Глава 217

Опция "Закладки" ()

217 глава

Му Цзы казалось смутился от полученного комплимента: «Моя небольшая сила это не то что стоит упоминания. Айрос вот кто тут настоящий эксперт.» — ответил Му Цзы для Ван Чжуна: «Мы будем зависеть от него во время нашего исследования пирамиды.»

Айрос от всего сердца рассмеялся после чего протянул свою руку: «Твоя чрезмерная скромность создает только еще больший вид высокомерия, Му Цзы.» — прокомментировал Айрос: «Мне нравится знакомиться с новыми людьми. Зови меня Айрос или Айрос если ты хочешь!»

Ван Чжун пожал его руку с улыбкой на лице прежде чем ответить: «Приятно познакомиться с тобой!»

Присутствие Айроса было словно луч солнца для многих, яркий и теплый. В сравнении с Ван Чжуном и Му Цзы, он выглядел старше их на семь-восемь лет. Его лицо было полно смелости и энтузиазма что характерно для Амазонок, а голос его всегда яркий и жизнерадостный. Он обладал уникальным шармом и харизмой притягивать к себе.

Рядом с ними Симба больше не мог уже ждать: «Есть еще я, Лысый!» — прокричал Симба: «Как ты мог не представить самого важного члена, Симбу?»

Прежде чем Му Цзы успел что-то сказать, Айрос уже удивленно повернулся к Симбе: «Ах! Питомец может говорить?»

«…» — безмолвно лицо Симбы стало очень расстроенным. Раньше бывший взволнованным Симба сейчас стал угрюмым, а его плечи опустились.

Му Цзы кивнул головой прежде чем заявить: «Видишь, я сказал тебе что ты домашнее животное. Все кто видит тебя подумает также.»

«Я Симба!» — закричал со всей силы Симба: «Всемогущий Симба!»

«Симба, хах… это действительно невероятно. Питомец что может говорить и даже имеет свое имя.» — Айрос удивленно щелкнул своим языком: «Он твой, Ван Чжун?»

«Я! Не! Питомец!» — пронзительно прокричал Симба. Изначально у Симбы было хорошее впечатление о Айросе, но сейчас он похож на Му Цзы, называя его питомцем. Действительно, дураков друг к другу тянет!

С улыбкой Ван Чжун сказал: «Его зовут Симба и он мой друг.»

«Мой хороший и любимый брат» — всхлипнул Симба, который был на грани слез: «Похоже что Ван Чжун все еще лучший! Вы же просто худшие!»

«Вау» — сказал Айрос изгибая свои губы в улыбке: «Такая интересная пространственная форма жизни.»

Расставив свои руки Му Цзы посмотрел в небо прежде чем сказать: «У меня осталось примерно пять часов. Мы должны спешить.»

***

Пирамида на вид была построена из больших прямоугольных блоков что были сделаны из камня и тут не было на первый взгляд никакой двери. Рунные рисунки на поверхности были более сложны чем в сравнение с теми что были на пирамидах на Землей. Интересно, что рунные узоры слабо светились словно отражая лучи солнца и из-за этого пирамида казалось сияла золотым светом.

Айрос казалось концентрировался на выполнении сложных расчетов подходя к пирамиде и исследуя руны на поверхности пирамиды.

Ван Чжун также казалось был заинтригован рунами украшавшими пирамиду. Ван Чжуна также можно было считать ученым в рунах, он в прошлом провел немалые исследования по этому вопросу. В конце концов его академия достигла широкого понимания в сфере рунной технологии. Таким образом Ван Чжун прочитал и анализировал множество различных книг опубликованных профессорами Рунного факультета. Однако несмотря на его опыт таинственные руны на пирамиде были выше него. Он не мог понять большую часть рун, все что он мог понять это то что эти руны часть рунного массива состоящего из чистой энергии. Кроме того, тут было множество рун скрытых в самом массиве что усложняло расшифровку.

Пощелкав языком в изумлении Айрос стоял в определенном месте возле пирамиды. Он протянул одну из своих рук и поместил ладонь на поверхность пирамиды в то врем как другая начала рисовать руну за руной формируя узор.

Его действия выполнялись с таким умением и скоростью что любой кто не уделит достаточно этому внимания не сможет уследить за всем. За такой короткий промежуток времени он нарисовал рунный массив и заставил желтое сияние пирамиды пульсировать прежде чем быстро сгуститься в месте где он приложил руку.

Скрип Треск Треск Скрип

Раздались звуки двигающихся блоков и гигантский каменный блок на который он положил руку медленно погрузился в пирамиду. Вскоре перед ним появилась гигантская дверь.

