Глава 607

Опция "Закладки" ()

Становясь ближе.

Перед мысленным взором Мо Вэня, сидящего в закрытой комнате, промелькнула фигура человека.

Ван Чжун.

Этот парень был человеком, который шел по тому же пути, что и он. Если Мо Вэнь будет бороться против последнего, он смог бы получить просветление, которое позволило бы ему сделать огромный скачок на своем пути к абсолютной силе! Тем не менее, каждый человек, находящийся на пике возможностей своей возрастной группы, улучшал себя каждый день. Как было бы хорошо, если бы Ван Чжун родился на год раньше! А теперь Ван Чжун должен был пройти через препятствие, которое было Владимиром, прежде чем они смогут стоять на равных!

Победить Владимира было нелегко, так как Владимир был таким же, как и он, человеком, который мог оставаться спокойным в любой момент. Любое существо, которое было в состоянии сделать это, было намного более пугающим в бою, чем другие люди с превосходной славой и репутацией.

Очевидно, что Мо Вэнь был не единственным, кто так думал, так как довольно большое количество людей обратили свое внимание на 2-й полуфинальный матч, который должен был состояться завтра.

«Тяньцзин» против «Грозного».

Откровенно говоря, и «Тяньцзин», и Васильевичи ни на йоту не уступали в популярности «Небесной судьбе» и «Стюарту». Ужасающий обожествленный ледяной атрибут особой способности ледяного принца Васильевича, использованный против Дивиан, уже был провозглашен как самый страшный оборонительный боевой ход, когда-либо используемый в этом чемпионате, и получил прозвище «Стена восхищения», поскольку любой человек начинающий атаковать мог только вздохнуть, столкнувшись с ним!

Что касается «Тяньцзиня», то о них больше ничего не нужно было говорить. Сила и мощь Болтливого Короля давно завладели сердцами масс, да так, что это граничило с неподдельным поклонением! Если кто-то начнет провозглашать, что брат Король сможет уничтожить в одиночку целую роту солдат, абсолютное большинство людей не будет сомневаться в этом ни на йоту! Это уже не было вопросом силы, так как для его поклонников существовало только одно слово, способное описать их Болтливого Короля: непобедимый!

Неважно, кто был его противником…он был в состоянии сделать это!

Очевидно, это были мысли кого-то из фанатичных поклонников Болтливого Короля. Люди, мыслящие с большей рациональностью, различные специалисты из аристократических семей, а особенно члены эскадр, участвовавшие в этом соревновании, знали, что вероятность достижения победы невелика.

«Это не так просто, как сказать, что более сильная сторона будет в конечном итоге победителем. «Тяньцзин» победил «Боевого императора» в значительной степени из-за поведения Гуй Хао. Если «Грозный» рационально планирует отказаться от борьбы с Ван Чжуном и, победив Грэя в поединке, позволить трем своим основным бойцам сразиться в групповом бою, то «Тяньцзиню» будет крайне сложно вырвать победу».

«Владимир хорошо известен тем, что он чрезвычайно спокоен и хладнокровен в бою, поэтому он определенно не совершит тех же ошибок, что и другие эскадрильи. Я чувствую, что Грэй будет первым сражаться в завтрашнем матче. Если это произойдет, Нориба, безусловно, будет иметь преимущество, если он пойдет первым от «Грозного». В конце концов, он тяжелый солдат наступательного типа, который не испытывает недостатка в скорости».

«Есть вероятность, что первым пойдет сам Владимир. Если принимать Грэя за «точку», ее будет легко отбросить, чтобы удалить Ван Чжуна из этого уравнения. Там в принципе не будет необходимости участвовать в групповой борьбе против «Тяньцзиня». С учетом силы других опорных солдат для их противников абсолютно невозможно вывести матч в фазу группового боя».

«Вы думаете, что «Тяньцзин» не будет придумывать способы, чтобы предотвратить такую ситуацию? Отправить Грэя на первую дуэль? Бьюсь об заклад, они скорее пошлют первым тебя!»

