Глава 246

Опция "Закладки" ()

246 глава

«Транспортирующий массив? Что он транспортирует?» — спросил с удивлением старик Поттер.

Улыбнувшись Ван Чжун ответил: «Поскольку эти пирамиды есть и на Земле и в гиперпространстве, то независимо от того что она транспортирует, возможно это путь между двумя мирами.»

«Точно! Путь!» — внезапно воскликнул хлопнув себя по бедру старик Поттер. Ему наконец удалось прояснить мысли с помощью Ван Чжуна: «Смотря на пирамиды я вспомнил что историк из Института Наук Федерации, который специализируется на фараонах древнего Египта однажды сказал что каждый фараон на самом деле строил пирамиды не как могилы. Вместо этого информация взятая из фресок гласила что по древним легендам фараоны искали способ жить вечно.»

«Соответственно, из некоторых известных принципов гиперпространства, духовное тело не может стареть или расти. Возможно эти фараоны хотели попытаться и войти в гиперпространство обретя вечную жизнь. Если мы примем решение о сохранении их тел через мумификацию, тогда они наверно имели планы вернуться из мира духов в будущем!»

Эта идея заполнила старика Поттера по самые края экстазом.

Эти пирамиды, древние конструкции и предполагаемые структуры живых рун внутри, все это стало ценными исследовательскими данными. Самое главное это то что они нашли направление для исследований. Является ли это транспортирующим массивом что соединяет два мира или методом уплотнения собственного духа, это все равно данные, что утверждают что эти структуры не были просто украшениями! Фактически могло оказаться даже что человечество вошло в контакт с гиперпространством уже десятки тысяч лет!

Нельзя смотреть сверху вниз на эти догадки просто потому что у них нет никакого применения или потому что все было слишком давно чтобы что-то из этого получить. Вместо этого нужно относиться к этому как к будущему человечества! Такие мысли были тем что заботили ученых больше всего!

Старик Поттер без сомнения станет ученым что будет столь же могуч как Глен Грассо, чьи достижения принесли ему вечную славу!

После подтверждения результатов в третий раз, старик Поттер не мог больше сдерживать себя и быстро начал звонить по куче номеров через свой скайлинк.

Им нужны были деньги, люди и подготовка!

Исследования это не просто детские игры. И только старик Поттер мог быстро начать крупномасштабный исследовательский проект.

Самый мощный манипулятор энергией, самое продвинутое оборудование для наблюдения за сознанием и широкое множество пространственных кристаллов. Казалось словно старик Поттер уже планировал с головой уйти в изучение этого тезиса!

Пока старик продолжал кричать в свой скайлинк, Ван Чжун пошел осматривать дальше драгоценные данные что принес старик Поттер.

Эти живые рунные структуры на поверхности пирамид были просто верхушкой айсберга. Анализируя все что было нужно взять, старик принес все что имело хоть какое-то отношение к теории живых рунных структур. К счастью навык Ван Чжуна очень быстро читать помог ему понять множество информации за каких-то два часа.

Разум Ван Чжуна заполнило большое количество информации относящейся к гиперпространству.

Две или три сотни лет назад Федерация начала свои путешествия в гиперпространство. Но с того момента их понимание мира застопорилось и пробыло много лет в таком состоянии и лишь пару десятилетий назад что-то изменилось.

Казалось огромная невидимая рука мешала Федерации продолжить свое расширение территорий. И поскольку это касалось не только расширения самих территорий, но и знаний, Ван Чжун считал этот вопрос очень особенным.

«Исследование? Хаха. Я тоже хотел бы это сделать, но для такого старика как я это будет слишком сложно.» — после того как старик Поттер закончил свои приготовления, он рассмеялся услышав мысли Ван Чжуна: «Эти неизвестные зоны гиперпространства слишком опасные. Пространственные формы жизни 6 уровня и выше свободно ходят по этим землям, так что придется заплатить невероятную цену за исследования.»

«Федерация в прошлом уже делала одну попытку исследовать все, но в результате было множество смертей и никаких достижений. Это включало исследование различных так называемых скрытых реальностей. Таким образом это привело к временному прекращению любых попыток расширений. В конце концов Федерация только и могла что охотиться на каких-то слабых гиперпространственных монстров и собирать с них ресурсы. Этого было достаточно чтобы удовлетворить ее на некоторое время.»

«Но в отношении этих секретных реальностей, похоже эти империи действительно добились более лучших результатов чем мы. Их личная сила была невероятно высока, что приводило к тому что они более подходят для задач разведки.»

«Поэтому мы создали систему авантюристов на фронтовой линии что побуждала экспертов и даже пришедших имперцев идти исследовать гиперпространство. Независимо от того какую информацию или ресурсы они принесут, они могут время от времени меняться с Федерацией. В прошлом эта система очень хорошо работала когда имперцы приходили и приносили то что они находили. Какая жалость что в наши дни это большая редкость.»

«Почему?» — Ван Чжуну было очень любопытно.

«Хмм! Потому что гнилое яблоко портит корзину! Те кто контролировали эти обменные пункты на передовой линии не были членами правительства, а были членами крупных кланов Федерации. В общем кучка торговцев. Вздох. Все бизнесмены злые и явно не высокого мнения о пришедших из империй. В конце концов как эти простодушные люди из империй могут потягаться с этими ублюдочными торговцами из Федерации, верно?»

«Хуже того, они дурили не только пришедших из империй. Они пугали даже наших людей. Никто больше не приходит в обменные пункты. Хотя правительство ввело более грубые наказания в этом плане, результаты оказались неудовлетворительными.» — когда старик Поттер говорил об этом, он и злился и смеялся. Тем не менее он был бессилен в этом вопросе и мог только высказать жалобу. В каком-то смысле разве он также не был частью этих «ублюдочных кланов торговцев?

Ван Чжун сразу же все понял. Вот почему он чувствовал некоторое недовольство общаясь с Айросом и Му Цзы о гиперпространстве и людях из Федерации. Кажется, граждане Федерации явно стояли не очень высоко в их глазах.

«В любом случае, наш прорыв в теме уже начал свой ход. Поэтому позволь я сосредоточусь на работе.» — наконец старик Поттер решился: «Но ты не можешь сидеть и бить баклуши пока я работаю. Ты сейчас единственный человек что может наблюдать за живыми рунными массивами. Ты должен быть на месте всегда чтобы сравнивать те данные что выдает машина! Я уже отменил дневные занятия элитного класса. В будущем тебе нужно будет приходить в библиотеку каждый день после обеда. Этого будет достаточно?»

Занятия отменены?

Это были специальные занятия организованные Восточным Регионом к Сшф. Старик Поттер действительно такой иногда упертый…

«Неужели так действительно можно делать?»

«Ради процветания науки все можно.» — недовольно ответил Старик Поттер, после он развел руки и с беспомощным выражением лица продолжил: «Естественно, я не буду тебя обижать из-за разницы в возрасте. Твой вклад в исследования уже настолько велик, что я еще тебе и должен!»

Старик Поттер действительно изо всех сил пытался справиться с угрозами и обещаниями. И Ван Чжун не мог ничего сделать кроме как помочь старику Поттеру закончить его тезис о живых рунных структурах.

Как только он начал помогать, занятия отошли третий план. В глазах старика Поттера эта так называемая элита умела только как сражаться и убивать. Никто и слова бы не сказав остановил занятия если бы Старик Поттер захотел просто разогнать элитный класс отправив их по их городам.

Что за Сшф? Что за тренировка? Это все просто кучка бесполезного мусора! Кто бы или что бы не стоял между мной и исследованиями с Ван Чжуном, я просто сотру все это с лица Земли!

Почесав свою голову Ван Чжун просто сказал: «Не нужно быть настолько резким, я действительно заинтересован в этом тезисе…»

Оставить комментарий