Глава 196

Опция "Закладки" ()

196 глава

Совершенные идеальные приемы просто по факту не могут существовать в этом мире, но упрощенный вариант этого движения достаточен чтобы подавить соперника во время боя.

Сесиль был хорошо знаком с этим движением и каждый удар который он делал не требовал от него никаких усилий. Это была самая страшная часть приема и так же то почему сила академий и кланов настолько пугающая. Боевые техники которыми они владели прошли через бесчисленное количество проверок и улучшений каждым из пользователем.

Примером такой техники был Танец Огненного Лотоса принадлежащий клану Убийц. Если быть точным, приемы это абсолютная тайна, но которая тем не мене полностью разобрана по частям и понята другими. Но даже так ее продолжают передавать в кланах. Когда такая сложная техника заучивается до точки когда она уже неотъемлемая часть человека становится крайне сложно уследить и успеть что-то противопоставить технике. С его мгновенными оборотами насколько же быстрой должна быть у человека реакция чтобы он успел что-то ей противопоставить?

Даже если Ван Чжун сможет ударить Сесиля, его уникальное положение сможет защитить его. Это предназначалось для тех кто знаком с стилем боя с мечем не говоря уже о ком-то таком странном как Ван Чжун.

В технике все еще было три меча. Эти три меча были добивающим набором в данном приеме Адольфа.

Импульс и скорость Сесиля поднялись до максимальной. Все движения Ван Чжуна были перед ним как на руке!

Но именно в этот момент Ван Чжун что был подавлен со всех сторон и сейчас выглядел крайне жалко внезапно начал качаться.

Он видел эти движения раньше. Днем Грей использовал это же движения чтобы избегать техник Адониса. Это были Качающиеся Шаги. Просто увидеть эти движения было недостаточно, только лично испытав их на себе начинаешь чувствовать таинственность и изобретательность скрытую за этой техникой. Если быть честным Сесиль не сильно задумывался об этом поскольку он думал, что сможет увидеть все движения соперника.

И тем не менее он просчитался.

В тот самый момент когда Ван Чжун начал качаться Сесиль заколебался. Центр тяжести его соперника стал нестабильным и вероятность атаки ушедшей в воздух увеличилась. Эта мысль проскочила в голове Сесиля за мгновение и он все равно продолжил свою атаку, тем не менее этого мгновения колебания было достаточно чтобы его поставили в невыгодное положение.

Шух шух шух…

Самые опасные три удара мечем ушли в никуда.

Скарлет что видела весь бой ощутила что ее сердце едва не вылетело из груди. С ее точки зрения атаки Сесиля вот-вот должны были пронзить Ван Чжуна, когда тот внезапно показал шаги похожие на те что использовал Грей…

Когда он изучил их? Разве он не тратил все свое свободное время на диски?

Позиционирование и скорость движений были очень важны для бойцов на дальних дистанциях, но они не достигали уровня сравнимого с бойцами ближнего боя и убийцами. Кроме того, дальние атаки Ван Чжуна казалось застопорились на уровне хорошей меткости и стоек.

Она не смотрела на него сверху вниз, но правда в том то его рунный лук и стрелы были действительно на этом уровне. В то время как Ван Чжун был очень хорош в оценке ситуации вокруг, планировке боевых стратегий и теоретических знаниях, он никак не был приспособлен к боям один на один.

И сейчас она наблюдая за уверенным и беззаботным Ван Чжуном, Скарлет внезапно ощутила словно перед ней совершенно другой человек. Но тогда кто же из них настоящий Ван Чжун?

Эта сила… это был совершенно иной уровень нежели у Грея или Сесиля, он определенно был асом Тяньцзиня, их настоящим капитаном.

Сесиль был шокирован и удивлен поняв что его тринадцать ударов ушли в воздух. Ван Чжун не позволил Сесилю прийти в себя после приема и уже начал свою атаку.

Это был точно такой же прием, тот же массив мечей. Это были Тринадцать Разрезов Адольфа!

Когда он столкнулся с приемом который пошел из Академии Адольфа, с которым никто не был настолько хорошо знаком как Сесиль. Он определил это уже по второму удару.

Что… Что за чертовщина?!

Дзинь, дзинь, дзинь, дзинь…

Два рунных меча врезались друг в друга и стали причиной взрыва силы души. Сесиль поспешно подавил шок и ошеломление в своем разуме и отступил на десяток метров назад.

Когда последние три меча долетели до него, по всему телу Сесиля полился холодный пот. Если бы сила души его соперника не была столь слабой, он бы уже был мертв. Наступающий имеет некоторое преимущество и в сочетании с этим острым и резким приемом защита становится более трудной и проблемной.

