Глава 383

Опция "Закладки" ()

Бесконечный клубок.

Предки этого Вана, должно быть, превратились в богов!

Все взгляды, устремленные на эскадрилью Тяньцзинь, мгновенно превратились в потрясенные и ошеломленные. Неужели анализ Ван Чжуна был настолько хорош?

Однако стоило Касио закатить глаза, как в его голове возник другой план: «Учитель Джозеф. Это действительно звучит потрясающе, судя по описанию мисс Мо. Это абсолютно шокирующий тезис. Однако…как студент может написать такую работу, более того, студент из Тяньцзина? Есть подозрения, что это плагиат!»

В тот же миг несколько человек снова закивали головами, один за другим. Вот как! Если этот тезис действительно был настолько хорош, студент не может его написать! Это еще более подозрительно!

Джозеф бросил равнодушный взгляд на Касио. Всегда нужно знать свой предел в любом деле. «Студент Касио. Подать апелляцию можно через оргкомитет чемпионата. Однако для этого потребуются доказательства. Любые заявления без доказательств будут рассматриваться как клевета, в результате чего вы и ваша эскадрилья будете наказаны по законам Федерации!»

Эти слова Касио был чрезвычайно ядовитыми и универсальными для достижения его цели. Независимо от того, насколько правдивыми или лживыми они были, это опорочит результаты конкурса капитанов, прежде чем организаторам что-либо придет в голову. Однако в глазах Джозефа это был всего лишь мелкий трюк. Здесь он — главный наблюдатель Грозненской зоны соревнований, действительно ли Касио относится к нему как к несуществующему?

Это было обвинение, которое касалось не только лично человека, но даже чести и достоинства академии, что-то, что не может быть сказано небрежно! Как и в случае с Карлом-провидцем, для подачи апелляции требовались неопровержимые доказательства. Если нет, это будет рассматриваться как клевета, что приведет к тому, что за нее придется заплатить суровую цену.

Касио отшвырнул вторую половину слов Джозефа в сторону, поспешно кивнул головой и ответил: «Простите, что я произнес эти слова не подумав. Мне правда очень жаль. Капитан Ван Чжун, вы гений!»

Эти его слова имели явно противоположный смысл. Касио просто закапывал гвоздь, за который каждый мог ухватиться. Чем больше Джозеф пытался замять это дело, тем больше подозрений и сомнений рождалось в сердцах других. Касио уже достиг своей первой цели. Теперь он хотел, чтобы эти молчуны смогли говорить о своих страданиях! Когда это произойдет, даже Джозеф не сможет ничего сделать.

«Я могу развеять ваши сомнения, студент Касио. Студент Ван Чжун является одним из кандидатов в список Мо, просто нет никакого списка лучших по знаниям. Как первокурсник, работы, которые он написал, всегда были чрезвычайно подробными и информативными, всегда находились на первом месте по результатам. Недавно он и Дин Поттер предложили самую горячую тему научного сайта Федерации -гипотезу о рунах жизни. Я считаю, что это должно прояснить ваши сомнения и подозрения. Гении существуют», — Мо Синчэнь снова заговорила, мгновенно заставив весь зал снова погрузиться в мертвую тишину. Так что получается, этот Ван Чжун был действительно выдающимся?!

Очевидно, что все это не может быть сфабриковано. О таких вещах, как руны жизни, все более или менее слышали. Однако никто не догадывался, что на самом деле этот вопрос подняли Ван Чжун и старый Поттер…

Касио был мерзким человеком…

Все быстро переменили взгляды на Касио. Таких зловещих и подлых людей определенно следует держать на расстоянии.

В этот момент, Ван Чжун чувствовал себя чрезвычайно любопытно, благодарным взглядом он сверлил Мо Синчэнь. Откровенно говоря, его не слишком волновала провокация Касио. Однако он не мог игнорировать попытки последнего запятнать честь и достоинство Тяньцзиня. Тем не менее ему было неудобно открывать рот, чтобы выступить против Касио. Для этого потребовался бы человек, обладающий значительной репутацией, хотя он никак не ожидал, что это сделает Мо Синчэнь. Увидев его благодарный взгляд, Мо Синчэнь слабо улыбнулась в ответ.

Дискуссия о подлинности работы Ван Чжуна подошла к концу, и все получили исчерпывающую информацию и познакомились с капитаном эскадрильи Тяньцзиня, который преуспел в теоретических тестах. Независимо от того, насколько сильна была боевая мощь этого человека, его теоретические знания были действительно неоспоримы. Более того, он мог бы даже поступить в Институт науки Федерации. Поскольку это не было чем-то, что противоречило бы целям каждого участвовавшего в этом чемпионате, нужно ли было быть антагонистичным по отношению к нему?

Что касается Касио, то он действительно всех обидел. На данный момент только люди с проблемами с головой были готовы продолжать дружить с таким человеком.

