Глава 195

Опция "Закладки" ()

195 глава

На территории сообществ сейчас царила тишина поскольку все члены в данный момент праздновали на арене победу. Поэтому не должно было быть никого кто помешал бы Ван Чжуну и Сесилю.

Нетрудно догадаться почему Скарлет так пыталась скрыть этот бой. Она надеялась что этот бой пройдет в закрытом режиме. Даже если Ван Чжун проиграет, она не хотела, чтобы это повлияло на престиж и статус над которым он столько трудился.

С другой стороны Сесилю было без разницы будет ли этот бой открытым или закрытым. Следовательно ему неважно было присутствие или отсутствие зрителей. То что он хотел не было достоинством, так как это не заполучить простой победой.

То что он хотел, это доказать своим товарищам, что сейчас держались из последних сил, что не было непобедимого соперника. Стоит вам присмотреться и вы обязательно найдете путь победить соперника! Независимо от используемого метода!

Фшух фшух фшух…

Один за другим в большом зале начали включаться прожекторы, которые освещали весь зал площадью больше сотни квадратных метров.

Зайдя внутрь Сесиль осмотрелся после чего встал в центре зала.

В руках он держал рунический меч. Узоры рун вырезанные на его поверхности были превосходного качества, однако это все же стандартизированное массовое оружие. Сесиль сейчас был без своего символического круглого щита. В этом не было ничего удивительного, групповые бои и дуэли сильно отличались друг от друга.

«Тебе нужно время на подготовку?» — спросил Сесиль.

С улыбкой Ван Чжун дал положительный ответ жестом руки, после чего направился к стойкам с оружием принадлежащим Черной Розе.

Скарлет была ошеломлена действиями Ван Чжуна. Она выбрала Сообщество Черной Розы в качестве места для проведения дуэли чтобы Ван Чжун смог использовать свои диски что лежали буквально в соседней комнате. Однако основываясь на его действиях, он судя по всему хотел провести бой без них. Ему не нужны диски для выигрыша?

«Ван Чжун» — напомнила о себе Скарлет выйдя вперед: «тебе принести их?»

Ван Чжун понял что Скралет говорила о дисках. С улыбкой он покачал головой прежде чем продолжить выбирать оружие со стендов.

Оружие на оружейных стендах было обычным рунным оружием используемым во время тренировок сообществом и тут было далеко не самое высокое качество. Однако оно все же было приемлемым и тут было немало оружия самых разных типов начиная от клинков, копья, мечей и до лука. Сесиль сузил глаза и все это время молча наблюдал за Ван Чжуном. По его мнению в этой дуэли у Ван Чжуна не было и шанса. Если бы был какой путь не унижать Ван Чжуна подавляющей силой, он бы воспользовался им. Его соперник точно был капитаном которого выбрали за его ум, поэтому его физическая сила вряд ли будет на высоте и именно поэтому Сесиль попросил боя с ним.

Скарлет не знала о чем сейчас думал Ван Чжун, поскольку ни одно оружие не подходило ему.

Ван Чжун же считал, что выбор оружия это просто один из незначительных пунктов. Он уже знал какое выберет оружие. К счастью Ван Чжун не заставил себя долго ждать и наконец выбрал оружие. Увидев что Сесиль выбрал рунный меч, Ван Чжун последовал его примеру. Взяв рунный меч со стенда, он махнул рукой чтобы почувствовать оружие, за каждым его взмахом следовал свистящий звук.

Удовлетворившись своим выбором Ван Чжун кивнул головой и сказал: «Я готов.»

Услышав его слова, Скарлет потеряла дар речи. Теперь она действительно потерялась в догадках о том что творится в голове Ван Чжуна. Его соперник без сомнения был серьезен и тем не менее он действует так опрометчиво. «Ван Чжун… ты знаешь как использовать меч?»

С ухмылкой Ван Чжун ответил: «Я всегда хотел быть мечником! Просто у меня никогда не было возможности, но теперь самое время!»

Хотел быть мечником?! Скарлет почувствовала что ее голова сейчас взорвется.

Сесиль также глупо уставился на Ван Чжуна услышав его слова. Лучник желающий махать мечем? Он просто насмехается надо мной?

«Ты уверен что хочешь использовать меч?» — спросил Сесиль ледяным тоном: «Независимо от того то ты выберешь, я не покажу милосердия!»

Хотя не исключено что Ван Чжун просто шутил над ним, сейчас не время для этого. Сильные будут преобладать и подавлять слабых. Сесиль хотел чтобы его отряд вернул себе уверенность этой победой. Хотя никто и не увидит этого боя, отправив их капитана в больницу он поднимет настроение своего отряда.

