Глава 533

Опция "Закладки" ()

Это вообще возможно?!

Этот чемпионат стал самой большим событием для граждан Федерации, и для студентов различных великих академий. Многие боевые приемы, которые никогда не были бы узнаны в академиях, были показаны в интенсивных боях этого чемпионата. Кроме того, некоторые эскадрильи должны были полагаться на мощные пространственные и духовные боевые методы души, чтобы достигнуть победы, поднимая свои стандарты до беспрецедентного уровня. Это позволило многим студентам расширить свой кругозор. Эти высокоуровневые боевые приемы всегда были монополизированы экспертами; если бы не высокие стандарты матчей, они определенно не использовали бы эти ходы открыто, и анализ этих приемов был бы невозможен.

Естественно, что это не было главной целью парламента: их целью было продемонстрировать появление собственной власти. Все, что они сделали в этом чемпионате, было результатом десятилетий планирования. Тем не менее, они были почти полностью уничтожены в раунде 16-ти. Если бы не «Тяньцзин», «Гигантский пик Бога» был бы единственным их представителем в четвертьфинале. Несмотря на их планы и амбиции, реальность оказалась не такой оптимистичной, как они предполагали. Федерация все еще оставалась под властью аристократических семей.

Превосходство аристократических семейных эскадрилий в этом чемпионате было совершенно подавляющим, разрушая надежды и мечты, которые парламентское влияние возлагало на простые эскадрильи.

Честно говоря, это не стало большим сюрпризом для парламента, хотя они были наверняка разочарованы результатами. Никогда не было легкой задачей для восходящего образования бросить вызов действующим правителям и вырвать у них власть, чтобы установить новую систему.

Такова была природа аристократических семей. В темную эпоху, когда Федерация еще не была создана, весь евразийский континент защищали аристократические семьи. Они занимали крепости и города, не давая тьме захватить их и обеспечивая выживание человечества.

Федерация была, по существу, просто сотрудничеством между аристократическими семьями. Однако за пару сотен лет, в течение которых человечество пережило темную эру, независимо от того, была ли это огромная, могущественная семья или просто небольшой клан, слишком многие были потеряны в реке времени. Пустота должна была быть заполнена, и в то время как большинство этих случаев приводили к тому, что какая-либо аристократическая семья брала все под свой контроль, возникали уникальные ситуации, повышающие парламентское влияние простолюдинов, когда новые элиты получали власть, уменьшая контроль аристократических семей.

Стремительный взлет влияния «Скайлинка», восстановление цивилизованного общества и все более широкое распространение знаний в массах — все это способствовало наступлению золотого века — развитие парламента Федерации взлетело до небес, наконец достигнув уровня, где они могли стоять лицом к лицу с некоторыми из великих аристократических семей, с точки зрения силы и статуса.

В результате между парламентом и аристократическими семьями начались разного рода силовые игры в их борьбе за получение большего количества ресурсов, со временем ставшие повседневным явлением. Этот чемпионат был самым последним, и он происходил в самом крупном масштабе, с огромными последствиями для исхода этого «перетягивания каната».

Причина, по которой они сделали ставку на «Тяньцзин», заключалась в том, чтобы сделать «Тяньцзин» щитом для «Гигантского пика Бога», поскольку слава и репутация, несомненно, были важны для них. В конечном итоге приоритетной задачей является обеспечение достижения желаемого результата. До тех пор, пока «Гигантский пик Бога» может выиграть чемпионат, все, что они предполагали, будет реализовано. Через несколько лет люди будут помнить только чемпионов, в то время как первый бегун, темные лошадки и все остальные будут забыты в анналах истории.

Ма Дун был единственным в эскадрилье «Тяньцзин», кто был по-настоящему занят. В этот момент слишком много партий обратили внимание на «Тяньцзин», и «Тяньцзин» был главной целью как для парламента, так и для аристократических семей. Хотя не все открыто пытались соблазнить «Тяньцзин», каждый день поступало все больше и больше запросов пообщаться с членами этой эскадрильи.

Те, кто был более прямым, желали немедленно предложить спонсорскую помощь «Тяньцзиню» — суммами, которые можно было бы назвать гигантскими. С такими деньгами можно было бы запросто построить 10 первоклассных тренировочных комплексов, таких как в Стюарте, над которыми Ма Дун пускал слюни. Однако не стоило недооценивать такое спонсорство. Вообще говоря, после принятия денег от других, они должны были бы следовать инструкциям и приказам спонсоров, и постепенно, они стали бы просто подчиненными.

Были те, кто действовал более дискретно, и посылал своих членов молодого поколения, которые имели некоторое влияние, чтобы пообщаться с Ма Дуном.

Естественно, были и те, кто был более властным, и те, кто пытался использовать рассуждения и эмоции, чтобы потянуть эскадру простолюдинов за собой. Парламент был одной из таких партий: на первый взгляд, они казались восторженными и показывали, как они ценят «Тяньцзин». Однако их тон уже выдавал их цель, которая состояла в том, чтобы иметь «Тяньцзин» в качестве одного из своих подчиненных.

Однако Ван Чжун просто не интересовался этими вопросами.

Будь то аристократические семьи или парламент, никто из них не мог заинтересовать его ни в малейшей степени, и он не потрудился даже вмешаться. Ван Чжун не был тупым. По общему признанию, он все еще был молод и эмоционален. Однако он также обладал зрелостью, которая редко наблюдалась у людей его возраста. Благодаря своему контакту с гиперпространством, он смог понять, что есть некоторые вещи и вопросы, которые были просто вне его контроля. Кроме того, он не желал навлекать на себя беду.

Естественно, если они хотят иметь свободу решать, им нужна сила, чтобы получить эту свободу. Если их путешествие закончится в топ-8, их слава потенциально может привести к тому, что они станут жертвенной пешкой в борьбе между различными великими державами. Они не смогут положиться ни на одну из сторон, так как ни одна из них не позволит «Тяньцзиню» сорваться с крючка, и оставит их умирать. Однако, если бы эскадра «Тяньцзин» стала сильнее и еще более известной, обе стороны воздержались бы от контактов с ними, опасаясь уничтожить потенциальное ценное владение. Проще говоря, их сила будет определять вес их слов и их ценность.

Церемония жеребьевки вот-вот должна была начаться. Каждый отдельный гражданин Федерации обращал на это пристальное внимание, так как это напрямую касалось судьбы 8 лучших эскадрилий. Даже такие мощные эскадрильи, как «Стюарт», не были исключением — результат мог сильно повлиять на них.

Возможно, в целях публичности, а также ради того, чтобы положить конец слухам о закулисных манипуляциях, которые циркулировали в «Скайлинке», весь процесс проводился под открытым небом и в прямом эфире. Местом проведения церемонии была выбрана большая территория стадиона «Стюарт-Арена». Несмотря на то, что это не был официальный матч, трибуны были уже значительно заполнены репортерами различных средств массовой информации. На официальном сайте уже началась полноценная прямая трансляция.

«Церемония жеребьевки вот-вот начнется».

Комментаторами прямой трансляции церемонии снова были Руо Чжи и Чэнь Юэр, поскольку эти двое становились все более искусными и умелыми: «В восьми лучших эскадрильях нет ни одного слабака. Однако сила уже не является единственным решающим фактором того, смогут ли они продолжить путь к финалу чемпионата. Сегодня удача будет более важным фактором».

«Вот именно. Если будут сопоставлены эскадрильи ранга «S+», такие как Стюарты и «Боевой император» или «Грозный», все еще возможно, что комета столкнется с землей!»

