Глава 208. Второе испытание

Опция "Закладки" ()

Сиконг Цзюн Е сказал глубоким голосом:

— Леди Хан, очевидно, что победила наложница Лань Фэйнян, а вы говорите, что победила королева? Говоря это, вы не можете избежать того, чтобы назвать черное белым! Пожалуйста, Мое высочество не убеждено!

 

Принцесса Лань Синь также с негодованием сказала:

— Эта принцесса не убеждена! Если только леди Хан не сможет дать разумного объяснения!

Взглянув на брата и сестру, Сиконг Шэн Цзе тайно покачал головой, смешно, что они проиграли, но еще не знают, почему проиграли, это печально! Тем не менее, он не собирался напоминать им, что они тоже должны усмирить свою гордыню, иначе потери будущем будут больше.  

 Чжан Моу удивился. Судя по характеру леди Хан, она никогда не была любопытным человеком и никогда никому не покровительствует. Почему она вдруг встала сегодня, чтобы защитить королеву? Странно, действительно странно!

Он улыбнулся и сказал:

— Осмелюсь спросить леди Хан, почему она решила, что королева победила?

Под многочисленными пристальными взглядами Хан Бинцзи встала со своего места и подошла к длинному столу. Она прошла мимо принцессы Лань Синь, прежде чем остановиться, глядя на воду и бобы в чаше. Ее холодный голос сказал:

— Метод принцессы Лань Синь очень практичен и эффективен. За короткий промежуток времени была отделена целая миска бобов, и эта посланница оценила это по достоинству…

Принцесса Лань Синь услышала ее похвалу и подняла брови, не скрывая гордости.

— Но … — продолжила Хан Бинцзи, — Задание конкурса, объявленное лордом Чжаном, заключается в том, что тот, кто сможет отделить красные и зеленые бобы за минимальное время, выигрывает…

Она сделала паузу, провоцируя всеобщее любопытство:

— Итак, принцесса Лань Синь потратила больше времени и не может быть окончательным победителем!

Принцесса Лань Синь изменилась в лице и неохотно спросила:

— Почему?

Хан Бинцзи шагнула вперед, подошла к Фэн Сяо и вдруг подняла глаза, ее  чрезвычайно холодный взгляд внезапно столкнулся с ней!

Фэн Сяо глубоко заглянула в эти черные глаза, которые, словно тысячелетний лед, замораживали до костей, но они были чистыми и ясными, не терпящими никакой грязи. Она была прекрасна как бессмертные!

Столкнувшись с ее беззастенчивым взглядом, Хан Бинцзи была слегка удивлена ​​в глубине своего сердца, никто никогда не осмеливался так прямо смотреть ей в глаза, она была первой!

Выражение ее лица осталось прежним, а голос — холодным:

— Потому что она потратила меньше времени, чем вы, и умнее вас!

На глазах озадаченных зрителей она медленно подняла руку и вытянула палец к миске с бобами, стоявшей перед Фэн Сяо. На столе рядом с чашкой незаметно лежали две фасолины, одна красная и одна зеленая!

Хан Бинцзи холодно сказала:

— Смотрите, она отделила красные и зеленые бобы за самый короткий промежуток времени!

На мгновение весь большой зал был безмолвным и очень тихим. Многие люди не реагировали какое-то время, пока кто-то сначала не обнаружил, что это правда и не закричал, нарушив странную атмосферу.

— Одна! Одна фасолина! Это тоже нормально?

— Это такой метод? Это слишком сложно, не так ли?

— Но задание посланника Чжана заключается в том, чтобы отделить красную фасоль и бобы мунг в кратчайшие сроки, он не говорил о том, чтобы разделить все красные бобы и зеленые бобы в миске!

— Итак, подход королевы не считается отступлением!

— Да, королева отделила одну красную фасоль от одной зеленой фасоли, и она была быстрее, чем наложница Лань, так что победила королева!

    “……”

Выражение лица принцессы Лань Синь внезапно стало уродливым, будто она проглотила половину мухи, а уголки рта и глаз постоянно дергались! Она стиснула зубы и сказала:

— Это не честно! Королева явно нашла лазейку, этого недостаточно, чтобы  выиграть!

