Глава 465.1

Опция "Закладки" ()

Рок против рока!

«Эксперт определенно может освоить любое оружие за относительно короткое время и понять его суть быстрее, чем другие люди. Однако понимание, использование и мастерство — это совершенно разные понятия, — сказал Карл, покачивая головой. — Кроме того, такой вид оружия, как копья, прост в использовании, но труден в освоении. Это даже без учета веса и длины изготовленного на заказ копья Оверлорда. Его слишком трудно контролировать по сравнению с обычными копьями. Если Ван Чжун знает только, как его использовать, как он может сравниться в этом с Чжао Илоном, который достиг совершенства в своем мастерстве? Болтливый Король… похоже, он потерял часть рассудка».

«Ты содрогаешься?» — Дивиан сверкнула глазами, заставив самодовольного Карла закрыть рот. Он не только не участвовал ни в одном из матчей, но и ежедневно доставлял неприятности. Хотя ей это не нравилось, этот парень был очень важен для эскадрильи провидцев. Фактически, он был их самым большим козырем. Увидев стремительный взлет темных лошадок, даже семья провидцев почувствовала, как к ним подкрадывается опасность.

На «Скайлинке» различные фанаты, обращающие внимание на этот матч, оживленно обсуждали эту потрясающую новость.

«Не смотря на чудесную победу Баррана, темная лошадка «Тяньцзин» прощается с жизнью!»

«Болтливый Король предпринял еще один странный ход, чем целенаправленно бесит семью Чжао?»

«Пламя ярости Тяньцзинского старшего брата — копье Оверлорда против копья Оверлорда!»

При появлении этой новой взрывоопасной новости первоначально снижающийся рейтинг трансляции этого матча мгновенно взлетел до небес. Океан поклонников брата Короля, которые уже выключили свои «Скайлинке», в бешенстве вернулись к просмотру, вместе с теми, кто был укушен жуком любопытства. Мгновенно количество людей в интернете преодолело отметку в 8 миллионов, прежде чем продолжить расти быстрыми темпами. Теперь оставалось совсем немного до рекордной 9-миллионой зрительской аудитории, установленных Стюартом, при матче, который открыл этот чемпионат.

«Болтливый Король снова опрокинул мой взгляд на мир, — слишком знакомое чувство присутствовало в сердце Богини Ветра. Честно говоря, хотя Ван Чжун и не использовал свой козырь, как все ожидали, на этот раз он определенно сыграл по-крупному. — На самом деле он выбрал копье, сделанное мастерами Федерации, чтобы справиться с копьем Чжао Илона! Болтливый Король уже охвачен пламенем ярости, горящим в его сердце! Ради того, чтобы спровоцировать семью Чжао, ему наплевать на все! Простите меня за мои слова, но от первоначальных равных шансов на победу 50:50, он уже потерял процентов 20…Теперь это 30:70 в лучшем случае!»

Легкая улыбка появилась на лице Чжао Цимо, хотя она была полна высокомерия, присущего только ему. Таково было тщеславие власть имущих, которые всегда чувствовали себя непобедимыми и всемогущими.

Хотя победа Баррана в предыдущей дуэли – это для него небольшой несчастный случай, все его приготовления оказались полезными. Простолюдину было невозможно сохранить спокойствие и хладнокровие при таких постоянных провокациях, в результате чего тот полагался на свои эмоции при принятии решения. Он не использовал свои перекрестные колеса, а вместо этого решил использовать копье Оверлорда для максимального дразнящего эффекта. Это была демонстрация того, что он потерял полный контроль над своими мыслями, что сделало Чжао Цимо чрезвычайно удовлетворенным своей стратегией.

Хлоп! Хлоп! Хлоп…

Капитан «Тяньцзиня» поднимался на сцену с 300-фунтовым копьем Оверлорда в руках; тяжелые удары раздавались от каждого сделанного Ван Чжуном шага.

Ван Чжун прошел прямо к позиции в 20 с лишним метрах от Чжао Илона, прежде чем остановиться. Его левая рука, держащая копье Повелителя, слегка качнулась.

Бах!

Порыв ветра, видимый невооруженным глазом, был создан тяжелым древком копья, прежде чем оно с глухим стуком упало ему на плечо. С учетом инерции копья Повелителя, связанной с его весом, разве его вес не составлял более тысячи фунтов?!

Легкий треск раздался от гранитного пола позади его ног, прежде чем на полу сцены образовалось несколько глубоких трещин!

