Глава 587. Мастер.

Материк Алькала.

Свет и тьма чередовались, в то время как цивилизация и дикая природа сосуществовали друг с другом.

После того, как прозвенел колокол для нового поколения, остатки старого всё ещё упрямо стояли, словно приросшие к земле.

В то время как технология прогрессировала, ужасающие вещи, которые были невообразимы для обычного человека, продолжали скрываться в темноте. Только охотники на демонов среди людей могли сражаться против них.

Многие фрагменты и фрагменты памяти всплыли и были поглощены Фан Юанем после пробуждения.

Спустя бог знает сколько времени его веки дрогнули и открылись, он проснулся.

Он окинул взглядом бледно-жёлтый потолок, покрытый пятнами плесени. Матрас и одеяло, в которые он был завёрнут, пахли вином, но всё ещё были мягкими и теплыми.

Для его тела, которое лежало на твёрдой земле с большим мечом под головой, вне всяких сомнений это был рай.

Земля слегка завибрировала, когда из бара впереди донёсся сильный шум.

«Бар «Топор»…»

Это было местом сбора охотников на демонов на этой территории. Там также были другие услуги. В его воспоминаниях до сих пор стоял знакомый запах тёмного пива и жареных сосисок.

«Халк, это прежнее название этого тела?!» — Фан Юань несколько растерялся, не находя слов. — «Если это тело способно превращаться в гиганта, то имя и тело будут идеально соответствовать…»

Затем он слегка опустил голову и увидел, что его грудь перевязана. Хотя рану наверняка обработали, он всё ещё чувствовал необычную боль и слабость во всём теле.

«На этот раз … мне действительно не повезло…»

Он не двигался, а продолжал лежать и перебирать воспоминания о теле, которым овладел. Он не мог удержаться от горького смешка.

На этом материке Алкала цивилизация была похожа на период, когда произошла Первая Промышленная революция. Однако объединяющей империи не было — весь материк был разбит на множество королевств и федераций, а также регионов, не имевших юрисдикции и пребывавших в хаосе.

Хаос, борьба, война и голод царили всё время и подтачивали и без того хрупкую жизнь человечества.

Под поверхностью этого хаоса скрывался гораздо более глубокая опасность — Клан Ночной Семьи!

Это был общий термин для обозначения таинственного вида. У них были ужасающие формы, странные способности, они либо прятались среди людей, либо жили изолированно в дикой местности. Однако они были жестокими и хаотичными по своей природе, и им нравилось охотиться на людей ради еды.

Так называемый Злой Демон был элитой Клана Ночной Семьи.

Основываясь на легендах, первый Злой Демон в мире пришел из Ада. Это была могущественная Мать Размножения, которая смогла породить целую серию кланов. Кланы Ночной Семьи на материке являются её потомками.

В прежние времена Наследники Тьмы даже правили всем материком и построили сильную империю. Они использовали насилие и страх, чтобы командовать людьми, как ягнятами.

Это было до тех пор, пока не появился первый охотник на демонов и не дал надежду людям в мире.

Через поколения жертвоприношений, множество битв и кровопролитий Империя Наследников Тьмы окончательно рухнула. Счастливые выжившие люди тогда приветствовали свободу своей новой жизни.

Однако сила тьмы не была устранена.

Особенно это касалось элит Наследников Тьмы — Злых Демонов. Залечив свои раны и выздоравливая в тишине, они жаждали возможности ударить.

«Я клянусь использовать меч в моих руках, чтобы защитить Священный Свет!

Я клянусь соблюдать семь «табу» охотников на демонов и навсегда уничтожить демонические сущности!

Клянусь, что у меня будет твёрдая воля, и я никогда не буду околдован…»

Последним его воспоминанием была торжественная церемония.

Незрелый новичок, идущий на свою первое миссию после принесения этой клятвы. Он был серьёзно ранен демоном, поскольку он был слишком обрадован и, к сожалению, умер…

Конечно, только Фан Юань знал о последнем пункте, поскольку он одолжил это тело, чтобы жить снова.

