Глава 500

Опция "Закладки" ()

Различия между цивилизациями.

Оживленные трибуны и изысканное оборудование, показанные на видео, вызвали глубокий интерес в сердце молодого человека: «Рунические технологии Федерации действительно заставляют людей задыхаться от изумления. Хотя они не столь всеобъемлющи, как древнее руническое наследие, у них есть свои таинственные умения, такие как способность передавать изображения на тысячи и тысячи миль».

Айлос привез «игрушку» этой Федерации из Кайзеровской империи. Его империя Пампасов явно противостояла империи Амазонки, что привело к тому, что они пытались предотвратить проникновение таких предметов в свою империю. Однако из-за амбиций Кайзеров это открыло довольно много возможностей для империи Пампасов. В самом начале Айлос не очень доверял технологиям Федерации. Однако после знакомства и общения с Ван Чжуном его интерес к технологиям Федерации вырос. Более того, быть невежественным и узколобым не было хорошей чертой характера.

Айлос должен был признать, что информация, которую он получил через «Скайлинк», заставила его ахнуть от изумления. Это объясняется не силой Федерации, а скорее их богатством, численностью населения, а также предполагаемой численностью их вооруженных сил. Это позволило ему понять, почему такая могущественная империя, как Кайзеры, на самом деле готова подписать такое несправедливое соглашение с Федерацией, ради получения технологии Федерации. Несмотря на мощь Амазонской империи, они тоже все еще действовали подчиненно перед лицом Федерации. Различные империи не были слабыми, когда дело касалось их индивидуальных сильных сторон. Однако, когда речь идет о сражениях, которые затягивались надолго, они были более чем на один уровень ниже Федерации. Кроме того, как только сражение превратится в войну на истощение, империи определенно не смогут противостоять Федерации.

Как вырваться из этой ситуации и каково будущее империи Пампасов — вот некоторые из вопросов, которые Айлос должен был обдумать. Честно говоря, было гораздо легче просто стремиться к силе, так как все, что требовалось, — это талант и бесконечный тяжелый труд. Однако эти черты были бесполезны перед лицом Федерации. Те люди, которые обладают глубоким пониманием и интеллектом, знают, как страшно иметь дело с Федерацией. В бою Айлос мог наступать без малейшего страха. Тем не менее, он всегда испытывал уважение к Федерации. Более того, он делал все это не только для себя; как будущий правитель империи, он должен был нести это бремя.

Драки в чемпионате … с его точки зрения, они выглядели как ссоры маленьких детей. Но что, если эти маленькие дети вырастут? Хотя система образования Федерации была чрезмерно мягкой, это не означало, что в ней отсутствовали какие-либо уникальные черты. Фактически, можно сказать, что это наиболее подходящая система для нынешней ситуации, в которой находится Федерация. Вот чему он хотел научиться у Федерации. Однако Кайзеровская империя… это было не то, чего хотел Айлос. Кайзеры были просто посредниками. Тем не менее, Соломон был не из тех, с кем легко иметь дело. Возможно… Айлос подумал об еще одном человеке.

В этот момент, империя Тутанхамона страдала от изнуряющей жары — даже самые процветающие города были не в состоянии блокировать волны жары и вторгающийся песок. Это был самый жаркий период дня, поэтому большие улицы должны были быть относительно пусты. Однако гигантская светящаяся «каменная табличка», недавно установленная в центре города, вызвала интерес многих горожан. Светящаяся каменная табличка действительно могла отображать четкие, движущиеся изображения! Это была священная магия, описанная в легендах! Это был предмет, привезенный из Федерации, и только высочайшая знать империи имела достаточную квалификацию, чтобы использовать эту штуку. Тем не менее, никто не предполагал, что торговцы Федерации на самом деле поместят «это» в центр города.

«Это то, чем могут обладать только боги!»

«Сияние богов – благословение Тутанхамона! Хвала всемогущим богам!»

«Милостивые боги, великодушная Федерация! Посмотрите на эти изображения ангельских девушек с их сияющими улыбками! Это место-рай!»

«Я надеюсь возродиться в этой доброжелательной и щедрой Федерации в моей следующей жизни! Меня не волнует, что я там буду просто самым бедным жителем!»

Чернокожие горожане оживленно беседовали, бросая на каменную плиту любопытные взгляды, полные ни с чем не сравнимого уважения и поклонения.

