Глава 99. Родственник Лапласа

То, о чём говорила Майн, это, вероятно, вторая секретная форма Неумолимое Инферно.

Я и Майн сражались с Искусственным Ангелом Ханиэлем раньше. Он мог регенерировать независимо от того, сколько урона получал, почти как бессмертный. Из-за этого, какой бы сильной ни была Майн, она не могла победить его сама. Вот почему она попросила меня о помощи.

И то, что я использовал, чтобы победить Ханиэля, было Неумолимое Инферно. Мне пришлось потерять 20% своих статов, чтобы использовать эту страшную косу.

В результате, из-за огромного проклятия, наложенного на атаку, появлялся особый эффект, что если какой-либо противник будет поражён им, даже если он бессмертен, он сгниет и мгновенно умрёт. Это смертельный удар, но я должен был нанести его в определённую точку. Это место внутри тела врага, где концентрировалась магическая сила. Его «ядро», так сказать.

Нужно рассечь это место косой, и проклятие распространится по всему телу, предотвращая регенерацию и заставляя тело очень быстро гнить, тем самым убивая его.

Вот почему это атака, которая не допускает ошибок. Небольшая оплошность, и я потерял бы 20% своих статов ни за что.

Поэтому, чтобы избежать ошибок, я должен войти в полуголодное состояние, чтобы мои глаза могли видеть поток магической силы. Это нельзя использовать постоянно, так как я смогу видеть поток, пока не сконцентрируюсь.

Я сказал Эрис и Майн отойти от Архидемона Нежити. Он всё ещё пытался освободиться от припечатавшего тяжёлого чёрного топора.

Прежде всего, сосредоточиться. Прочитать поток магии на теле Архидемона Нежити.

Источником магии были две чёрные точки на лбу. К счастью, это не где-то под чёрным топором. Если нам сначала нужно будет убрать топор, есть большая вероятность, что он снова начнёт бушевать.

Я обратился к Жадности, переключая чёрный лук на косу:

– Возьми 20% моих статов, я Неумолимым Инферно покончу с Рафалем.

«Отлично. Но будешь ли ты в порядке? Это Область «Е».»

– Со мной всё будет хорошо… я больше не тот, каким был в Галлии.

Когда я съел в Галлии Тенрю, навык Обжорства подавил меня, и я выжил только благодаря вмешательству Рокси. Я — владелец навыка Обжорства. Благодаря этому умению я не могу избежать необходимости сражаться время от времени.

К тому же враги не слабеют. У меня есть ощущение, что я столкнусь с ещё большим количеством Области «Е» в будущем. Ну, это больше похоже на предчувствие.

Майн и Эрис… действуя вместе, они неизбежно будут сражаться с сильными врагами. Я, в конечном счёте, всё равно примкнул бы к ним.

Если я продолжу полагаться на Рокси, то результат будет таким же, как и тогда.

– Жадность, давай сделаем это!

«Я отвечу на твою решимость. Прекрасно, я возьму 20% твоих статов.»

Меня поразило чувство слабости, когда сила покинула моё тело. Напротив, чёрная коса в моей руке стала больше.

Она преобразилась в косу с тремя лезвиями. На первый взгляд это походило на когти зверя.

Я поднял усиленную чёрную косу и повернулся к Архидемону Нежити – Рафалю.

– Ты использовал свою силу неправильно. Я тоже был таким же…

Я убил Хадо Бурикса. Он отвечал за отправку Рокси в Галлию и похищал сирот в королевстве, чтобы поиграть и потом убить их. В течение пяти лет я держал злобу на то, что со мной не обращались как с человеком.

И всё же… Я не должен был убивать Хадо. Идея использовать мою силу, чтобы судить тех, кого нельзя судить обычными средствами, была всего лишь актом, который приносит окружающим лишь горе.

Когда я рассказал об этом Аарону, у него было печальное выражение лица. Я также признался в этом в прощальном письме, которое я написал для Рокси.

Конечно, не только в том, как я убил Хадо Бурикса. В настоящей причине, по которой я остался в особняке Сердца, что я был тем, кто убил монстра типа короны, Предвестника Скорби, и уничтожил северную долину… всю ложь, в которой мне никогда не удавалось признаться.

Одна ложь ведёт к другой лжи, если вы заметили… Я лгал Рокси бесчисленное количество раз. О том, как я хотел стать её силой, как я не хотел, чтобы она знала о моём навыке Обжорства. Я эгоистично скрывал от неё правду только ради собственного удобства.

Я понял это, когда писал письмо.