«Мать Размножения? Злой Демон? Наследники Тьмы… интересно!»

При мысли обо всём этом, уголки рта Фан Юаня изогнулись в улыбке.

Этот мир также был затронут Миром Демонического Сердца. Если он был прав, то Мать Размножения точно была связана с Миром Демонического Сердца. Тем не менее, эти демоны также могут быть другой формой демонических духов!

«Только…» — он посмотрел на свою грудь и нахмурился.

Это пространство занимали две силы. Они продолжали сталкиваться друг с другом, отчего было трудно продвигаться.

«Это должно быть остатки силы от того демона из прошлого, который сталкивается с жизненной силой этого тела…» Фан Юань подумал о том, как тренировались охотники на демонов, и должен был сказать, что это было довольно примитивно они остановились на мышцах и методах использования различных видов оружия, чтобы бороться с демонами. Кроме того, они смогли увеличить активность клеток организма, выпив святую воду. Если есть возможность, я должен посмотреть на производство».

Он смутно чувствовал, что что-то не так.

Если бы охотники на демонов обладали только этой силой, как они смогли свергнуть древнюю Тёмную Империю и сражаться со злыми демонами?

«В конечном счете, этот Халк — новичок в этой организации. Это нормально, когда нет глубокого понимания. Мне придётся расследовать это самостоятельно. Конечно, главное, всё-таки, восстановиться как можно скорее…»

Фан Юань закрыл глаза и в темноте появился размытый экран:

«Имя: Халк (Фан Юань)

Эссенция: 1.2 (110)

Дух: 0.7 (100)

Магия: 5.0 (100)

Профессия: Охотник на демонов

Состояние: слабый

Навык: [Медицина (Уровень 3)], [Ботаника (Уровень 6) (пик)], [Огненные Золотые Глаза (Уровень 3)], [Телесная Печать (окончательная форма)]»

«Опять это ощущение, что меня подавляет высшая сила Мира Демонического Сердца, как будто я нахожусь в Мире Пурпурных Глаз!» — Фан Юань открыл глаза. — «Мне нужно время и лекарство, чтобы вылечить раны этого тела!»

С его навыками медицины у него была уверенность в возможности исцеления.

Кроме того демоническая сила, насильственно оккупировавшая его тело, пробудила в нём интерес к исследованиям.

Скрип!

В этот момент дверь комнаты распахнулась, и вошёл высокий человек с подносом.

— Халк… ты проснулся?

— Да, дядя Джок, это ты меня спас? — Фан Юань притворился Халком, на его лице появилось искреннее выражение благодарности.

— Ты только упал в обморок, а я всего лишь вынес тебя с поля боя. Сначала поешь чего-нибудь!

Джок был 40-летним мужчиной с бакенбардами. Его рыжие волосы были в беспорядке. Под глазами у него были также толстые и тяжёлые мешки и круги вокруг глаз, отчего он выглядел словно пьяница.

Ему удалось выдавить из себя улыбку, он поставил поднос на стол. Там была миска грибного супа, который невероятно пах, хлеб со слоем масла, а также жареные сосиски.

— Спасибо! — Фан Юань болезненно поднял руку, взял вилку и медленно начал есть.

Видя его упрямый вид, старый Джок хотел что-то сказать.

— В чём дело?

— Халк… ты когда-нибудь думал о демобилизации? — неохотно сказал дядя Джок: — Всё в порядке, в бар нужен официант. Тебе не придётся слишком утомляться, ты скоро привыкнешь к работе.

Пока он говорил, его янтарные глаза были полны жалости.

— О… — холодно ответил Фан Юань и взял половник, чтобы выпить немного супа. Густой маслянистый запах был насыщенным, текстура супа была хорошей, это было восхитительно. — Это из-за моей травмы?

Такое отношение заставило Джока заколебаться.

