Глава 359

Опция "Закладки" ()

Различные видения.

Только для того, чтобы увидеть Напье Мо, летящего по воздуху так же плавно и эффективно, как птица. Скривив лицо, он послал ухмылку Калибану Кроу, в то время как его тело все еще оставалось в воздухе, бросая вызов законам физики. Вытянув руки и ноги, чтобы сформировать фигуру «大», он скорчил рожу, говоря. «Ха!»

Этот…

Все были совершенно ошеломлены зрелищем, развернувшимся перед их глазами. В то время как все пытались уклониться от света, как будто их жизни были поставлены на карту, этот парень не только продолжал играть со своими шариками, у него действительно еще оставались силы, чтобы шутить с другими?

Эта шутка показалась чересчур вызывающей, и звук этот был похож на грохот, внезапно зазвеневший в ясном небе. Калибан Кроу почувствовал, как его дыхание резко остановилось, что заставило его сделать неверный шаг.

Бах!

На взлетно-посадочной полосе Калибана полыхнула молния, и несколько человек ахнули от испуга. Было бы хорошо, если бы эскадрилья класса «S» не смогла пройти это испытание. Однако обморока, который должен был последовать, не произошло. Легкая дрожь пробежала по его телу, когда он яростно стиснул зубы. Превозмогая боль, он продолжал шагать вперед. Еще раз взглянув в сторону противника, он заметил, что Напье Мо уже пересек финишную черту, с улыбкой жонглируя разноцветными шариками.

В конце концов, Калибану тоже удалось пересечь финишную черту. Несмотря на тот момент, когда он остановился, он смог закончить ранее 16 секунд, получив время 15,9 секунды, нелепый рекорд.

Напье Мо, 14,1 секунды!

Время для него занимало второе место по важности, а самым важным моментом была та манера, в которой он это сделал…он был слишком расслаблен. Демоническая манера, с которой этими разноцветными шарами жонглировали в воздухе, казалось, отпечаталась в памяти каждого из присутствующих. Это лицо, которое было предметом шуток и смеха, теперь оставляло в сердцах только уважение и шок.

Тишина заполнила всю тренировочную площадку, в то время как остальные члены различных эскадрилий, стоявшие снаружи, были несравненно спокойны. Когда Напье Мо начал действовать, казалось, что все остальные могут просто вернуться домой. Надо сказать, что он преуспел в привнесении сомнения в сердце каждого участника, заставляя каждого убийцу в каждой эскадрилье должным образом подумать, что будет, если они встретятся с ним в бою.

Это была сила людей списка Мо!

Несмотря на то, что он не демонстрировал никаких особых или уникальных техник, простого проявления его основных способностей было уже достаточно, чтобы заставить каждого почувствовать себя слегка задыхающимся.

В этот момент, люди на тренировочных площадках оставались спокойными. Побежала последняя группа испытуемых. Хотя все могли знать свое время, результаты не будут официально объявлены, так как только один из критериев оценки был связан со временем. Очевидно, что более высокая скорость и большие расстояния были важными факторами оценки испытания. Примером этого может служить пользователь специальных способностей электричества, которой потребовалось 15 секунд, чтобы пересечь всю взлетно-посадочную полосу. Очки, которые она получила, определенно не будут такими высокими, как у группа людей, которым потребовалось около 17 секунд, чтобы завершить свои пробежки без использования способностей.

«Этот парень из списка Мо немного пугает, — Ди редко хвалил кого-то другого, превознося самого себя. — Это, вероятно, стандарт так называемого Оп Квази-Санктуария».

«Его мускулы завораживают», — сказал Грэй, кивая головой.

В этот момент на лице Ван Чжуна появилась улыбка. Действительно, выступление Напье Мо было поразительным. Мало того, что его основные способности были на высшем уровне, его наблюдательность, суждение и физический контроль-все это производило впечатление первоклассного эксперта. Действительно, люди в списке Мо были выдающимися. Пожать руку такому человеку было бы в высшей степени восхитительно.

Ван Чжун и Грэй могли читать мысли друг друга. На самом деле во время бега Напье Мо наблюдал за своим противником и оценивал его. Это было даже страшнее, чем вступить с ним в бой. Надо сказать, что Напье Мо был на уровень выше Калибана Кроу, и у Эмили действительно не было бы никаких шансов на победу, если бы ей предстояло сразиться с ним. Более того, этот уровень силы был лишь верхушкой айсберга, которым обладала семья Мо. В любое время обязательно найдутся люди, которые захотят получить славу и репутацию с помощью лишь одного боя и свергнуть десять великих семей. Однако, если бы десять великих семейств было так легко свергнуть, они бы уже давно сошли с танцевальной сцены истории.

Вторым испытанием была запечатанная комната. Критерии тестирования были предельно просты. Участник будет запечатан в комнате и должен был подумать о любом возможном способе побега в течение определенного срока.