«Есть ли смысл менять их стратегию? Если «Тяньцзин» проиграет первый поединок, они потеряют преимущество выбора. В конце концов, Грэй все равно должен подняться на сцену. Сохраняя преимущество выбора, грозненцы смогут отлично противостоять любому, и тем самым полностью подавить противника».

«Есть также вероятность, что первым пойдет Ван Чжун, верно? Если он выиграет, «Тяньцзин» сможет приберечь Грэя, а также получить преимущество выбора…»

«Ты слишком много об этом думаешь. Если «Тяньцзин» действительно сделает это, не думаете ли вы, что Грозный пошлет обычного солдата, чтобы свести на нет мощь Ван Чжуна? Прежде чем говорить о том, удастся ли стратегия «Тяньцзиня» или нет, не лучше ли будет угадать, кто проиграет первый поединок? Эскадрилья, которая проиграет, определенно будет в смертельном невыгодном положении!»

Различные аргументы, похожие на эти, уже наводнили «Скайлинк», поскольку многие люди участвовали в интенсивных дебатах о возможных событиях завтрашнего матча, причем ожидание было самым большим мотивирующим фактором. Естественно, все надеялись на выяснение отношений между Владимиром и Ван Чжуном. Однако, общее мнение сводилось к тому, что вероятность того, что это произойдет, была невелика.

Если Васильевичи чему-то научились на ошибках «Боевого императора», у них была возможность растратить боевую доблесть Ван Чжуна. В конце концов, ледяной принц был хорошо известен тем, что сохранял спокойствие в любой боевой ситуации, в которую его ставили, и еще не отступил от этого. Самым важным сражением для них, в котором можно использовать это, будет матч против «Небесной судьбы» в финале. Это было бы абсолютно точно самой трудной из разборок, которые они имели в этом чемпионате! Поэтому для них сейчас единственная цель — просто сохранить силы.

Очевидно, члены различных силовых эскадрилий одобряли эту стратегию.

В этот момент несколько эскадрилий собрались вместе в большом зале роскошного отеля. Если присмотреться внимательнее, то можно было заметить, что большинство присутствующих здесь людей были звездами этого конкурса!

Эскадрилья «Бога океана Асуны», эскадрилья «Пылающего ангела», эскадрилья мамонтов, эскадрилья рыцарей и многие другие. Казалось, что все топ-32, топ-16 и даже четвертьфиналисты присутствовали здесь.

Нежные звуки фортепианной музыки раздавались на заднем плане. Хотя это было относительно роскошное место, все были одеты в свои повседневные наряды, что заставляло их казаться несколько недоделанными. Однако другого выхода не было, так как большинство из них были студентами, которые вовсе не были богаты. Хорошим примером может служить эскадра мамонтов, родом из города Гигантских слонов. Бог знает, сколько людей из этого города умирает каждый год от голода! Если это принять во внимание, кто-нибудь все еще будет надеяться, что эти студенты могут носить более роскошный наряд, чем то, что они носят сейчас?

Все они болтали относительно дружелюбно, пока ели и пили. Не было каких-либо недомолвок, образовавшихся после их устранения из этого чемпионата. Напротив, все они, казалось, были переполнены волнением, когда обсуждали матч между «Стюартом» и «Небесной судьбой» и делились своими предсказаниями о предстоящем матче между «Грозным» и «Тяньцзинем». С какой-то точки зрения, это было своего рода облегчением после напряженного соревнования; полуфиналисты этого чемпионата были просто слишком омерзительно сильны. По крайней мере, их собственный проигрыш не был несправедливым, и их не будут ругать по возвращении в родные академии и города.

