Глава 332

Опция "Закладки" ()

«Старина Юй, ты не понимаешь о чём говоришь!».

Голос Гуань Тонгу походил на кряхтения утки, пойманной за шею.

Юй Цзяньгу посмотрел на него с явной неприязнью и предупредил: «Можешь сказать тебе, это плохой человек, не имей с ним дел, Сяо Луо, он просто использует тебя».

«…» Сяо Ло молчал.

“Вы ошибаетесь. Откуда вы знаете, что я собираюсь на него как-то влиять? Раз Чжан Дашань был настолько праведным человеком, это обязательно должно передаться Сяо Ло?

— А-а-а … — тем временем за тысячи миль отсюда, в штаб-квартире Ло, Чжан Дашань, перебиравший документы в своём кабинет, чихнул. — черт возьми, держу пари, какая-нибудь красотка думает обо мне!”

Юй отвесил Гуань Тонгу пощечину. “Неужели ты правда думаешь, подлец, что Сяо Ло такой же, как ты, так же думает, лишь бы день наконец закончился? Я до сих помню, что он был лучшим в классе и был номинирован на стипендию. Я прав, Сяо Ло?”

“Я удивлён, что господин Юй всё ещё помнит об этом.”

Сяо Ло втайне восхищался памятью Юй-сана. Он не забыл, что Сяо Ло получал стипендию. Хотя это было лишь на первом курсе и позже, из-за совмещения с работой, его академические успехи просели, и его стипендия была отменена.

— Это потому, что ученики как с хорошими, так и с плохими результатами производят на нас впечатление! Кстати, как сейчас дела у Чжан Дашаня? — Юй не мог не спросить про него.

“У него всё прекрасно. Мы открыли корпорацию в городе Цзян.- молвил Сяо Ло.

Хотя формально по документам «Ло Фан» принадлежал ему, всеми делами заведовал Чжан Дашань.

Юй Цзянгу был поражен. “Этот вонючий мальчишка действительно способен сложить два плюс два и руководить корпорацией в таком мегаполисе, как Цзян-Сити? Удивительно.

“Я думаю, он отлично справляется… —Сяо Ло ответил с некоторой неуверенность.

— Неплохо, неплохо. Не зря я верил в вас во время обучения. И вы двое меня не разочаровали. — Юй похлопал Сяо Лу по плечу в знак признательности.

—Юй, я, кажется припоминаю, что в прошлый раз, когда к тебе приходили студенты, ты говорим им точно тоже самое…”

Юй Цзянгу еще раз отвесил леща. “Если не знаешь, что говорить – лучше помолчи!”

—Юй, будь ты проклят, лысая башка!

Услышав слово «лысая», Юй Цзянгу пришел в ярость. Словно кошка, которой отдавили хвост. Его лицо налилось краской, и он произнёс: “мальчик, теперь я понял, отчего у меня лезут волосы, оказывается ты меня проклинаешь”

— Легче… если будешь так злиться, скорее поймаешь инсульт, чем облысеешь…”

“Ты мелкая мразь, что еще, кроме выпадения волос? Отвечай мне!»

Гнев Юя вскипел, и он не походил более на доброго учителя.

— Здравствуйте, Господин Юй!”

В это время мимо проскользнули три девушки.

Юй Цзяну моментально остыл, поправив воротник, он с улыбкой ответил: “Привет.”

Увидев это, Сяо Ло очень удивился, неужели Юй всегда был таким изменчивым?

После того как все трое пообедали, Юй обратился к Сяо Ло: «Сяо Ло, ты уже четыре года как выпустился и бесспорно накопил много опыта «взрослой жизни». Пожалуйста, поделитесь своим опытом с младшими курсами, собрание с которыми будет сегодня, я думаю, им будет это очень полезно.”

«Учитель Юй, это …”

Сяо Ло был крайне смущён. Он не считал себя большим оратором и ему не хотелось разговаривать с людьми. Да и будем честны, он боялся публичных выступлений.

“Не накручивай. Ты просто встретишься с младшекурсниками, вспомни, ты и сам таким был. Просто расскажите им о том, с чем они столкнуться в социуме. Это будет полезно, ты окажешь им услугу.”

Юй Цзянгу улыбнулся, положив руку на плечо Сяо Ло. Его глаза светились “  «Просто сделай это для меня. Нас они никогда не послушают, однако, если бы вместо меня выступил человек, построивший карьеру, это произведёт на них явное впечатление. И они вряд ли подведут меня после этого”

При этом он глубокомысленно посмотрел на Гуань Тонга, который тем временем улыбался, как идиот.

Гуань Тонга будто водой облили, когда до него дошло, что имел ввиду Юй. —Юй, на что ты намекаешь? Хочешь сказать, что я подвожу тебя?”

«Сир Гуань Тонг, позвольте восхититься тем, что у Вас такая проникновенная дедукция. Юй дважды похлопал его по плечу.

— Какая слабая душа? Единственный, кто слаб — это «старый» ю!”

Гунь Тонг потемнел.

Сяо Ло рассмеялся, наблюдая за этими двумя. В конце концов, после такой искренней просьбы, он не имел права отказаться, Юй Цзянгу был его любимым учителем в течении всех четырех лет.

……

В два часа дня Сяо Ло и Гуань Тонг последовали за Юй Цзянгу в направлении юридического факультета, который должен быть выпуститься в этом году.

Гуань Тонг, как «ветеран» тоже должен был присутствовать там.

Юй Цзянгу, после лёгкого замешательства у двери, пригласил жестом Сяо Ло войти. После того, как он закончил своё вступление и перечислении бытовых учебных мелочей, о которых, тем не менее, не мог умолчать, он наконец представил Сяо Ло: “Дамы и Господа, это наш выпускник Сяо Ло. Он является, не много не мало — одним из основателей кондитерской компании в городе Цзян. Сюда же он приехал для того, чтобы открыть новый филиал в нашем городе.”

Зал выражал разную реакцию, от восхищения, до ехидных смешков с задних парт.

— Теперь он расскажет о том, как всего добился … давайте дружно поприветствуем его!- Юй начал хлопать и аудитория быстро подхватила.

Один за другим студенты восторженно захлопали в ладоши.

Вслед за хлопками раздалось шептание.

Многие смотрели на Гуань Тунга, который вальяжно сидел в последнем ряду и играл в смартфоне.

Сяо Ло стоял на платформе, молча глядя на их молодые лица. Честно говоря, он был по-настоящему тронут, ведь когда-то он сидел там, где они. Это было очень странное чувство.

Он улыбнулся и размеренно произнёс: «Буду честен, я даже не знаю, что вам сказать, позвольте мне поделиться с вами своими сожалениям и трудностями, через которые я прошёл на своём жизненном пути.”

— Господин Сяо, разве вы не успешны? Как вы можете сожалеть?”

Этот вопрос прозвучал из уст Гуань Илинь, одна из хулиганов. Ее вопрос вроде и был типичным, но однако она сделала паузу на слове “успешный ”, что сразу намекало на издёвку.

Оставить комментарий