Глава 598. Вор.

«Трупы Вуду, по слухам, это кровные потомки демонов, рождённые из трупов Злых Демонов. Они обладают низким интеллектом и ведут себя как дикие звери, они активны ночью и обладают мощными способностями к восстановлению за счёт крови и мяса нормальных людей. Полностью созревший Труп Вуду — это, по сути, гора мяса!» — Фан Юань молча вспомнил статью в Иллюстрациях Кланов Ночной Семьи: — «Труп Вуду в Заливе Свиней явно намного хитрее! Он охотится только на нескольких человек каждый день. В этом переполненном доке, казалось, не происходит ничего необычного…»

В конце концов, Труп Вуду имел низкий интеллект, и потому слабовато соображал в вопросах осторожности. Кроме того он, конечно, не знал, как отличить местного от иностранца.

Из-за этого местные рабочие со временем обнаружили, что их приятели с течением времени исчезали. После нескольких проверок, они, наконец, обнаружили следы Трупа Вуду.

Жаль, что для них обнаружение следов Клана Ночной Семьи означало начало катастрофы.

«В Заливе Свиней есть места, где Труп Вуду может спрятаться?» — Фан Юань молча прогуливался по рынку, его взгляд был сосредоточен на многих местах, где царили тени. — «Старые дома, склады, подземные погреба… более чем возможно».

Трудно было представить, что в этом цветущем доке действительно обитает такое чудовище.

В этот момент оно пряталось где-то в тени, жадно сосредоточившись на еде в своих охотничьих угодьях?

Фан Юань внезапно подпрыгнул.

«На самом деле, основываясь на силе и подготовке, которую организовал Флок, простого Трупа Вуду можно победить. Единственное, чего я боюсь, это внезапное ЧП… Как жаль, что Флок не прислушался к моему предложению захватить Чёрного Джека и остальных для допроса. Так было бы проще, мы, по крайней мере, имели бы некоторые доказательства».

Фан Юань также понимал осторожность Флока. Хотя дельцы чёрного рынка могли играть роль мыши и стервятника, эту группу людей нельзя было недооценивать.

Как представители тёмной стороны среди обычных людей, они даже имели связи со многими филиалами охотников на демонов, обеспечивая их большим количеством ресурсов.

Находясь на высоком положении, они должны были бы знать, как угодить всем, от кого зависят.

Например, если бы во время этой операции были обнаружены какие-то улики, Флок смог бы избавиться от всех спекулянтов в области Хурин, когда он вернется.

«К сожалению, когда придёт время, будет уже слишком поздно», — Фан Юань покачал головой. — «Если я могу действовать самостоятельно, я хотел бы вернуться и схватить Чёрного Джека, прежде чем делать что-либо ещё…»

С помощью его методов вытянуть из него правду было бы очень просто.

— Хм?

В этот момент он почувствовал, как слабое злое намерение врезалось в него сзади.

— Простите!

Молодая девушка, сжимавшая бумажный пакет, споткнулась и врезалась в Фан Юаня, её тёмно-рыжие волосы развевались на ветру, мыльный аромат рассеялся в воздухе.

Она покраснела и, казалось, не знала, что делать, и слегка поклонилась, после чего протиснулась обратно в толпу.

«Значит, такому человеку, как я, тоже везёт в любви?»

Фан Юань слегка улыбнулся и молча свернул в угол.

«Ха-ха, этот иностранец с первого взгляда казался хорошей мишенью. Он на самом деле прогуливался по рынку, мне было бы жаль, если бы я не украла у него!»

Молодая девушка с малиново-рыжими волосами выбежала из-за угла и, избавившись от пакета, высоко подпрыгнула в воздух, вертя в руках бумажник.

— Завтра у меня будут деньги на еду, — она взволнованно расстегнула бумажник и тут же остолбенела. — Так много?! Что-то не так!

Как воришка, которая бродила в Заливе Свиней с самого раннего возраста, при виде такой толстой кипы банкнот её первая мысл, была не о том, что она богата, а о том, что ей грозит огромная опасность!

«Одежда этого миловидного парня не казалась роскошной, как получилось, что у него так много денег? Может, он из богатой семьи? Нет! Вокруг богатого хозяина, когда он уезжает в путешествие, будет несколько слуг, это значит…»

— Есть также вероятность, что я очень могущественный! — Фан Юань спрыгнул со стены. — Ах, маленькая мышка, куда ты собралась бежать?

— Я… я нашла этот бумажник на улице и как раз собиралась вернуть его вам! — воровка неловко улыбнулась, её щеки мгновенно вспыхнули, даже её большие мерцающие глаза были полны слез. — Господин… вы должны мне поверить!

— Ты очень умная, раз не пытаешься сбежать! Фан Юань не спеша подошёл к ней и забрал свой бумажник. — Ты знаешь, почему я отпустил тебя, пока ты не пришла сюда?

Воровка сглотнула, посмотрела на уединённый переулок и прислушалась к звукам, которые, казалось, звучали очень далеко. Её голос задрожал.

— Потому что… здесь нет… никого!

— Бинго! Совершенно верно! — Фан Юань осмотрел воровку: у неё была светлая кожа, фиолетовые глаза и изящное лицо. Хотя оно было прикрыто, он мог сказать, что она была довольно симпатичной.

— А если бы я поймал за руку прямо на улице, что бы ты сделала тогда? Только не ври! — холодно спросил Фан Юань, свет исходил из его глаз.

— Я бы… — воровка опустила глаза. — Я бы порвала юбку и позвала на помощь!

