Глава 97. Темная материя

Опция "Закладки" ()

Архидемон Нежить взмахнул четырьмя крыльями, чтобы взлететь, и начал что-то скандировать.

Эрис и Жадность быстро отреагировали на это.

– Не выйдет.

– Как будто мы тебе позволим.

Даже я знал, что он пытается использовать Тёмную магию – заклятье, чтобы вызвать Тёмную материю из другого измерения, только чтобы позволить ей здесь взорваться. Магический Огненный шар, который у меня был, выглядел как шутка по сравнению с разрушением, которое создавала эта Тёмная материя.

Появились пять пространственных искажений. Оттуда возникнет Тёмная материя.

– Жадность!

Чёрный меч принял форму косы, когда я прыгнул к искривленному пространству.

Заклинание, казалось, было длиннее обычной магии. Возможно, именно поэтому он пытается скастовать его в воздухе.

Чёрная коса может рассеять любую форму магии. И самое главное – тут была именно магия. Эта Тёмная магия создавала искажения в пространстве, чтобы позволить Тёмной материи войти в этот мир.

Значит, как только Тёмная материя появится здесь, даже чёрная коса ничего не сможет с ней сделать. Если я упущу время, я просто могу отойти в ожидании взрыва. Как только она попадёт в этот мир, не пройдёт и нескольких секунд, прежде чем Тёмная материя станет летучей и взорвётся.

В таком случае, я должен устранить искажение до этого. Как я это сделаю?!

Проблема в том, что их пять…

Пока я рассекал их, я считал.

– Первое, второе, третье…

Я не смог добраться до двух последних… В дополнение к этому, Архидемон Нежить также напал на меня, читая заклинание.

– Аргх.

Я не смог среагировать как надо, пока находился в воздухе, и был близок к тому, чтобы оказаться сбитым с ног ударом его руки.

Раздался громоподобный звук, из-за которого приближающийся ко мне Архидемон Нежить повернул голову к источнику этого шума. И сразу после этого из его головы потекла голубая кровь.

– Фэйт, сейчас!

Это была Эрис. Как она и говорила, она оказывала мне поддержку с расстояния.

Волшебная пуля, выпущенная чёрным штыком, попала в висок Архидемона Нежити. Пуля заставила его вздрогнуть, но не смогла пройти насквозь из-за его огромной защиты.

Я схватил Архидемона за голову и, развернувшись, с силой ударил ногой. Используя его в качестве трамплина для прыжка выше, я достиг следующего пространственного искажения.

– … Четвёртое. Ещё одно и всё… чи?!

Четвёртое искажение было рассеяно, но, когда я обернулся к последнему, я увидел, что Тёмная материя сформировалась. Я поспешно нейтрализовал магию, но большой сгусток Тёмной материи уже успел пройти.

Он был чёрным как смоль, как будто поглощал все огни, которые соприкасались с ним. По всей его поверхности начали появляться мелкие трещины. Конечно, он начал разрушаться.

– Фэйт, преврати меня в демонический щит! С такой скоростью мы попадём под взрыв!

Поглощённый чёрным светом, я забеспокоился, находясь так близко от взрыва несмотря на то, что уже переключился на чёрный щит. На мгновение моё зрение поблекло, и когда я осознал это, я уже падал на землю с головокружительной скоростью. Если бы я ничего не делал, то упал бы на голову. Изгибая своё тело, я пытался изменить траекторию падения, чтобы приземлиться на ноги. Краем глаза я увидел, как Эрис отвлекает Архидемона Нежити. Одновременно с этим, когда я приземлился на две ноги, то быстро вскочил, чтобы присоединиться к бою.

– С тобой всё в порядке?

– Да, благодаря этому.

Показывая чёрный щит Эрис, ударив щитом по Архидемону Нежити, который преследовал девушку. Теперь я в расчёте с этим монстром. Архидемон Нежить приземлился на землю с глухим стуком, но быстро перекатился и встал на ноги, прежде чем взлететь обратно в небо.

На этот раз он поднялся выше. До такой степени, что исчез за снежными облаками. Конечно, не было никакой возможности сбежать. Его движения слишком быстры для обычных глаз. Но сейчас я почти умираю от голода. Мой красный глаз способен отслеживать его, видя поток магии.

Сосредоточившись и широко раскрыв глаза, я обнаружил, что за облаками начинается что-то неожиданное.

– Эрис! За облаками…

– Это плохо. Какое количество…

Тридцать… Сорок… Пока мы говорили, их число продолжало расти.

Я никогда не думал, что он мог скастовать столько заклятий одновременно и с такой быстрой скоростью.

