Глава 240

Опция "Закладки" ()

240 глава

Сердце Лауры внезапно пропустило удар. Она слишком хорошо знала о характере дедушки. Как только он становился серьезным, никто не мог стать у него на пути или переубедить его.

Сейчас атмосфера во всем большом зале стала несколько странной. Лаура поспешно спросила: «Дедушка, может быть произошло какое-то недоразумение?»

Услышав ее ответ, глаза старика Поттер мгновенно сузились, после чего он перевел взгляд на толпу людей за Лаурой и сказал: «Так значит он тут, верно?»

Этот взгляд…

Он слишком острый и пронзительный.

Словно острый меч, все сразу же уступили ему дорогу под этим взглядом и Капитан Ван Чжун быстро предстал прямо под их взглядами.

Ван Чжун сейчас терялся в догадках и непонимании. С того момента как он вошел в Копперфилд, он всегда старался вести себя хорошо. Он ведь никого не обидел, верно?

Глядя на этого парня с наивным выражением лица, все казалось смотрели на будущего трупа перед собой.

Этот парень идиот? Он даже не заметил какая перед ним огромнейшая проблема?

Ни говоря ни слова, старик Поттер прошел словно ледокол через толпу прямо в направлении Ван Чжуна. Его взгляд был решительным и приклеенным к Ван Чжуну, он начал оценивать его с ног до головы.

«Дедушка…»

Лаура поспешно следовала за ним, но прежде чем она смогла закончить свое предложение, ее затопил шок от действий старика Поттера.

Быстро осмотрев Ван Чжуна, старик Поттер внезапно потянул свои старые, немного дряхлые руки и крепко сжал руки Ван Чжуна: «Ты тот, кто написал ту вещь на маленькой доске в библиотеке?»

Все присутствующие мгновенно окаменели…

Ранее он предполагал что проблемы будут большими, но услышав вопрос Ван Чжун глупо на него уставившись сказал: «Вы говорите о той библиотеке? Ах, извините? Когда я был там, я почувствовал, что ваши вопросы очень интересны, так что я написал парочку пришедших в голову мыслей по этому поводу.»

«Парочку пришедших в голову мыслей?» — глаза старика Поттера казалось вылетели из глазниц и его суровое выражение лица превратилось в сияющую улыбку. Перед ним был и в правду настоящий гений! «Ничего не говори сейчас! Пойдем, пойдем, пойдем! Маленький брат, давай немного поболтаем!»

Продолжая говорить старик Поттер уже тащил за собой Ван Чжуна едва ли не обнимая его как самого близкого человека.

Маленький брат? Немного поболтаем?

По всему залу прошелся хор звуков отваливающихся челюстей. Что за чертовщина? Один из них властвующий на небесах, а другой ползающий под землей. Эти двое должны быть настолько далеко друг от друга, что между ними не может быть ничего общего. И тем не менее…

Это было неправильно! Со стороны казалось словно Директор Шоффель относился к Ван Чжуну с большим уважением! Но разве этот парень не пустышка?

Подавляя шок в его сердце, на лице Калдерона появилась большая улыбка и он выйдя вперед сказал: «Директор Шоффель, этот студент Ван Чжун…»

«Дедушка, что за доска в библиотеке?» — Лауре также было любопытно. Неужели дедушка знает его личность? Даже несмотря на то что он может быть Постоянно-Болтливым Королем, ее дедушка не сильно этим интересуется. Он сосредоточен на высокоуровневых теориях рунных структур и принципах, а не на личной боевой силе.

Но старик Поттер просто махнул своей рукой. Отмахнувшись от Калдерона и Лауры, он не тратил на них время! Он сразу же дал нетерпеливый ответ: «Кыш! Вы мелочь можете поиграться где-нибудь еще! Как будто вы поймете о чем мы будем говорить. Глупо принимать участие в том в чем ты слеп!»

Все вокруг них были близки к тому чтобы превратиться в скалы. Это настолько смущающее…

Хотя Лаура не слишком много накрутила себя по этому поводу, Калдерону и Сократу было приблизительно сорок лет. Тем не менее к ним только что обратились как к «мелочи».

Старик Поттер не удосужился даже обратить внимания на кого-то еще одновременно с этим демонстрируя лучшее дружеское отношение к Ван Чжуну. Казалось он игрался своим самым любимым внуком. Он прямо тянул Ван Чжуна на диван где раньше сидели Калдерон с остальными.