Немалое количество присутствующих здесь людей имели довольно проницательный ум, совершенно непохожий на тех слепых фанатов, что наводняют «Скайлинк». Большинство из них явно склонялись к победе «Грозного», так как те обладали подавляющим превосходством общей силы своих опорных солдат, а также умели учиться на ошибках, допущенных «Боевым императором». Судя по тому уровню признательности, который Владимир проявил к Ван Чжуну, все знали, что он определенно будет относиться к «Тяньцзиню» с величайшим уважением. Поэтому они определенно будут использовать тактику и стратегию, направленные на противодействие сильным сторонам «Тяньцзиня». На самом деле, для них не было невозможным впустую растратить силы Ван Чжуна, чтобы получить более легкий путь к победе.

Естественно, даже если бы Ван Чжун действительно столкнулся с Владимиром в фазе дуэли, Болтливому Королю было бы нелегко превзойти Владимира. Последний находился на том же уровне, что и Мо Вэнь с Кэролин. Победа Болтливого Короля над Гуй Хао считалась чем-то вроде счастливой случайности. Перед лицом ужасающего обожествленного ледяного атрибута Владимира, даже Ван Чжуну придется из кожи вон лезть, чтобы попытаться получить победу. Это определенно приведет к тому, что, когда речь зайдет о групповом сражении, он не будет в оптимальном состоянии. А ведь его команде придется столкнуться со свирепыми железнокровными людьми северных регионов!

В этот момент Дивиан вела довольно оживленную дискуссию с несколькими капитанами эскадрилий, и на ее лице появилась милая улыбка. Она была организатором этой встречи, ее целью было завести новых друзей среди элитных бойцов этой страны. Тем не менее, Дивиан явно не стала бы организовывать все это только для того, чтобы подружиться, поскольку основная причина заключалась в том, что ее семья начала чувствовать давление, исходящее от мощи Стюартов, «Боевого императора» и других верхних 5 семей Федерации, участвовавших в этом чемпионате.

Семья провидцев хотела стать сильнее, поскольку стало ясно, что им недостаточно полагаться на свое собственное развитие. Будущее лежало на плечах сегодняшней молодежи; семья провидцев уже была неспособна бороться против Стюартов. Поэтому вербовка этих выдающихся элитных воинов, обладающих выдающимся будущим, было чрезвычайно важной задачей, которую они должны были выполнить.

По правде говоря, Дивиан действительно было нетрудно выполнить эту задачу. По общему признанию, здесь присутствовало много эскадрилий, которые, как считалось, летали под знаменем парламента Федерации, состоящим в конфликте с аристократическими семьями. Тем не менее, в глазах молодых людей, присутствующих в этом зале, эта борьба была слишком, слишком далеко для них, чтобы о ней заботиться. Для них их собственное будущее было, безусловно, самым важным фактором.

Если бы они шли под знаменем парламента, их будущее было бы почти полностью предопределено стандартизированным путем. Они определенно будут завербованы в механизированный батальон Федерации, чтобы пройти обучение, прежде чем получить офицерский чин в Вооруженных силах. Тем не менее, если их цель состоит в том, чтобы присоединиться к внутреннему святилищу парламента, они должны были быть среди лучших, и эта возможность все равно была бы слишком маленькой! В конце концов, там было так много выдающихся людей, но чрезвычайно мало мест, в то время как равенство и справедливость были главными принципами, по которым они все жили.

Их будущее было бы совершенно иным, если бы они присоединились к семье провидцев. Будучи их подчиненными, они могли бы получить большое количество ресурсов для собственного развития и обучения, а также могли бы не беспокоиться о какой-либо конкуренции с кем-либо еще. Если они захотят присоединиться к Вооруженным силам, они также смогут получить помощь и рекомендации от провидцев, что позволит им намного быстрее подняться в рядах солдат, что позволит система меритократии парламента. В конце концов, если учесть то, что происходит в их родных городах, эскадрильи, подобные мамонтам, были бы совершенно неспособны отказаться от такого варианта!

В этот момент капитан эскадрильи мамонтов, Висидо, расположил свое массивное 2-метровое тело перед Дивиан в довольно скромной манере. Это было немыслимо для наследника рода Золотого мамонта, который был известен своей гордыней и высокомерием!