Поэтому в один прекрасный день, когда я смогу жить как я, не полагаясь больше на эту маску черепа, я написал, что это будет время, когда я искренне извинюсь перед ней.

Несмотря на это, я всё ещё не могу избавиться от этой части себя. Ложное «Я», скрытое под маской черепа, тянулось ко мне, нашептывало мне.

Я слышал темный и тяжелый голос, это была не что иное, как иллюзия, которую навязал мне навык Обжорства.

Возможно, во мне та же злоба, что и в Рафале. Это гложет меня, даже после того, как я вернулся из Галлии.

Во время аудиенции у Короля такое зло проявило своё лицо, при столкновении с этим Святым рыцарем Ланчестером. Аарон должен был указать мне на это. И даже в исследовательском центре моё сердце охватило страдание и жадность, которые мешали мне отступить, когда я должен был поступить именно так.

Добравшись до Области «E», я понял это.

Независимо от того, насколько ты силён, если ты хочешь остаться человеком, ты не можешь жить один.

Из-за великой силы человек склонен ошибаться. И тогда нужны спутники, чтобы наставить на путь истины.

– Рафаль, ты такой же, как я.

Похоже, он никак не отреагировал на мои слова. В конце концов его там уже не было.

Тем не менее, я хотел сказать это.

– Сначала я подумал, что то, как мы жили в ненависти, было похоже. Ты как я… я как ты.

Я тихо поднял косу.

– Тем не менее, давай уже покончим с этим. Сейчас… ты – это ты, а я – это я. Давай оборвём нашу связь здесь. Я пойду дальше, Рафаль.

На массу ненависти, которая больше не могла общаться как человек, я обрушил вторую тайную форму Неумолимое Инферно.

Коса оставила на голове царапину, словно от когтя. Затем, начиная с раны, его тело начало чернеть.

Тело Архидемона Нежити стало чёрным и начало постепенно распадаться.

И тогда в моей голове зазвучал механический голос.

[Навык Обжорство активирован]

[Выносливость +6,1E (+8), Физическая сила +6,3E (+8), Магия +9,3E (+8), Дух +9,9E (+8), Ловкость +7,2E (+8)]

[Добавлено: Тёмная магия, Духовное единство]

Я сдерживал возбуждение навыка Обжорства, который потреблял статы Области «Е». В то время я услышал в своей голове голос Луны, ядра Ханиэля, которую я поглотил в прошлом.

«Я же говорила, что одолжу тебе свою силу, не так ли? Не забудь…»

Вместе с этим голосом утихла и боль, но только до того момента, когда из правого глаза потекла кровь. Видимо, она контролирует навык Обжорства изнутри. Я всегда говорил, что сам с этим разберусь… но правда в том, что я всё время сражался бок о бок с Луной. Я должен поблагодарить её, когда встречу её во сне. Как всегда, спасибо.

Голос Жадности вывел меня из задумчивости.

«Фэйт, это начинается.»

Что-то происходило с телом Архидемона Нежити. Его живот внезапно вздулся. И затем, достигнув критической точки, он оторвался от самого тела.

– Ха! Так это разделение.

Хотя я ожидал, что что-то выйдет после того, как Архидемон Нежить, Рафаль, будет побеждён… Я никогда не предполагал, что их будет так много.

Я рубанул косой, Эрис выстрелила штыком. Даже Майн подняла чёрный топор и нанесла удар, но это ничего не дало.

Из брюха существа вылезали чёрные летучие мыши. И их число легко перевалило за тысячу.

Даже если одна из них будет разрезана, застрелена или раздавлена, она немедленно восстановится. Я хотел использовать Неумолимое Инферно, но после наблюдения за их магическим потоком я понял, что каждая из летучих мышей – это отдельное существо. Я потеряю статы прежде, чем успею сократить их число хотя бы на половину.

– Что это?

Майн спокойно давила летучих мышей, отвечая:

– Коллективные существа, которые являются источником Ночного бродяги. И… то, что приведёт меня к тому, что я ищу.

Бросив взгляд в сторону, я схватил летучую мышь, которая пыталась укусить меня за плечо, и швырнул её на землю.

Летучие мыши постепенно сходились вместе, создавая фигуру человека.

И каким-то образом она держала чёрное копьё Тщеславия.

– Прошло много времени с нашей последней встречи, что я не могу держать себя в руках. В прошлом мы были друзьями, Гнев Майн.

Беловолосый мальчик улыбнулся Майн, как будто уже был с ней знаком.

Оставить комментарий