Глава 592. Отделение.

«В Заливе Свиней есть Клан Ночной Семьи?» Фан Юань посмотрел на свиток из козьей кожи в своих руках и улыбнулся.

В бумажнике лежала пачка новых банкнот — награда, которую Чёрный Джек заплатил вперед.

Спекулянт знал, чего на самом деле хочет Фан Юань. Хотя он молчал об информации о мастерах, он был щедр в раздаче наличных.

«Он очень уверен, что я охотник на демонов!» — думая о поведении другой стороны раньше, Фан Юань холодно улыбнулся. — «Кроме того, на полпути он был затронут волей другого человека и внезапно передумал…»

Это изменение в отношении было действительно тонким, даже старый и опытный охотник на демонов не смог бы заметить его.

Тем не менее, Фан Юань был другим!

Он родился мастером-сновидцем. Игра с чьим-то разумом была обычной способностью, как будто это был природный дар. Естественно, он сразу понял, что что-то не так.

«Однако… Клан Ночной Семьи…»

По отношению к этим демонам Фан Юань всё ещё был очень заинтересован в них. Конечно, он не сделал бы ничего, что могло бы разрушить его жизнь.

Особенно в ситуации, когда его культивация не полностью восстановилась, если способности демона значительно превышали его, он будет в невыгодном положении, если он бросится в эту ситуацию.

«Неужели Джек считает меня идиотом? Или он слишком уверен в своей силе?» Уголки рта Фан Юаня слегка дернулись вверх. «Я охотник на демонов, поддерживаемый Союзом. После встречи с таким, конечно, я бы сообщил об этом в свою организацию».

Да, он вышел на спекулянта чёрного рынка и собирался сохранить это в секрете.

Тем не менее, он действительно узнал о других секретах Чёрного Джека. Это заставило его отложить свою предыдущую цель и переключить своё внимание на устранение этого хитрого старика.

Как бы то ни было, он не боялся, что на него донесут, поскольку был чист как стёклышко. Кроме того, работа охотника на демонов состояла в том, чтобы преследовать демонов, а затем сообщать о них.

Не имело значения, что он сказал постороннему, что ищет мастеров. Как охотник на демонов он боролся со злом и спасал слабых. Всегда можно сказать, что он искал мастера, чтобы убить, сделав мир немного лучше.

Тем не менее, в тот момент он ничего не сделал.

«В конце концов, моё тело сейчас не приспособлено для встречи с другими охотниками на демонов!»

Даже при том, что он уже преобразовал демоническую энергию, присутствие Злого Демона всё ещё оставалось. Если он встретится с более опытными товарищами по ремеслу, его могут обнаружить.

Тем не менее, всё было в порядке; основываясь на сильной магической энергии Фан Юаня и способности настройки, все следы исчезнут через три-пять дней, и ничего не останется.

Три дня спустя.

Фан Юань шагнул в отделение охотников на демонов.

Бар Топор был единственным местом в этом районе, где охотники на демонов могли отдохнуть и убить время. Настоящий центр охотников на демонов находился здесь.

Каждый год большое количество новой крови направлялось в каждый филиал, чтобы учиться и тренироваться. Со временем каждый юноша вырастал в новичка-охотника на демонов, начав принимать участие в полевых миссиях. Под руководством старых охотников они развивались, сражаясь с Клан Ночной Семьи.

Эта модель имела как высокий отсев, так и уровень последующих травм. Так отбирались настоящие профессионалы, получая квалификацию для развития и обучения в штаб-квартире охотников на демонов.

У входной двери филиала стояли две обсидиановые скульптуры с изображением трёхголового пса. Его глаза были сделаны из чёрных драгоценных камней, мерцающих на свету.

Если бы это был старый Халк, он мог бы подумать о них как о нормальных скульптурах, но у Фан Юаня не было таких мыслей.

«Это должен быть детектор крови. Если у людей, входящих в здание, есть демоническая кровь в их теле, то они автоматически взорвутся!»

Каждый день охотники на демонов должны были приносить большое количество ингредиентов из добычи, и статуи трёхголовых собак не производили такого шума. Следовательно, они срабатывали только на проверке живой крови и пульса в теле охотника на демонов.

«Этим они могут гарантировать, что внутрь не проберётся ни один демон, хотя и остаётся возможность некоторой оплошности…» — Фан Юань был уверен в своей технике, когда он прошёл мимо скульптур и вошёл в здание. Собаки на него никак не среагировали.

Войдя в филиал, он сразу почувствовал себя так, словно попал на гигантский рынок.

Было много охотников на демонов с мрачными выражениями на лицах, либо в кожаных куртках или ветровках, с мечами или двуручниками за спиной и пистолетами за поясами. Они образовали текучую волну, несущуюся отовсюду.

Главный зал мог вместить 500 человек. Его купол был прозрачным, и на одной стороне стены было написано много сообщений.

«Обновления информации о демонах…»

«Ситуация в районе Хурин.»

«Новейшая миссия…»

«Информация о группе…»

Большое количество слов двигалось вверх бесконечным потоком, постоянно повторяясь.

Фан Юань посмотрел на него, после чего подошёл к стойке

— Приветствую вас, уважаемый охотник на демонов. Пожалуйста, покажите мне ваше удостоверение!

За стойкой стояла красиво одетая девушка. Большинство женщин за стойками имели тесную связь с охотниками на демонов, они были их жёнами, подругами или детьми, которые не соответствовали требованиям становления охотником на демонов, однако могли помогать им, устраивая работу всей организации.

Иногда некоторых новичков в целях ротации отправляли на административную работу по мере возможностей. В воспоминаниях Халка был эпизод, когда после тренировок он несколько месяцев подметал пол.

