Глава 628.1

Опция "Закладки" ()

Все, кто занимал крупные посты в Федерации, знали, что намерение быть открытыми принималось только для вида. В конце концов, даже крупные державы, которые решали будущую политику Федерации, также были подвержены изменениям. Поэтому Соломону приходилось быть настороже. Право на въезд в Святую Землю он должен был получить как можно скорее. Хотя в этом деле он сотрудничал с империями Тутанхамона и Амазонок, он не мог сказать, сколько времени пройдет, прежде чем Федерация вознаградит их разрешением войти в Святую Землю.

«Это всего лишь небольшой приветственный подарок от меня. Наша империя надеется углубить наши связи с семьей Стюартов,- сказал Соломон с улыбкой. — Кроме того, я очень надеюсь, что смогу войти в Святую Землю вместе с мисс Кэролин. Я также надеюсь, что у меня будет возможность изучить культуру и технологии пионеров Федерации. Ни один джентльмен не откажется от чести служить мисс Кэролин».

Хотя скромные манеры Соломона мешали людям ненавидеть его, Кэролин не была беспринципной деловой женщиной и не позволяла ему смотреть на себя свысока. «Перестаньте шутить, ваше высочество. Было очень приятно работать с вами. На самом деле, мне очень интересно, как вы собираетесь заставить «Тяньцзин» честно проиграть».

Это определенно касалось тайны империи. На самом деле они скрывали ее очень тщательно. Хотя Кэролин спросила об этом в чрезвычайно изящной манере, она немедленно проигнорировала бы предыдущее предложение Соломона, если бы он не ответил ей или не оказал ей достаточного доверия. В этот момент самым решающим фактором были планы Соломона! Она хотела узнать, что у него на уме, прежде чем сделать свой шаг!

Это была азартная игра высокого уровня!

Естественно, Соломону это было ясно. Кэролин не беспокоилась лично о нем. Вместо этого она беспокоилась о его одуванчиках (шпионах). Это был аспект, в котором империи имели преимущество перед Федерацией, поскольку Федерации было трудно противостоять империям таким образом. Это было особенно верно для империи Кайзера, поскольку они не были так наивны, как империя Тутанхамона.

Соломон ответил именем, которое мгновенно потрясло Кэролин. Тем не менее, ее молчание свидетельствовало о том, что она одобряет его предложение. Закрыв свой «Скайлинк», Кэролин вдруг поняла, что недооценила проникновение империй в Федерацию. Однако, посмотрев на это с другой точки зрения, она подумала, что это может быть хорошо в конце концов. Помогая империи Кайзера, она сможет повлиять на смену власти внутри Федерации. Включая подъем семьи Мо, поскольку они в последние дни не соблюдали правила.

Иметь больше козырей всегда было хорошо, хотя при принятии решения, когда их использовать определенно требовалась сдержанность.

Высшие чины были чрезвычайно удовлетворены предложением Соломона, поскольку в результате его выполнения не возникло бы никаких будущих последствий. Другими словами, это не доставило бы Стюартам никаких хлопот, даже если бы подробности просочились в народ. В худшем случае, большинство граждан приписали бы это «жадности» аристократов. Любой вопрос, который касался Соломона, не будет иметь никакого значения. Однако Кэролин была достаточно проницательна, чтобы суметь уловить несколько скрытых деталей, столкнувшись с его шокирующим предложением.

«Люди из Федерации действительно глупы», — сказал Йи Нуо, стоя рядом с Соломоном. Он знал, что Соломон уделял много внимания эскадре «Небесной судьбы». Независимо от того, согласилась бы Кэролин или нет, Соломон уже планировал помочь «Небесной судьбе» добиться победы. Мало того, он предпринял еще более глубокие меры для достижения этой цели.

Было много причин, по которым он выбрал «Небесную судьбу». Кроме этой игры в шахматы, в которую он играл, все еще был бизнес, который можно было бы на этом сделать. Этот бизнес с лихвой возместит убытки, которые он понес во время последней сделки. Такие высокие выплаты были слишком привлекательны, чтобы радеть о победе другой команды. Если бы он это сделал, и победить должен был «Тяньцзин», то определенно были бы проведены расследования, чтобы раскрыть источник этой победы. Победа «Небесной судьбы», напротив, не создаст для него слишком много проблем.

С точки зрения научных технологий Федерация была на десяток шагов впереди кайзеровской империи. Однако экономическая игра, в которую в настоящее время играла Федерация, велась в основном с остатками семьи Ротшильдов, которые сформировали империю Кайзера. Судя по всему, Соломон терпел убытки в каждой сделке, заключенной с Федерацией. Однако на самом деле он возместил все обратно через сделки на черном рынке. Потери, которые он понес, были просто спектаклем, разыгранным чтобы позволить Федерации ослабить свою бдительность по отношению к нему, рисуя ложную картину равновесия для других двух империй.

Естественно, ему определенно нужно будет обратить внимание на методы, используемые для достижения его целей, поскольку он не мог позволить Федерации обо всем пронюхать. К счастью, в высших эшелонах Федерации происходили бесконечные конфликты, и даже черный рынок не был объединен. Между сторонниками черного рынка, семьями Чжао и Гуй, велась бесконечная борьба, скрытая или открытая. Более того, граждане Федерации все еще не могли избавиться от стереотипа, что все граждане империй — скоты. Все эти факторы давали ему достаточно большой шанс на успех и достижение своих целей.