Фэн Сяо слегка коснулась губ и ответила контратакой:

— Не забывай! Это соревнование на интеллект! Ты думаешь, что лазейку так легко найти? Только люди без мозгов тупо отделят целую миску бобов!

— Ты … — лицо принцессы Лань Синь покраснело от гнева.

Сиконг Цзюн Е гневно похлопал по столу, желая встать и оспорить, но кто-то удержал его руку. Он повернул голову и посмотрел на брата, который покачал головой и, казалось бы, небрежным тоном сказал:

— Брат, проиграть не страшно, страшно потерять достоинство!

Сиконг Цзюн Е нахмурился, заметив слегка презрительный взгляд, брошенный Хан Бинцзи. Его сердце похолодело, и он сразу же понял намерение своего брата. Если сегодня они проиграют испытание, в лучшем случае они просто потеряют возможность открыть сокровище первыми, но если это дело дойдет до ушей королевы Юньцзи, это было бы очень плохо для его будущего.

Подумав об этом, он затаил дыхание, пытаясь найти выход.

Видя, что общая ситуация была урегулирована, Фэн Цан коснулся коротких усов и засмеялся. Сюрприз, большой сюрприз! Его дочь Фэн Сяо была потрясающей!

— Лорд Ли, кто только что сказал, что королева проиграет? — Фэн Цан, наконец, смог поднять брови Ли Жундэ, словно забыл, как только что был обескуражен и отчаялся, не ожидая, что Фэн Сяо победит!

Ли Жундэ открыл рот и проглотил все слова.

Сюань Юаньчэ молча смотрел на победившую Фэн Сяо, и его глаза вспыхнули. Его женщина действительно была необыкновенной, она всегда могла дать отпор и преподнести ему неожиданный сюрприз! Он начал с нетерпением ждать следующих двух раундов, чтобы увидеть, насколько она может удивить его.

Чжан Моу от удивления широко открыл рот, яростно проглотил слюну и воскликнул:

— Я объявляю, что в первом конкурсе победила королева!

В Большом зале раздались аплодисменты, и все присутствующие чиновники разразились приветственными криками. Хотя королева выиграла, используя ловкий трюк, одно то, что она смогла придумать этот метод, чтобы найти выход, показывает, что интеллект королевы превосходен!

Они не могли не задаться вопросом, были ли все предыдущие слухи о королеве правдой?

Она глубоко скрывала свой интеллект или победила случайно? Со всеми сомнениями они с нетерпением ждали следующего испытания.

После того, как реквизит первого конкурса был убран, Чжан Моу снова сказал:

— Следующий конкурс, конкурс талантов…

Услышав об испытания таланта, сердце Фэн Цана снова опустилось и он повесил голову, сколько талантов у его дочери, может ли он не знать? В детстве она играла на цине, буквально пытая человеческие уши до смерти, и этот звук он бы не хотел услышать второй раз в своей жизни!

Пока она смогла выучить наизусть книгу «Аналоги Конфуция», которую можно запомнить за месяц, от них трижды сбегали учителя! Когда она вышивала цветок, она сшила рукава и вышивку вместе. Не говоря уже о пении и танцах, у нее вообще нет таланта …

Иногда у него болела голова, и он спрашивал себя: что за расточительную и бесполезную дочь он воспитал? Думая о предыдущих проблемах его дочери, его головная боль начала увеличиваться…

Как только Чжан Моу собирался объявить содержание конкурса талантов, Фэн Цан сделал первый шаг, встал и сказал:

— Поскольку это конкурс талантов, лучше проверить навыки игры в го, из шахматного искусства можно увидеть характер человека, а ведь только человек с отличным характером достоин обладания сокровищем королевы Юньцзи!

Он был достойным стрелянным воробьем и хитрым лисом, который знает, как воспользоваться возможностью и в полной мере использовать преимущество своей дочери, чтобы выиграть. Если на самом деле играть в шахматы, его дочь не проиграет!

Оставить комментарий