Глава 675. Три миссии

Опция "Закладки" ()

— Каждый из них настолько скользкий? – Сима Ю Юэ опустила взгляд, чтобы прочитать имя десятого человека.

Первый из них стоил пять тысяч очков, а он был просто в ранге великого бога.

— Каждый из них неуловим, особенно первый. Он не самый сильный, но при этом дороже всех. Можно понять, что с ним сложнее всего справиться, — сказал Сима Ю Ран.

— На самом деле, я не слишком поддерживаю выбор этой миссии, — сказала Сима Ю Юэ. – Мы только начали выполнять миссии, поэтому лучше выбрать более легкую. Я за ту, в которой нужно отправиться в темный лес на поиски яиц. Это похоже на миссии, которые мы выполняли ранее.

Когда они были в академии, они постоянно брали миссии на поиски лекарств и тому подобное.

— Если мы выберем миссию, в которой нужно найти яйца, мы можем попробовать выполнить эту по пути, — сказал Сима Ю Лин. – Когда мы выбирали миссию, мы слышали от учителей, что двое из них были около темного леса. Если нам повезет, мы можем их найти. В противном случае, если мы их не найдем, мы ничего не теряем.

— Это возможно. Что думаете? – спросил Сима Ю Ци.

— Мне все равно, — Толстяка в самом деле не волновали эти вопросы, пока он мог делать инструменты, культивировать, есть и спокойно спать — его ничего не волновало.

Главное, чтобы все были вместе, тогда его все устраивало.

— Мне тоже без разницы, — сказал Вэй Цзы Ци.

Он заработал довольно много очков в последних двух миссиях по приручению духовных зверей, которые он выполнял, так что очков у него было достаточно. Поэтому он просто сопровождал друзей. У него не было желания принимать решение.

— То же самое, — Сима Ю Юэ тоже не имела требований к миссии, потому что ее Духовная башня была гораздо круче.

Оуян Фэй и Бей Гун Тан сейчас не было, они регулировали свое дыхание. Но поскольку это было коллективное решение, они вряд ли бы возражали.

— Тогда решено, — сказал Сима Ю Ци и подвел итог. — Основной миссией будет найти яйца, потом мы сможем попробовать миссию по уничтожению, пока находимся там.

— Хорошо.

— О точно, есть крайний срок для завершения? – спросила Сима Ю Юэ.

— Теоретически. Но крайний срок для миссии будет превышать сумму очков, получаемых с миссии.

— Теоретически?

— Подумай об этом. Если ты согласился на миссию, а потратил на ее выполнение год, но при этом получил очков на месяц, оно того не стоит, — пояснил Сима Ю Лин.

— Вот почему люди сами назначают для себя крайний срок, исходя из количества очков.

Сима Ю Юэ понимающе кивнула. Вместо того, чтобы тратить время на выполнение невыполнимой миссии, было разумнее выбрать другую.

А те миссии, которые нельзя выполнить, будут постепенно расти в цене.

— Где темный лес? Вы уже узнали об этом?

— Темный лес находится в центральной провинции. Это довольно опасное место. Подобное горному хребту Пу Ло на континенте Илин, — сказал Сима Ю Лин. – Многие люди, которые входят туда, никогда не возвращаются. Поэтому его называют темным лесом.

— Центральная провинция, это далековато, — сказала Сима Ю Юэ. – Раз уж мы все отправляемся в путь, почему бы не посмотреть, может, будут еще какие-нибудь миссии в той стороне? Лучше выполнить их одновременно, чем ходить туда-сюда.

Все почувствовали, что предложение Симы Ю Юэ имеет смысл, поэтому они отправились искать миссии в центральной провинции.

— Эта миссия сложная, но она тоже в центрально провинции, — Вэй Цзы Ци нашел листок и передал ее всем, чтобы они посмотрели.

— Узнайте, что за странные вещи происходят на пике Ярко-Красной горы, — прочитал Жирный Ку и сказал. — Что это за миссия? В ней ничего не сказано?

— Прочитай, что написано ниже, — сказал Вэй Цзы Ци.

— Уровень сложности – четыре звезды! – закричал Толстяк, увидел четыре звездочки. – Почему это так опасно?!

— Это доказывает, что там что-то странное.

— Я проверял эту миссию. Причина в том, что несколько студентов умерли, взявшись за нее. Поэтому она так сложна. Стоимость также увеличилась.

— Десять тысяч очков! – Толстяк вскрикнул, увидев цену.

— Если она стоит столько, то каждый сможет получить около тысячи очков, этого хватит на три года, — сказала Сима Ю Юэ. – Неплохо, давайте возьмем эту миссию.

— Это не будет слишком опасно? – осторожно спросил Сима Ю Лин.

— Это опасно, иначе студенты не погибли бы, — сказала Сима Ю Юэ. – Однако награда хороша, верно?

— С Ю Юэ опасность становится меньше, — сказал Жирный Ку.

— Почему бы нам не попробовать? – сказал Вэй Цзы Ци.

У Симы Ю Юэ столько способов спасти им жизнь, это значительно снижало опасность.

Сима Ю Лин, немного подумав, все же согласился.

— Команда может взять только три миссии одновременно. В таком случае, это будет наша тройка, — сказал Сима Ю Ци. – Если ли у кого возражения?

— Нет. Как только Бей Гун и Оуян Фэй придут, мы спросим их мнение. Если они согласны, можем взять миссии, — сказал Сима Ю Лин.

— Хорошо.

Вечером, Бей Гун Тан и Оуян Фэй вышли из своих комнат. Сима Ю Ци отпарился к ним, чтобы рассказать о миссиях, у обоих не было возражений. Таким образом Сима Ю Ци на следующий день пошел к учителю, который отвечал за выдачу миссий, и принял их.

Когда учитель увидел выбранные миссии, он снова осмотрел команду и спросил:

— Вы уверенны в том, что хотите взять эти миссии? Для новичков они довольно сложные.

— Да, учитель. Мы определились с этими тремя, — сказал Сима Ю Ци.

Увидев твёрдость их намерении, учитель не стал более ничего говорить, он записал, какие миссии они принимают и выдал значок, согласно которому академия дала согласие на миссию. С его помощью они могли покинуть внутренний отдел.

Сима Ю Юэ достала камень матери-сына и связалась с Маленькой Ци. Она рассказала ей о миссии и спросила, не хочет ли она поехать с ней. Девушка также упомянула, куда они направляются и какие еще миссии принимают.

В этот момент Маленькая Ци была с Юань Шао Цзе, когда она услышала, что они уходят, она быстро спрыгнула со стула с намерением сбежать, боясь, что ее запрут.

— Почему ты убегаешь? – Юань Шао Цзе схватил ее. – Я не говорил, что не дам тебе пойти.

— Ты согласен отпустить меня? – Маленькая Ци недоверчиво посмотрела на Юань Шао Цзе.

— Иди, иди, это будет полезно для твоей трансформации, — сказал Юань Шао Цзе. – Возьми это с собой. Если тебе будет грозить опасность, это поможет тебе.

Он сунул девочке коробку и выпустил ее воротник.

Маленькая Ци взяла коробку, откинула косу через плечо и отправилась на поиски Симы Ю Юэ.

Сима Ю Юэ только что убрала камень матери-сына, прежде чем услышала голос, от которого у нее мгновенно заболела голова.​

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий