Глава 270

Опция "Закладки" ()

270 глава

Смотря на улыбающееся лицо старика Поттера, Ван Чжун почувствовал необъяснимое чувство: «Директор, я…»

«Все в порядке. Я не хочу слышать твои смутные благодарности. Вопросы касающиеся высшего измерения все считаются секретами А ранга и выше. Знаю как ты любопытен, я помог тебе и пару дней назад отправил заявку на доступ А ранга от Федерации, думая о том чтобы дать тебе вдохновения прежде чем заняться исследованием живых рунных массивов S ранга. К счастью заявку одобрили и если ты сможешь завершить это дело, твой доступ скакнет до S ранга. Ты знаешь, что в Федерации всего пару человек с доступом S ранга? Представляешь какой это статус?»

Соблазнительно глядя на неосведомленного мальца перед собой, на лице старика Поттера появилось выражение хитрого лиса.

Передав Ван Чжуну конверт, старик Поттер сразу же сказал: «Доступ А ранга универсален. Считай это как небольшая награда за твой вклад в новый тезис о живых рунных массивах. Этот доступ можно использовать для научных учреждений, а также множества других больших индустрий включая Передовую линию и базы авантюристов о которых ты хотел узнать. Возможно ты сможешь изучить больше о темной истории Федерации.»

«Это возможно?» — услышав это, лицо Ван Чжуна стало шокированным. Темная История…

«Так работает правительство, поэтому не воспринимай это всерьез. У них нет никаких связей с нами, учеными. Можешь спокойной смотреть, пропуск даст тебе большой доступ к разным секретам. В то же время информация внутри никогда не должна быть раскрыта.» — старик Поттер пожал плечами. Хотя он всегда фокусировался на исследованиях, это не значило, что он слеп ко всему остальному. Фактически такие люди как он, что забрались на высочайший пик человечества никогда не могут быть глупыми и невнимательными несмотря на их профессию иначе их бы убили и уничтожили другие.

Смотря на слегка хитрого старика Поттера, Ван Чжун крепко его обнял: «Вы действительно отличный человек!»

«Кха-кха. Отпусти, быстрее отпусти! Ты задушить меня пытаешься?»

«Хаха! Тогда я пойду пробовать! Я найду вас позже, вечером!» — сияя от волнения Ван Чжун мгновенно выбежал. Этот пропуск действительно решил его главную проблему.

Пропуск А Ранга значил что его личная информация была на ровне с секретами Федерации. Мало того, что для этого нужна сила за спиной, так также рекомендация с человеком пропуском S Ранга. Старик Поттер даже Лауре такого не давал. Его надежда была в том что Ван Чжун сможет достичь более широкого мира, так как это был важный критерий для понимания науки.

…А вообще, Ван Чжун и Лаура вполне совместимы. Если бы они начали встречаться, осмелился бы Ван Чжун игнорировать меня?

Хотя она ничего и не сказала, она искала Ван Чжуна при том что у нее не было никаких к нему дел. Восемь из десяти на то что она в нем несколько заинтересована.

Ван Чжун не знал что старик Поттер уже почти поженил его с своей внучкой. Аналогичным образом старик Поттер также не знал, что Ван Чжун уже был способен войти в гиперпространство. Если бы он это знал, то ни за что бы не помог Ван Чжуну получить попуск. Это слишком опасно! В его глазах нынешний уровень Ван Чжуна говорил о том, что ему предстоит все еще длинный путь до гиперпространства и такой пропуск позволил бы парню обрести больший интерес и любовь к науке.

Когда он сможет увидеть великие поступки и подвиги бесчисленных экспертов, этот парень увидит насколько он по факту бессилен. В то же время он обнаружит что достижения в научной сфере вполне для него в пределах досягаемости.

Покинув старика Поттера, Ван Чжун мгновенно бросился к информационному хранилищу на четвертом уровне библиотеки. В конверте был штрих-код, который выдавал пропуск его скайлинку. Ван Чжун услышал звон и его уровень доступа поднялся до А ранга. Из-за самых разных секретов в Скайлинке, различные великие семьи установили баланс взаимными проверками, что привело к самой безопасной и упорядоченной системе. Как только кто-то получает пропуск А Ранга, он выходит из-под контроля разных третьих лиц.

