Глава 333

Опция "Закладки" ()

Юй Цзянгу уже был готов вмешаться и одёрнуть Гуань Илинь, ведь он прекрасно знал, что она из себя представляет. Она частенько вступала в перепалки с учителями и демонстрировала ужасный характер. Будучи занозой в заднице для всех, она успела попортить нервы всему педагогическому составу.

Но сейчас выступает Сяо Ло и Юй философски рассудив, решил посмотреть, обуздает ли юноша эту «шипастую розу».

Все взгляды устремились на Сяо Ло людям не терпелось видеть, как он будет выходить из ситуации.

Сяо Ло по-доброму рассмеялся: «Как и любой человек, я конечно же не лишён сожалений. Негативные мысли тоже могут сделать вас живым.”

“Дак о чём ты сожалеешь? — Холодно спросила Гуань Илинь.

«Я сожалению, что в своё время не уделял учёбе должного внимания и не сдал экзамены на учёную степень.”

Сяо Ло мягко улыбался. “Наш мир наполнен конкуренцией. Выпускники престижнейших мест рискуют столкнуться с безработицей не меньше остальных. Не стоит ограничиваться одним лишь университетом, если вы желаете занять прочные позиции в трудоустройстве. Отказавшись от дальнейшего обучения, я начал стагнировать и столкнулся с многими трудностями.”

«Многие презирают свою работу и думают, что так и должно быть, однако единственное, что мешает вам изменить свою жизнь – только вы сами.”

Он говорил абсолютно искренне, если бы не система, он бы продолжил развиваться как работник в своей сфере.

Юй Цзянгу внимал словам Сяо с большим одобрением. Как преподаватель с огромным стажем, он прекрасно понимал, о чём Сяо Ло говорит.

При такой огромной конкуренции, получение учёной степени могло бы неплохо так выделить вас среди всех остальных. У него были ученики, которые, получив учёную степень, моментально устраивались на отличные должности с зарплатой 10 000 юаней и выше.

-Тогда ты имеешь в виду то, что у нас есть лишь два пути, либо получать степень, либо страдать? — Гуань усмехнулась.

Сяо Ло тихо покачал головой: «Нет, это только мой личный опыт, каждый сам строит свою судьбу.”

— дак что по-твоему я должна делать после обучения?”

Гуань отрицала слова Сяо. Её речь звучала уверено: «в данный момент я являюсь менеджером CITICCredit, которые предложили мне контракт. Стоит мне его подписать, и компания приложит все усилия, что бы я стала полноценным их сотрудником. По-твоему я должна отказаться и пойти получать какую то степень?”

«У Илинь зарплата 80 тысяч, нужно быть чокнутым, что бы отказаться от такого .”

— Я рассчитывал получить советы, а этот парень сам не знает, о чём говорит.”

В аудитории рос градус скепсиса и студенты постепенно стали воспринимать Сяо, как дурочка.

Сяо Ло понял, куда идёт ситуация, однако не терял самообладания, Девушка смотрела на него сверху-вниз и явно враждебно.

“Я вынужден еще раз подчеркнуть, что это всего лишь мои мысли. Путь у всех индивидуальный”

-Ты подбираешь слова с умом. Мне это нравится. Кстати, ты читал сагу Трех Королевств? — Гуань перевела разговор в другое русло

“Да.”

“Какой персонаж симпатизировал тебе?”

«Чжугэ Лен»

“Тебе понравился Чжугэ Лен за его мужество и мудрость?. Признаюсь, он мне тоже нравится, но я бы выделила Сиэма Йи, хитрейшего из всех.”

Гуань Илинь встала и окончательно перевела всё внимание на себя.

“Твою мать! Она опять лезе6т в бутылку и планирует снова усложнить жизнь всем нам!”

Юй начал беспокоиться. Он планировал рассказать Сяо Ло что сейчас происходит и с чем он имеет дело. Сяо Ло мог сильно уколоться.

Однако, когда Юй твёрдо решил остановить Гуань Илинь, Сяо Ло остановил его жестом.

В зале был мальчик, который не хотело мириться, что вся слава достанется Гуань и с серьёзным видом вмешался: “Слушай, Илинь, почему тебе нравится Сиэма? Разве это не тот, что убежал в страхе от Чжугэ Лена? ”

— Нет, Сиэма был в курсе плана Чжугэ. Он не напал только потому, что знал, будучи в незавидном положении, победа ему не светит”

Гуань Илинь обладала навыками оратора и притягивала к себе внимание.

Гуань Илинь продолжала: «Все знают, что путь Сиэма тернист. У него целый рой врагов и завистников. Цао Цао относился к нему с большой осторожностью. Однажды он сказал: «Сиэма может обернуться большой бедой для всех нас…

После того как Цао сел на трон, Сиэма был моментально умаслен новой должностью. Показав себя позже как доблестнейший воин на поле боя.

С этой переменой Чжугэ Лян снова отправился в экспедицию из Северного Цишаня.

Сиэма пережил многое. Несмотря на то, что с Чжугэ они навсегда буду врагами, между ними есть связь. И как только один их них убьёт другого, можно будет считать, что обе жизни оборвутся в миг.

Жаль, что не все осознают, насколько сильной личностью был Сиэма.

Оставить комментарий