ни кому-то другому об этом я не рассказывал, решив во всём разобраться самостоятельно!

Оставить комментарий