Лысый юноша со странной коробкой на спине шел через толпу людей, собравшуюся в центре города. Толпа автоматически расступилась, чтобы создать проход, но никто необратил на него особого внимания. Проходя мимо широкого высоко висящего экрана, он остановился, чтобы бросить на него любопытный взгляд. Он был знаком с такими вещами, как проекционные экраны «Скайлинк», так как его друг из Федерации, с которым он сблизился в гиперпространстве, открыл ему глаза. Тем не менее, это был первый раз, когда он видел такой большой экран.

«Так это и есть Федерация? — Остановившись, он бросил тоскливый взгляд на оживленнную толпу из десятков тысяч людей, показанную на экране. — Действительно, это похоже на то, что сказал Ван Чжун. Там действительно много людей».

Надо сказать, что процветание Стюарт-Сити заставляло империи казаться адом по сравнению с ним. Это было усилено пропагандистскими стратегиями, используемыми дворянством Тутанхамона, которые сделали для обывателей Федерацию похожей на небеса. Более того, путь к этому «небу» полностью контролировался высшими лицами империи Тутанхамона. Было сказано, что правитель империи смог получить пропуск для своих детей, чтобы они могли культивировать в Федерации, делая значительные пожертвования деньгами или личными солдатами.

В этот момент в Кайзеровской империи, которая располагалась еще дальше… В ослепительно золотом дворце, вспотевший Соломон принимал полотенце от своего слуги.

Помощник министра в настоящее время докладывал ему такую новость: «Ваше Высочество, мы только что получили последнюю информацию об установке «Скайлинк Ньюс». Сейчас насчитывается более 600 отелей и более 3000 гостиниц, в которых завершили установку данного аппарата в соответствии с вашими указаниями. Через несколько дней мы организуем круглосуточную трансляцию предыдущих матчей чемпионата Федерации, а также пропагандистские и праздничные кадры событий, которые произошли в городе Стюарт ранее».

«Какова реакция?»

«Есть много людей, обращающих на это внимание, и их мнение положительно, а большинству из них просто любопытно. Тем не менее, есть довольно много негативных инцидентов, которые произошли из-за жалоб на то, что конкурс не является достаточно зрелищным. Есть также некоторые слухи, которые набирают обороты, что есть люди, которые хотят «похитить» женщин, показанных в видеороликах «Скайлинка». В связи с этим Федерация просит у нас компенсации, а также просит разобраться с этими нарушителями спокойствия».

«Ха-ха… — Соломон рассмеялся и слабо улыбнулся, вытирая пот. — Все в порядке. Пусть видят слабость и некомпетентность Федерации. Естественно, любой захотел бы украсть этих экстравагантных красивых женщин, увидев их. Это ничем не отличается от воровства у слабых, когда сильные видят огромные ресурсы в их руках… Что касается тех людей Федерации, которые просят у нас компенсации и разборок с нарушителями спокойствия, скажите им, что это Кайзер! Кайзер имеет кайзеровский способ решения вопросов! Как я справляюсь со своими делами, зависит от меня! Они не могут указывать нам пальцами и критиковать нас!»

Закончив свою речь, он бросил полотенце ближайшему слуге, прежде чем снова заговорить: «Новое влияние становится все более серьезным. Это хороший знак. Пусть наши одуванчики ускорятся и распространят свои семена».

В этот момент на площадке в городе Стюартов, далеко-далеко, уже было море людей,присутствующих на трибунах с раннего утра. Большие камеры, висевшие в воздухе, транслировали с высоты птичьего полета аудиторию, которая, казалось, двигалась, как ветер, дующий через поле пшеницы.

Игра против Торреса. Это был определенно самый интересный матч в раунде 16-ти лучших. Теперь, когда «простолюдины» были полностью уничтожены в предыдущих четырех матчах, «Тяньцзинь» нес на своих плечах большую ответственность. Это была третья эскадрилья ранга «S», с которой они должны были столкнуться в этом чемпионате. Продолжат ли они свои чудеса или потерпят поражение?

Можно сказать, что после ошибок, совершенных «Беллой Дин» и эскадрильей Божественного Дракона, Торрес уже должен был извлечь из их поражений основной урок. В то же время команда Торреса была даже сильнее, чем две предыдущие эскадрильи. Если бы они начали сражаться изо всех сил, был бы Болтливый Король все еще в состоянии творить чудеса?

Самое главное, что после первых четырех матчей этого раунда 16-ти лучших люди уже поняли, что духовные методы борьбы с душой являются истинными показателями эксперта. Другими словами, Болтливому Королю еще предстоит помериться силами с великими экспертами!

Оставить комментарий