Присутствующие здесь капитаны других эскадрилий также придавали этому вопросу большое значение, взвешивая ситуацию и продолжая обсуждать предстоящий матч. Хотя большинство присутствующих чрезвычайно интересовались возможной перспективой воссоединения с такой большой аристократической семьей, как провидцы, они не были столь нетерпеливы, чтобы принять свое решение. Только такие простодушные люди, как Висидо, пребывавший большую часть своей жизни в городе гигантских слонов, могли принять такое быстрое решение. В отличие от него, остальные знали, что семья провидцев была определенно не единственной аристократической семьей, которая интересовалась ими. Поэтому ожидание лучших предложений было для них лучшим выбором.

Их выбор не был неправильным, поскольку на самом деле, «Боевой император», Торрессы и другие великие аристократические семьи уже были готовы проявить свой интерес к этим бойцам. Такие люди, как Гуй Синьин, Аласи и Адам Гален, ждали и приготовлялись. Фактически, даже парламент обсуждал вопрос о повышении льгот для них, чтобы удержать этих элитных воинов под своей опекой. Агитация семьи провидцев была только началом этой вербовки.

Это также было одним из способов распределений ресурсов, который предоставлял чемпионат человеческим талантам. Когда конкуренция подошла к концу, эти остроглазые люди уже выходили, чтобы пожинать плоды, предоставляемые этим чемпионатом.

Естественно, нашлись и те, кому эти ресурсы были совершенно безразличны. Ди Каприо был одним из хороших примеров. Его путь отличался от пути развития, предусмотренного аристократическими семьями, поэтому он, естественно, не участвовал в этих наборах. Несмотря на то, что Лаура была капитаном эскадрильи, она также не участвовала в так называемом захвате ресурсов. Напротив, сейчас она ужинала с другой девушкой.

С очень «свирепой» девушкой — Шарми.

Если бы их поклонники , сидящие в «Скайлинке», знали, что их королевы бала, которые всегда были в конфликте друг с другом, в настоящее время сидят за одним столом друг напротив друга и едят, они определенно сошли бы с ума, наблюдая за сценой, которая превзошла бы даже слова «прекрасная» и «совершенство»!

Шарми не была приглашена на ужин, так как изначально планировала притаиться где-нибудь в сторонке. В данный момент они делали некоторые последние приготовления к завтрашнему матчу, который был твердой причиной, чтобы их не беспокоить. Поэтому она просто села за первый попавшийся столик в углу, за которым ужинала Лаура.

Честно говоря, они не рассматривались просто как соперницы. Да, они часто препирались и спорили. Однако, несмотря на это, они относились друг к другу с большим уважением.

Это становилось все более и более выраженным, особенно после их визитов в Тяньцзин, поскольку они стали беседовать все чаще. Естественно, они явно не могли общаться, как это делают лучшие друзья, и большую часть их разговоров составляли оскорбления.

«Ты, хозяйка аристократической семьи, действительно ведешь экстравагантный образ жизни. Даже после того, как вы зашли так далеко в этом чемпионате, ты продолжаешь импортировать говядину из своего родного города,- сказала Шарми, набивая себе рот бифштексом. Снежно-пушистая текстура стейка сорта 5А, сделанного из мяса коров, выращенных в горах Копперфильда, была совершенством! — Коррупция, гниль и крайняя расточительность! Ты даже не знаешь, какую боль и страдания приходится терпеть простолюдинам! Я действительно смотрю на тебя свысока».

«И все же ты наслаждаешься этой едой», — ответила Лаура, закатывая глаза.

«Я положу конец твоим злодеяниям ради тебя!» — огрызнулась Шарми, пожирая огромный кусок бифштекса. Эта сочность, этот аромат! У говядины на самом деле может быть такой удивительный вкус! Эти экстравагантные парни, отвратительный Копперфилд, злая Лаура!

Чувствуя себя лишенной дара речи от наглости Шарми, Лаура проворчала в ответ: «Моей семье не хватает молочной коровы!»

