Глава 366

Опция "Закладки" ()

Тенденции слабости Тяньцзиня.

Будучи одним из двух супер тяжелых солдат, которым удалось уничтожить машины оценки силы во время прохождения вчерашнего испытания, Тарик долен был быть катапультирован на 3-е место в TOP- 5 лучших. Будучи представителем молодого поколения простолюдинов, он мог поступить только в эскадрилью, численность которой оценивалась как «В». Из-за него Академия Вэлланса пришла к славе всего за одну ночь.

Однако самые яркие моменты по-прежнему принадлежали экспертам из списка Мо. Будь то убийцы или тяжелые солдаты, их абсолютная сила подавляла все. Независимо от потрясающего небеса удара Норибы или призрачного лица, которое Напье Мо показал на арене Ассасинов, хотя они оба были действительно удивительны. Не было никакой необходимости в том, чтобы комитет чемпионата публиковал их рейтинг, поскольку они, естественно, занимали место № 1 в сердцах аудитории.

Соревнования между солдатами-дальнобойщиками, проведенные на 3-й день, прошли по плану, а конкуренция стала еще более интенсивной. Для видимости, более слабые эскадрильи отдавали все свои силы борьбе, в то время как сильные эскадрильи уделяли внимание стандарту всех пяти больших зон конкуренции. Хоть один участник определенно должен был сегодня устроить шоу.

Однако, что касается академии Тяньцзинь, которая получила огромное количество внимания из-за их бесконечно зрелищных выступлений, они все еще могли чувствовать некоторое давление на своих плечах.

Хотя вчерашнее выступление Баррана было чрезвычайно захватывающим, его окончательный общий счет определенно не был высоким. Что касается сегодняшнего соревнования солдат, то это был настоящий «короткий конец палки» для Тяньцзинь.

Скарлет прекрасно понимала, насколько она отличается от этих экспертов высшего класса. Даже не упоминая о тех, кто был в списке Мо, любой случайный солдат опорного полигона из первоклассной сильной эскадрильи, такой как Арнольд Тевтон из Копперфилда, намного превысил бы уровень, с которым она могла бороться.

Однако, что заставило всех почувствовать облегчение, так это то, что Скарлет держала себя в руках все это время, в отличие от нервозности и беспокойства, присутствовавших вчера у Баррана.

Некоторые люди говорили, что те, кто пробудил свои особые способности, будут иметь атрибуты, связанные в определенной степени с их характерами. Возьмем, к примеру, человека с особыми способностями к огню, который, как правило, имеет более пылкий характер, в то время как человек с особыми способностями ко льду склонен быть холодным и тихим. Хотя это не было определенно или абсолютно, это, казалось, можно было применить к Скарлет.

Утром, после того как Скарлет смеялась и улыбалась за завтраком, на ее лице не отразилось ни малейшей нервозности или беспокойства. Ей была предельно ясна ее позиция в этом чемпионате. Она не ожидала получить слишком высокую оценку на сегодняшней арене, ее единственной надеждой было занять место в середине рейтинга. Что касается остального, она могла бы передать всю ответственность Ван Чжуну и Грэю. Естественно, было бы лучше, если бы она смогла получить возможность получить более высокий балл. Более того, Скарлет также хотела увидеть и понаблюдать, на каком уровне находятся эти выдающиеся солдаты из разных мест Федерации.

Сегодняшняя арена не была тренировочной площадкой номер три, как на двух последних состязаниях. Грозненская Академия имела собственные специализированные полигоны. Хотя северные регионы специализируются на тяжелых солдатах, они также преуспели и в своих рядовых солдатах. Оружие было относительно распространено в северных районах. Не упоминая о новых людях, пока он путешествовал здесь, Грай видел одно или два ружья, принадлежащих, как оказалось, каждому кочевнику или пастуху, проживающим здесь. Даже обычные 3-летние дети уже умели играть с оружием. Более того, в Грозном было значительное количество стрельбищ.

Полигоны грозненской Академии производили впечатление роскоши и экстравагантности, на них размещалось различное специализированное оборудование и тренировочные площадки. Было также довольно много типов оружия, которые Скарлет никогда не видела раньше. Среди участников сегодняшнего испытания было значительное количество женщин. Действительно, работа солдата-дальнобойщика была наиболее подходящим занятием для женщин, поскольку они, как правило, были более разборчивы и уделяли больше внимания нюансам и основам навыков и методов. Это была общеизвестная истина. Естественно, что те, кто включен в список Мо, являются исключениями и не могут использоваться в качестве сравнения.

«Испытания солдат-дальнобойщиков будут немного сложнее, с еще большим количеством тестов, — Коул Джозеф по-прежнему оставался главным надзирателем, его мягкая и дружелюбная внешность делала его вполне подходящим для такой роли. — Таким образом, все будут разделены на 3 группы, каждая из которых будет проходить по 3 теста. Содержание тестов включают точность стрельбы, навыки уклонения, а также оценку огневой мощи. Далее будут оглашены подробности о группах…»

Чем больше будет оценочных баллов, тем дольше продлится соревнование. Будучи выделенной в первую группу, Скарлет отправилась на полигон вместе с другими участниками и приступила к первому тесту на точность стрельбы.

