Глава 388

Опция "Закладки" ()

Поединок Грэя.

В правилах конкурса не было ничего удивительного. Если кто-то не хочет вступать в групповой бой, ему придется раздавить своего противника и одержать 4 победы. Однако это было бы довольно трудным делом. В конце концов, любая эскадрилья, которая смогла принять участие в финальном соревновании, имела одного или двух экспертов в своих рядах. Таким образом, слепой выбор или риск в первой дуэли был неприемлем, участники должны были полагаться на имеющуюся у них информацию.

Будучи одним из пяти великих убийц в списке Мо, Эдди, несомненно, был звездой этого матча. В принципе, все нейтральные зрители пришли сюда, чтобы просто посмотреть на него. На самом деле в такой эскадрилье, как Тяньцзин, не было ничего особенного, на что можно было бы обратить внимание.

Первая дуэль: Грэй против Ингрена Брукса.

Услышав это, на лице Эдди появилась слабая улыбка, так как все было полностью под его контролем. Действительно, его противник планировал использовать Грэя, чтобы победить. Как это может быть для него так легко?

Все первые поединки на десяти полях сражений начнутся одновременно. По сравнению с этим матчем, другие поля сражений, особенно то, где академия Стюарта противостояла академии Святого Монгола, были настоящими центрами внимания аудитории. Большинство взглядов было приковано к этим немногочисленным полям сражений, поскольку людей больше интересовали поединки между сильными, а не сильных против слабых.

Хотя у академии Берлии был свой набор поклонников, атмосфера на их трибуне не могла сравниться с атмосферой трибун академии Стюарта. Более того, было слишком мало людей, которые могли позволить себе проехать такое большое расстояние по бронированной железной дороге, чтобы посмотреть матч. Поэтому трибуны матча Тяньцзин — Берлия сейчас казались немного пустыми и тихими. Очевидно, это не считалось идеальным началом для академии Берлии, которая с нетерпением ждала зрелищного выступления.

«Не тяните слишком долго,- сказал Эдди безразличным тоном. — По крайней мере, мы должны быть первой эскадрильей, которая закончит этот матч».

Ингрен кивнул головой, и странный огонек вспыхнул в его глазах. Его противник был козырной картой Тяньцзиня, и показал удивительную производительность во время отборочных раундов. Ну и что?

Хотя результаты отборочных раундов, несомненно, отражали силу, которой он обладает, это определенно не все. Более того, в этом поединке нужно полагаться еще и на свою стратегию и проницательность. Такой противник определенно не его соперник.

«Дай мне минутку».

Два черных луча света вспыхивали вокруг пальцев Ингрена, как он вышел на площадку.

«Это ураган из восемь клинков!»

«Неужели это на самом деле Ингрен Брукс!»

Ингрен получил известность и славу во время прошлогоднего чемпионата. Однако это было во время весенних региональных состязаний, поэтому его область действия была довольно небольшой. Дело, которое действительно прославило Ингрена на всю Федерацию, состояло в том, что у него был бой с Болтливым Королем. Его кровавые методы, жестокая и безжалостная техника клинка, и, самое главное, то, что он был человеком, который нанес самый значительный ущерб самому Болтливому Королю с тех пор, как последний стал знаменитым, привлекло к нему немало поклонников. Это также привело к тому, что слава и репутация семьи Брукс взлетели до небес. Это было нечто неожиданное, в результате чего он приобрел еще большую славу, чем его капитан Эдди.

Одетый в плотно облегающий черный костюм, Ингрен Брукс вышел на поле боя, с двумя лезвиями, тонкими, как крылья цикады, сверкающими, когда они вращались в его руках. Независимо от времени, конструкция клинка семьи Брукс всегда будет казаться несравненно ослепительной и порочной. Однако на этот раз они были еще более особенными, поскольку черные блики света, вспыхивающие на их поверхностях, заставляли вращающиеся лезвия казаться двумя лучами черного света, текущими вокруг его пальцев.

По сравнению с обычными руническими лезвиями, лезвия семейства Брукс, отличались не только цветом, но и скоростью перемещения в воздухе, а также большей проводимостью силы души. Каждое лезвие было сделано специально для определенного пользователя. В этот момент, два луча черного света казались двумя черными зловещими приведениями!

Хотя он и не столь привлекателен, как Грэй, Ингрен обладал достаточной силой и беспощадностью. Не говоря уже о том, что честь и слава все еще были самыми важными вещами в этом мире. Ведь Ингрен был человеком, который сражался против самого Болтливого Короля. Надо сказать, что при виде этого зрелища, сторонники академии Берлии очень обрадовались.

«Бросьте вызов десяти великим, всему свету, Берлия! Да здравствует академия Музыкальной души!»

«Тяньцзинь» послал свой главный козырь на первую дуэль? Они все пойдут?»