«Поэтому сегодняшние результаты жеребьевки чрезвычайно важны и повлияют на сердца бесчисленных друзей и родственников, наблюдающих с трибун или через «Скайлинк». И трибуны, и «Скайлинк» сегодня довольно оживлены. Капитаны лучших 8 эскадрилий скоро появятся: это будет счастливый день болельщиков».

Честно говоря, хотя исход жеребьевки, несомненно, был важен, в Федерации, где преобладала идеология героев, возможность наблюдать за своими кумирами в непосредственной близости была самой главной целью для аудитории. Кроме того, это был первый раз, когда они смогут увидеть всех своих кумиров вместе. Это было предельно очевидно, так как во время объяснения правил и короткой речи председателя оргкомитета Лонг Мейер, никто на нее не смотрел. Низкий гул разносился по всей арене, продолжаясь до тех пор, пока не появились главные герои.

«Эскадрилья Стюарта, Кэролин!»

Лидером среди капитанов 8 лучших эскадрилий была Кэролин.

Кэролин, несомненно, была фигурой номер один среди молодого поколения Федерации. Могущественная семья Стюартов и ее личная сила утвердили и укрепили ее положение как бесспорной королевы. Она действительно заставляла людей смотреть на нее снизу вверх и уважать, так как она сама достигла всего, благодаря лишь собственным способностям. Например, установление контакта с Соломоном как представителем Федерации: это была задача настолько невообразимо трудная, что даже другие заметные фигуры в молодом поколении никогда не смогут понять ее истиной сложности. Слава и репутация этой королевы уже были на высоте. На самом деле, даже Гуй Хао бледнел в сравнении с ней.

Сегодня она была одета в чистое белое платье, которое казалось совершенно не связанным с ее ролью бойца. Независимо от ее одежды, внешнего вида или благородства, которое она излучала, она подавляла практически всех людей, находящихся вокруг нее. Несмотря на то, что у нее не было такого шикарного тела, как у Лауры, с ее совершенно потрясающей внешностью она выглядела так же, как богиня, которая абсолютно не могла быть осквернена.

Громовые возгласы, рев, свист, похвалы и хлопки мгновенно раздались с трибун. Эти звуки продолжались, создавая живую атмосферу, превосходящую даже ту, что была во время вступительной речи Лонг Мейер.

Не говоря уже о болельщиках «Стюарта», даже у поклонников других эскадрилий не было ничего, кроме хороших впечатлений по отношению к этой богине.

Ее поведение, слава, дарованная ей, и даже ее положительный образ; все это было слишком прекрасно. Кэролин всегда была вечным идолом и богиней в сердцах многих. Кроме того, она была представителем хозяев этого чемпионата, а также представителем «Стюарта», самой сильной эскадрильи этого чемпионата.

Под взглядами шумной публики и Лонг Мейер Кэролин поднялась на возвышение и взяла первый бюллетень.

Число 6. Довольно удачное число.

«Эскадрилья «Боевого императора», Гуй Хао!»

Одетый в повседневную одежду, Гуй Хао подошел к сцене; сияющая улыбка застыла на его лице.

Хотя такая обстановка может быть для некоторых неприятной, Гуй Хао находил ее довольно интересной.

Несколько девушек, сидящих на трибунах, мгновенно закричали. Наследник номер один семьи Гуй, одной из самых могущественных аристократических семей в Федерации — ресурсы, слава и репутация, контролируемые Гуй Хао, могли сравниться только с тем, чем обладала Кэролин. Однако подлинными причинами его славы были его характер, красивая внешность и пугающие боевые достижения.

Провокация – бой «1 против 5», — которую он устроил в этом чемпионате, взметнула славу этого парня до небес. Независимо от оценок официальных лиц или семьи Мо, Гуй Хао, несомненно, был одним из самых сильных участников чемпионата. Кроме того, неподтвержденные слухи о нем и Кэролин вызывали много восторженных дискуссий среди граждан Федерации. В конце концов, эти двое были хорошей парой друг для друга.

