Глава 607. Всадница.

С ритмичным стуком копыт восемь лошадей тянули огромный дилижанс, двигаясь вперёд по широкой дороге.

Экипаж был очень просторным, в нём сидело более десяти человек, а спереди горели два фонаря. Словно древний автобус, он путешествовал по дорогам между городами и городами, которые было трудно пройти.

— Мы доберемся до Джонтауна, как только пройдем через Чёрный Лес!

В дилижансе, тесно прижавшись друг к другу, сидели люди. Все прихватили с собой либо толстую сумку, либо багаж и настороженно уставились на незнакомцев вокруг.

Никогда не плохо быть настороже, когда путешествуешь.

Среди группы туристов Фан Юань сидел только с большим чемоданом, выделяясь на всеобщем фоне.

«Судя по тому, что было раньше, точка связи с Клубом Чёрной Чешуи должна находиться в Джонтауне!»

За время поисков следов Мастеров он ни разу не расслабился. Однако он сумел найти те самые следы, ведущие с самого порога дома Чёрного Джека.

Джонтаун располагался в глубине гор. Дорога была ухабистой и имела много поворотов. Потому единственным путём сообщения был общественный конный экипаж.

«Даже так…» — Фан Юань выглянул из маленького окошка наружу.

Хотя был только полдень, небо уже было мрачным. В Чёрном лесу были странные древние деревья, растущие без каких-либо ограничений по обе стороны дороги, выглядевшие как странно сформированные руки.

«Джонтаун… говорят, что солнца здесь не видно почти половину года. Кроме того, дикие животные в окрестностях очень свирепы…» — вспоминая полученную информацию, Фан Юань начал более-менее понимать, что его ждёт.

Конечно, вампиры в этом мире не боялись солнечного света, так что не было ничего удивительного, что они могут появиться в этом мрачном, маленьком городке.

Для многих членов Кланов Ночной Семьи среда в Джонтауне была довольно хорошей.

«Мастера и Клан Ночной Семьи… могут ли они жить в гармонии?»

Фан Юань читал много древних книг, которые ясно описывали, насколько безумны были Мастера в кланах. Они использовали свою кровь как божество для поклонения, некоторые были ещё более сумасшедшие, даже совершали более тревожные и экстремальные вещи, чтобы сохранить демоническую силу в своей крови.

Эти Мастера обычно были более жестокими и кровавыми даже в сравнении со своими демоническими братьями.

На них были вынуждены реагировать охотники на демонов.

Ауууу!

В этот момент внезапно раздался отчаянный волчий вой, заставивший лошадей в испуге остановиться.

Когда огромный дилижанс остановился, выражение лиц пассажиров изменилось.

— Там волки?

— В Чёрном Лесу есть волчья стая? — бабушка выглядела так, будто вот-вот упадёт в обморок. — Это невозможно… мои дочь и зять никогда не говорили мне об этих вещах!

— Похоже, он там только один!

— Это что, одинокий волк?

Волк — это стайное животное, однако временами встречались и одиночные серые, которые не смогли вырвать титул альфы и были изгнаны. Можно сказать, что это бывший альфа!

— Все, пожалуйста, помните о своей безопасности! — в этот момент кучер, сидевший впереди кареты, с серьёзным выражением лица поднялся и достал из-под сиденья охотничье ружьё с длинным стволом. — Не выходите из дилижанса! Я… что вы делаете?

Когда он предупреждал их, он увидел юношу с коротко остриженной головой, который без всяких раздумий вышел из кареты. Тот даже с интересом пошел в сторону леса.

Ауууу!

В чёрном густом лесу вспыхнул серебристый свет, и появилась большая фигура. Это был действительно крупный волк, и его движения были необычайно сильными и энергичными.

— Как и ожидалось, это не обычный дикий волк! — Фан Юань шевельнул пальцами. — Маленькая собачка, иди сюда!

Кучер и другие пассажиры позади него чувствовали себя так, словно вот-вот упадут в обморок. Для них Фан Юань был сумасшедшим и идиотом!

Ауууу!

Как и ожидалось, огромный волк был взволнован, он прыгнул с молниеносной скоростью. Нормальный человек мог видеть только расплывчатую белую тень.

Бах!

Полетели искры.

Фан Юань поднял голову и посмотрел в сторону Джонтауна.

Напротив него один раз взвыл волк и остановился, сосредоточившись на всаднице, выехавшей вперёд.

Она мчалась на большой черной лошади как ветер. В джинсах, куртке, охотничьей шапочке, с янтарными длинными волосами, стянутыми в конский хвост, она совершенно походила на западную пастушку, если забыть про оружие в руках.

— Тебе не следует здесь быть… Возвращайся туда, откуда ты родом. В противном случае, клянусь именем Защитницы Леса Флорины, ты будешь наказан! — говорила Защитница Леса серьёзным голосом. Она выглядела на 20 с лишним лет, но её навыки верховой езды были великолепными. Прежде чем направиться к общественной карете, ее ружье было нацелено на большого волка.

Ауууу!

Человек и волк смотрели друг другу в глаза, но белый волк не мог этого вынести. Вскоре он повернулся и побежал обратно в лес.

— Я знал, что вы придёте, Флорина, — кучер испустил долгий вздох, после чего вернул своё охотничье ружье на место. — Хорошо, все, пожалуйста, продолжайте. Я гарантирую, что это был только несчастный случай… Тот большой волк, должно быть, из других мест…

Флорина поприветствовала пассажиров.

