Глава 51

– Ха-ха, ребята, похоже, убить их нам будет как два пальца об асфальт! Этот караван снабжения предоставит нам много добычи и XP, налетайте! – весёлым гонором прокричал полуорк во главе отряда слева, стремительно приближаясь к каравану и одновременно с этим искусно вращая кинжалами, видневшимися в каждой его руке. – Что за…!! – внезапно удивился он. – Откуда здесь взялись все эти солдаты, и кто этот игрок с ними? – снова изумлённо воскликнул полуорк и стал замедляться, видя, что их атака не получится такой односторонней, как он предполагал.

– ПЕРВЫЙ ОТРЯД! Копья на изготовку… ПУСКАЙ! – громко приказал я, одновременно с этим активируя способность Присутствия Командующего и бросая вперёд своё собственное копьё. 

*Фьюх*

*Фьюх*

*Фьюх*

Навыки моих людей явно улучшились с тех пор, как мы в последний раз единым формированием бросали копья, так как все снаряды моего отряда попали в нападающих… кроме моего. Похоже, моему умению метания ещё только предстояло выйти на должный уровень, что означало только одно: больше работы над собой. 

Тем временем в рядах наших противников наступил небольшой переполох. Больше всех не повезло как раз тому полуорку, что бежал впереди. Видимо, своим криком он привлёк к себе внимание моих солдат и в него попало сразу три копья, что в одночасье скосило его здоровье на четверть пунктов. Но у меня не было времени, чтобы проверять HP и других атакующих, так как уже в следующее мгновение враги с лязгом соприкоснувшихся орудий вдарили по нашей линии. Солдаты 1-го отделения с громким *Эх-х* выставили щиты вперёд и первыми вступили в ожесточённый бой, прямо как мы их с Сержантом учили: защищаясь щитами и нанося быстрые удары, когда это было возможно. 

– ДЕРЖАТЬ СТРОЙ! – скомандовал я, расхаживая позади своих солдат, готовый в любую секунду заткнуть любую брешь в обороне и найти возможную угрозу нашему построению. И, как обычно это бывало, мне не пришлось долго ждать того, как она сама себя явила. Это был снова тот самый полуорк с двумя кинжалами. Ловко извернувшись, он ударил солдата передо мной, вонзив оба кинжала в его шею, и нанёс критический удар, который мгновенно убил моего Рядового и заставил землю ороситься первой каплей крови. Молниеносно среагировав, я тут же шагнул в образовавшийся проём и нанёс по полуорку секущий удар, от которого он, всё так же каким-то образом ловко изогнувшись, легко уклонился. Но уворачиваясь от меня, он не заметил угрозу от солдата слева, который воспользовался этим отвлекающим манёвром и нанес быстрый удар в бок полуорку. Зарычав, полуорк проигнорировал открывшуюся рану от меча в своём боку и всецело сосредоточился на мне, в странной стойке замахнувшись на меня двумя своими кинжалами. Видя это, я резко поднял щит, успешно блокируя одно из лезвий, но вот второе, зайдя со стороны, всё же проникло сквозь мою защиту и длинной линией прошло по моему торсу. Новая кожаная броня немного помогла уменьшить урон, но даже один такой удар снизил моё здоровье сразу на двадцать процентов. Тем не менее, не мешкая, я в тот же миг сделал ответный выпад в сторону вытянувшегося вперёд орка и нанёс свой собственный удар в его незащищенную шею. 

 

Вы нанесли Критический Удар по противнику. Вы нанесли Кровоточащую Рану. Ваш противник будет терять здоровье каждую секунду в течение следующих 20 секунд.

 

Одним движением мысли я быстро отключил всю боевую статистику перед собой. Во время боя это слишком отвлекало. К тому же, сейчас было самое пекло… Осознавая, что нам во что бы то ни стало нужно было выиграть время, я отдал приказ:

– 1-ый отряд, УДАР ЩИТОМ, – прокричал я, наблюдая за тем, как наши противники оказались абсолютно не готовы к такому повороту событий и были отброшены на несколько шагов назад от этого мощного и скоординированного толчка. Отвлечение внимания — это как раз то, что нам было нужно, чтобы уже в следующий миг позволить всем нам нанести свободный удар по в одночасье растерявшимся врагам. Задержавшись на секунду, чтобы оценить обстановку, я взглянул на нашу передовую линию. Дела были плохи. Мы потеряли троих человек.

– Лекарей сюда, быстро, мать вашу! Эти мобы круче, чем кажутся! – закричал полуорк передо мной, вставая с земли после броска.

Но не успел я и шагу сделать вперёд, чтобы вновь сойтись с ним в бою, как кто-то взял меня за плечо и оттащил от передовой, возвращая меня туда, где я мог лучше управлять боем. Уже спустя секунду я оказался позади моих солдат третьего отделения, которое наконец присоединилось к нам и быстро заполняло свободные прорехи. Оказавшись в непосредственной безопасности, я посмотрел в другую сторону, намереваясь увидеть, как обстояли дела у солдат второго отделения. К сожалению, оказалось, что все пятеро из той группы были уже убиты, и отряд нападавших теперь сражался с 4-ым отделением и второй секцией 2-го отряда. В это же время с другой стороны приближался Сержант Брукс, ведя за собой наш новый 5-м отряд и двигаясь так, чтобы зайти в тыл игрокам, которые атаковали из-за скал. 

Если они смогут окружить эту группу, у нас появится шанс, – подумал я, снова оглядываясь на бой передо мной, и тут, внезапно, я получил очередное уведомление. 

