Глава 622

Опция "Закладки" ()

Сила топора еще раз продемонстрирована!

Да, Владимир не мог не испугаться! На самом деле капитан «Грозного» даже не осмеливался сделать ни одного движения! Без сомнения, если Ван Чжун смог вызвать этот экстремальный огонь еще раз, Владимир сделает самый логичный выбор — сдаться!

Иначе даже небольшой контакт с этим огнем приведет к смерти! Не было никакого исключения, и никакой силы, которая могла бы противостоять ему. Перед лицом абсолютного огня любая оборона человека будет превращена в шлак! Что касается нарушения правил? Какие из движений, развязанных на сцене, не были похожи на чудо?!

Хотя победа и слава были важны, жизнь короля северных областей также была важна!

Однако эта нервозность длилась лишь мгновение, поскольку все заметили отсутствие какого-либо виденного ранее молочно-белого великолепия. Хотя в красном пламени виднелась полоска лазурного оттенка, она не росла. Едва ли пламя было на уровне обожествленного огня, и оно точно не могло сравниться с абсолютным огнем.

Все тут же вздохнули с облегчением. На самом деле, это было просто яркое зрелище. Как может человек кастовой стадии развития души контролировать что-то вроде абсолютного огня? Это действительно было бы слишком страшно! Судя по всему, предыдущий случай был просто гиперпространственной проекцией. Конечно, Божественный огонь в руке Ван Чжуна был также чрезвычайно мощным. Однако он абсолютно бледнел по сравнению с ледяным владычеством Владимира. На самом деле, он не представлял никакой угрозы даже для этих ледяных марионеток.

Однако с пламенем в руке Ван Чжуна начали происходить изменения. Эти изменения произошли не с уровнем огня, а с его формой.

Формирование чего-то из ничего!

Пламя быстро сгустилось и затвердело. В мгновение ока в руках Ван Чжуна появился огромный огненный Небесный топор. Огненно-красное пламя образовало древко топора, в то время как лазурный оттенок, суть его огненного атрибута особой способности, сформировал острие, в результате чего разделение между двумя слоями казалось несравненно ясным. Это было совершенно непохоже на огненные перекрестные колеса, которые образовывались в результате слияния силы души и огненного атрибута особой способности. Хотя этот огненный топор, образованный исключительно божественным огнем Ван Чжуна, был немного лишен устойчивости, он обладал дополнительной мощностью, заставлявшей его казаться чрезвычайно ослепительным!

Все взгляды были прикованы к огненному Небесному топору. Хотя это не было так шокирующе, как экстремальный огонь, который появился ранее, это все еще было достаточно удивительно, поскольку атрибут огня особой способности был известен как самый трудный для манипулирования в форме объекта. Из-за активных и неистовых движений было чрезвычайно трудно постоянно поддерживать неустойчивые элементы огня в фиксированной форме. Требовался чрезвычайно высокий контроль над особой способностью и стихией; гораздо более высокий, чем требовали другие особые способности.

В этот момент Ван Чжун уже стабилизировал свое дыхание. После крещения Владыкой пламени, это был первый раз, когда он смог насладиться процессом активации своего огненного атрибута особой способности. Хотя он был не в состоянии показать сложные боевые приемы, как то, что сделал Владимир со своим ледяным Доминионом, его особая способность была сама по себе подспорьем для его навыков ближнего боя.

Хуа…

Небрежным взмахом огненный Небесный топор медленно поднялся, прочертив в воздухе пылающий след. Пространство, окружавшее топорную головку, начало быстро искривляться и искажаться, как будто он засасывал все находящееся вокруг. В следующее мгновение топор намеренно заслонил небеса!

Увидев это, лицо Владимира сразу изменилось, а его зрачки сузились от потрясения. Он видел, как Ван Чжун сражался на суде в клетке, и воспоминания об этом топоре все еще были свежи в его памяти.

Кроме того, в тот момент, когда топор сформировался, то же самое пламя вырвалось из тела Ван Чжуна, по-видимому, сплавляя его с огненным топором. Когда это произошло, всего тело, казалось, стало обладать мощью и достоинством бога огня! Это был не просто сконструированный топор! Этот огненный Небесный топор был сформирован из существа Ван Чжуна, а также из молчаливого понимания, которое он имел о своем оружии! В этот момент слияние между человеком и топором мгновенно достигло апогея!

Весь стадион молча ждал предстоящего обмена ударами. Среди солдат Федерации не было недостатка в пользователях атрибута огня особой способности. В пределах этой специальной способности было не так много боевых приемов. Вместо этого большое значение придавалось сфере контроля и уровню огня, который можно было высвободить. Что касается Ван Чжуна, его особые способности были просто еще одним инструментом. После слияния в его сознании, это увеличило бы силу и мощь его боевых приемов. Учитывая его прежний уровень контроля и мощь его боевых приемов, никто не мог сказать, насколько слияние огненного атрибута специальной способности с его телом повысило его боевые возможности! Из двух человек, стоящих на сцене один имел более сильную специальную способность, в то время как другой имел более сильные боевые навыки. Тем не менее, более слабая сторона теперь получила чрезвычайно больший импульс. И снова дуэль достигла равновесия!

