Глава 131. Не убиваемый босс лабиринта.

Опция "Закладки" ()

День 48 — Пещера 46-ой этаж.

Теперь мы старались не разбиваться на маленькие отряды, и медленно продвигались дальше. Каждый из нашей группы может использовать [Вибрационный меч], но с сорокового этажа появились противники «Бронированные стальные големы» — твёрдость этих парней настолько высока, что даже несколько человек с вибрационным мечом уничтожают его около двадцати минут, это серьёзные противники, к которым нельзя относиться без опаски.

Хотя среди нас много хороших магов, я продолжают оставаться всегда рядом, несмотря на мои хорошо развитые навыки, посох не может протиснуться в тонкое отверстие, и мне приходиться просто быть приманкой для противника, пока его уничтожают остальные.

Големы — тупые существа, они продолжают избивать цель с самым большим показателем агро», даже если несколько человек сразу используют вибрационный меч, разрушая его изнутри.

(П.п: Агро- (от англ. aggression — «агрессия») — показатель, который указывает на поведение Нпс (неигрового персонажа — монстра) в отношении игрока. Если агро низкий, Нпс не обращает на игрока внимания до тех пор, пока не подвергнется с его стороны нападению; Нпс с высоким агро может первым атаковать игрока, если тот подойдет слишком близко.)

Сейчас я просто быстро бьют голема по рукам и плечам, но со стороны это выглядит жутко глупо, Я словно варвар, что стучит по корпусу танка своей дубиной, непонимания как уничтожать противника.

— Я чувствую себя как дурак, мои атаки создают слишком много шума, но совершенно не имеют никакого смысла. Он же стальной, как я могу его уничтожить посохом?

— Ну, главное, что ты его отвлекаешь, а мы через пару минут уже закончим, Харука!

Это как бить маленьким молотком по камню, в надежде, что тот когда ни будь разломиться на много маленьких кусочков.

— Фух, скоро вы там, — я уже устал бить палкой по туловищу голема.

И словно по команде, он начал разваливаться по кусочкам. Вот так работает вибрационная магия, она просто разламывает голема на составляющие.

Собрав добычу, мы двинулись дальше, но тут же наткнулись на маленькую потайную комнату, где должен быть сундук.

— Нет, я так устал, так что давайте сначала устроим небольшой привал.

— Не ты один устал, но ты же сам сказал, что нужно продолжать движение дальше, чтобы пройти как можно больше. Или это был не ты?

В сундуке нашлось совершенно некрасивое ожерелье из железных зубов, словно у големов есть рот и они могут что-то жевать.

«Ожерелье силы» + 15% к силе атаки, в два раза усиливает рубящие атаки.

Сам предмет ужасен, но его статы просто поражают, мало того, что небольшое ожерелье увеличивает силу на целых пятнадцать процентов, так ещё и в два раза увеличивает показатель при нанесении рубящих ударов.

Для какого-нибудь мечника с большим изогнутым клинком или двуручным мечом, ом, да даже топором или секирой, это ожерелье просто бомба. Да он сможет убивать любого одним точным ударом, разрубать щиты противника, а что готовить про мелких животных и слабых противников.

Мы решили отдать ожерелье одной из наших мечников с нодати, длинным мечом, для неё ожерелье будет замечательным бафом. Я давно перестал быть настоящий бойцом ближнего боя, со всеми противниками может легко расправиться Анжелика, а девушки ей помочь.

Я превратился в мага, задача которого больше уничтожать противников магией, или скорее старца, который ищет слабые места в обороне противника и помогает своему отряду уничтожать его.

Мы спустились на следующий этаж, но это была просто круглая комната без лестницы вниз или ещё чего-то. Похоже, мы нашли главного босса этого лабиринта.

Огромный «мифриловый голем» пятидесятого уровня, против такого даже сражаться будет сложно, а ещё…

[Магическое отражение]

[Стабилизация состояния]

[Защита от рубящих ударов]

[Регенерация]

[Сопротивление ударам]

[Защита от коррозии]

Да этот голем просто настоящий монстр, поскольку он состоит из мифрила, убить его будет просто нереально.

Теперь я точно уверен, что этот противник босс лабиринта, но сможем ли мы победить его вот так с наскока?

Белое серебро, священное серебро, серебро эльфов — у него огромное количество названий, но его защита от магии явно сильнейшая из металлов.

— Харука, что делать?

— Это Мифрил, весь голем создан из мифрила, его можно хорошо продать, но этот монстр просто защищён от всего, чем мы можем атаковать.

— Танкам держать противника, пока мы не придумаем способ его убить.

В конце концов, мы решили использовать ту же тактику, благодаря которой расправились с големами в самом первом лабиринте. Пока танки держали его у одной из стен, мы просто создали огромную яму в центре комнату, а затем заманили его туда.

Упавший голем уже не мог сопротивляться, а затем я создавал доски, а остальные кидали их в яму и зажигали. Наша цель была расплавить механизмы внутри, ушло больше пяти часов, но мы смогли уничтожить босса лабиринта при помощи огня, земли и хитрости.

— Лабиринт умер вместе с ним.

Мы сели у стены, все устали, так что нужен небольшой отдых, но это уже третий лабиринт и второй, уничтоженный мной лично!

Чем больше лабиринтов мы проходим, тем больше ресурсов получаем, и тем безопаснее становится город, ведь монстры из лабиринтов при их не уничтожении долгое время могут выйти наружу.

Оставить комментарий