Получив доступ к информационному хранилищу Копперфилда, изображения быстро начали прокручиваться от изначально освежающего голубовато-белого цвета до красного и черного. Большие и привлекающие глаза документы создавали очень внушительное впечатление, а также предупреждало читателя что содержание связано с секретами Федерации.

Чувствуя волнение Ван Чжун ввел в строку поиска «базы авантюристов».

Поиск…

Поиск завершен.

Чтобы заполучить результаты поиска, пожалуйста предоставьте пропуск А ранга.

Увидев это Ван Чжун протянул штрих-код к сканеру указанному терминалом. Появилась вспышка синего света, следом за которой начала появляться информация.

Ван Чжун наслаждался, читая информацию относящуюся к базам авантюристов, а также чувствовал легкий шок. Как оказалось, человечество уже сделало много достижений в гиперпространстве. Кроме того, он сожалел о том, что был все время предвзятым, предполагая, что Федерация последние десятилетия не держала никаких планов по расширению своей территории в гиперпространстве.

Различные великие семьи и парламент постоянно продолжали исследовать и зондировать гиперпространство, однако их успехи не покрывали затраты из-за длительных и трудных сражений. Хотя их группы были сильны, отдача с которой они сталкивались от энергий гиперпространства была значительно больше, что в результате приводило к жертвам. Однако если солдат Героической Души будет двигаться сам, есть высокая вероятность что удача ему повернется лицом, что приведет к хорошему урожаю, особенно если он будет проворным.

Исходя из этого, человечество установило и систему баз авантюристов, и систему Передовой линии.

Передовая линия имела две цели: первая была в защите территорий и ресурсов человечества, вторая в запуске атаки ради получения обширной информации и отчетов.

Базы авантюристов были центром сбора информации, они развились до своего нынешнего состояния также благодаря собранным посредством обмена товарам и ресурсам. Фактически в их функции также входила связь между империями. На данный момент базы авантюристов отыгрывали столь значимые роли, что их положение было выше чем у Передовой линии.

Эти две системы составляли контроль Федерации над гиперпространством. Чтобы позволить базам авантюристов раскрыть весь свой потенциал, они добавили много поощрений, которые могли побуждать солдат Героической Души рисковать своей жизнью и идти на поиски приключений. Независимо от того, были ли это солдатами армии, скрытыми подразделениями великих семей или сил что скрывались в тени мира, все они достойно относились к базам авантюристов. Более того, базы вели с ними дела. Пока вы можете предложить достойную цену авантюристам или Федерации, вы можете получить все что угодно, независимо от того кто вы и откуда. Это также был метод привлекать экспертов из империй.

Также в этой ситуации было множество экспертов что охотно пошли ради повышения своей силы. Если они смогут сверху этого еще и заполучить славу и преимущества, то это же будет просто отлично, разве не так?

Не важно какой у человека статус в реальном мире, какая родословная или на какие жертвы он пошел, в гиперпространстве все начинают с нуля. Все зависит от вклада, полученного с их собственных приключений, от обнаруженных сокровищ до прохождение таинственного измерения и процесс этого прохождения.

Рейтинг авантюристов варьируется от одной до семи звезд. Молодые солдаты, которые раскрыли свои героические души уже считаются очень даже хорошими, если они заполучат три звезды. Четыре звезды значит, что они выдающиеся, а пять звезд считается уровнем которого могут достичь только эксперты старшего уровня. Авантюрист с семью звездами считается особым существом в Федерации, к которому с большим уважением относятся даже пять великих семей. Можно сказать, что каждый такой авантюрист уже член великой семьи или как минимум занимает высокое положение в них. На таком уровне человек стоит выше всех законов и действительно мог повлиять на развитие человечества.

Ван Чжун не мог больше сдерживаться, он уже провел достаточную подготовку прежде чем вернуться в гиперпространство.

Оставить комментарий