— Да… Я уже использовал лечебную воду на тебе, но она не может изгнать демоническую силу из твоего тела…

Лечебная вода была магическим предметом, используемым охотниками на демонов. Даже если кто-то был серьезно ранен или даже имел сломанную конечность, он мог спастись, если вовремя использовать эту вещь.

Однако положение Халка было безнадёжным, тут никакая водичка не поможет.

«Лечебная вода? Разве это не очень дорого? Может быть, этот дядя покрыл расходы?»

Фан Юань ясно видел, что Халк находится на самом краю черты бедности. Когда у него были какие-то деньги, он покупал оружие и другие материалы, но не мог позволить себе расходы на такого рода зелье.

Даже если некоторая часть лечебной воды продавалась охотникам на демонов по сниженной цене, на покупку требовалось не менее десяти предметов, равных по ценности рубинам.

— Ха-ха, считай, что дядя одолжил тебе небольшую сумму денег! — Джок героически хлопнул себя по груди. — Это не имеет значения, ты можешь вернуть их мне в будущем!

— Это необходимо, я просто не представляю, как ты сможешь смотреть в глаза тёте Софии!

Фан Юань улыбнулся и подумал о скрытой черте, которая была у бывшего охотника на демонов перед ним — подкаблучник.

— Кхе-кхе! — при упоминании об этом Джок замолчал, кашляя, как ему показалось, целый день, после чего внезапно спросил: — Ты не хочешь?

— Конечно, хочу! — Фан Юань сделал взволнованное выражение лица. — Я прошел через многое, чтобы, наконец, стать охотником на демонов, так как я могу сдаться сейчас?

В душе он закатил глаза. Он пришел сюда не для того, чтобы стать официантом.

— Ох, у тебя такой упрямый темперамент. С самого детства! — дядя Джок вздохнул.

Халк был сиротой, о котором он заботился с самого раннего возраста.

Поразмыслив, он продолжил:

— Я бессилен, когда речь заходит о том, чтобы помочь тебе оправиться от ран, но у других из профсоюза может быть способ. Ты можешь пойти в штаб-квартиру, чтобы попытать счастья! — дядя подумал о чём-то и сказал с сомнением: — Кроме того… по слухам, Мастер обладает многими удивительными способностями.

— Мастер?! — Сердце Фан Юаня ёкнуло, всплыло одно воспоминание.

В этом мире не было абсолютного света и тьмы, всегда была серая зона.

Так называемый «Мастер» — это один из людей, находящихся между светом и тьмой.

Клан Ночной Семьи рассматривал человечество как пищу, однако в особых обстоятельствах они также производили наследников вместе с человечеством.

Если бы воля его потомков была достаточно тверда, и они смогли бы предотвратить своё превращение в демона, преодолев действие хаотической воли, то они могли сохранить свой человеческий облик.

Через нескольких поколений борьбы сила их крови приспособится и активирует удивительные способности.

Эти люди назывались «Мастерами» и явно происходили от Клана Ночной Семьи и охотника на демонов. Следовательно, они находились посередине. Иногда они могут быть связующим звеном для обеих сторон и выступать в качестве посредников для облегчения частных сделок.

Конечно, официально это не было разрешено.

Кроме того, эмоции Мастеров обычно были ярко выраженными из-за воздействия их крови и не были хорошими посредниками. Иногда они даже полностью вырождались в демонов. Как только их находили, они становились объектом преследования охотников на демонов.

И вот Джок фактически сказал Халку найти Мастера для помощи. Было очевидно, что он не мог придумать больше никаких идей.

— Мастера опасны… Некоторые намного страшнее, чем Клан Ночной Семьи, это только последнее средство! — Не рискуй, помни, дитя моё, двери бара «Топор» всегда будут открыты для тебя!

— Спасибо! — Фан Юань торжественно кивнул, но в душе его интерес к Мастерам возрастал всё больше и больше.

Оставить комментарий