Глава 411

Опция "Закладки" ()

Одержимость

Корреспондентка была слегка удивлена увиденным. Несмотря на то, что Грэй не пытался быстро сократить расстояние до противника, выполняя призрачные шаги, его движения казались определенно стабильными. Шаг за шагом он занял центральное положение на сцене соревнования и использовал его, чтобы загнать Гадена в угол. Хотя стрелы Гадена перекрыли путь продвижения Грэя, Грэй также ограничил участок, в котором Гаден мог передвигаться.

В этой «битве на расстоянии» непрофессионалы смотрели на скорость противников, в то время как эксперты смотрели на методы, лежащие в основе их действий, которые использовались.

Темп этой схватки был медленным, но опасность присутствовала в каждом шаге. Оба мужчины выполняли самый фундаментальный из методов приближения, возможный в сценарии дальнего боя против закрытого боя. Из-за выстрелов арбалета Гадена пути Грэя были перекрыты. Чтобы бороться с атаками, ему понадобится не только сила, но и интеллект!

В этот момент Гаден почувствовал давление со стороны Грэя. Удивительно, но боевой фонд Грэя был первоклассным. Еще более пугающим было его спокойное и собранное состояние ума; было совершенно непостижимо, что оно было таким устойчивым. После целых двух минут нападения разрыв между двумя сторонами не изменился даже на полшага. Способности Гадена к стрельбе из арбалета были впечатляющими и несравненными — он еще не совершил ни одной ошибки.

Хотя расстояние между двумя сторонами оставалось приблизительно 50 метров, при неизменной скорости Грэя, область, где Гаден мог двигаться, уменьшилась и продолжала уменьшаться.

После того, как радиус это области был уменьшен до размеров шага, патовая ситуация была, наконец, нарушена.

50 метров, 40 метров, 30 метров!

Арбалет в руке Гадена продолжал метать новые стрелы, но Грэй все еще мог уверенно продвигаться вперед. Выбор оружия Грэя был абсолютно верен, поскольку он не мог бы уклоняться от атак, исходящих от солдата из списка Мо, одними только движениями. Тем не менее, рунический меч и щит позволили ему выполнить требующую ловкости, но достаточно сильную защиту. Это была тщательная подготовка, которую Грэй проделал перед матчем!

Естественно, чтобы совершать такие подвиги, также требуется обладать силой. Очевидно, будучи убийцей эскадрильи Тяньцзинь, он был их козырной картой.

Расстояние между двумя мужчинами продолжало сокращаться. Как только оно достигнет 10 метров, Грэй сможет развязать наступление!

20 метров, 10 метров!

Казалось, Грэй достиг предела, когда из его глаз внезапно вырвалась вспышка света. Вздымающаяся сила души покрыла поверхность его маленького круглого щита, увеличивая его защитные возможности. В то же мгновение сила, которую он так долго копил, вырвалась из его тела, заставляя все его существо двинуться вперед, как молния!

Свист!

Тень солдата была подобна вспышке света!

В этот момент, было гораздо меньше людей, пишущих чепуху на чате прямой трансляции матча. Противостояние между солдатом дальнего боя и солдатом ближнего боя было любимым зрелищем многих людей. Непрерывно сужающееся расстояние между двумя противниками было похоже на нить, которая постоянно наматывалась. Это оказывало чрезвычайно сильное воздействие на сердечные струны людей, вызывая у них чувство нервозности и возбуждения.

10-метровая молния! Для выдающихся солдат, на расстоянии от цели в 10 метров нет никаких препятствий для атаки!

Сердца поклонников, наблюдающих за матчем через «Скайлинк», уже подскочили к горлу. Некоторые люди надеялись на рождение новой легенды, хотя, естественно, были и те, кто хотел, чтобы легенда о списке Мо продолжала царствовать.

Гаден давно ожидала этого от Грэя. В этот момент он неожиданно решил не использовать свой арбалет, чтобы помешать наступлению Грэя. Напротив, на его лице появилась странная улыбка.

Свист!

Взмахнув плащом, фигура Гадена исчезла со сцены в мгновение ока!

Бросок Грэя был необычайно быстрым и, казалось, достиг цели в тот самый момент, когда Гаден исчез. Рунический меч в его руке уже почти коснулся исчезающей фигуры. Но в следующее мгновение он пронзил только воздух!

«Где он?!»

«Невидимость? Скрытность? Камуфляж?»

Казалось, все, кто наблюдал за происходящим лично или через «Скайлинк», широко раскрыли глаза. Они смогли увидеть, как живой человек исчезает прямо у них на глазах! Такое чувство было слишком странным и необычным!

Действия Грэя прекратились. Сразу же после этого он закрыл глаза и начал расширять диапазон своих чувств.