«Не беспокойся.» — с усмешкой ответил Ван Чжун. Выйдя в центр и опустив меч он сказал: «Пожалуйста.»

Он действительно хотел использовать меч против Сесиля…

Опасения и взволнованность заполнили сердце Скарлет. Она не надеялась на победу, скорее просто хотела чтобы Ван Чжун вышел из этой дуэли невредимым. И по возможности не сильно уронить лицо в грязь проигрышем.

Глубоко вздохнув Сесиль замолчал и сосредоточился. Медленно наклонив свой меч вокруг него образовалась острая и резкая аура. Это создало впечатление словно он сам стал острым клинком свободным от ножен!

Аура не была чем-то что мог показать кто-то на стадии Раскрытой Души. Хотя многие пытались имитировать ее, но максимум что они достигнут это только голую пустую форму. Аура требует решимости исходящей от глубокого понимания какого-то боевого искусства и сочетания этого с силой души. Даже если в Сшф полно экспертов, только лучшие из великих семей могли показать свои ауры.

С сиянием острая и резкая аура Сесиля нацелилась на Ван Чжуна. В контраст яростной и острой ауре Сесил, Ван Чжун был гораздо более заурядный, что создавало впечатление безобидности. Она не была взрывной, не была подавляющей и не было такой острой и резкой как у его соперника.

Увидев что случилось Скарлет еще больше начала волноваться. Она боялась что Ван Чжун все еще не отошел от сегодняшней победы. Сесиль поступил не очень добросовестно придя сейчас с этим своим боем. Однако она не знала какие цели преследует Сесиль. Она предположила что на решения Ван Чжуна повлияли алкоголь и большая победа. Но сейчас было не время и не место чтобы говорить об этом.

Ван Чжун был словно другим человеком. Если он откажется от боя, это будет мазок по его имени и толпа навечно заклеймит его трусом. Возможно даже если он проиграет этот бой, все сложится лучше чем если он откажется. В этот раз Скарлет отказалась вмешивать в это даже несмотря на то что она не одобряла бой, потому что это бы показало что она не верит в Ван Чжуна.

Сесиль и Ван Чжун под лучами света прожекторов не издавая ни звука смотрели друг на друга серьезными взглядами.

В мгновение ока Скарлет смогла ощутить как атмосфера в зале стала жестче из-за чего его даже стало тяжелее дышать и она не сдержавшись тихо кашлянула.

Ху…

И именно в этот момент Сесиль и Ван Чжун сделали свой ход атакуя друг друга! Их мечи столкнулись друг с другом выпуская кноп искр и громкий звон. Столкновение мечей породило дрожь в руках Ван Чжуна и Сесиля когда те отпрыгнули назад.

Они атаковали друг друга с одинаковой скоростью появляясь прямо по центру зала за мгновение ока. Два меча яростно врезались в друг друга выстреливая во все стороны искрами!

Намек на презрение что раньше был в глазах Сесиля полностью исчез. Хотя сила души его соперника была мизерной, его меч не уступал Сесилю с точки зрения скорости и силы! Ему даже удалось воспользоваться подходящими моментами чтобы отступить назад.

Лучник не должен обладать навыками меча такого уровня. Этот парень…

Глаза Сесиля заблестели, секундой позже он отдернул меч назад и принял другую стойку. Его сила души мгновенно начала бурлить вырываясь наружу!

Его меч начал аритмично и хаотично двигаться следуя странному узору. Не каждый удар был нацелен в Ван Чжуна. Однако они казалось шли потоком один за другим создавая неописуемый резонанс друг с другом.

Тринадцать Последовательных Разрезов Адольфа!

Большинство мечников Стадии Раскрытой Души из обычных академий могут застрять в своих тренировках на основах, чисто гонясь за скорость и взрывной силой в своем искусстве меча. Однако для истинных мечников главное плавность!

Что для меча значит плавность?

Много ударов мечем которые просто идут в казалось бы в никуда на самом деле сковывают движения соперника и блокируют возможность маневров. Некоторые предназначены чтобы заставить соперника их блокировать и сбить его с ритма. Эта техника затрудняла определение финтов и смертельный удар скрытый в куче фальшивок!

Из-за ограниченной силы души и яростного натиска Сесиля, Ван Чжун был вынужден отступить.

Это был односторонний бой. Техника Сесиля была плодом трудов множества экспертов и учителей Академии Адольфа. И она подстраивалась под каждое действие соперника чтобы не дать тому сбежать от надвигающегося на него поражения.

Оставить комментарий