— У нас, в Джонтауне, есть не только лучшее пиво и жареное мясо, но и группа отличных Защитников Леса. Вам точно не причинят вреда.

Кожаные сапоги ткнули лошадь, и благородное животное двинулось перед Фан Юанем, взгляд девушки был настороженным.

— Кто вы? Зачем вы приехали в Джонтаун?

— Я — Халк, зоолог, специализирующийся на диких животных! В настоящее время я делаю некоторые записи путешествий! — Фан Юань потянул воротник и отвесил джентльменский поклон. — Дорогая красавица, было бы неплохо, если бы вы рассказали мне, откуда взялся этот огромный волк. Его изящная форма и красивый мех определенно принадлежат королю среди псовых! Как первый, кто обнаружил и записал его, я хочу использовать своё имя, чтобы назвать его.

— Извините, я тоже не уверена, — Флорина покачала головой и посмотрела на него, в её глазах мелькнуло удивление. — Вы учёный?

— Именно так! Хотите посмотреть мои документы? — Фан Юань потянулся к груди. Если бы он носил очки, то выглядел как настоящий профессор.

— Ладно, я не полицейский, а простая Защитница Леса. Добро пожаловать в Джонтаун, я надеюсь, что путешествие не было напрасным! — лицо Флорины вспыхнуло.

Она должна была признать, что Халк имел приятную внешность: он имел большое телосложение, был храбрым, молодым и красивым, но самое главное, у него было дополнительное злое очарование. Для любой девушки, которая ещё не испытала первую любовь, он обладал смертельным обаянием.

В данный момент она, казалось, была полностью околдована и даже взяла на себя инициативу поговорить с Фан Юанем больше.

Лязг! Лязг!

Однако, когда дилижанс отъехал, Флорина перестала махать обеими руками и горько улыбнулась.

«Зоолог? Больше похоже на большого лжеца! Зачем он приехал?»

Она могла сказать, что этот человек не беспокоился о своей личности. Для него это была просто игра.

— Интересный парень, будем надеяться, что он не умрет здесь! — произнесла Флорина и снова посмотрела в сторону леса. — Волнения Семьи Альфа становятся всё более частыми, это уже третий раз, когда они пересекли «границу», это объявление войны!

«Мне очень повезло!» — над дилижансом Фан Юань обхватил себя руками, опустив поля шляпы, однако уголок его рта был слегка приподнят. — «Хотя я ещё не добрался до места назначения, я нашел следы оборотня, и у Флорины, похоже, тоже есть следы тайной силы…»

Оборотни были также разновидностью Клан Ночной Семьи. Они были похожи на волков, но могли стоять и ходить как люди. Они также были умны.

Тот большой волк был оборотнем! Конечно, он не мог превратиться в человеческую форму, какой бы круглой ни была луна.

«Однако Мастера, в жилах которых течёт кровь оборотня, способны превращаться в огромных волков… Только не говорите мне, что они живут в этом маленьком городке?»

В маленьком городке, где большую часть года было холодно. Там не было никаких вампиров, но вместо этого здесь обосновались оборотни. Это было совершенно ново для Фан Юаня.

— Мы добрались до Джонтауна!

Примерно через полчаса дилижанс остановился на площади. Дверь повозки открылась, и пассажиры один за другим спустились вниз, глубоко вздыхая.

— Фух…

Фан Юань огляделся. Городок был довольно типичным: просто куча разноразмерных неряшливых зданий. Однако их конструкции были прочными. Если подправит тут и укрепить здесь, то они окажутся почти крепостями. Были даже высокие здания, построенные исключительно из кирпича, что создавало впечатление, что они были нерушимы.

«Я сейчас ученый, который исследует диких животных. Я должен найти мэра!»

В руках у него было рекомендательное письмо, в котором подробно рассказывалось о его личности и истории. Была даже печать из мэрии, в которой говорилось, что мэр должен принять его должным образом.

Много раз охотники на демонов использовали эту личность, чтобы проводить расследования по Кланам Ночной Семьи. Его история была безупречной и гарантировалась суммой денег, которые Фан Юань потратил на неё. Не было бы никаких недостатков, даже если бы кто-то решил проверить его статус.

«Блэк Стоун-стрит, эта карта немного слишком проста…»

Фан Юань поворачивал то налево, то направо, успев несколько раз заблудиться. Наконец, он добрался до двухэтажного деревянного здания.

Вокруг него был забор, окружавший большой сад. Там были посажены цветная капуста, кардамон и другие неизвестные дикие цветы. Деревья гнулись под тяжестью плодов.

Динь-динь-динь!

Фан Юань потряс колокольчиком перед дверью. Через мгновение главная дверь виллы открылась, и оттуда вышел лысый мужчина средних лет, разглядывая гостя. — Вы…

— Я Халк, могу я узнать, вы — мэр Бито? — Фан Юань передал письмо. — Я собираюсь остаться в Джонтауне на некоторое время. Я хотел бы провести исследование местных животных…

— Угу… — убедившись, что письмо настоящее, Бито неловко покачал головой. — Однако… у нас в городе нет мотеля. Похоже, вы можете остановиться только в моем доме. Моя дочь — прекрасная Защитница Леса. Я полагаю, что вы сможете поладить с ней.

Топ. Топ.

Как только он закончил говорить, Фан Юань увидел приближающуюся всадницу. Она остановилась перед забором, спрыгнула со спины лошади и присвистнула, после чего улыбнулась дразнящей улыбкой.

— Дикий ученый, мы снова встретились!

Оставить комментарий