«Думаю, они хотят выиграть хотя бы один поединок».

«Выиграть? Ты шутишь? Его противник Ингрен Брукс! Это человек с ураганом из восьми клинков, который когда-то изрубил Болтливого Короля!»

«Студенты Тяньцзиня слишком наивны!»

«Вы можете видеть, что поддержка аудитории полностью односторонняя, – корреспондентка выглядела относительно расслабленной. Помимо объяснений процесса соревнований, ей нужно было встряхнуть атмосферу. В конце концов, поскольку эскадрилья Тяньцзин была определена как «слабаки», их нужно было критиковать. Анализ различий в статистических данных не был тем, чего хотела аудитория. — Студент Грэй из Тяньцзина действительно показал довольно впечатляющие результаты в отборочных раундах. Однако финальное соревнование явно не является тем же этапом, что и отборочные туры. Тренировочные упражнения и настоящий бой -это разные вещи. Я лично считаю, что благодаря силе Ингрена и его боевому стилю, этот поединок не займет много времени. Будучи членом эскадрильи класса «A+» и выступая против простой эскадрильи ранга «C», похоже, что академия Берлии вполне может одержать первую победу в финальном соревновании этого чемпионата».

По-видимому, испытывая отвращение к шуму, доносящемуся с трибун, Ингрен сделал жест «заткнитесь» в сторону Тяньцзиня. Надо сказать, что о Тяньцзинской эскадрильи все были невысокого мнения и чувствовали, что этой эскадрильи недостаточно даже для разминки члена эскадрильи Берилии.

«Черт! Это слишком жестоко! — Ма Дун засучил рукава. — Если бы я был боевым бойцом, я бы немедленно пошел и изнасиловал его в задницу! А эта журналистка с ее вульгарным ртом!»

«Все кончится тем, что тебя самого изнасилуют, — пошутила Хаймин без малейшей жалости. — Лучше всего послушно подождать в сторонке и смотреть шоу».

Услышав это подшучивание, Ван Чжун рассмеялся. По его мнению, разминка нужна не им, а ему.

На лице Грэя не было ни одного лишнего движения. Для него эта сцена, приветствия и все происходящее снаружи и внутри, было похоже на совершенно новое путешествие. Оно только началось. Что касается конечной точки…он не хотел об этом думать. Для него это был пейзаж путешествия, которое является для него самым важным.

Давайте наслаждаться всем! Сегодня будет отправная точка!

На просторной сцене лицом к лицу стояли две фигуры.

Холодное и жестокое выражение на лице Ингрена Брукса… намерение бороться росло в нем с каждой секундой.

Когда он уже вышел из игры, то наблюдал за участием своего соперника во время отборочных раундов в рамках подготовки к этому матчу. Он знал, что Грэй использовал превосходный пример психологической борьбы. Естественно, он обладал также большой скоростью и был солдатом техничного типа. Это был именно тот тип противника, с которым он был наиболее знаком.

«Что?» — бровь Ингрема слегка дернулась; тонкая, как щепка, усмешка появилась в уголках его рта.

«Ингрен использует оружие товарного знака «черный ураган» семьи Брукс…а с другой стороны… — журналистка быстро пригляделась к оружию, которое держал Грэй. — на самом деле он не использует оружие типа меча, которое обычно любят использовать солдаты. Вместо этого он выбрал два кинжала. Может, это легендарный трюк, чтобы привлечь к себе внимание? Тем не менее, пытаться играть с лезвиями семьи Брукс – это так же, как если бы ребенок размахивал палками перед экспертом».

В этот момент в онлайн-чате Скайлинга появились различного рода уничижительные замечания.

«Я думал, они пошлют убийцу. Может ли быть убийца лучше Брукса?»

«Разве он не солдат? Я помню, как он использовал рунический меч, чтобы одержать победу над наблюдателем во время отборочного раунда. Этот парень действительно сменил тип оружия? Он хочет умереть?»

«Разве все не говорили, что у капитана Тяньцзиня блестящий ум? Я думаю, что он идиот. Все уже догадались, что именно Грэй будет участвовать в первой дуэли!»

Как цунами, случайные комментарии студентов академии Тяньцзин были мгновенно затоплены и выброшены на дно океана. В конце концов, академия Берлии была ранга «A+», и имела огромную базу поклонников в городе Берлия. Даже те, кто не мог позволить себе взять билет на бронепоезд до Стюарт-Сити для поддержки любимой команды на месте, составляли число, которое многократно превосходило сторонников Тяньцзиня. До фактического начала матча шансы на победу «Тяньцзинь» были крайне малы, в то время как опросы болельщиков проводились только среди сторонников Берлии. Судя по ним, шансы на победу Берлии достигали 87%.

