Глава 396

Опция "Закладки" ()

Опасная ситуация.

Не отвечая Эдди, Ван Чжун продолжал улыбаться. Покрутив кинжал на кончиках пальцев, он наконец ответил: «Продолжим!»

Когда прозвучал его ответ, их глаза встретились!

Атмосфера на сцене сразу же сделалась торжественной и спокойной, как бывает перед бурей.

Свист!

Фигура Эдди начала раскачиваться, прежде чем исчезнуть. Ван Чжун не мог видеть, как тот максимально напряг свои ноги, только заметил, что первый уже бросился вперед, как молния!

Вот это скорость!

Независимо от того, что он приспособился к прежней скорости Эдди, это, очевидно, еще не было его максимальной скоростью, что заставило Ван Чжуна втайне ахнуть от удивления.

Леденящий блеск, сверкавший на поверхности кинжала Эдди, был ярче и сильнее, чем раньше!

Динь-динь-динь-динь!

У Ван Чжуна не было ни малейшей возможности уклониться от атак, не оставалось другого выбора, кроме как встретить их лицом к лицу. Независимо от скорости атак или частоты их нанесения, все это было более чем на ступеньку опаснее, чем раньше!

Ван Чжун предполагал, что Эдди достиг своего предела в предыдущей схватке. Он и представить себе не мог, что последний способен атаковать с еще большей скоростью и силой!

Восхищение Эдди начало расти в Ван Чжуне, так как скорость первого была даже быстрее, чем он себе представлял. Честно говоря, несмотря на то, что он не был специализированным убийцей, у него не было проблем с навыками, техникой, скоростью и состоянием ума. Однако Ван Чжун чувствовал, что его контроль над кинжалом действительно немного слабее, чем у Эдди. Тупиковая ситуация в этом обмене ударами была лишь видимостью. Хотя он не получил травм и мог продолжать сопротивляться атакам Эдди, последний атаковал больше, чем защищался, в то время как Ван Чжун был вынужден поддерживать более оборонительную позицию, жертвуя своим нападением!

Эдди получил преимущество в ходе боя! Он несколько подавлял своего противника!

Однако достаточно ли этого подавления для победы?

Свист!

Когда они проходили мимо друг друга, странная сила души яростно вырвалась из Эдди. Когда его глаза расширились от сосредоточенности, его разум и сознание пришли в совершенную гармонию!

Свист, свист, свист…

Двойник Эдди внезапно появился совсем рядом с ним, прежде чем отделиться от него. То, что последовало за этим, было сценой, которая ослепила глаза людей: фигуры пересеклись друг с другом, прежде чем взмахнуть двумя кинжалами, сверкающими леденящим свечением, что заставило Ван Чжуна отскочить назад!

«Черт! Какого черта?!»

«Настоящие двойник?!»

«Это иллюзия?»

Когда-то публика была против того метода, что они видели сейчас. Хотя все они видели и слышали о методах клонирования убийц, клоны можно было узнать с первого взгляда. Однако двойник, созданный Эдди, выглядел точно так же, как его настоящее тело. Даже аура и намерение убить, исходящее от него, были совершенно идентичны реальному телу, что делало их совершенно неразличимыми.

«Особенная способность убийцы, теневой двойник!» — яркий свет сверкал в глазах Ингрена, когда он закричал. Даже он не мог отличить клона от настоящего Эдди. Если человек не способен полностью замаскировать своего двойника, чтобы он выглядел идентично ему, какой в этом смысл? Поэтому, Ингрен не практиковал эту технику. Однако Эдди смог добиться такого результата!

Навык создания теневого двойника считался высокоуровневой техникой, так как лишь немногие люди заставляли себя овладевать им при попытке выглядеть круто, заставляя людей иметь неправильное представление об этом навыке. По сравнению с ними двойник Эдди, казалось, был сделан из той же материи, что и оригинал. Мало того, двойник, казалось, двигался независимым образом, не автоматизированным или роботизированным, в отличие от тех глупых трюков, для которых другие люди использовали их. Только так будет намного сложнее идентифицировать оригинал.

Как только человек достигал этого уровня мимикрии, она превращалась в иллюзорную способность, которую никто не сможет разрушить. На большом телеэкране уже три фигуры Эдди полностью перекрыли все пути отступления Ван Чжуна, в то время как леденящий блеск кинжалов поверг всех в отчаяние!

Сердца у всех уже подскочили к горлу.

Бах!

Смертельный удар был блокирован единственным кинжалом.

В глазах Ван Чжуна не было ни малейшего колебания. Как и все остальные люди, его глаза действительно уловили присутствие трех вихрей. Однако с тех пор, как они появились, он ясно мог отличить настоящего Эдди от клонов.

Независимо от того, сколько перемещений делает Эдди, или сколько мертвых точек зрения противника использует, не было ничего, что можно было бы скрыть от сердечного глаза Ван Чжуна!