Когда я смотрел вверх, Жадность отозвался через «чтение мыслей»:

«Если бы это был обычный монстр, то такое было бы невозможно. Внутри неизвестный. Не забывай это.»

– Это верно… но такая скорость.

Эрис сказала, что она — боец поддержки. Я не думаю, что у неё достаточно огневой мощи, чтобы остановить всё это, не так ли? Когда я посмотрел на её лицо, мои мысли сразу подтвердились. В этот момент по всему королевству прозвучала сирена. Это была такая громкая сирена, что я хотел закрыть уши.

По-видимому, эвакуация началась… Тем не менее, из-за искажения пространства в небе Тёмная материя генерировалась в больших количествах. Если в ближайшее время она не исчезнет, тогда исчезнет не только столица, но и граждане.

Расстояние довольно большое, но с таким количеством даже косвенного попадания будет достаточно.

Судя по силе взрыва, свидетелем которого я был ранее, даже Святой рыцарь едва выживет. Обычные граждане не смогут это пережить.

«Фэйт! Чего ты ждёшь?»

Жадность вывел меня из моей задумчивости насмешливым голосом. Этот парень… в такое время…

Чёрная коса уже превратилась в лук. Это впервые. До сих пор именно я контролировал изменение формы.

«Не пора ли наконец использовать освоенную первую форму?»

– Прямо сейчас?!

К сожалению, Эрис тоже выразила своё согласие:

– Тогда, во время тренировки в Галлии, я много слышала об этом, но, к сожалению, я этого так и не увидела… Покажи мне!

– Перестань, это непросто!

– Но, мне кажется, что другого выбора нет. Это единственный оптимальный путь, по которому мы можем идти.

В такие моменты я всегда вздыхаю.

– Эх,.. – я глубоко вздохнул и сказал Жадности. – Возьми десять процентов от моих характеристик.

«Хорошо сказано, Фэйт! В таком случае, я с удовольствием возьму это!»

Лишив меня статов, жадное оружие начало расти и меняться.

Жадность превратился в ужасающую громадину, до такой степени, что он больше не напоминал первоначальную форму самого оружия.

Это обычное дело. Первая форма Кровавый снаряд. Жадность и Эрис сказали, что в этом есть смысл. Это была сила Жадности, которая получала часть моих статов. До сих пор я просто использовал эту силу. На самом деле я в состоянии сделать больше. Поскольку эта секретная форма всё ещё является оружием… Я могу попытаться освоить её использование в качестве оружия.

Это оставит меня широко открытым, и даже при всей огневой мощи, которую она предлагает, против стольких…

Но раз уж до этого дошло, другого пути нет.

Мой навык смертного греха, Обжорство, способно соединить меня вместе с моим оружием. Это эволюция, которую я получил за время пребывания в Галлии.

Сила простого навыка секретной формы уже была огромной, но я могу ещё больше её усилить. Кроме того, Жадность может управлять только обычной секретной формой, поэтому я должен контролировать комбинированные изменения.

Это действительно было тяжело. Под пристальным взглядом Эрис и Майна я тренировался, пока не потерял сознание. Помимо того, что мои характеристики снизились, чтобы разблокировать секретную форму, мне сказали убивать монстров, чтобы восстановить мои статы и сохранять секретную форму, пока я не смогу с ней справиться… это было похоже на ад.

Было возможно получить приличный контроль, но когда дело дошло до использования в такой реальной битве…

«Фэйт, сосредоточься.»

– А, да!

Натянув тетиву, я отследил магическую силу, затем прицелился в Архидемона Нежить в небе. Кажется, я зафиксировал цель.

Чёрная стрела сплелась из магической силы, вокруг неё танцевали чёрные искры молнии.

Мне нужно консолидировать свои мысли и быть единым с трансформированным чёрным луком, становясь единым целым с помощью навыка Обжорства.

– Эволюционируй, Кровавый снаряд! – крикнул я, погружаясь всё глубже и глубже. Когда соединение достигло критической точки, трансформация началась с волшебной стрелы.

Первоначально была только одна стрела, но теперь она превратилась в сдвоенную. Вперёд! Недолго думая, я выпустил развернутый Снаряд Кровавого Креста, отправив две стрелы по спирали к Архидемону Нежити. Две чёрные молнии взметнулись вверх, поглотив снежное облако над столицей королевства. А вместе с ним… всё: тёмную материю, которую всё ещё колдовали, и призывающего её Архидемона Нежить, который плыл в небе.

И хотя была ночь, она излучала свет, как будто появилось солнце.

Оставить комментарий