Хотя специальные способности, такие как скрытность или камуфляж, казались совершенно невероятными, по правде говоря, присутствие пользователя специальных способностей все еще можно было установить путем поиска определенных следов. Невозможно, чтобы человек действительно растворился в воздухе. Даже если бы такие способности и существовали, то в лучшем случае это были бы способности типа дымовой завесы, оптического типа или визуальной иллюзии.

Грэй пытался ощутить остатки дыхания и следы, остававшиеся в воздухе от движений противника. Такие вещи не могли быть скрыты от чувств эксперта.

Однако, почувствовав это лишь на секунду, Грэй нахмурился.

Не было ни дыхания, ни перемены в воздушных потоках, ни единого следа!

Грэй был не единственным, кто так отреагировал, поскольку Ван Чжун тоже начал слегка хмуриться.

Способность сердца видеть позволяла смотреть сквозь все маскировки. Во время боевой операции Гаден не смог спрятаться от чувств Ван Чжуна. Однако в этот самый момент и Ван Чжун неожиданно не смог обнаружить даже малейшего присутствия Гадена!

Закрывать глаза было бесполезно, так как этот парень, казалось, действительно растворился в воздухе! Что это за особая способность?

Теперь Ван Чжун чувствовал, что лучше понимает, что чувствовала Лаура, когда произнесла эту фразу во время его разговора с ней прошлой ночью по «Скайлинку».

Определенно, нужно быть достаточно сильным в основах боя и быть в этом квалифицированным очень высоко, чтобы попасть в список Мо. Однако дело было не только в этом. У каждого эксперта из списка Мо был свой уникальный ход, и это была их необходимая квалификация, для того, чтобы быть помещенным в список! Было бы огромной ошибкой полагать, что они могут бороться с экспертами списка Мо, просто имея те же основные боевые возможности, что и они.

Атмосфера на сцене мгновенно стала странной и напряженной, так как Грэй тут же сдержал свою ауру. Держа меч перед собой, он повышал восприятие окружающего, уделяя особое внимание любым ощущениям, исходящим за его спиной.

Его противник определенно был на сцене! И все же он сумел спрятаться настолько, что не оставил никаких следов! Поэтому внезапное нападение, скорее всего, произойдет со спины.

Свист! Свист! Свист!

Он сделал неправильное предположение!

Три снаряда внезапно появились менее чем в 5 метрах от Грэя! Нападение на таком расстоянии равносильно смерти!

Челюсти бесчисленных людей нервно раскрылись. Однако, прежде чем кто-либо успел издать крик, тело Грэя показалось похожим на туго натянутую пружину. Описав в воздухе дугу, он вонзил ноги в землю, отбросив тело назад!

Две стрелы пролетели мимо лица Грэя, в то время как более отвратительная стрела, нацеленная в его нижнюю часть тела, едва не превратила его в евнуха! Надо сказать, что цели атак его противника были довольно грязными!

Гаден беззвучно рассмеялся. Вот так! Это называется весело! Охота только началась!

Стоя рядом со сценой, Хаймин уже промокла от пота насквозь, и она, казалось, была на грани обморока. Мало того, что этот урод был так зловещ в своих движениях, его действия и мотивы были также слишком отвратительны!

Пока все это происходило, фигура Гадена снова медленно проявилась неподалеку от Грэя.

В конце концов всем удалось снова разглядеть фигуру Гадена, хотя никто не верил, что этот парень захочет внезапно открыться. Увидев это, Грэй уже составил свое мнение о противнике.

Каждая особая способность потребляет энергию, и потребление увеличивается с силой особой способности. Мощная специальная способность, подобная камуфляжной способности Гадена, определенно имела бы ограничение по времени, что-то вроде 5-6 секунд. Естественно, возможно, что этот временной промежуток был длиннее, но он определенно не превысил бы 10 секунд. Если бы не это, Гаден уже выпустил бы второй залп снарядов, вместо того чтобы выставлять себя напоказ.

Более того, определенно существовал способ разрушить его способность скрываться, так как Гаден не осмеливался подходить слишком близко к Грэю, опасаясь, что тот почувствует его. Расстояние составляло примерно 4-6 метров. Если бы третья стрела была выпущена с более близкого расстояния, Грэю было бы чрезвычайно трудно отбиться без каких-либо повреждений.

В этот момент два дуэлянта встретились взглядами, как будто заметив разницу в чувствах, присутствующих в сердцах друг друга. Гаден неожиданно не смог обнаружить ни малейшего следа страха в глазах противника. Не было ни волнения, ни ослепительной уверенности в себе. Проще говоря, ему казалось, что он смотрит прямо на себя, на того, кто только что обнаружил интересную добычу!

Такая обратная связь привела Гадена в неописуемый восторг. Только такой противник мог удовлетворить его.

Оставить комментарий