Глава 466.1

Опция "Закладки" ()

Способ создания волн.

В принципе, ему не нужно было собираться с силами, чтобы снова ударить копьем. Полагаясь на силу отдачи от первого удара, Чжао Илон просто слегка его дернул, крутанул и покрутил запястьями, прежде чем копье Повелителя было выдвинуто вперед с еще большей силой. Это были чрезвычайно отработанные движения, это были основы техники владения копьем. Любой студент, который сам использовал копье или похожее оружие, был бы полностью ошеломлен зрелищем, разворачивающимся перед его глазами. Когда противники нападали друг на друга с копьями, казалось, что они размахивают большими спичками. Однако в руках Чжао Илона копье превратилось в совершенное оружие. Вот и получилось, что копьем, оказывается, можно пользоваться вот так!

Ван Чжун действительно демонстрирует свои поверхностные навыки перед лицом эксперта!

Столкнувшись с такой ситуацией, у него определенно не было бы никакой надежды уцелеть, если бы он не защищался. Ван Чжун повернулся лицом к приближающемуся копью Оверлорда, одновременно посылая свое копье в сторону. Однако копье его противника, которое первоначально должно было ударить вперед, неожиданно смогло переместиться в соответствии с движениями Ван Чжуна! Более того, его мощь ничуть не уменьшилась! Ван Чжун лишь заставил приближающееся копье Повелителя сдвинуться на пару дюймов!

Будучи не в состоянии отразить приближающуюся атаку, Ван Чжун начал выполнять призрачные шаги, и покачиваться, когда двигался.

Затем последовал третий удар копьем!

Копье снова набрало силу!

Перед тем, как копье достигло цели, его мощь, казалось, оттолкнула весь воздух, что заставило Ван Чжуна почувствовать, будто его дыхание затруднено. Этот удар копьем был еще сильнее предыдущего!

«Какая властная атака!- поспешно выкрикнула Богиня Ветра. — Из последовательных атак это всего лишь третий удар копьем! Однако сила, исходящая от него, уже превысила пик силы кастовой стадии души! Если он сможет нанести все 18 ударов копьем, кто в этом случае сможет его заблокировать? Поражение Ван Чжуна несомненно, он отступает шаг за шагом; сражаясь против копья Повелителя он похож на маленького танцующего шута!»

Анализ поединка был чрезвычайно важен, особенно на «Скайлинке», так как заявления со скрытыми провокациями оказывали большое влияние на ощущения зрителей. Нужно сказать, что все чувствовали, что Чжао Илон подавлял Ван Чжуна с самого начала. Однако теперь они чувствовали, что Чжао Илон действительно был классом выше; Ван Чжуну удалось выдержать только три минуты, прежде чем проявились признаки поражения. В этот момент люди, казалось, забыли, каков Ван Чжун на самом деле, поскольку тот Ван Чжун, который не использовал перекрестные колеса, не был для них Болтливым Королем.

Четвертый удар копьем… пятый удар копьем… шестой удар копьем… Защита Ван Чжуна оставалась чрезвычайно стабильной. О движениях его ног нечего было сказать, кроме того, что они могли соперничать с теми, что совершали наемные убийцы из списка Мо. Однако техника владения копьем Чжао Илона отрезала каждый угол и направление, в котором Ван Чжун мог уклониться. Копье семьи Чжао не было оружием с незаслуженной репутацией. Каждый раз, когда атака была развязана, цель будет страдать независимо от своих действий. Без сомнения, Чжао Илон действительно намеревался убить противника, когда он развязал эти последовательные атаки. Он даже не боялся расследования оргкомитета; во всяком случае, он уже не мог сдерживаться.

Десятый удар копья … титаническая Сила души в сочетании с мощью настоящего копья Повелителя, которое было освоено до совершенства, означало, что копье Повелителя Чжао Илона занимало уникальное положение в этом мире. Что касается действий Ван Чжуна — он мог только блокировать удары, и все время отступать. Однако даже путь отступления имел свои пределы. Отступая таким образом, Ван Чжун потерял все возможности атаковать, и его сила и мощь исчезли; наступающий Чжао Илон казался единственным правителем неба и земли.

За этим последовали еще пять ударов копьем. Хотя это была серия последовательных атак, между ударами было много различий. Это заставило защиту Ван Чжуна казаться слабой и открытой. Финты и фактические атаки были перемешаны во многих разнонаправленных передачах силы! В этот момент, вся площадка была погружена в тишину; все были поражены методами владения копьем Чжао Илона.

Очевидно, Дивиан не в первый раз видела копье Повелителя Чжао Илона в действии. В этот момент она испытывала некоторое чувство жалости к Ван Чжуну. Его основы были чрезвычайно хороши, хотя техника владения копьем всегда требовала последовательных атак определенного уровня. Это было причиной, почему семья Чжао все еще могла сохранить свое господство. Каждый молодой член великих семей мог бы научиться секретным техникам и навыкам, которые ранее использовались и модифицировались экспертами Небесной души. Но понимание и тайны, присутствующие в них, не были чем-то, что студенты академии могли надеяться получить. Даже если у них был талант, их знания и понимание оружия были далеки от идеала. Это точно характеризовало Ван Чжуна. Он мог использовать военную операцию только для накопления опыта. Однако проблема заключалась в том, что после определенного уровня в ходе операций практически нечего было узнать, так как люди не были достаточно глупы, чтобы раскрыть там свои скрытые ходы.