В комнате были инструменты, которые можно было использовать, хотя там присутствовали и ужасающие опасности: ядовитый газ и механические выключатели. Из скрытых переключателей один должен был стать ключом, который открывал дверь комнаты, в то время как другие запускали бесчисленные типы ловушек, так что участники должны были все это понять и справиться сами.

Независимо от того, кем был участник тестирования — наемным убийцей или разведчиком, оба были незаменимы в эскадрилье. Для них столкновение со всевозможными опасностями было неотъемлемой частью повседневной жизни. Поэтому им нужно было овладеть навыками выживания и побега, необходимыми для выхода из всех опасных ситуаций, в которых они могут оказаться.

Второй тест начался. Хотя ядовитый газ, который испускался в комнатах, был не опасен для жизни, он имел чрезвычайно сильный синкопический эффект. Хотя в каждой комнате был пузырек с противоядием, там было еще и три подделки. Первое, что нужно было сделать участникам, это определить в каком из 4 флаконов реальное противоядие. Неправильный выбор приведет к мгновенному провалу.

Не только участники кричали от боли, даже члены эскадрильи, находившиеся снаружи и наблюдавшие за происходящим через «Скайлинк», смотрели друг на друга в страхе и смятении. В каждой академии, безусловно, были занятия по обращению с ядами в их учебном плане подготовки убийцы, на которых студентов учили, как бороться с ядами, обращаться с противоядиями, как оказывать первую помощь, а также охотится. Однако, по правде говоря, стандарты, преподаваемые в академиях, были совершенно недостаточны для борьбы с ядом такого уровня. Это привело к тому, что довольно много людей приняли неправильное противоядие. Тем не менее, среди участников были и эксперты.

Эмили была одной из них. Достижения семьи Ассасин в области наркотиков и лекарств не были лишь незаслуженной репутацией. Несмотря на различные виды ядов и противоядий, Эмили с детства была в них мастерицей. Даже если она не могла полагаться на свое зрение, полагаясь на другие чувства, она не могла ошибиться. Поэтому ей не нужно было тратить время на поиски подходящего флакона с противоядием. Более того, ее физическое тело отличалось от тел обычных людей, его с самого рождения спокойно лелеяла семья убийц, хотя в этом она не была уверена. Однако, если поместить его в такую ситуацию, можно обнаружить, насколько важны и драгоценны эти маленькие проявления заботы.

Единственное, чего ей немного не хватало, так это умения обращаться с переключателями и везения. На поиски десяти выключателей, которые были в каждой комнате, ушло немало времени. Более того, она испробовала шесть из них, прежде чем смогла найти выход. Среди 19 человек, которые завершили этот тест, она была ранжирована в верхней половине списка. Тем не менее, Напье Мо снова поразил всех наблюдающих.

На самом деле, этот парень даже не сделал попытки употребить противоядие, ему потребовалось всего лишь 5 минут, чтобы выйти из комнаты. Что касается времени, которое он затратил, чтобы найти и щелкнуть правильный переключатель — всего 5 секунд…оставило всех в полном недоумении.

Понятно, что его скорость и боевое мастерство не имели себе равных. Однако почему и другие его стороны были настолько сильны, что казались смешными?

«Это…это обман? Может быть, он уже знал, где находится выключатель?»

«Не говори таких глупых слов. Расположение переключателей различно в каждой комнате, а выбор комнат рандомизирован. Более того, он один из пяти великих убийц. Несмотря ни на что, он не опустится так низко, чтобы обмануть. Не думай, что он такой же новичок, как ты».

«Однако, это слишком смешно! Как он может в мгновение ока определить местоположение нужного переключателя?»

«Удача может сыграть в этом свою роль.…»

«Они вышли!»

После того, как они были заперты более 5 часов, большие двери тренировочных площадок были, наконец, открыты, и большая группа участников вышла изнутри.

Довольно много людей уныло опускали головы. Только 9 человек сумели пройти через испытание молниеносного уклонения, в то время как выйти из запечатанной комнаты смогли только 19. В целом, сложность тестов была слишком высока, что заставило гордую молодую группу убийц, которые чувствовали, что они стали региональными экспертами, пострадать от довольно жестокого удара.

Прошло не так уж много времени после полудня. Хотя не было никакого официального объявления о том, как были присуждены очки, это была всего лишь незначительная деталь, которая не будет иметь большого влияния на счет. После двух испытаний Академия Тяньцзин и Академия Пика Бога явно были победителями, завершив испытания, которые абсолютное большинство эскадрилий «B» и даже «А» — ранга не смогли завершить. На данный момент их рейтинг был значительно выше и ближе к вершине. Помимо непревзойденного внимания, которое привлек к себе Напье Мо, именно эти эскадрильи были самыми выдающимися.

«Эмили! Твой брат любит тебя! Давай, обними своего брата!» — Ма Дун не смог сдержать своего счастья и бросился к ней.

Оставить комментарий