Трещины! Трещины! Трещины! Трещины! Трещины!

Трибуны мгновенно стали намного тише, пронеслась лишь громкая волна глотательных звуков.

Хотя ауры, которые эксперты излучали как демонстрацию своей силы, были намного сложнее и труднее для создания, чем то, что сделал Ван Чжун, просмотр и ощущение этого реального проявления силы заставили его выглядеть в глазах простых людей намного более впечатляющим!

Он казался очень сильным!

Однако такие действия казались чрезвычайно смехотворными в глазах Чжао Илона.

Когда-то он мог идентифицировать мастера, сделавшего лишь один ход.

Хотя копье Оверлорда было довольно тяжелым, важным моментом здесь была не грубая сила, а скорее то, что владелец должен обращаться с ним, как с легким оружием. Только когда владелец достигнет такого уровня компетентности, он сможет по-настоящему раскрыть значение слова «Повелитель» в названии копья! Просто используя свою грубую силу, чтобы размахивать копьем Повелителя, действительно ли Ван Чжун намеревался использовать такое оружие, чтобы спровоцировать и бросить вызов семье Чжао?

«Ты заплатишь за свое решение. — Чжао Илона не заботило, какие насмешки его эскадрилья проявила по отношению к «Тяньцзиню». Единственное, что его волновало, так это то, что Ван Чжун действительно осмелился спровоцировать его. Очевидно, эта провокация вышла за пределы его терпения. — Никто из тех, кто осмеливался так меня провоцировать, не ушел целым и невредимым».

Услышав эти слова, Ван Чжун не мог не рассмеяться, прежде чем бросить равнодушный взгляд на Чжао Илона, отвечая: «Похоже, ты слишком высокого мнения о себе. Это та же самая неизменная дурная привычка, что и у всех вас».

Когда прозвучал ответ Ван Чжуна, весь мир вокруг мгновенно замолчал.

Это, на самом деле он так разговаривает с Чжао Илоном? Что он сказал?!

Он не только спровоцировал Чжао Илона, он также совершенно игнорировал всю семью Чжао! Это были абсолютно разные вещи!

Великие семьи всегда унижали простолюдинов, и только они могли действовать безудержно и без всяких ограничений. Малейший намек на контратаку простолюдинов приведет к молниеносному ответному удару с их стороны. Однако в этот самый момент Ван Чжун действительно осмелился сделать такую открытую и публичную провокацию!

Выражение лица Чжао Илона уже застыло, в то время как убийственное намерение начало медленно излучаться из его тела.

В мгновение ока все почувствовали, как леденящая кровь волна ужаса пробежала по их телам. Рот Богини Ветра был уже широко открыт, она даже совершенно забыла продолжать комментировать. С тех пор, как Ван Чжун решил использовать копье Повелителя, журналистка уже видела, что последний хочет «вернуть милость Богов». Однако при таком большом неравенстве сил разве насмешка была чем-то естественным?

Да! Болтливый Король очень силен! Однако его противником был Чжао Илон, знаменитый Повелитель копья Чжао Илон! И его сила, и сила аристократической семьи, стоявшей за ним, находились на самой вершине пирамиды власти Федерации. Даже не говоря о копье Повелителя в руке Ван Чжуна, с которым он, очевидно, не был знаком, даже если бы он решил использовать свои перекрестные колеса, кто дал ему мужество сказать эти слова?!

Орудовать копьем Оверлорда уже было издевательством над Чжао Илоном! Неужели Ван Чжун действительно хотел, чтобы семья Чжао не оставила ему пути к отступлению?

Он действительно слишком возомнил себя небожителем!

Говоря сейчас эти слова, он не только спровоцировал Чжао Илона, он нацелился на всю семью Чжао! В пределах Федерации простолюдины могли только преклонять колени и кланяться перед представителями аристократических семей, стоящих высоко над всеми остальными. Можно себе представить, как отреагируют аристократы, если их застигнет врасплох голос простолюдина!

Не говоря уже о простолюдинах, даже Дивиан, Гуй Хао и большая группа членов различных великих аристократических семей были ошеломлены тем, что они услышали. Это были слова, которые можно было бы сказать, только столкнувшись с противником, находящимся на том же уровне, что и ты сам. С самого детства они не встречали никого, кроме других членов 10 великих семей, кто осмелился бы сказать им такие слова.

Тем не менее, надо сказать, что наглость «Сорвиголовы» — Ван Чжуна — зажгла пламя в сердцах довольно многих людей.