— Это действительно хорошая идея! — Фан Юань кивнул. — Второй вопрос, как тебя зовут?

— Алмон, меня зовут Алмон, господин!

Воровка стала послушной, как котенок, это было её философией выживания — она станет послушной, как только встретит неодолимую силу.

— Очень хорошо, мне нравятся честные детишки!

Фан Юань был поражён, эта девушка на самом деле сказала правду дважды. Это было невероятно.

В конце концов, многие воры, попавшись на горячем, признавались только через свои мёртвые тела.

Если только она не почувствовала, что что-то не так!

«Она почувствовала опасность? Или это что-то другое?» — он уставился на фиолетовые зрачки Алмон и задумался, после чего сразу же заговорил громким голосом:

— Третий вопрос. Случались ли здесь ночью какие-нибудь необычные вещи? Например, исчезновение людей или обнаружение монстра-людоеда или что-то в этом роде?

— Вы…

Фан Юань заметил, что её зрачки сузились, как только вопрос был задан, и обрадовался. Однако девушка была охвачена паникой.

— Теперь я знаю… вы — охотник на демонов… Ночью в Заливе Свиней действительно бродит чудовище!

— Скажи мне, что знаешь, и я отпущу тебя! — быстро вернул её к теме Фан Юань.

— Мне следовало подумать об этом раньше, что здесь уже небезопасно… Джон и Джонна исчезли недавно… — Алмона мгновенно потеряла фокус и пробормотала. Она выглядела убитой горем и, казалось, винила себя: — Я была слишком беспечна!

— Ну и что? У тебя есть какие-нибудь подсказки? — с большим интересом спросил Фан Юань.

— Ты здесь, чтобы выследить его? Охотник на демонов? — Алмон стиснула зубы. — Умоляю вас, убейте его как можно скорее, иначе каждый день будет много невинных жертв! Я подозреваю, что мои два партнера были убиты им, но я понятия не имею, где он находится.

— Ладно, но этот демон любит действовать в темноте. Будь осторожна, не ходи в слишком мрачные и тёмные места. Знаешь ли вы здесь какие-нибудь достаточно просторные и слабо освещаемые в течение дня места? — почувствовав правду в словах девушки, Фан Юань с сожалением покачал головой и продолжил допрос.

— Слабо освещаемые? — Алмон опешила. — На восточной стороне есть участок заброшенных складов. Света там нет почти весь день.

— Кроме этого, может, есть какие-нибудь подземные пещеры?

— Как это возможно? Залив Свиней — это гавань. Любая подземная пещера будет затоплена! Если только кто-то не выкопал подземную камеру. Но она тоже не может быть большой.

— Хорошо, теперь можешь идти! — Фан Юань кивнул, он убрал бумажник, но перед этим достал банкноту и отдал ей. — Вот тебе на еду.

— Спасибо, босс! — Алмон немного поколебалась, но всё же протянула руку, чтобы взять бумажку; похоже, она нуждалась в деньгах.

«Этот охотник на демонов — хороший человек?»

Глядя на уходящую тень Фан Юаня, она даже не знала, что и думать…

Таверна «Голова свиньи».

— Я вернулся! — Фан Юань вошёл в большую комнату и вежливо поприветствовал вице-президента Флока. — Я принёс карту Залива Свиней, а также места, из которых распространяется тёмная аура. Говоря это, он протянул большой кусок пергамента из козьей кожи.

— Неплохо! — Флок разложил его и, бросив взгляд, углубился в подробные описания. — Удивительно, что у тебя есть такое умение составлять карту. Так будет гораздо удобнее! Сегодня ночью мы тайно отправимся патрулировать гавань, разделившись на три группы! Халк, ты будешь стоять на страже в таверне.

— Есть! — Фан Юань мог только холодно смотреть на него. Флок обладал способностями охотника на демонов класса А, другие были почти такими же умными и сильными. Начинающему охотнику на демонов до них было очень далеко.

Он мог только плыть по течению и принять данный ему приказ.

Другие также знали, что Халк был только неудачливым парнем с ограниченной силой, случайно втянутый в операцию. Они должны были заботиться о нём, если бы он пошёл с ними, а потому были против этого.

— А теперь я разделю нас на группы…

Пока Флок делил подчинённых на группы, Фан Юань увидел возможность и осторожно отошёл, чтобы начать готовить еду для других.

На сегодняшний ужин был картофель с тушеной говядиной. Вкус был приличный, и каждый охотник на демонов насытился, съев по большой тарелке. Они тут же отправились либо отдыхать, либо чистить и проверять своё оружие.

Когда наступила ночь, они один за другим исчезли из своих комнат в темноте, оставив Фан Юаня одного.

«Знать, что моя безопасность будет гарантирована при условии, что я ничего не буду делать, не в моём стиле».

Посреди ночи Фан Юань вылез из постели, посмотрел на порошок в своих руках и улыбнулся.

Сегодня он что-то сделал с той воровкой, Алмон.

Для него эта женщина была немного странной, казалось, что-то скрывала. Потому он небрежно подбросил кое-что для предосторожности.

В этот момент Фан Юань переоделся в свою ветровку, взял меч, закрепил пистолет на поясе и проверил пояс с лекарствами, после чего исчез в ночи.

Он пошёл в переулок, который они с Алмон встретились днем, и достал бутылку. Затем он вынул пробку и понюхал. В нос ему тут же ударила вонь.

— Чёрт возьми… кто изобрел этот следящий порошок, фу!

Фан Юань повернул голову и снова понюхал воздух. Легкий аромат вошёл в его ноздри и не исчез. Он стал дорожным маркером.

Оставить комментарий