— Хорошо! — Фан Юань подавил колебания, которые он чувствовал в своём сердце и снял шеи жетон.

Пластинка излучала сияние тайного серебра, на ней были изысканные узоры, как будто это было произведение искусства. Подделать такое крайне трудно.

— Охотник на демонов Халк, могу ли я вам чем-нибудь помочь? — девушка широко улыбнулась и спросила. Хотя он был охотником на демонов низкого ранга, он уже перешагнул через социальную лестницу.

— Я недавно получил задание, работодатель доверил его мне лично! — спокойно произнёс Фан Юань.

Стиль охотников на демонов обычно был расслабленным, они частенько устраивали «шабашки» на стороне.

Однако от того, как он сказал об этом средь бела дня, лицо девушки изменилось.

— Прошу прощения, частные миссии не признаются Союзом, по ним не оказывается никакой помощи!

Это понятно, работу на стороне не поощряет ни одна организация.

— Мой наниматель доверил мне разобраться с Кланом Ночной Семьи в Заливе Свиней, однако я чувствую, что монстр там слишком силён, потому я был вынужден обратиться…

Лицо Фан Юаня не изменилось, он говорил неторопливо, без какой-либо спешки, передавая свиток из козьей кожи.

— Залив Свиней? — лицо девушки за стойкой изменилось, как только она услышала название места. Затем она посмотрела на свиток, который протянул ей Фан Юань. Наконец, она не выдержала и сказала: — Пожалуйста, подождите…

Она быстро встала и со свитком побежала в кабинет, показывая красивый вид сзади с чёрными чулками.

«Хмм? Там действительно есть проблема?» Фан Юань холодно рассмеялся про себя, когда он стал свидетелем этой сцены.

Было очевидно, что, сунься он туда бездумно, ничем бы хорошим это не закончилось бы.

«Судя по внезапной перемене в его поведении, я могу подтвердить, что Черный Джек сделал это нарочно. Он осмелился подставить охотника на демонов, такой смелый шаг…»

— Халк, да? — через некоторое время девушка вышла: — Вице-президент хотел бы пригласить вас к себе в кабинет.

— Хорошо, — Фан Юань задумчиво кивнул и последовал за ней в комнату.

Золотые лучи солнца проникали через окна в комнату, отражаясь от пыли в воздухе. За большим красным деревянным столом неподвижно и прямо сидел охотник на демонов средних лет. Его пристальный взгляд изучал его, словно он был ленивым сытым львом.

Это был вице-президент филиала охотников на демонов — Флок.

— Вице-президент!

Этот человек ранее тренировал Халка и наполовину считался его наставником. Поэтому Фан Юань поклонился, чтобы показать своё уважение.

— Хорошо. Откуда ты получил сообщение, что в Заливе Свиней имеет место активность Клана Ночной Семьи? — было очевидно, что вице-президент не вспомнил простого охотника на демонов и спросил напрямую.

— Чёрный Джек из области Хурин! — сказал Фан Юань. — В настоящее время я ищу следы демона и мастеров. Поэтому я купил разведданные у торговца с чёрного рынка. Он дал мне эту миссию, есть какие-то проблемы?

Флок сосредоточил свой взгляд на Фан Юане и продолжал смотреть на него сверху вниз, как бы оценивая, правду ли он сказал.

Наконец, он кивнул.

— Действительно, что-то не так… Кто-то обнаружил первые признаки чего-то плохого в Заливе Свиней. Судя по нашим предположениям, там может жить труп Вуду!

Так называемый труп Вуду также был частью Клана Ночной Семьи. Они были совершенно испорченными живыми существами, у которых был шокирующий аппетит.

Кроме того он любил жрать человеческие конечности, чтобы восстановить своё тело. На последнем этапе развития он становился невероятной гигантской фрикаделькой.

Устранение основного трупа Вуду было миссией, по крайней мере, для охотников на демонов ранга В. Для Халка, который только получал в прошлом миссии ранга D или Е, идти туда было самоубийством.

— Понятно, я поговорю со своим работодателем и откажусь от этой миссии! — Фан Юань кивнул.

Тем не менее, он был полон решимости устранить Чёрного Джека. Даже если бы он был чистокровным охотником на демонов, он не отказался бы от возможности отомстить!

— Меня интересует только разведка Залива Свиней из-за следов последователя злого демона, а отделение как раз готовилось к большой операции, — вице-президент виновато посмотрел на Фан Юаня.

— Значит, меня ограничивают, чтобы сохранить это в тайне? — Фан Юань пожал плечами. — А может… мне придется присоединиться к этой операции?

— Как ты и ожидал, до начала операции ты не можешь покинуть это отделение. Флок не заботился о новеньком охотнике на демонов перед ним и подчеркнул: — Это вынужденная операция. Ты должен принять её!

— Хорошо! Фан Юань сосредоточился на глазах Флока и подтвердил его решимость, после чего развёл руками. — К счастью, пока я свободен, я ведь могу заняться своими делами, верно?

— Что ты хочешь сделать? — Флок был немного удивлён. Этот молодой охотник на демонов был в том возрасте, когда люди действуют опрометчиво. Для него было нормальным поднимать шум, когда он думал, что обращение с ним было несправедливым.

Способность сохранять спокойствие и бороться за свои права была редкостью.

— Во-первых, мне нужен фармацевт, чтобы разобраться с кровью вампира! — Фан Юань начал загибать пальцы. — И ещё кое-что, я хотел бы попросить у вас доступ на более высокий уровень библиотеки!

У охотников на демонов было своё ранжирование и требования для продвижения. Оно же и определяло доступ к различной информации, по которой Фан Юань уже давно пускал слюни.

Оставить комментарий