Глава 438

Опция "Закладки" ()

Борьба между старым и новым.

С наступлением темноты эта ночь обрушилась на сердца всех членов эскадрилий ранга «S». Ликвидация «Беллы Дин» честно говоря, повергла всех их в шок.

Что касается Кэролин, то это было скорее смущение, чем удивление. Ей позвонила Дивиан и на экране «Скайлинка» была видна ее широкая улыбка: «Что ты сейчас чувствуешь? Что Ван Чжун должен быть настоящим Болтливым Королем, верно? Ты до сих пор не сказала мне, как ты с ним познакомилась? Что именно произошло потом? Насколько я помню, вы какое-то время были в Тяньцзине, верно?»

Кэролин раздраженно поджала губы, когда по ее телу пробежала волна желания закончить разговор. Когда женщины начинают сплетничать, это может стать чрезвычайно раздражающим. Избегая ключевого вопроса, она ответила: «Даже если он и есть Болтливый Король, это совсем не хорошо».

Естественно, Дивиан поняла, что имела в виду Кэролин. Поскольку каждый участник чемпионата находится на пике кастовой стадии души, решающим фактором для победы будет глубина используемых методов и навыков, а также специальные способности, которыми человек обладает. Было очевидно, что Ван Чжун раскрыл все это всему миру. Более того, Болтливый Король не казался слишком сильным в аспекте особых способностей. Единственное умение, которое он продемонстрировал в своих предыдущих боях, было его чрезвычайно высокой устойчивостью к огню. Этот фактор делал его крайне уязвимым при борьбе со специалистами.

«Давай не будем говорить о нем. Вместо того, чтобы обсуждать его, я чувствую, что мы должны сосредоточить наше внимание на Гигантском пике Бога. По крайней мере, стойкость Тяньцзиня можно судить и оценивать». Понимая, что интерес Кэролин угасает, Дивиан сменила тему разговора, чтобы сосредоточиться на своей главной цели.

«Единственное, что нам нужно сделать, это разбить их скорлупу. Тем не менее, мы должны уважать их мужество».

Вытаращив глаза, Дивиан спросила: «Что ты имеешь в виду»?

Кэролин ответила безразличным тоном: «Личность Ди Каприо раскрыта. Он внук предыдущего спикера парламента. Что касается остальных членов, то все они имеют схожие статусы. Что касается простолюдинов, то они также получили помощь и поддержку этой фракции».

Хотя предыдущий спикер парламента больше не обладал никакими полномочиями, ранее, когда он еще занимал этот пост, он сформировал фракцию интересов. Кроме того, он был чрезвычайно активен на политической арене, и одним из его главных действий был выбор следующего спикера парламента. Теперь, одной из его целей было, используя участие эскадрильи Гигантского пика Бога в чемпионате, сломать монополию аристократических семей на определенные аспекты деятельности Федерации.

Надо сказать, что в настоящий момент он выглядел очень успешным и бесстрашно продвигал свою программу. С талантом и статусом Ди Каприо, у него было бы больше перспектив, если бы тот родился в семье Стюартов, вместо того, чтобы прозябать в академии Гигантского пика Бога более двух лет без какого-либо упоминания.

Дивиан сделала небольшую паузу, чтобы подумать, прежде чем ответить: «Если это так, разве вы не должны созвать всех?»

Хотя Гигантский пик Бога все еще был управляемым, движущая сила этого вопроса должна была быть выведена на всеобщее обозрение. Хотя между десятью великими семьями существовали взаимные конфликты и соперничество, необходимым условием для этого было отсутствие вмешательства со стороны посторонних.

После различных бурных и потрясающих событий, которые произошли в первый день, на второй день произошли определенные изменения в ходе матчей. Это было особенно очевидно для нескольких эскадрилий ранга «C», которые обладали достаточной силой, чтобы прорваться к следующему рангу. Легенда о непобедимости, окружавшая эскадрильи ранга «S», была разрушена, и уверенность в себе более слабых эскадрилий возросла; теперь они были до краев наполнены жаждой продвижения к вершине.

Независимо от того, как далеко могла дойти эскадрилья, они уже были запечатлены в анналах истории чемпионата, как подлинный пример контратаки со стороны аутсайдеров.

Более того, именно это и хотела увидеть Федерация. Для правительства Федерации в целом было необходимо, чтобы цветы цвели повсюду, и чтобы аристократы и богатые люди не получили еще больший контроль над ресурсами. Для них это соревнование было возможностью по-новому распределить ресурсы. В то же время, это также был шанс для других держав, чтобы выйти из тупика, и Тяньцзин и Гигантский пик Бога является ярким примером этого. Получить такую возможность прославиться во всей Федерации, одержав лишь одну победу, было крайне сложно.

В небольшой чат-комнате «Скайлинка» начали один за другим появляться живые легенды. Семья Торрес — Аласи, семья Мо — Мо Вэнь, семья Васильевича — Владимир, Дивиан из семьи провидцев, Тяньцюнь – из семьи Маск и Лаура – представитель семьи Поттера. Люди, которые уже пришли, молча ждали Чжао Илуна из семьи Чжао и Гуй Хао из семьи Чжао, которые тоже вскоре прибыли. Послав улыбку окружающим, Гуй Хао занял свое место, прежде чем появилась последняя посетительница, Кэролин.

Небольшая встреча была организована Кэролин и Гуй Хао. Люди, входящие в этот круг, время от времени собирались на подобные конференции. Естественно, во время чемпионатов это случалось крайне редко, так как все они были противниками друг для друга.

По разным причинам все более или менее признали статус Кэролин на этой встрече. Гуй Хао и Владимир, естественно, не собирались уступать друг другу, в то время как Мо Вэнь унаследовал нейтральное положение семьи Мо. По сравнению с ними, пол Кэролин давал ей огромное количество бонусных очков, а остальные более или менее оказывали ей уважение из-за ее положения преемника семьи Стюартов. Несомненно, все также заметили пустое место, зияющее на собрании, в результате того, что люди из «Беллы Дин» на этот раз не пришли… или это было из-за того, что их не пригласили?!

Устранение «Беллы Дин» вызвало тревожный стук в сердцах членов различных знатных семей. Хотя все, естественно, чувствовали, что с ними такого никогда не случится.

«Кэролин, просто объясни, почему ты позвала нас сюда. Похоже, у нас нет причин встречаться в период финального соревнования чемпионата», — сказал Тяньцюнь Маск.

«Тяньцюн, ты действительно очень спокоен и собран. Эта кучка простолюдинов теперь рассматривает вашу эскадрилью «Огненной стрелы» как свою следующую цель, — сказал Чжао Илун с улыбкой. — Лучше не идти по стопам «Беллы Дин»».

Нахмурившись, Тяньцюн Маск ответил: «Победа и поражение-это часть жизни. Ваша академия Божественного Дракона не обязательно непобедима».

Слабая улыбка появилась на лице Кэролин, когда она сказала: «Это большое соревнование изначально организовано для того, чтобы молодые поколения наших десяти великих семей участвовали в распределении ресурсов. Однако, похоже, мы отнеслись к этому слишком легкомысленно. В течение последних нескольких десятилетий Федерация всегда была чрезвычайно инициативной в развитии и воспитании силы, и этот чемпионат -их шанс все изменить. Возьмем, к примеру, эскадрилью Гигантского пика Бога. Ранг этой эскадрильи — класс «С» — не отражает реальности, которую они из себя представляют. Они — острие этой силы».

«Будет ли один из нас карабкаться вверх или упадет вниз, зависит от индивидуальных способностей. Однако нельзя мириться с аутсайдерами, которые ломают ситуацию. Я надеюсь, что все обратят на это свое внимание и не дрогнут перед лицом неожиданного врага. Любой, кто проигрывает этим аутсайдерам, не будет участвовать в наших заседаниях в течение следующих пяти лет,- сказал Гуй Хао с улыбкой. — В любом случае, это мои слова, и я не стыжусь их произносить».

Ледяной князь Владимир слабо улыбнулся, прежде чем сказать: «Ты слишком резок, Гуй Хао. Возможно, это и есть намерение Федерации. Из того, что я знаю, Ди Каприо с Гигантского пика Бога — внук бывшего спикера парламента, и его эскадрилья состоит из элитных бойцов. Кроме Гигантского пика Бога, есть еще 7-8 эскадрилий, которые теперь воодушевились и захотят броситься на нас. Поэтому, безусловно, нас будут ждать определенные проблемы. С чем большим количеством таких ситуаций мы столкнемся, тем спокойнее и хладнокровнее мы должны оставаться».

Очевидно, Владимир не собирался поддакивать Гуй Хао и не следовал установленному им направлению мыслей. В то время как это происходил этот диалог, некоторые из участников собрания с удивлением пытались осознать только что услышанную информацию, так как они никак не ожидали, что эскадра «Гигантского пика Бога» будет иметь такое значение.

Вначале Федерация была марионеткой в руках различных великих семей. Однако после развития и прогресса всей системы в сочетании с поддержкой ее гражданами сформировался парламент, обладающий властью и ресурсами, а также независимостью от аристократических семей. Теперь обе фракции находятся в состоянии взаимной зависимости. Естественно, что десять великих семей имели очень глубокие корни в Федерации. Однако, как только эта новая сила появилась, она не остановилась на своем пути. С помощью различных средств и методов, они начали разрушать монополию аристократических семей. В самом начале чемпионат был мероприятием, организованным десятью великими семьями. Они не ожидали, что парламент обратит на него внимание. Более того, методы, которыми пользовались члены парламена, были спрятаны так глубоко, что это было обнаружено только во время празднования 100-летнего юбилея первого чемпионата.

«На самом деле проблема в «Тяньцзине»», — внезапно сказал Мо Вэнь.

На лицах остальных появилось отсутствующее выражение, когда они подумали: «В этом есть какой-то смысл. После того, как «Гигантский пик Бога» и несколько других эскадрилий ранга «А» начали демонстрировать свою мощь, великие семьи немедленно начали свои исследования. По крайней мере, они смогли определить силу парламента, стоящего за этими эскадрильями, включая «Пылающего Ангела» и «Огненную эскадрилью». Федерация потратила немало времени, чтобы воспитать и сформировать боевую доблесть этих эскадрилий. Тем не менее, «Тяньцзин» был полностью вне планов парламента, но именно эта эскадрилья нарушила задуманный ход чемпионата.

Это привело в замешательство все десять великих семей. Если они говорили о целенаправленном нападении Тяньцзиня, то это не имело абсолютно никакой связи с парламентом. Если они не нанесут ответный удар, это определенно вызвало бы разочарование и беспокойство в сердцах людей.

Оставить комментарий