Глава 317.

Опция "Закладки" ()

«У вас будет две задачи. Сначала уведомите аэропорт Ся Хай, чтобы он освободил взлётно-посадочную полосу и сделал чёткие отметки в начале взлётно-посадочной полосы, чтобы самолёт мог безопасно приземлиться. Во-вторых, включите карту мобильного телефона и отметьте местоположение аэропорта Ся Хай, чтобы убедиться, что я выбрал правильный курс на Ся Хай, а не на какой-либо другой город.»

Как только Тань Нин Фу села на место второго пилота, Сяо Ло легко отдал ей два приказа. Система связи самолёта вышла из строя. Теперь он может полагаться только на функции связи и позиционирования мобильного телефона, поскольку на данный момент он стал глазами самолета.

«Ладно.»

Тань Нин Фу немедленно достала свой мобильный телефон, но вскоре она была ошарашена, потому что в телефоне не было сигнала.

Сяо Ло добавил после: «Воспользуйтесь моим мобильным телефоном.»

Сказав это, он достал свой мобильный телефон Анб. Разблокировал и выключил режим полёта. Этот мобильный телефон был другим, он мог принимать сигналы непосредственно со спутников в космосе, а не с наземных сигнальных вышек. Можно сказать, что сигнал есть в любом уголке мира.

Тань Нин Фу связалась с аэропортом Ся Хай, перефразировала слова Сяо Ло, и аэропорт Ся Хай немедленно начал подготовку.

Затем откройте карты и отметьте местоположение аэропорта Ся Хай.

«Курс отклонен на 45 градусов.»

Сяо Ло посмотрел на отображение местоположения на карте мобильного телефона и начал корректировать курс самолёта.

«Брат, какой у тебя мобильный телефон? Это потрясающе. У него полный сигнал, хотя мы находимся на высоте 8-9 километров в небе.»

Ван Яньцзу удивился, находясь у двери кабины, потому что он очень хорошо знал, что сигналы мобильного телефона поддерживаются беспроводными сигналами, формируемыми каждой базой сотовой связи, размещённой на земле, и нормальное расстояние покрытия одной базы составляло 5000 метров, что не могло быть достигнуто на высоте 89000 метров.

Сяо Ло проигнорировал его и сосредоточился на полёте в аэропорт Ся Хай.

Главный бортпроводник и другие бортпроводники, офицеры безопасности и так далее смотрели на Сяо Ло в это время, потому что Сяо Ло был слишком загадочным. Он был не только врачом и умел спасать людей, но и умел летать и на самолёте. Кроме того, даже его мобильный телефон отличался от их. Он мог улавливать сигналы высоко в воздухе. Всё показало, что личность этого человека необычна!

«Господин Сяо, я … могу я задать вам вопрос?» Тань Нин Фу не могла не проявить своё внутреннее любопытство.

«Да.»

Теперь, когда курс самолёта был скорректирован, его состояние стало стабильным. Если бы он продолжал лететь с такой скоростью, они смогли бы добраться до аэропорта Сяо Хай примерно за 40 минут, поэтому нервы Сяо Ло медленно расслабились.

«Как вы научились управлять самолётом?» — спросил Тань Нин Фу.

Сяо Ло придумал случайную причину: «Прочитал книгу.»

«А? Значит, вы никогда раньше не летали на самолётах?» — воскликнула Тань Нин Фу.

«Хм …»

Сяо Ло кивнул. Он не лгал, ведь он действительно впервые в жизни летал на самолёте.

«Это ваш первый раз, но вы так хорошо умеете пилотировать, мистер Сяо, вы слишком хорош!»

Тань Нин Фу была оптимистом. Она видела только силу Сяо Ло. Если бы она была другим человеком, она бы волновалась так, как водитель нервничал впервые в дороге, не говоря уже о самолёте. Если эта новость будет опубликована, она опасалась, что успокоившиеся пассажиры снова впадут в панику.

Бортпроводники выполняли свои обязанности, чтобы успокоить нервы пассажиров. Они организовали пение и импровизированные выступления с членами экипажа, чтобы отвлечь внимание пассажиров, чтобы все могли расслабиться и не нервничать.