Одна сторона сцены сияла красотой пяти кристаллов льда, в то время как другая сторона была наполнена блеском вздымающегося пламени!

Кто был сильнее? Кто был слабее?

Не колеблясь больше, Владимир и четыре ледяные куклы немедленно начали действовать. Они перешли в наступление, и ледяные арбалетные стрелы уже неслись в сторону Ван Чжуна!

Опасные для жизни арбалетные выстрелы!

Ужасающий всплеск размерной боевой техники! В то мгновение, когда тетива ледяного арбалета была натянута, сотни ледяных стрел уже пронеслись сквозь пространство, появившись прямо перед глазами Ван Чжуна! Прямые выстрелы, взрывные выстрелы, пронзительные выстрелы, дуговые выстрелы… бесконечное количество арбалетных стрел полностью покрыло все пространство перед Ван Чжуном! Прямо за ними, грохотали два длинных копья, они тоже мчались вперед на большой скорости! Даже прежде чем копья могли быть услышаны, их ужасающее намерение копья уже заблокировало области слева и справа от Ван Чжуна!

Драконий Ужас! Удар Повелителя!

Каждая атака обладала невероятной силой и была более чем достаточной, чтобы быть пугающим ходом, развязанным первоклассным экспертом. Однако они использовались только для того, чтобы ограничить движения Ван Чжуна. Хотя это казалось немного расточительным приемом, куклы смогли достигнуть чудесного результата. Ван Чжун явно не боялся никакого лобового столкновения. Однако, теперь он был в разгаре уклонения от таких атак, и сила, стоящая за арбалетными стрелами, определенно не была легкой для защиты. Кроме того, с его левой и правой стороны были созданы словно непреодолимые гигантские стены в виде ударов копьями. Ван Чжуну больше некуда было уклониться!

Однако, на самом деле, еще более страшная атака была скрыта за этими мощными ледяными арбалетными стрелами, в виде клинка, который Владимир сжал изо всех сил! С защитой в виде гигантского щита — Помо, сформированного льдом, — он отказался от всех способов обороны и сосредоточил всю свою силу в клинке, заставляя его мощь достичь своей вершины!

Это был самый пугающий аспект козырной карты Владимира. С его аурой, подавляющей Ван Чжуна, и мощью клинка, заставляющего окружающее пространство замереть, для Ван Чжуна было невозможно убежать, используя любые методы размерного боя!

Блокировка, создаваемая копьями, защита, обеспечиваемая тяжелым щитом, подавление с помощью дальних атак и ограничение окружающего пространства — все атаки начались в одно и то же мгновение! В этом и заключалась истинная мощь ледяной кукольной техники Владимира!

Если ранее координация четырех ледяных марионеток была довольно жесткой, добавление Владимира в их формирование сделало ее намного более гладкой и заставило их наступательную мощь увеличиться до следующего уровня! Угроза, которую представляло это образование, стала соответственно больше. Решение Владимира вступить в ближний бой, показывало, что он уже решил закончить эту дуэль, прямо здесь и прямо сейчас!

Не было ни единой расточительной атаки, ни малейшей слабости в его обороне, ни малейшего отклонения в движениях его ледяных марионеток. Эти пять фигур были прекрасно интегрированы в одно целое! Мало того, что не было никаких недостатков в их координации, их единое нападение, защита и умножение силы были хрестоматийным примером совершенства! Это было то, о чем мечтала каждая эскадрилья, но на что могла только надеяться. Во всей Федерации невозможно было найти пять человек, у которых хватило бы силы и уровня молчаливого понимания, чтобы добиться такой совершенной координации, какой только что добился Владимир!

Именно в этот момент Мо Вэнь тихо вздохнул.

Внезапно, глаза Ван Чжуна вспыхнули, прежде чем из него вырвалась необыкновенная аура. Судя по всему, он почувствовал, как из его сердца хлынуло бурное боевое намерение; пугающий ураган пламени вырвался из обожествленного огненного Небесного топора. Невообразимо властная аура и боевой настрой приняли форму огненных волн, расходящихся от топора во все стороны!

Ледяные арбалетные стрелы, которые должны были достичь Ван Чжуна, были расплавлены расширяющимися огненными волнами, в результате чего ни одна не попала в цель!

В этот момент фигура Ван Чжуна исчезла с его первоначального места. В следующую секунду он уже подпрыгнул в воздух, и воющий огненный Небесный топор появился прямо над головой ледяного Каркеля! Слившись с намерением топора, которое застилало небеса, огненный Небесный топор немедленно закончил накапливать свою силу. Казалось, что бесконечное количество энергии заставило окружающее пространство, даже весь мир, сгуститься на острие этого топора!

Пылающий Повелитель Небес!

Бах!

Оставить комментарий