Глава 220

Опция "Закладки" ()

220 глава

«Я так и думал.» — серьезно сказал Му Цзы и кивнул: «Давай просто спустимся вниз и посмотрим. Я все еще не могу точно сказать, что на этот раз мы ничего не найдет.»

Ван Чжун принял разумное решение не высказывать свое мнение. Не следует действовать необдуманно если не знаю о настоящей ситуации. Это было что-то что о чем студент Ван Чжун хорошо понимал.

Когда «слабый» сфинкс был разобран на запчасти, белая пелена вокруг них начала рассеиваться. Пустошь быстро захлопнулась хотя люди бывшей в ней не заметили никаких перемен.

Как только земля полностью исчезла вместе с белым туманом, перед ними появился путь. Он был похож на тот путь по которому они шли ранее, только этот был более красочен. Укрытые рунами стены создавали смутный и нечеткий вид, и хотя путь был недолгим, им все равно потребовалось три минуты чтобы дойти до конца.

В конце пути смутное и нечетное ощущение начало излучаться уже их окружением. Внезапно с эффектом ряби на воде перед ними появились три двери.

Двери от ряби казались бесплотными и иллюзорными. Даже когда они что-то говорили по дверям проходили волны ряби, а когда они попробовали дотронуться до них своими руками, то не смогли ничего нащупать.

С рябью и размытием перед группой появились фрагменты сообщения.

Части сообщения были на очень древнем языке, состоящим из уникальных символов. Ни один из этих символов не использовался в Федерации или Империях, язык был очень близок к древней латыни. В то же время это был язык что в корне отличался от нее.

Ни Ван Чжун ни Айрос не могли разобрать его. Симба сделал вид что он широко открыл глаза чтобы проанализировать символы, но в конце концов он ничего не смог разобрать. Только Му Цзы смог понять что-то: «Кажется это язык ушедших духов…»

«Что там?» — Айрос проявил довольно сильный интерес к этим символам.

Ван Чжун также широко открыл свои глаза. В сравнении с обычными гражданами и подавляющим большинством людей, он касался разных аспектов и одним из них был языки. Язык ушедших духов о которых упомянул Му Цзы должно быть язык Древнего Египта.

Му Цзы пытался расшифровать содержание и казалось добился определенного успеха поскольку на его лице появилось очень взволнованное выражение: «Это действительно легендарная Плавающая Дверь Жизни!»

«Плавающая Дверь Жизни проверят души живых существ. Все должны пройти этот тест. Количество дверей соответствует количество людей что могут войти в этот домен…» — объяснил Му Цзы.

Симба закатил свои глаза. Этот лысый пытается намекнуть что его не считают человеком?.. Ну, я действительно не человек. Я гордый Обманщик Судьбы! Когда он пришел к такому выводу Симба вновь с гордостью начал думать о себе.

Все еще переполненный волнением Му Цзы продолжил объяснять: «Это испытание души. Хотя гиперпространство духовный мир, легенды говорят что Плавающая Дверь Жизни это духовный мир еще более глубокого уровня чем обычный духовный мир. Если у вас не будет достаточно твердой воли, тогда вы легко потеряете себя и никогда не сможете прийти в чувство. Для нас, вошедших в гиперпространство с нашими душами и сознанием это вероятно самое опасное место что только можно представить.»

Обычные вошедшие сознанием в гиперпространство не могут умереть. Даже пространственные монстры что могут повредить души, о которых говорил Му Цзы, которые могут только нанести серьезные травмы душе. Хотя это и серьезные травмы это все равно только вопрос времени и лечения. Шансы на мгновенную смерть же ничтожно малы.

Но войдя в более глубокий духовный мир можно навечно застрять в иллюзии. Это ничем не отличается от смерти и откровенно говоря человек после такого становится овощем.

«Итак, это показывает что эта пирамида все же серьезная штучка» — сказал Айрос с полыхающими возбуждением глазами.

По настоящему могущественная пространственная энергия может родить сокровища. Естественно рядом с этим идет и нарастающая опасность. Этот период безумия дал Ван Чжуну совершенно новый уровень понимания. То о чем говорят Айрос и Му Цзы было могущественной реальностью что может родить предметы имеющие невероятную ценность для человечества. Это также было одной из граней силы измерений.

Айрос уже успел побывать во множестве пирамид похожих на эту и даже входил в другие типы таинственных реальностей. Тем не менее из десяти таких мест девять приводили к неудаче. Эти так называемые таинственные реальности на самом деле для него были обычной пешей прогулкой и были ошибкой с самого начала. В его глазах они все максимум достойны названия «подделки». Даже те предметы что носят гордое название «сокровищ» в той же Федерации, были бесполезными. Оценка сокровищ в Федерации и Империи была построена по совершенно разным системам.

Что касается Му Цзы, это был первый раз когда он с кем-то отправился на исследование и для него интересно было все. Время от времени судьба знакомила его с совершенно новыми друзьями.

То что заботило Айроса это наращивание силы. Для него, момент когда люди вступят в контакт с измерениями и пройдут через их таинственную завесу будет моментом получения способности контролировать свою собственную судьбу. Это был его путь доблести и также его судьба!

«Тут три двери по одной на человека.» — Айрос посмотрел на Ван Чжуна. Как другу Му Цзы, ему можно доверять, но Айрос не понимал его возможностей.

Трудно было оценивать силу в гиперпространстве по воплощению сознания. Но хорошо или плохо, он смог войти в этот мир своим сознанием. Даже несмотря на то что он был из Федерации, он не должен был быть слабым. Единственная вещь что осталась, это увидеть рискнет он или нет. Для людей Федерации норма всегда осторожничать, но честно говоря обычно они перегибают палку и волнуются по поводу и без, им не хватало духа авантюризма.

«Нет проблем!» — кивнул в согласии Ван Чжун. Его решительность принесла ему много очков в глазах Айроса и Му Цзы. Это было мгновение когда он в их сердцах поднялся на совершенно иной уровень доверия.

«Я пойду влево!» — в нетерпении поднялся Му Цзы. Вокруг пошла рябь что полностью поглотила его.

«Тогда идем.» — Айрос улыбнулся Ван Чжуну и похлопал его по плечам со словами: «Встретимся на той стороне, друг!»

Когда он вошел в Плавающую Дверь Жизни, Ван Чжун сразу ощутил очень странное чувство. Словно этот короткий шаг был очень и очень медленным.

На другой стороне двери была тьма и он не видел даже свои приставленные в притык пальцы. Когда он прошел, дверь за ним бесследно мгновенно исчезла.

«Какое странное чувство… Ван Чжун…» — Симба крепко держался за уши Ван Чжуна и словно приклеился к его голове. Он казалось хотел что-то сказать но поколебавшись промолчал.

Спустя мгновение Ван Чжун ощутил слабую дрожь исходящую от тела Симбы. С улыбкой он легко похлопал Симбу со словами: «Не волнуйся, я тут!»

После этих слов Симба немного смог успокоить шторм в своих эмоциях

В сердце Ван Чжун знал что Симба ради него отдал очень и очень многое.

В детстве Симба внутри моря души имел очень могущественный вид. Трусливый взгляд что он видел сейчас это недавние изменения. Ради изменения судьбы Ван Чжуна, Симба превратился из своего истинного размера равного Ван Чжуну в эту маленького размером с ладонь фигуру. Он даже потерял свою огромную силу. Это была цена что он заплатил за изменение судьбы. Сейчас у него не было сил даже ущипнуть нос Ван Чжуна.

Сейчас пришла очередь Ван Чжуна защищать Симбу.

Оставить комментарий