«Гуй Хао выбрал номер 7! Согласно правилам жеребьевки, 1 будет сражаться против 2, 3 против 4, 5 против 6 и 7 против 8, — сказал Руо Чжи с улыбкой. — Без сомнения, «Стюарт» и «Боевой император» являются самыми горячими фаворитами чемпионата в этом году. Многие болельщики ожидали, что они будут бороться друг с другом — если бы это произошло, это привело бы к большим возможностям для других эскадрилий. Однако небеса не всегда так совершенны».

«Грозненская академия, Владимир!»

Ледяной принц был одет в футболку с короткими рукавами. Он был еще одним красивым парнем, также из эскадрильи «S+» и точно так же из одной из пяти высших семей Федерации. Независимо от силы или происхождения, Владимир ни в чем не уступал Гуй Хао. Кроме того, трепет, окружающий молодое поколение из северных регионов, не имел себе равных. Даже Кэролин не смогла сравниться с ним в этом аспекте!

Однако у Владимира, который предпочел идти по жестокому и бессердечному пути жизни, было меньше поклонников, чем у Гуй Хао и Кэролин. Естественно, Владимиру это было безразлично, так как Васильевичу нужно было только правильно управлять северными областями.

Зрители подарили Владимиру чрезвычайно теплые аплодисменты. Естественно, не было недостатка в криках от его поклонниц, так как в конце концов, их число было немногим меньше, чем у Гуй Хао.

«Номер 3! Грозненская академия также избежала столкновения с другими эскадрильями ранга «S+»! Я должен сказать, что удача-это часть силы».

«Академия «Небесной судьбы», Мо Вэнь!»

С красной рунической тканью, повязанной вокруг глаз, Мо Вэнь появился в поле зрения каждого.

Для любого вспыльчивого юноши, который любил сражаться, Мо Вэнь определенно был эталонной фигурой. Он был образцом для подражания у всех, кто отважился постичь военное Дао.

Он владел всеми внутренними боевыми искусствами семьи Мо, был мастером борьбы, экспертом номер один в молодом поколении Федерации, инструктором механизированного батальона Вооруженных сил Федерации… у него было слишком много титулов и почестей, связанных с его именем, вещей, которые люди никогда не смогут достичь, даже если они посветят этому всю свою жизнь. Тем не менее, один человек достиг всего этого: Мо Вэнь.

Он был не похож на Кэролин, Гуй Хао и Владимира. Хотя он также происходил из одной из пяти высших семей Федерации, семьи Мо, он не был из основной линии. Вместо этого он полагался на свой талант и упорный труд, чтобы добиться признания масс, до такой степени, чтобы быть в состоянии стоять на равных с небесно-одаренными сыновьями и дочерьми, такими как Каролин и Гуй Хао!

Эти молодые люди не только обладали индивидуальной силой, но и обладали способностью объединять сторонников в рамках молодого поколения Федерации.

Мо Вэнь был живой легендой. До появления Болтливого Короля он был величайшим символом в сердцах молодежи Федерации.

Количество визжащих женщин уменьшилось. Однако их визг сменил неистовый рев мужчин. Шум, произведенный аудиторией, мгновенно стал в три раза громче того, что получили двое мужчин, вышедших на сцену перед Мо Вэнем.

«Ха-ха. Хотя капитан Мо Вэнь всегда держится в тени, его слава и репутация могут оказать давление даже на мисс Кэролин! На арене действительно довольно много известных людей, и «Скайлинк» сейчас взорвется».

«Капитан Мо Вэнь всегда дает людям чувство безопасности. Я также поклонница капитана Мо Вэня,- сказала Чэнь Юэр с улыбкой. — Пришло время капитану Мо Вэню выбрать номер. Ой, это номер 1!»

«Черт, это слишком жестоко!» — волна несчастных голосов мгновенно пронеслась по «Скайлинку».

4 эскадрильи ранга «S+» действительно сумели избежать столкновения друг с другом!

Оставить комментарий