Ван Чжун не спешил преследовать Сесиля. Он просто указал своим мечем на землю после того как заставил своего соперника отступить. На его лице была улыбка что словно говорила о его наслаждении боем. «Ты не использовал этот прием днем, верно? Боевая техника Академии Адольфа действительно интересная. Она включает в себя комбинацию из трех фальшивых атак и одну реальную внутри формации. Последний дополнительный меч даже лучше остальных, какая жалость что использовать три меча это перебор!»

Когда Ван Чжун закончил, и Сесиль и Скарлет почувствовали как их мир только что перевернули вверх дном.

Сесиль был очень хорошо знаком с Тринадцатью Разрезами Адольфа и помнил каждое движения каждого меча. Для него было естественно принимать мгновенные решения уклонится от следующего шквала. Но даже несмотря на то что у него получилось это сделать, опасность скрытая за последними двумя мечами не была полностью устранена и его куртка была изрезана.

Совершенный прием Академии Адольфа не мог быть так легко передан другим. Этот парень действительно изучил его всего по одному взгляду?

Это правда, что массив мечей классифицирован как движение что видно невооруженным глазом. В конце концов тут не нужно проверять требуемое количество силы души или приложенные усилия и его можно изучить просто воспользовавшись хорошим анализом. Но даже так, этот ублюдок увидел его всего один раз! Кроме того, это конечно был далеко не идеальный но полный комплект тринадцати ударов! Что за чертовщина?!

И при всем этом он действительно сказал то известная техника Академии Адольфа имеет недостатки?!

И что было самым неприятным для Сесиля так это то что он понимал что то что сказал его соперник верно.

Каждый раз когда он выполнял последние три удара, он чувствовал что они были немного лишними словно он не выпускал достаточно силы души. Сесиль долго винил себя в недостатке сил. Но если он сможет изменить три меча в один меч вложив туда все силы результат по идее будет?

Скарлет сейчас также была в крайней степени ошеломлена. Это все еще Ван Чжун? Лучник? Он действительно сражался на равных с Сесилем используя меч! Нет, он даже слегка побеждал! Хотя она не очень поняла что сказал Ван Чжун, выражения Сесиля действительно показало что тот не может опровергнуть слова Ван Чжуна?!

Лучник действительно дал наставление капитану Академии Адольфа по бою мечами?

Независимо от того насколько у него широкие знания которые он показал во время общения с ней, или насколько хорошо показал себя во время групповых тренировок или насколько он был хорош с дисками, или даже его разработки стратегий для сегодняшнего соревнования…

Скарлет никогда не предполагала, что Ван Чжун эксперт. Все что она чувствовала это то что он выдающийся из-за своих мыслей и упорства. Возможно это было из-за того что она сблизилась с ним и больше думала о Ван Чжуне как о личности не замечая такие моменты. Но как такой человек мог считаться слабаком?

Как только она вдумчиво все обдумала, боевая техника Баррана и его прорыв также были сделаны с инициативы Ван Чжуна. Это…

Небрежная и расслабленная фигура Ван Чжуна продолжала расти в ее глазах. Он уже достиг той точки когда стал… просто неподражаем.

Скарлет не смогла не потереть свои щеки, из-за того что почувствовала как ее лицо начало полыхать. Она почувствовала головокружение. Я действительно слишком много выпила, у меня даже начались галлюцинации.

В то время как Скарлет размышляла о своем головокружении, бой по центру зала продолжался. Никто больше использовал технику Адольфа, так как ту легко было проследить и следовательно она не представляла угрозы.

Спустя несколько очередей лязгов эхом прошедшихся от стычек двух мечей, тело Ван Чжуна начало вновь шататься. В ответ на это, тело Сесиля начало вращаться словно штопор.

Спиральный Рывок Патероффа!

Поскольку он не мог прочитать движения его соперника, он не должен дать сопернику возможность просчитать себя! Во время такого высокоскоростного вращательного рывка даже Сесиль мог полагаться только на свои подсознательные инстинкты. Он просто не может узнать куда точно полетит меч.

Но Ван Чжун знал.

Дзинь!

В тот момент когда они встретились, ни один из них не захотел отступать ни на сантиметр. Два меча ударили точно друг в друга. Сила вращения Сесиля прошла от его тела в его меч заставляя Ван Чжуна отступить на два шага назад. В это же время вращающаяся фигура Сесиля также остановилось, инерция от резкой непредвиденной остановки волнами одна за другой пошла через его грудь и после того как он нанес удар, внезапно потерял свою стабильность.

Еще одно столкновение.

Оставить комментарий