Глава 130. Моё актёрское мастерство позволяет мне продавать всё что угодно, кому угодно!

Опция "Закладки" ()

День 48 — Утро, гостиница.

Я хочу спать, но утро наступило, и пора подниматься с постели. Мои эксперименты с камнями и кольцами продлились до полуночи, так что спал я всего пару часов, но смог сделать очень многое.

Теперь я точно уверен, что массовое производство ювелирных изделий это уже не мысль, это реальность в которую просто нужно инвестировать достаточно средств. Я подарил несколько колец Анжелике, и она была счастлива их тут же надеть, поскольку долгое время ходила без украшений. Остальное я планировал продать в своём универсальном магазине, выставив их по достаточно высокой цене для этого города.

Набивать камни легко, достаточно просто пойти в лес и найти там несколько гоблинов, а вот с самими кольцами и оправами для камней будет сложнее, их должны делать мастера ювелиры, но их можно найти в городе.

Благо из големов выпадает много редких металлов и их легко можно обменять на серебро и золото для ювелирных работ. По дороге до лабиринта нужно зайти в деревенский магазин и купить продуктов там. Мы перестали таскать продукты из города, поскольку купить их в деревне намного проще, да и так цена на товары будет несколько ниже, чем в городе.

За завтраком меня атаковали с вопросами, где я взял эти кольца и пришлось сказать всё, что смог сделать их сам. У меня тут же потребовали продать украшения, вот только денег у них не нашлось. Так что мы договорились, что одноклассницы заплатят мне предметами из лабиринта по рыночной цене, и уже к концу завтрака колец у меня не осталось, а заработанная сумма превышала ту, что я планировал выручить за день торговли раза в полтора.

Теперь пора в темницу.

Наши противники это големы — большие, глупые, но тяжело бронированные ребята.

Однако мне нужны деньги для дальнейшего инвестирования, а ещё камни и драгоценные металлы из лабиринта для создания дополнительных украшений.

— Пошли!

Мы покинули гостиницу, и пошли дальше, и всё это время я чувствовал на себя странный взгляд девушки сталкера, Она явно стала более умелой, поняла, где прокололась и теперь держалась немного позади, чтобы я не мог заметить её. Я маг бы всё рассказать остальным, но почему-то решил отказаться от этой идеи. Вдруг она не разведчик, а просто наблюдает за мной или вообще влюблённая особая. Ну, у знаменитых людей же бывают какие-то фанатки, верно?

К тому же, моё кольцо с феромонами всё время работает, но возможно, что оно действует только на тех людей, кто меня не знал до этого, а не на тех, кто всегда рядом. Это могло быть дать ответ, почему мне казалось изначально, что кольцо не работает, ведь со мной рядом всегда были только те, кто меня хорошо знает.

Анжелика слишком активна, чтобы вот так просто просить ей помочь мне поймать эту девушку. Нет, она может её поймать, но не факт, что я смогу допросить её до того, как напарница выбьет из неё остатки жизни.

Когда мы прибыли в лабиринт, то вновь разделились на небольшие группы. Мне совершенно не хотелось идти с кем-то вроде мисс броня, тяжёлого танка, что от меня не отходит во время совместных приключений или главного библиотекаря. Она умная девушка, но её знания порой мешают ей поверить в то, что происходят прямо перед ней, а не в книгах.

— Как думаешь, у нас получиться пройти сегодня хотя бы пяток этажей.

— Не знаю, чем дальше мы идём, тем сильнее становятся противники, но пока что магия вибрации помогает убивать любых големов, достаточно найти в них небольшую щель. Что будет дальше, мне не известно, я всё же не провидец.

Анжелика хотела как можно быстрее пройти этот лабиринт и отправляется дальше, ей вообще нравились приключения и путешествия по разным местам, но девушка, выросшая в аристократической семье, не может отказаться от выполнения приказов.

С одноклассницами мы вновь встретились на сороковом этаже, они ждали нас около небольшого углубления в стене.

— Что вы тут забыли?

— Это, как ты их называешь, потайная комната, там сундук, но мы не смогли его вскрыть, слишком сильный замок…

— А, вот как, давайте я попробую.

Сундук поддался легко, ведь мой ключ может вскрывать любые замки, кроме божественных, но такие я ещё не встречал, а слышал о них только от торговца.

Сегодня наша добыча большая разноцветная шляпа, больше напоминающая шляпу клоуна, чем боевое снаряжение.

«Шляпа Демона» Сила + 10%, накладывается [Страх] на жертву при критическом ударе.

Шляпа демона досталась одной из моих одноклассниц. Она всего метр сорок восемь ростом, зато орудует большим топором, и у неё шанс критического удара более семидесяти процентов.

Мне эта шляпа точно не нужна, я не использую силу как основную стату, да к тому же моя задача наносить слабые удары по важным жизненным точкам, а не атаковать противника в лоб, да и критический удар у меня всего пять процентов и тот, как пассивная возможность от какого-то неразвитого навыка. Думаю, что отдать шляпу девушке, которая сможет пугать противника с большим шансом лучшая идея.

— Ты выглядишь так мило, словно сейчас начнёшь петь, но не как не демона, что может пугать всех противников в округе.

Она немного обиделась, а мы все мило рассмеялись.

Оставить комментарий