Объявление топ-4 мест прошло без сучка и задоринки, при этом академия Небесной судьбы заняла неоспоримое первое место. Их количество очков было смехотворно большим и стабильным, полностью отрицая любую возможность для других эскадрилий узурпировать их. На 2-м месте была академия Торреса, с отставанием в 30 очков. Естественно, это было связано с тем, что члены последней вообще не старались во второй половине 2-го отборочного раунда. В абсолютно свободной от давления ситуации они расслаблялись при своих выступлениях. 3-е и 4-е места получили две эскадрильи, принадлежавшие к чрезвычайно стабильному типу эскадрилий с равномерным распределением боевой доблести. Такие типы просто смогли отлично преуспеть в формате соревнований 2-го отборочного раунда.

«Все члены названных эскадрилий должны немедленно собраться вместе. Вы все последуете за мной и сядете в бронепоезд до Стюарт-Сити, чтобы принять участие в финальном соревновании!»

Коул Джозеф не сказал больше ни слова после объявления результатов. В этот момент следовавшие за ним чиновники уже раздавали приглашения на официальные соревнования 23 эскадрильям повышенным в звании, а также красный значок. Это означало их выход в финал соревнований. Бог знает, сколько зависти и ревности было связано с этим маленьким красным значком. Когда выступление Коула подошло к концу, в зале раздались аплодисменты. Ведь для тех эскадрилий, которые получили выход в финальные соревнования, это был вопрос, который стоило отметить. Это означало их право участвовать в финальном соревновании, что вызывало зависть у бог знает скольких людей.

Глядя на людей вокруг, переполненных счастьем и восторгом, глаза Касио были полны ядовитой ненависти. Он был полон надежд на это большое соревнование: не только на выход в финальное соревнование, но и на то, чтобы сделать себе имя. В этот момент он действительно достиг последней цели, хотя это было достигнуто благодаря ситуации, которую он создал после его устранения. Более того, все это было вызвано проклятой эскадрильей Тяньцзиня! Почему они смогли получить повышение, в то время как он должен был быть устранен?!

В этот момент в голове Касио не было ни единой рациональной мысли. Он не остановится, чтобы подумать, все ли проблемы, с которыми он столкнулся сейчас, были вызваны его собственными действиями. Более того, он не выказывал ни малейшего беспокойства по поводу своих товарищей по эскадрилье, которые в данный момент бросали на него взгляды, полные всевозможного недовольства. Если бы не Касио, они не оказались бы втянутыми в созданную им неразбериху.

Что касается эскадрильи Тяньцзинь, то они имели полное право праздновать свое повышение. В конце концов, возможность претендовать на финальный конкурс уже была чем-то немыслимым для большинства из них. Хаймин, Колби и остальные были совершенно не в состоянии обуздать эмоции, рвущиеся из их сердец. Честно говоря, после участия в конкурсах они действительно почувствовали, насколько слабы были в прошлом. Даже их нынешний уровень силы был совершенно неспособен позволить им продвинуться до финального соревнования. Тем не менее, только что произошло чудо, и все благодаря деспотичному Грэю, чудесному Баррану, стабильной Эмили и, естественно, их чудесному капитану.

Верно, их совершенно неортодоксальный, чудо-капитан! Этот богоподобный парень фактически привел их к финальному соревнованию.

Глядя на радостные возгласы и ликование толпы, Джозеф слегка улыбнулся. Он начал вспоминать свою молодость, думая: «Вы все сейчас должны наслаждаться, так как то, что вас ждет, будет еще более жестким. Чем выше ступень, тем больше опасности. Вот так и происходит взросление».

Когда весть об их продвижении достигла города Тяньцзин, вся академия разразилась торжествами. Из кабинета декана Грина доносился оглушительный рев празднующих студентов. На самом деле, даже сам Грин не верил, что эскадрилья академии сможет выйти на такой высокий уровень. Тем не менее, Ван Чжун и эта кучка ребят действительно сумели это сделать! Более того, они добились таких хороших результатов! Откровенно говоря, его решение отправить такую группу для участия в чемпионате казалось несколько самоуничижительным в глазах общественности. Впрочем, Грин и сам знал, что это и в самом деле афера. Поскольку у них не хватало сил, почему бы не бросить все и не сделать ставку на удачу?..однако такая удача была слишком, слишком хороша.

В этот момент Ван Чжун и Грэй были слегка возбуждены. Они сидели в одном поезде с самыми элитными бойцами, какие только были в Федерации. Более того, в Стюарт-Сити таких будет еще больше. Это было то, чего капитан действительно хотел. С самого детства он жаждал того дня, когда сможет лично увидеть самую мощную силу Федерации. Во время учебы в академии Тяньцзин он чувствовал, что различные диссертации, которые он писал, и различные насмешки, которые он за это получал, были правильным выбором. Однако теперь все они были бесполезны. Независимо от того, насколько сильными были его теоретические знания, нужно было бы подкрепить их, и нет лучшей возможности для этого, чем этот чемпионат.

Оставить комментарий