В одно мгновение пять последовательных быстрых ударов разбили защиту Ван Чжуна. Свист…

16-й удар копьем — — — рубящий удар копьем!

В этот момент копье Оверлорда резко обрушилось вниз, полностью изменив угол атаки, под которым оно наносило удары ранее. Оно появилось в самый неожиданный момент, рассекая воздух! От такого удара было труднее всего защититься. У Ван Чжун уже не было места, чтобы уклониться или увернуться. С копьем Оверлорда в руках, которым Ван Чжун отбил пять последовательных ударов, он уже был неспособен использовать его, чтобы защитить себя.

Тем не менее, Ван Чжун не собирался силой отбивать копье своего противника. Вместо этого он позволил своему телу следовать за собственным копьем. При повороте тела его ноги, казалось, споткнулись друг о друга. Однако вместо этого, он чудесным образом увернулся, так что победный удар Чжао Илона фактически поразил воздух.

Тем не менее, Чжао Илон последовал его примеру, двигаясь за своим копьем. Когда тело противника оказалось в пределах досягаемости, руки Чжао Илона скользнули к середине древка копья. В мгновение ока копье Повелителя яростно развернулось, вращательная сила ударила прямо в Ван Чжуна.

17-й удар копьем — — — Дракон Смерча!

Свист! Свист! Свист!… Одежда Ван Чжуна была разорвана в клочья воющими ветрами, в то время как его копье Повелителя взметнулось вертикально.

Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!…

Все широко раскрыли глаза. Был ли этот момент решающим для победы или поражения??? Ван Чжун уже потерял контроль над борьбой, постоянно отбивая атаки Чжао Илона! Кроме того, его руки определенно онемеют после защиты от силы спиральных атак. Его рассудительность и скорость реакции уже снизились, а расстояние между противниками сократилось.

18-е копье — Пожирающее копье Дракона!

Накопив весь импульс от предыдущих 16 ударов и дополняя его инерцией, порожденной 17-й вращающейся атакой, этот удар копьем был ударом, который Чжао Илон практиковал до совершенства. Хотя он уже прекратил вращать свое копье Повелителя, порывы ветра, поднятые его атаками, заблокировали поле зрение Ван Чжуна, в то время как этот шокирующий всех присутствующих удар копья уже был нанесен.

Копье Повелителя, казалось, исчезло, превратившись в белый поток света, который с громовым ревом летел в голову Ван Чжуна.

Бум…

Все затаили дыхание,…в следующую секунду…

Уверенный удар копья Чжао Илона… он промахнулся???

Ван Чжун стоял прямо там, но копье Повелителя ударило в воздух???

Что это была за ситуация?

У всех зрителей отвисли челюсти, в то время как они, казалось, окаменели. Был ли Чжао Илон слепым???

С точки зрения аудитории, Ван Чжун, казалось, все еще стоял на своем первоначальном месте, но Чжао Илон промахнулся, как будто он был слеп! Какой эксперт мог допустить такую ошибку?

При виде этого зрелища выражение лица Дивиан полностью изменилось. Это потому, что она знала, что произошло, и это напугало ее. Даже в самых смелых мечтах она не могла представить, что в ее возрасте найдутся люди, чье понимание движения копья достигло такого уровня! После того, как его заставили пассивно защищаться, Ван Чжун не рассматривал свое тело как центр своего существа, а скорее использовал свое копье Повелителя в качестве этого центра! Это было понимание, полученное только теми, кто усиленно тренировался, достигнув вершины мастерства-техники замены копья!

Когда человек мог менять свой центр с центром своего копья по желанию, это приводило к самой пугающей путанице на пути атак его противника! Это была также та область, где семья провидцев больше всего гордилась своим превосходством по сравнению с техникой владения копьем семьи Чжао! Чрезмерная властность приведет к отсутствию гибкости и ловкости. Даже самой Дивиан только недавно удалось овладеть этой техникой! Однако Ван Чжун уже смог выполнить этот прием в реальном бою!

В этот момент Карл бросил взгляд на Дивиан; он уже давно перестал грызть семена дыни и хихикать. Эта техника замены копья была чем-то, что Дивиан поняла после своего жестокого и трудного обучения, и все для того, чтобы продемонстрировать свое великолепие в этом чемпионате и напугать других… Это…

Черт побери, кто говорил, что этот парень не умеет пользоваться копьем?

Целью атаки Чжао Илона было предыдущее расположение копья Ван Чжуна. Когда Чжао Илон это понял, собственное заблуждение мгновенно потрясло Чжао Илона до такой степени, что он мгновенно промок в холодном поту.

В этот момент копье Правителя Ван Чжуна уже приняло наступательную позицию, прежде чем ударило вперед, как молния.

Взрыв…Взрыв…Взрыв…Взрыв…

Это… разве это не было похоже на удары копья Бога — молниеносного огня Чжао Илона??!

Леденящее намерение сверкнуло в глазах Ван Чжуна, когда он выполнял те же движения, что и соперник, направляя свое смертельное намерение через копье.

Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь! Дзинь!

Оставить комментарий