«Ох уж этот Ван Чжун!» — Дивиан нахмурилась. Он слишком импульсивен! Такая провокация не принесет ему никакой пользы, тем более, что его команда еще не вышла из группы! Даже если он выиграет этот поединок, как насчет группового боя?

А если бы он использовал перекрестные колеса? Даже ее семья провидцев уже нашла способы справиться с этим оружием. Будучи семьей, которая больше всего преуспела в исследовании различных видов оружия, семья Чжао определенно имела свои способы. Он… возможно, стал слишком горд после побед, одержанных в нескольких матчах чемпионата.

«Вот поганая сторона этого парня! — Нориба, казалось, в одно мгновение поднялся высоко в собственных глазах, смеясь так сильно, что слезы потекли из его глаз. — Я всегда считал себя слишком диким! Похоже, у этого парня кожа еще толще, чем у меня! Интересно!»

После мгновенной паузы ошеломленной тишины безумный шум голосов заполнил «Скайлинк» и площадку, когда фанаты Божественного Дракона и академии Тяньцзиня начали бросать проклятия и ругательства друг другу. По трибунам прокатились оглушительные крики, в то время как экран вещания «Скайлинка» был покрыт огромным количеством слов, которые строчили зрители!

В то время как атмосфера за пределами сцены стала огненной, атмосфера на ней стала холодной в мгновение ока, так как температура соперников быстро падала.

Слабо взмахнув вперед копьем Повелителя левой рукой, правой Ван Чжун ухватился за древко копья. Трехметровое копье торчало из его рук, его наконечник был направлен в землю, без малейшего намека на движение.

Лицо Чжао Илона застыло в ледяном выражении. Больше не нужно было никаких бесполезных слов, когда убийственное намерение красноречиво вырывалось из его глаз!

«В этот момент я чувствую сильный запах пороха, который доносится со сцены! Я действительно не могу себе представить, откуда берется уверенность Болтливого Короля, благодаря которой он устроил такую дерзкую провокацию! Тем не менее, он явно зажег пламя гнева и ярости в Повелителе копья! Я не могу не вздохнуть от восхищения перед Болтливым Королем! Сказать такие необузданные слова прямо в лицо преемнику одной из 10 великих семей Федерации, семьи Чжао, определенно требует мужества! — схватившись за микрофон, Богиня Ветра полностью воспламенилась. С тех пор, как люди начали говорить, что она ищет смерти, этот гребаный Болтливый Король ищет смерти еще больше, чем она! Богиня Ветра чувствовала, что он не был бы верен себе, если бы не превратился в этот момент в безумного демона! — Однако, хотя произносить слова легко, будет нелегко противостоять гневу и ярости Повелителя! Копье Оверлорда против имитации копья Оверлорда! Сколько атак сможет выдержать Болтливый Король? Порох на сцене вот-вот воспламенится, и тогда начнется финальная дуэль!»

На сцене душевные силы обеих сторон уже воспламенились и запылали. Очевидно, и Ван Чжун, и Чжао Илон не собирались легко отпускать противника. Эта дуэль не закончится простой победой или поражением.

Бах! Бах!

Две одинаково титанические силы души вырвались из них, создав сильный порыв ветра, который неистовствовал на сцене.

С давно накопленным убийственным намерением и яростью, взрывающейся с грохотом, в этих двух бойцах не было никакого колебания, когда лучи блеска вырвались из их серо-черных глаз. Две фигуры бросились вперед в мгновение ока, превратившись в потоки света! В мгновение ока они оба пересекли те 20-30 метров, которые первоначально разделяли их!

В то время как звон стартового колокола все еще звучал, обе стороны уже сошлись друг с другом в центре сцены!

Бах!

Копье Оверлорда против копья Оверлорда!

В отличие от чистой и простой техники обращения с копьем, которую использовала Дивиан, два копья Повелителя высвободили сокрушительную мощь. Копье было известно как повелитель всего оружия, способное убить все на своем пути прямым продвижением!

Прежде чем их оружие столкнулось, взмах их копий в сочетании с давлением, создаваемым силами души, вырвавшихся из них, мгновенно сформировали круговую волну давления воздуха, видимую невооруженным глазом, расширяющуюся из середины сцены!

Бум!

Когда два копья столкнулись, бесчисленные искры, возникшие из-за высокого давления между ними, осветили всю круглую сцену.

Оставить комментарий