Ван Чжун получил много впечатлений от этого опыта. Все говорили что других материках крайне не хватает с точки зрения интеллекта, однако то что только что сделал Айрос заставило бы экспертов в рунах позорно скрыться.

С улыбкой Айрос поманил их вперед: «Пойдем внутрь!»

Пройдя каменную дверь они оказались в узком проходе. Каждый зашел в пирамиду, последним залетел Симба. Как только все оказались внутри гигантская дверь начала закрываться снова скрывая от взгляда вход. В то же время бесчисленное количество золотых рун пробежали по стенам осветляя изначальной темный путь золотым сиянием.

Перед ними была всего одна дорога, следовательно у них не было выбора куда пойти. Путь был один, опасностей не было и вокруг было тихо и спокойно. Айрос и Му Цзы казалось были крайне расслабленными учитывая ситуацию.

Путь был длинным и извилистым.

Ван Чжун не в силах больше молчать сказал тихим голосом: «Айрос, ты действительно невероятен. Эти рунные узоры были крайне сложными. Где ты смог достигнуть такого понимания?»

Айрос покачал головой в ответ: «Я понятия не имел что они значили.» — сказал Айрос.

«Что?» — Ван Чжун был очень шокирован ответом что он услышал.

«У каждой руны была своя жизнь.» — с улыбкой ответил Айрос: «Пока ты понимаешь как они переплетаются, любые тайны которые они хранят в себе смогут быть облачены перед тобой. Наши стили роста и боевые стили в сравнении с Федерацией были намного более далекими друг от друга чем ты можешь подумать. Мы ищем источник силы, а не полное понимание механизмов посредством которых достигаем силы. Основываясь на этом наши пути понимания не подходят для таких как вы.»

Ван Чжун улыбнулся и ответил: «Возможности увидеть это своими собственными глазами действительно более чем достаточно для меня.»

Услышав его ответ Айрос не мог не уставиться на него, после чего он улыбнулся и сказал: «Ты отличаешься от тех людей Федерации что я встречал. Ты очень интересен. Ну, понимание души у Федерации было намного хуже чем у других… как видно по их зависимости от духовных трещин для того чтобы войти в гиперпространство.»

«На самом деле я вообще случайно попал в этом место.»

«Кола Федерации действительно настолько вкусная?» — Айрос в самом деле задал тот же вопрос что и Му Цзы: «Большая редкость увидеть кого-то из Федирации с кем можно поговорить. Ладно, тогда… в следующий раз когда встретимся принеси нам с Му Цзы колы.»

Поскольку выживание имеет первостепенно значение в Империи Пампас, Айрос действительно не тратил ресурсы на такую роскошь как кола. Кроме того на их земле все роскошные товары были монополизированы Империей Амазонок, что сделало их еще более дорогими и труднодоступными.

«Этому не бывать. В конце концов кола действительно дорогая и вы не сможете купить ее за деньги.» — Му Цзы было слегка стыдно, но даже так он действительно хотел ее попробовать.

Просьбы от людей империи лишили Ван Чжуна дара речи. Они действительно сделали такую вещь как кола настолько известной: «Кола очень дешевая в том месте где я живу. Я могу запросто достать в любом количестве. Однако это духовный мир. Как я смогу принести ее сюда?»

Айрос и Му Цзы с усмешкой переглянулись друг с другом: «Это просто. Хотя живое существо в этот мир сложно перенести, для неживых объектов все проще простого. Как ты думаешь Федерация и империи торгуют ресурсами? Я научу тебя простому рунному массиву позже. Стоит поместить объект в этот рунный массив в физическом мире и ты сможешь получить к нему доступ когда войдешь в реальность духов.»

«Массив формирования пространственного места!» — глаза Ван Чжуна почти вылетели из его глазниц в изумлении. Это был один из величайших секретов Федерации!

У Федерации было что-то похожее на это и профессор Мур был специалистом в этой области. Однако их массив формирования был неудобным и слишком сложным что повседневного использования. Даже если все профессора со всего рунного факультета будут работать вместе они не смогут завершить и один рисунок сложного гигантского массива. Однако Айрос сказал что это был простой рунный массив. Не могло же что-то настолько сложное быть выполненным настолько легко кем-то кто по общепринятому мнению были далекими от науки и технологий?

«Это не то о чем ты думаешь, совершенно иное.» — ответил Айрос: «Хотя ваша наука и технология вьется вокруг использования и понимания силы души, она действительно идет по неправильному пути.»

Оставить комментарий