В этот момент он раскрыл единственного одуванчика, который для него ничего не значил. Кроме того, это открытие позволило ему получить еще большие преимущества. Получить доступ к Святой Земле было то, чего ему нужно было добиться, поскольку три великие империи жаждали раскрытия секретов Федерации в течение очень долгого времени. Мало того, борьба между Федерацией и тремя великими империями уже поднялась на более высокий уровень. В прошлом Федерация всегда обладала абсолютной властью. Однако, хотя Федерация все еще устанавливает правила в отношении въезда в Святую Землю, эти правила закреплены, и у них все еще есть возможность воспользоваться этими правилами. Хотя империи определенно были бы в более худшем положении, будет ли это иметь значение для могущественных граждан империй?

Соломон начал чувствовать, что эта игра становится все более и более интересной. Судя по тому, что чувствовал Йи Нуо, принц уже не мог удерживать себя от личного участия в грандиозном плане. Ах, он действительно был азартен…

  …

Перед бурей всегда бывает затишье. Хотя различные группы фанатов желали одного и того же, осуществляя свои скрытые планы и стратегии, несколько дней до финала чемпионата были относительно мирными, в отличие от многих инцидентов, происходивших ранее. Подводные течения сильно текли прямо под поверхностью.

Различные формы рекламы и обсуждения в средствах массовой информации оптимизировали многочисленные дискуссии и дебаты, подталкивая атмосферу чемпионата к ее высшей точке!

Беспрецедентное столкновение на вершине!

Самая сильная аристократическая семья против самой сильной темной лошадки!

Супер-инструктор против короля простолюдинов!

Горячая тема для обсуждения всеми гражданами, и объект ожидания для многих людей! Вся Федерация как будто ждала самого величественного из праздников, наполняя мир предвкушением, волнением и нетерпением! Наконец-то настал день финала!

Эскадрилья «Небесной судьбы» против Тяньцзиньской эскадрильи!

Финал был назначен на два часа дня. Однако уже с предыдущего вечера у стадиона «Стюарт Арена» толпились люди, выстраиваясь в длинную очередь. Большинство из них даже не купили никаких билетов! Цены на билеты на финал уже достигли заоблачных высот и считались еще более редкими, чем выигрыш в лотерею. Тем не менее, все присутствующие были по-прежнему полны несравненного пыла и страсти, когда они прибыли на место проведения финала! Несмотря на то, что они могли стоять только за пределами стадиона, они не чувствовали абсолютно никакого сожаления, стоя в очереди ради того, чтобы находиться так близко к этому предстоящему финалу!

К тому времени, когда наступил полдень, атмосфера на стадионе «Стюарт-Арена» была уже необычайно оживленной. Голоса комментаторов, Руо Чжи и Чэнь Юэр, продолжали звучать из динамиков, в то время как кадры захватывающих моментов сражений «Небесной судьбы» и эскадрильи Тяньцзиня, проходивших на ранних стадиях чемпионата, непрерывно воспроизводились на больших экранах, висевших внутри стадиона. Эти кадры прерывались бесчисленными рекламными объявлениями, причем несколько секунд эфирного времени теперь стоило заоблачную цену. Тем не менее, дочерние предприятия различных великих семей не проявляли сдержанности в своем внимании к этому финалу, поскольку основные правила бизнеса все еще должны были соблюдаться. С такой хорошей платформой для рекламы, никто не был готов позволить этому шансу ускользнуть из рук. Естественно, процветание Федерации и богатство Стюартов определенно пробудят в сердцах граждан империи еще больше тоски и поклонения.

Страстные голоса зрителей раздавались на мили вокруг, в то время как хаотичный шум приветствий, рев и крики сливались воедино, угрожая сорвать двери стадиона с петель!

«Болтливый Король! Лучший под небесами!»

«Ван Чжун, и Грэй — непобедимый король взрыва!»

Все поклонники Болтливого Короля, сидящие на трибунах, уже давно начали свое безумное пение. Во время своего восхождения к славе, несмотря на противостояние различных экспертов, Болтливый Король никогда не терпел поражения! Этого было более чем достаточно, чтобы внушить безумную уверенность своим поклонникам.

Тем не менее, верные сторонники «Небесной судьбы» и Мо Вэня также не желали проявлять слабость, поскольку Мо Вэнь был, вероятно, единственным существом, которое могло соперничать с Болтливым Королем с точки зрения славы и репутации. Несмотря на то, насколько массовым было освещение действий Болтливого Короля в различных средствах массовой информации, Мо Вэнь был откровенно не далек от него. Будучи инструктором механизированного батальона, обладая спокойным нравом, с вечной теплой улыбкой на лице, а также легким характером, он никогда не выставлял себя напоказ. Эти черты заставили этого «слепого короля» достичь внутри Федерации уровня славы, сродни палящему солнцу. Самое главное, он ни разу не встречал противника, который заставил бы его сорвать с глаз повязку!

Он снискал славу выше Болтливого Короля, но сохранил самообладание, достойное несравненного знатока. Однако на этот раз его демонстрация силы была столь же потрясающе удивительной, как и у Ван Чжуна. По сравнению с мощью семьи Мо, причина привлекательности «Тяньцзиня» была связана с их статусом. «Тяньцзин» действительно занимал более высокое положение в этом аспекте. Несмотря на это, Мо Вэнь и школа семьи Мо заслужили похвалы бесчисленного количества людей. Это всегда было фоном семьи Мо, их действия во время войны заставили людей почувствовать, что все другие школы боевых искусств не могут преподавать на том же уровне, что и школа семьи Мо.

Человечество поклонялось экспертам, особенно тем, кто обладал достоинством. В данный момент, Мо Вэнь отвечал этим критериям!

Оставить комментарий