Лао Цуй вовремя сказал несколько негативных слов: «Это бесполезно. Этот мальчик не будет вашим спасителем. Что бы он ни делал, самолёт не сможет благополучно приземлиться. Пожалуйста, подождите и умрите вместе.»

Он сошёл с ума от давления жены и работы. Он хотел умереть, и ему нужно было отомстить этому жалкому обществу.

Сильный офицер службы безопасности в самолёте рассердился и ударил его несколько раз. Лао Цуй рухнул, и закрыл свой вонючий рот.

Через 40 минут пассажиры в салоне снова занервничали, когда они прибыли в аэропорт Ся Хай. Лао Цуй дал им четкое представление о текущей ситуации с самолётом. Посадка была бы самым важным шагом. Неспособность его выполнения было равно смерти.

Все сидели напряжённо и не решались громко дышать.

«Мама, мы сможем безопасно приземлиться?» — спросила маленькая девочка, которую крепко обняла мать.

«Да. Скоро увидимся с папой.» — утешила её мать.

Услышав этот разговор, другим пассажирам стало грустно и горько. Они думали, что теперь всё превратилось в фильм-катастрофу, потому что в них обычно были сцены с детьми и дальше ничего не происходило.

«Поверьте моему брату, он определённо сможет безопасно посадить самолёт.» Ван Яньцзу громко заявил.

Стюардессы также кричали толпе по радио: «Дамы и господа, пожалуйста, верьте нам и верьте мистеру Сяо, мы обязательно благополучно приземлимся в аэропорту Ся Хай!»

«Да, у нас всё будет хорошо, потому что гадалка сказала, что я могу дожить до 100 лет, поэтому я не могу умереть молодым.» Мужчина лет пятидесяти или шестидесяти громко кричал.

«Ха-ха-ха…»

Все смеялись, ему было уже за пятьдесят или шестьдесят, но он всё же осмелился сказать, что не может умереть «молодым». «Это была юмористическая шутка, которая затронула всех.

В то время все бросились рассказывать анекдоты, атмосфера в салоне стала гармоничной и непринуждённой.

В кабине из аэропорта Ся Хай раздался женский голос: «Внимание, Боинг 747. Внимание, Боинг 747. Мы очистили взлётно-посадочную полосу. Отправная точка отмечена противопожарной стеной. Вы можете совершить аварийную посадку!»

«Понял!»

Сяо Ло ответил, полетел в аэропорт Сяо Хай.

Невозможно было сказать, что Тань Нин Фу не нервничал. Её ноги слегка дрожали, но Сяо Ло давал ей чувство безопасности. Этот мужчина, казалось, обладал обаянием, заставляющим людей чувствовать себя непринуждённо.

Самолёт всё приближался к аэропорту Ся Хай, и его высота тоже падала. Вдали тысячи огней города были слабо видны, как звёзды в небе. Ряд огней в дальнем конце взлетно-посадочной полосы мигал, как будто направлял более 200 заблудших пассажиров на пути домой.

Сяо Ло не нервничал?

Нет, он тоже нервничал. Умение пилотировать не означало, что у него богатый и сложный опыт. Поскольку приборы были повреждены сильным электрическим полем в грозовых облаках, система автопилота самолёта не могла нормально работать. Теперь о расстоянии и высоте от земли можно было судить только визуальным наблюдением и ощущением.

«При приземлении посмотрите на два набора огней. Убедитесь, что они красный и белый. Скажите мне о любых изменениях.» — приказал Сяо Ло.

«Хорошо.»

Тань Нин Фу ответила, глядя на две группы ламп.

Это был индикатор угла визуального захода на посадку. В основном он использовался для точной корректировки уклона снижения самолета. Если было изменение, это будет означать, что наклон спуска неправильный и его необходимо отрегулировать. В противном случае давление при посадке будет слишком высоким, и шасси самолёта, вероятно, будет повреждено из-за силы. Если бы шасси было сломано, это было бы похоже на то, как если бы у мчащейся машины внезапно лопнуло колесо. Последствия будут серьёзные.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий