Глава 262

Опция "Закладки" ()

262 глава

Симба действовал самодовольно словно маленький зверь что патрулирует свою территорию. Он взлетел и начал кружить вокруг головы Ван Чжуна выкрикивая: «Хаха. Эти низшие формы жизни точно боятся этого могущественного Обманщика Судьбы!»

Ван Чжун фактически не встретив никаких препятствий прошел всё испытание. Ни один мотылек не посмел приблизиться к нему. Если бы вы взглянули на это под другим углом, казалось словно мотыльки даже не заметили что он был тут. Теперь, возможно их действительно не волновало его присутствие или возможно они инстинктивно избегали его. Или возможно эти выглядящие низшими формами жизни имели своего рода «память» о нем. В любом случае Ван Чжун почувствовал себя достаточно свежо с таким отношением.

Повернув голову, Ван Чжун наблюдал как плотное облако мотыльков кружили вокруг Айроса. Некоторые из них даже бросили в него пару невидимых ментальных ударов. Было ясно, что Айросу повезло не так как Ван Чжуну. Пространственные мотыльки видели в нем праздник живота. Даже когда они бросали в него ментальные атаки, они не прекращали сближаться с ним.

Эта плотно летящая группа мотыльков заставила Ван Чжуна напрячься. Неужели Айрос снова попадает в иллюзорную реальность?

Но как только он об этом подумал, на уголках губ Айроса появилась улыбка. Внезапно из его глаз и тела вырвались золотые лучи. Он выглядел словно свирепый золотой лев, когда золотые лучи застыли и из его тела вырвалась сила души подобно взрыву звезды.

Прикоснувшись к золотому свету пространственные мотыльки вокруг него превратились в пепел. Те кто были чуть дальше быстро сгорали словно их облили горящим маслом. Но из-за того что они не превратились в пепел мгновенно, они случайно сталкиваясь друг с другом распространяли золотой огонь дальше пока вся область не превратилась в золотой ад.

Когда Айрос прошел через эту золотую огненную дыру, он выглядел словно бог из древних времен. С безразличным взглядом он быстро прошел через Дверь Жизни на другую сторону.

Из глаз Ван Чжуна лился блеск. Такой эффект произвело изменение частоты и длины волны Силы Души и хотя он знал принцип, он не знал какие именно изменения привели к такому результату. Все что он мог сделать это признать, что понимание Айроса в силе души и ее использовании сильно отличалось от Федерации.

В сравнении с Айросом, ситуация с Му Цзы была совсем иной. На него также бросились мотыльки, но они внезапно в страхе отступили. Все что они могли сделать это кидать в него ментальные атаки с расстояния. В ответ выражение лица Му Цзы изменилось став безразличным, он вошел в то состояние с которым обычно ходил по Империи Тутанхамона, стал безжизненным ходоком.

Его гроб загадочно взлетел в воздух и начал излучать слабое черное сияние. Когда Му Цзы слегка постучал по гробу, по тому словно прошла духовная рябь.

Хмм~~

Крышка приоткрылась всего на несколько миллиметров, но казалось словно легендарный ящик Пандоры открылся выпустив угольно черный свет из своего загадочного дна. Однако Ван Чжун смог увидеть всего мгновенную вспышку после чего все бесследно пропало. Тем не менее пространственные мотыльки вокруг Му Цзы начали светиться словно звезды в ночном небе. Секундой спустя их яркость стала еще выше.

Еще один легкий стук по гробу с пуском большой силу души внутрь и в гробу открылась маленькое отверстие. После этого звезды внезапно начали двигаться, они летели в это отверстие словно в могущественную черную дыру.

Фух!

С некоторым давлением Му Цзы силой закрыл крышку. Его пустое выражение лица наконец начало возвращать жизнь и эмоции.

Если говорить откровенно, то Ван Чжуна пробрало до костей от сцены что он только что увидел. Это было слишком ужасающее. Было ясно что это такой же атрибут что его Рулетка Судьбы. Федерация могла бы назвать это пространственным сокровищем или инструментом души. Он имел пространственное состояние подобно его Рулетке Судьбы. Но также у него была и физическая форма, его гроб возможно другого класса, нежели рулетка. Даже так, было ясно что оба предмета были необычных классов.

Как только они прошли через дверь и Айрос и Му Цзы почувствовали легкий шок. Хотя для них было просто пройти через Дверь Жизни, они готовились для этого последние десять дней чтобы все было так «просто». Тем не мене они даже не догадывались о том что Ван Чжун просто пройдет через испытание ничего не встретив на пути.

«Мне кажется или Ван Чжун ничего не сделал?» — Му Цзы неосознанно потер глаза.

«Да.» — услышав слова Му Цзы, Айрос слегка кивнул головой: «Ни единой духовной флуктуации. Эти пространственные мотыльки даже казалось испугались его. Я никогда не видел ничего подобного ранее.»

Между ними тремя было негласное понимание и сотрудничество, у каждого были свои собственные секреты. Хотя они встретились в этом высшем измерении, они все молча охраняли свою историю.

Пройдя Дверь Жизни они втроем оказались в гигантском зале.

Этот изначально угольно черный зал медленно начал светиться. Каждый бдительно осматривал окружение, но не смог найти источник света. Несмотря на это казалось словно солнце поднялись из-за горизонта и сейчас осветило окружение.

Благодаря этому сиянию они смогли нормально осмотреться. Каменная платформа перед ними на своей поверхности держала кучу различных инструментов. Кроме того в этой каменой платформе были вырезаны символы. Изящные и прекрасные символы с линиями что были настолько сложными для взгляда, что от них слезились глаза. Без сомнения это были живые рунные массивы!

«Это…»

«Это что-то что создавало мумифицированных солдат.»

Ответил спокойным голосом Му Цзы. Было ясно что подобное Айрос и Му Цзы видят не в первый раз. Потратив немного времени на анализ живых рунных массивов выгравированных на платформе, он не смог больше продолжать смотреть на них. Поскольку они уже проанализировали их, это было бы просто тратой времени.

Но для Ван Чжуна это был несравненный ментальный удар. Для него эта каменная платформа была не «машиной», а монстром. Она излучала могущественную ауру от которой он едва ли не задыхался. Это были живые рунные массивы? Было очевидно, что это была безжизненная каменная платформа, тем не менее эти рунные массивы казалось содержали уникальную энергию. Если бы Старик Поттер был тут, он бы просто сошел сума от такой удачи.

«Была ли та армия мумий что мы встретили в последний раз…»

«Скорее всего она была создана этим. Однако поскольку эта вещь из высшего измерения мы не обращаем особого внимания на нее. Тут просто слишком много ловушек скрыто внутри.» — ответил кивком Айрос: «Пойдем, от сюда есть только один выход.»

На этом Айрос прекратил разговор. Для них этот разговор основывался на опыте. Эти вещи могут иметь определенную мощь, но они также могут содержать не меньше проклятий.

Причина по которой Федерация стремилась в гиперпространство была в такого рода вещах. Они могли получить ценные навыки, техники и пространственные навыки.

Только после того как он двинулся, Ван Чжун начал внимательно исследовать загадочный освещенный гигантский зал. К этому моменту Дверь Жизни через которую они прошли уже полностью исчезла, оставив после себя длинный проход в неизвестное удаленное место.

По сравнению с ярким освещенным залом, проход был просто сплошной тьмой. Он даже казалось светился этой тьмой из-за чего казался опасным и таинственным. Его молчаливое присутствие препятствовало любым попыткам исследовать его, словно говоря каждому что они должны просто набраться мужества и пройти через него.

Идя через угольно черный проход все ощущали нелинейно возрастающее чувство опасности. Если смотреть на ту сторону прохода, рисунки на стенах создавали ужасающее давление. Словно только богу известно какие ужасы были тут запечатаны множество лет назад и сейчас они медленно освобождались чтобы встретить гостей.

Оставить комментарий