«Значит, ты все еще придаешь этому большое значение, а?- сказала Шарми с улыбкой. — Нет проблем! Хотя ты меньше меня, твоего молока должно хватить».

Услышав этот ответ, Лаура почувствовала головокружение. Всякий раз, когда они бывали вместе, Шарми почти всегда поднимала в своих разговорах вопрос о размерах их бюста, как будто это было самым важным вопросом, касающимся Лауры. Однако Лаура не чувствовала, что у кого-то должны быть проблемы по этому аспекту! Тем не менее, она не должна продолжать разговор с Шарми на эту тему. Иначе она действительно не сможет освободиться от злорадства последней.

Однако, прежде чем она успела сменить тему, Шарми уже сама сделала это: «Эй, я слышала, что вы встречались с Ван Чжуном? Ты тоже пошла на свидание? Ну что, ребята, вы это сделали?»

Лаура чуть не выплюнула полный рот фруктового сока, который потягивала. Что за чертовщина была с этой сменой темы! Наконец, она сумела ответить после того, как кашлянула несколько раз: «Что, черт возьми, мы сделали?»

«Ты что, дурочкой прикидываешься? — Шарми немедленно захлопала в ладоши, издавая звуки «па-па-па», при этом на ее лице появилось самодовольное выражение, а глаза наполнились несравненным любопытством. — Я видела Ван Чжуна во время боев в Операции, и я должна сказать, что у него действительно очень хорошее тело. Ты не прогадала!»

Па!

Мимо головы Шарми пролетела миска.

«Я ничего такого с Ван Чжуном не делала, так что, пожалуйста, не надо глупых предположений!»

«Хорошо, — внезапно Шарми, казалось, увидела свет — она кивнула головой, прежде чем сказать невозмутимым голосом. — Разве я не говорила, что нельзя доверять словам таких людей, как Ма Дун? Я тебе верю! Похоже, я могу отбросить свои тревоги».

«Тревоги?» — Лаура почувствовала, что в словах Шарми что-то не так.

С усмешкой Шарми ответила: «До твоего ответа я боялась, что кража этого «парня» ранит твое сердце. Поскольку Ван Чжун не твой бойфренд, я могу спокойно пригласить его на свидание, если он выиграет завтрашний матч. Так что будь спокойна! Мы, девушки из Пылающего города, не чувствительны! Пока я этого желаю, я сделаю все, чтобы это произошло!»

Ошеломленное выражение мгновенно появилось на лице Лауры, когда ее челюсть отвисла. Кто сказал, что Шарми была тупой девушкой с большим бюстом? Просто она использовала свой властный большой мозг в совершенно неправильных целях!

Честно говоря, если сравнивать городские культуры, то между Копперфильдом и Пылающим городом действительно не было никакого сходства. Девушки из Пылающего города славились по всей Федерации своей обольстительностью, если можно так выразиться. Естественно, это было больше похоже на исполнение того, чего они желали.

Прошло довольно много времени, прежде чем Лаура пришла в себя настолько, чтобы ответить: «А ты разве не спишь с Марио?…»

Только увидев злую улыбку на лице Шарми, Лаура заметила, что та поддразнивает ее, заставляя расхохотаться.

Вот почему люди часто говорят, что влюбленная девушка-это глупая девушка. До встречи с Шарми она никогда не встречала никого, кто мог бы победить ее в словесной войне. Особенно в вопросах, которые касались ее сердца.

  ……

На обсуждение выносятся всевозможные вопросы и темы.

Среди шумного гама, праздничного шума, безумных криков и рева, криков отчаяния или молчания тех, кто прятался в углу, и даже тех, кто просто весело болтал.

Будь то обычная публика, обычные поклонники, Дивиан, Лаура, Шарми или даже аристократические семьи, спрятавшиеся глубоко в городе.

У всех были свои истории, у каждого места там было свое неповторимое великолепие.

Оставить комментарий