Оружие, разрешенное к применению на полигоне, было определено комитетом, при этом участник не имел возможности использовать свое личное оружие. Естественно, организаторы предоставили широкий выбор оружия, от тяжелого горячего оружия, такого как пушки, до холодного оружия, такого как различные виды луков.

Естественно, оценка будет меняться в соответствии с выбранным оружием. Взять к примеру первый тест на точность. Цель состояла в том, чтобы поразить 10 целей, которые были размещены в 1000 метрах. Если человек решил воспользоваться обычным руническим пистолетом или обычным руническим луком, ему нужно было только поразить цели, чтобы получить оценку «А». В конце концов, они должны были поразить цель размером с чашу, расположенную в 1000 метрах от них.

Однако, если бы кто-то решил использовать мощную снайперскую винтовку с увеличительной оптикой, ему нужно было бы попасть в самый центр девяти или более целей. Размер этих девяти мишеней был размером с зеленый боб…

Скарлет предпочла использовать мощную снайперскую винтовку. Это было ее любимое оружие перед переходом на двойные пистолеты, и она все еще обладала тем же стандартом мастерства, что и раньше. Хотя требования к подсчету очков для снайперских винтовок были намного выше, чем для других видов оружия, это все еще считалось относительно удобным. В конце концов, длинноствольная снайперская винтовка высокой мощности была известна своей стабильностью.

Звуки выстрелов зазвучали, как неорганизованный оркестр. В отличие от других предыдущих конкурсов, там не было никого, кто бы создавал шум, и не было людей, говорящих и обсуждающих результаты и производительность других. Весь контингент казался несравненно дисциплинированным и сосредоточенным, вместе с, казалось бы, всеми участниками, скрывающими свои чувства под холодным и бесстрастным выражением лиц.

Окончательный результат Скарлет не считался выдающимся. Хотя ее истинная сила была ограничена, ей повезло, что она все еще была относительно спокойна. В сочетании с выбором наиболее консервативных боевых навыков и приемов, она была едва в состоянии попасть в середину рейтинга участников.

Помимо абсолютной силы, нужно было быть готовым к азартной игре, чтобы получить высокие баллы в этом тесте. Хотя снайперская винтовка высокой мощности, которую Скарлет выбрала для своего теста на точность стрельбы, смогла снизить сложность, необходимую для попадания в цели, и повысить стабильность ее очков, это также приравнивалось к тому, что она отказалась от возможности получить высокие баллы. Никто не мог быть на 100% уверен в себе, что успешно поразит 9 из 10 целей размером с боб на расстоянии 1000 метров. Более того, нельзя пользоваться собственным оружием. Несмотря на то, что все были снабжены лучшим горячим оружием, произведенным тяжелой промышленностью вооруженных сил Федерации, в каждом выстреле всегда будет небольшое отклонение от траектории полета пули. Умудрившись поразить 9 из 10 целей, человек уже оказался бы в области, которая была за пределами чистой силы. Единственным возможным способом сделать это было бы использование личного специализированного оружия.

Однако всегда есть исключения из правил, поскольку такие объяснения могут использоваться только в отношении большинства участников. Тот, кто нарушил эти правила сегодня, был капитан Академии Торреса, Аласи Торрес.

Будучи одним из пяти великих солдат дальнего боя в списке Мо, а также капитаном эскадрильи Торреса, не было никаких сомнений в силе, которой он обладал. Будучи в своей собственной лиге среди солдат дальнего боя, присутствуя на соревнованях в Грозном его целью явно было победить. Супер-трудные испытания солдат, проведенные сегодня, были этапом, созданным специально для него, чтобы сделать его выступление удачным. Когда он начал стрелять, даже Скарлет не смогла удержаться и временно остановилась, чтобы просто понаблюдать за ним. Действительно, его выступление шокировало и удивило всех, в то время как наблюдение за ним лично принесло большую пользу другим солдатам.

Для первого испытания на точность стрельбы он сразу же выбрал самый обычный рунический пистолет, какой только был в данном наборе, а не какую-либо подробную копию пистолета Могга. Как известно, при такой дальности полета не было абсолютно никакой гарантии на траекторию полета пули при выстреле из рунического пистолета. При недостатке мощности пуля, выпущенная из него, будет зависеть от давления ветра, направления и температуры, а также изменений в окружающей среде. Этого было достаточно, чтобы пуля отклонилась от намеченной цели на несколько метров к тому времени, как достигнет 1000-метровой отметки. Более того, при наведении на цель, находящуюся на расстоянии 1000 метров, самым важным фактором было зрение. Что, черт возьми, можно увидеть на таком расстоянии?

Однако главное заключалось в том, что Аласи обладал особыми способностями ястребиного глаза, поэтому такое расстояние не имело для него никакого значения.

Оставить комментарий