Ингрен не знал о ситуации, сложившейся в чате «Скайлинка», да его это и не волновало. Для их академии Берлии, Тяньцзинь был просто маленьким встречным путником в их путешествии по этому чемпионату. Что касается так называемой козырной карты, стоявшей прямо перед ним, то придание ему определенного уровня важности было уже достаточным проявлением уважения с их стороны.

Два тонких лезвия быстро вращались, танцуя на кончиках его пальцев. Грэй, напротив, выглядел чрезвычайно расслабленным, когда стоял перед Ингреном, крепко сжимая в руках два кинжала. В этот момент от него не исходило ни малейшей угрозы.

Динь!

Прозвенел звонок о начале соревнования. Взгляд Ингрена мгновенно стал резким и жестоким. Тонкие лезвия закрутились вокруг его пальцев, прежде чем мягко очутиться между большими и указательными пальцами.

«Начинайте!»

Свист!

Свист! Остановка в движении клинков была сделана ради того, чтобы вызвать более яркое свечение. Ярким кольцом одновременно вылетели четыре черных луча света. Ингрен издал слабый крик, прежде чем быстро броситься вперед. Те, у кого зрение было слабее, чувствовали себя так, словно перед их глазами возникло пятно, в то время как Ингрен летел, как ветер.

Мгновенное движение?

Очевидно, это было не так, поскольку это был обычный бросок убийцы, который превосходил всех окружающих в скорости. Тем не менее, его сверхбыстрой скорости было уже достаточно, чтобы все увидели лишь размытое пятно.

Однако, прежде чем медлительная публика смогла найти фигуру Ингрена Брукса, в воздухе уже мелькали тени его клинков. Мгновенно образовав черную сеть из клинков, они перекрыли все пути для отступления, которые были у Грэя!

Активированы четыре лезвия!

Ван Чжун слегка кивнул. Стиль был таким же, как и раньше, но поток и скорость прогрессировали. Навык мертв, но Ингрен контролировал свои клинки на расстоянии без каких-либо значительных изменений в своем методе атаки.

Прогрессирование потоков лезвий было похоже на увеличение скорости спортивного автомобиля, требующее процесса активации. Активация четырех потоков лезвий отличалось от активации двух лезвий. Судя по всему, этот парень значительно улучшил свою взрывоопасность с тех пор, как они подрались.

Свист, свист, свист, свист, свист!

Динь-динь-динь-динь-динь!

Раздалась серия металлических ударов, когда лезвия двух сторон столкнулись друг с другом, звуча так же, как когерентно расширенный музыкальный инструмент. Атаки Ингрена были похожи на завывания ветра и проливные бури, которые опустошали ночь, заполняя все небо. Это заставило Грэя выглядеть подавленным, так как супер быстрые клинки противника не давали ему возможности среагировать.

Однако, похоже, что скорость Грэя также была чрезвычайно быстрой. Хотя сеть клинков, образованная четырьмя лезвиями, подавляла его со всех сторон, она была неожиданно полностью заблокирована, поскольку два обычных кинжала танцевали и переворачивались вокруг его пальцев. Хотя их движения не казались такими причудливыми, как у Ингрена, в его руках они казались очень ловкими и быстрыми.

«Этот Грэй довольно хорош! Он действительно может сразиться с четырьмя клинками».

«Я помню, что Болтливому Королю пришлось довольно туго, когда он сражался против четырех клинков, и он даже был ранен. Ха-ха, этот Грэй сильнее Болтливого Короля!»

«Вы шутите? Болтливый Король использовал рунический меч во время того боя. Этот парень использует двойные кинжалы, так что он не будет побежден, как Болтливый Король».

«Ах вы, сборище бездельников! Король так действовал только во время той битвы! Не пытайтесь нести чушь, когда ничего не знаете!»

«Действительно, Грэй, кажется, действует на пределе своих возможностей. Хотя его скорость может быть наравне с Ингреном, используемые техники владения ножами абсолютно разные. Эти лезвия, которые использует Ингрен, могут полностью уничтожить любое оружие того же уровня, что и у Грэя!»

«Более того, конкурировать со скоростью Ингрена равносильно смерти! Почему Грэй не использует свое преимущество в силе, чтобы сбалансировать ситуацию на поле?»

«Это проблемы интеллекта, остроты и мыслительного процесса эскадрильи класса «С»».

Хотя на трибунах было очень мало людей, лично присутствовавших на этом матче, в прямой трансляции чата Скайлинга болельщики были очень оживленны. Это связано с тем, что довольно много людей настроились только на просмотр боя Ингена. Причина, по которой они хотели видеть Ингрена была в том, что они связывали его и Болтливого Короля вместе. Без присутствия Болтливого Короля, они будут стоять на стороне Ингена. Такие рассуждения были просты, так как Ингрен уже боролся с их идолом. Если бы Ингрен действительно знал истинную причину их настроя, бог знает, что почувствовало бы его гордое сердце.

Оставить комментарий