Калдерон, Сократ и остальные поспешно шли за ними, они были до верха переполнены любопытством и хотели все узнать. Но старик Поттер начал более активно уходить от них: «Так, дети идите поиграйте где-то в другом месте. Не мешайте нам. Маленькая Лаура, есть что-то из «Облаков и Туманов», что дедушка сказал тебе убрать в последний раз?»

«А?» — Лаура действительно потерялся связь с реальностью.

По одному взгляду старик Поттер мог сказать что тут кое-что осталось: «Ах, глупая девочка. Ну что за манеры? Быстрее завари немного для дедушки и Ван Чжуна.»

Лаура сразу же впала в еще более глубокий шок. «Облака и Туман» был драгоценным сокровищем старика Поттера. Он даже боялся, что его старые приятели с которым он распивал чай узнают об нем и специально из-за хранил его в личном саду. Но он действительно хочет сейчас достать его для Ван Чжуна? Какое демоническое искусство применил этот парень на Старике Поттере?

Вот теперь все окончательно впали в состояние статуй, особенно студент Салли и другие вице-капитаны. Их мозги были близки к взрыву. Что за чертовщина сейчас происходит?!

Быстрее всех отойдя от шока, Калдерон улыбнулся и сказал: «Директор Шоффель точно пришел сюда к Ван Чжуну по какому-то делу. Давайте освободим им двоим немного места. Я слышал Мисс Лаура пригласила лучших шеф-поваров в Коппефрилде. Хаха. Я действительно проголодался!»

Договорив, он и Сократ направились вперед. Не важно как им любопытна эта парочка из одного старика и одного юноши, если они останутся, это не принесет пользы. Спустя несколько мгновений весь большой зал полностью был опустошен, так как все вышли наружу.

Старику Поттеру было совершенно все равно на этих людей, все что его интересовало, это этот юноша сидящий прямо перед ним.

Что касается Ван Чжуна, то его впечатление о Шоффеле было как о прямом, откровенном старике с парочкой своих заскоков, которые есть у каждого. Когда старик Поттер открыл свой рот, он сразу же спросил о двух вопросах с доски в библиотеке. Он не пожалел похвалы и высокой оценки понимания Ван Чжуна.

«Вы слишком хвалите меня, господин директор. Это была всего лишь странная вспышка божественного света, вот и все.» — сказал Ван Чжун. Ему было очень стыдно и неловко. Он раньше считал, что те вопросы были написаны каким-то студентом Академии Копперфилда.

Старик Поттер хлопнул себя по ноге и воскликнул: «Зови меня просто старик Поттер. Твоя вспышка божественного света определенно необычная. Я уже разработал рациональную базу основываясь на твоих ответах и чувствую, что я могу создать малоразмерный пространственный карман. Единственное чего не хватает, это теории о том, как все это существует в рунной системе. Если быть точным, это следует назвать жизнью рунной структуры.»

Подтверждение Ван Чжуна его вопросов заставили Старика Поттера заволноваться. Это открыло для него совершенно новый мир. Хотя это было всего лишь окно, оно в корне отличается от размытого вида что был в прошлом.

Кивнув Ван Чжун сказал: «Верно. Эта рунная структура наполнена жизненной силой. Фактически с определенным уровнем саморегулировки у нее есть много отличий от нашего собственного рунного искусства. Однако я чувствую что каждая система имеет свои уникальные черты. Я думаю эта рунная структура на самом деле ближе к сущности измерений.»

Когда он услышал объяснение Ван Чжуна, старик Поттер пребывая немного ошеломленным начал по новому оценивать Ван Чжуна: «Ты хорош, парень. Я действительно недооценил этого Муура. Если система рунной структуры уже на текущем уровне, тогда наши парни из Копперфилда просто играются в песочнице. Мы, кажется оба придерживаемся схожей точки зрения. Просто влияние науки слишком высоко. Словно мы отбросив арбуз начали наслаждаться семенами кунжута.»

Улыбнувшись Ван Чжун ответил: «Возможно вы правы. Но по крайней мере, техники рунной структуры помогли нашей Федерации во время Темной Эпохи. Живые рунные структуры не конфликтуют с нынешними техниками, так что можно копать глубже в любом направлении.»

Как «создатель», Ван Чжун естественно мог прочувствовать возможности этого «миниатюрного пространственного кармана». Несмотря на это, нынешний уровень рунной структуры которым обладает Федерация, сделал так, что для создания такой живой рунной структуры требуется определенный контроль силы души. Проще говоря, это требует чтобы кто-то мог войти в гиперпространство своей душей. Это было похоже на бумагу покрывающую окно. Если кто-то знает о ней, то он видит ее, если человек не знает о ней, то он возможно об этом так никогда и не узнает.

Оставить комментарий