Когнитивная уверенность без колебаний вызвала взрывной всплеск энергии!

Довольно смутная аура, которая чувствовалась довольно спокойной и небрежной, начала излучаться от Ван Чжуна; она казалась иллюзорной, без резкого холодного намерения убить или жестокого превосходства. Тихо плывя по течению, он казался таким же, как великие океаны, спокойным, тихим, глубоким и безмятежным. Эту ауру трудно было обнаружить. Однако, когда он двигался, можно было почувствовать, насколько эта аура огромна, с ее волнами, вызывающими удивительные валы и цунами!

Некоторые люди считали, что убийцы должны наносить удары быстро, как ветер или молния, демонстрируя свои способности в полной мере. Тем не менее, это относилось только к убийцам, сражающимся на этапе предварительных соревнований!

Будучи членом семьи убийц высшего класса, Эдди знал и видел слишком много в течение жизни. Двигаться, как ветер, действовать, как горы, и иметь 100% попадание при ударе! Это было самое высокое мастерство, которого мог добиться убийца!

Человек, стоявший перед ним, Ван Чжун, был искусен в обращении с кинжалом и довольно быстр. На самом деле он не был ниже самого себя. Однако, что пугает, так это его мастерство и понимание ситуации! Как мог такой эксперт скрываться все это время?

Два кинжала столкнулись друг с другом с одинаковой силой, вызвав оглушительные крики. Бум…

Эдди приглушенно фыркнул, когда его клоны рассеялись. Если бы Ван Чжуна смутили двойники Эдди, он оказался бы в невыгодном положении в этой дуэли. Впрочем, то же самое можно сказать и об Эдди. Если его техника теневого двойника не сможет изменить ситуацию боя, это приведет к ошибкам в его мгновенном суждении. Это был крайне опасный прием в борьбе между экспертами.

Нога Ван Чжуна оторвалась от земли, прежде чем опуститься в следующее же мгновение.

Бах!

Его фигура взлетела, как пушечное ядро, с их места обмена ударами!

Такая страшная сила ног!

Блокировав его удар руками, Эдди почувствовал, что они слегка онемели.

Свист…

Фигура, летевшая как пуля, приземлилась, опершись рукой на землю, чтобы остановить свое движение, в дюжине метров от последнего места их столкновения!

Это расстояние было преодолено силой одного удара!

Это Эдди!

Ван Чжун не бросился в погоню. Даже после того, как удар Ван Чжуна отправил его в полет, Эдди ни разу не потерял равновесия, даже поскользнувшись на земле. Более того, его кинжал уже был готов для наступления. Если Ван Чжун продолжит атаковать, он может столкнуться с невообразимой контратакой со стороны Эдди.

Вот почему так приятно сражаться с таким противником!

Дело было не в том, что Ван Чжун ранее не сталкивался с настоящими экспертами. Такие люди, как Дивиан, Ингрен, Кестан и другие, с которыми он сражался, когда был еще слаб, были существами, которые давили на него во время боя. Хотя эти могущественные противники заставили его боевой дух вырасти в бесчисленное количество раз, он никогда не испытывал такого восторга от того, что участвует в дуэли! В этом было очарование настоящего боя!

Быть в состоянии приложить все свои силы самым оптимальным образом, чтобы показать свое самое совершенное «я». Человек, сражающийся с ним, был самым сильным противником, с которым он сталкивался, хорошо подобранным, чтобы позволить ему отдать всего себя для победы!

Когда убийцы сталкиваются лоб в лоб, сражение должно быть быстрым и жестоким. Вообще, оно должно было продлиться лишь одну -две минуты, прежде чем может быть объявлен победитель. Однако это не относилось к этой дуэли. Независимо от действий двух человек, сражающихся на сцене, ошеломленная аудитория чувствовала, что перед их глазами происходит битва века!

Уровни силы двоих противников были слишком равны, так что обычные движения и навыки просто не могли вызвать никакого прогресса в ходе боя!

На сцене снова воцарилась тишина, когда Эдди и Ван Чжун остановились; один из них опустил руку на землю, а другой стоял в торжественном ожидании. Снова возникло невидимое столкновение аур, хотя уже не такое неясное и слабое, как раньше. Теперь Эдди отчетливо ощущал спокойный океан еще до того, как его охватило волнение – на поверхности этого океана вздымались огромные и мощные волны, ничуть не уступавшие его собственному убийственному намерению!

Осторожно прикоснувшись кончиком языка к ледяному кинжалу, Эдди почувствовал вкус крови и медленно поднялся на ноги.

«Я действительно никогда не думал, что академия Тяньцзин, ранга «С» будет иметь человека с таким характером как вы в своих рядах!»

На лице Эдди появилось странное возбуждение, отчего его намерение убить не было похоже на прежнее. В этот момент жажда крови и безумные боевые намерения уже начали просачиваться из глубины его существа!

Оставить комментарий