 

Ваши силы убили: ♐ Неизвестный Вор, Уровень 2

Получено: 25 опыта

 

В тот же миг я увидел, как владеющий двумя кинжалами полуорк наконец-то упал на землю. К сожалению, не обошлось без жертв и с нашей стороны. Чтобы прикончить этого вора, потребовались жизни трёх солдат. 

Тем временем, стоя позади и оглядывая свои силы, я поздно заметил, как моё тело начало охватываться какими-то светящимися серыми полосами. А уже в следующий миг мир передо мной расплылся, и я обнаружил, что меня волшебным образом притянуло к земле в пятидесяти метрах от того места, где я только что был. Облачённый в тёмную мантию маг, скрывший лицо под маской, смотрел на моё застывшее тело, вытаскивая из-за пазухи изогнутый кинжал.

 

Вы были ↓ оглушены заклинанием ☉ Транслокация и телепортированы к заклинателю. Вы были ↓ оглушены на 5 секунд и ↓ обездвижены на 10секунд.

 

Дерьмо! – оказавшись в таком беспомощном положении, мне оставалось лишь наблюдать за злорадством этого придурковатого мага.

– О, поглядите-ка, у нас тут уникальный класс. Эй, господин Командующий, не волнуйся ты так, сейчас ты на собственном опыте познаешь, что Кровавые Клинки убивают уникальные классы так же легко, как и другие. Последние слова? – задал он свой вопрос, продолжая вальяжно играться с кинжалом в руках.

Проигнорировав его, я посмотрел на бейдж этого игрока.

 

♐ Маг, Уровень 3, имя… неизвестно.

Этот персонаж использовал предмет или способность, чтобы замаскировать свою личность.

 

Стоп … он только что сказал: «Последние слова?» Я могу говорить! Его заклинание не виляет на речь!

– СТРАЖИ ПОЧЁТА! – закричал я во всё горло, активируя свою новейшую способность.

В тот же миг по обе стороны от мага материализовалось два солдата. Явно не ожидая такого развития событий, ошеломлённый маг не успел среагировать, когда оба бойца вонзили свои мечи в его незащищенный торс. Здоровье мага мгновенно испарилось наполовину, и он обнаружил, что больше не может напасть на меня, находясь под прессингом призванных Стражей Почёта. Но маг не был бы магом, если бы остался без фокусов в рукаве. Быстро прокричав несколько слов, он одним движением руки наложил заклинание Огненного Шара, которое вонзилось одному из стражей прямо в лицо.  Этот единственный заряд чуть было не убил моего солдата, но прежде, чем маг успел скастовать что-либо ещё раз, я громко отдал приказ своему неповрежденному Почётному Стражу:

– Рядовой, Удар Щитом, – тот в мгновение исполнил мою команду и с отчётливым хрустом врезал в мага щитом, сбивая его с ног и снижая его здоровье ещё на десять процентов, в то время как я обнаружил себя получающим ещё несколько очень приятных уведомлений.

 

Ваши силы убили: ♐ Неизвестный Варвар, Уровень 1

Получено: 10 опыта


Ваши силы убили: ♐ Неизвестный Воин, Уровень 2

Получено: 25 опыта


Ваши силы и союзные войска убили: ♐ Разбойник, Уровень 2

Получено: 25 опыта

 

Союзники? – удивлённо подумал я, но тут же отбросил эту мысль. У меня не было времени это проверять, так мой дебафф обездвиживания наконец-то сошёл на нет. Я быстро поднялся на ноги, одновременно приказывая уже раненому Почетному Стражу снова ударить щитом мага, который тем временем уже пытался встать. С громким *Птух* щит в очередной раз обрушился по голове мага, забирая ещё десять процентов здоровья у нашего врага и вновь сбивая его с ног. Я выронил свой меч и щит, когда заклинание транслокации поразило меня, поэтому я быстро вытащил кинжал, чтобы, по крайней мере, было чем сражаться, и уже бросился вперёд, но затем остановился, увидев, как маг умер у меня на глазах, когда оба моих Стража Почёта снова пронзили его торс.

 

Ваши силы убили: ♐ Неизвестный Маг, Уровень 3

Получено: 50 опыта


Ваши силы убили: ♐ Неизвестный Воин, Уровень 1

Получено: 10 опыта


Ваши силы и союзные войска убили: ♐ Неизвестный Рейнджер, Уровень 2

Получено: 25 опыта

 

Пошатываясь и стараясь снова не упасть, я проверил состояние боя. Благодаря “Союзным войскам”, о которых меня уведомила система, общее положение изменилось в нашу пользу. Похоже, Дэган организовал своих водителей и вместе с ними присоединился к сражению, помогая окружить игроков, атакующих со скал. Как оказалось, подобное разворачивалось не только на том фланге. На игроков, стоявших передо мной, уже нападали не только мои солдаты, но и Барнаби Хорн со своими лесорубами. Даже несколько поселенцев присоединились к ним, неуклюже орудуя своим оружием, которое досталось им после битвы с гоблинами. Хотя наши силы были далеко не так сильны, как у игроков, наша подавляющая численность уже вскоре заставила оставшихся Кровавых Клинков начать бежать. В то время как они с позором стали уносить отсюда ноги, я заметил Финеса и гоблинов, которые стояли наверху одного из фургонов и целились из своих маленьких ручных арбалетов в убегающих игроков. 

*Тыщь*

*Тыщь*

*Тыщь*

Все три маленьких болта попали в цель, убив ещё одного нападавшего.

 

Ваши силы и союзные войска убили: ♐ Неизвестный Разбойник, Уровень 1

Получено: 10 опыта

Оставить комментарий