Глава 1067 — Глубины Древних Земель.

— Древний Мудрец Цю У? Кто это? — спросил один из боевых мастеров.

Поскольку дело касается истории древности, кроме грандмастеров не слишком много людей знают подобные имена.

— Древний Мудрец Цю У был одним из последователей Божественного Куна. Он прошёл вместе с ним немало боёв и убил множество демонов. Мудрец Цю У обладал развитием превосходящим девятый дан уровня Святого, когда был жив и является одним из самых уважаемых и почитаемых мудрецов древности за всю историю Павильона Грандмастеров. — Объяснил Грандмастер У.

— Последователь Божественного Куна?

— Развитие превосходило девятый дан уровня Святого?

Те, кто об этом не знал были впечатлены.

Даже без деяний, подобного описания было достаточно, чтобы можно было понять, какое высокое положение занимал Древний Мудрец Цю У.

Как человек, который путешествовал вместе с Божественным Куном, он мог получить немало наставлений от него, так что должен был быть гораздо сильнее, чем люди с таким же уровнем развития. Мало того, он был мастером, который вырвался за рамки девятого дана уровня Святого. Неудивительно, что древние земли были такими поразительными и чуть не уничтожили целую группу экспедиции!

— Древний Мудрец Цю У был не только силён, он сделал огромный вклад в человечество! Печати, которые ограждают Демоническое Племя и держат его за пределами Подземных Галерей были придуманы им. Даже глава нашей ветви, Глава Павильона Гоу его преданный фанат. Если бы он знал, что древние земли созданы Древним Мудрецом Цю У, то непременно прибыл сюда лично. — Добавил Грандмастер У.

— Благодаря своей силе, Древний Мудрец Цю У смог удержать Демоническое Племя от вторжения немало веков. Он точно один из самых выдающихся предков Павильона Грандмастеров.

— Точно. Его достижения уступают только достижениям Божественного Куна

Услышав о делах Древнего Мудреца Цю У, глаза собравшихся мастеров заблестели.

Главной обязанностью боевых мастеров и грандмастеров является защита человечества от Демонического Племени. Если бы не печати Древнего Мудреца Цю У, человечество не смогло бы наслаждаться столь продолжительной эпохой мира.

Все думали, что древние земли были созданы обычным мастером вершины уровня святого, и ни у кого и в мыслях не было, что они могут быть оставлены кем-то настолько великим, как Древний Мудрец Цю У!

— Если бы в этих древних землях была скульптура старейшины Цю У, я хотел бы склониться перед ним, чтобы выразить своё почтение. — Восторженно сказал Фэн Сюнь.

Древний Мудрец Цю У был очень почитаем, и боевой мастер не мог себе представить, что настанет день, когда он получит возможность попасть в древние земли, оставленные этим мудрецом!

— Я тоже…

Остальные мастера начали кивать.

— Поскольку Старейшина Цю У оставил после себя такие огромные древние земли, возможно он оставил где-нибудь и частичку своей воли. Давайте продолжим двигаться дальше. Согласно сказанному Королём Красного Листа, старый ректор и остальные ещё не мертвы, они просто в ловушке. Но вместе с ними заперт и Король Небесного Листа, так что нам нужно поспешить, чтобы не случилось ничего неожиданного. — Сказал Чжан Сюань, сдерживая желание, отправить монумент в своё кольцо-хранилище.

Какой ценной ни была бы эта табличка, если парень заберёт её себе, грандмастера и боевые мастера определённо будут настроены против него и не пожалеют жизни, чтобы его убить. Поэтому осторожно всё обдумав, парень решил отказаться от возникшего в его голове желания.

— Ладно!

Кивнув, мастера двинулись дальше.

Стоило им сделать несколько шагов, как глаза боевых мастеров неожиданно блеснули, и они указали вперёд.

— Посмотрите на это!

В направлении, указанном мастерами в стене торчало копьё. Оно вонзилось в стену так, что торчала лишь его половина.

Грандмастер У подошёл к копью и аккуратно вытащил его из стены.

— Оружие… пре-Святого уровня? — глаза Чжан Сюаня округлились от удивления.

Как и Меч Кристального Дождя, это копьё обладало мощью уровня пре-Святого!

Подобное оружие редкость даже для Центральной Империи Цинюань. И, всё же, в древних землях оно было брошено по пути, как бесполезный мусор. Подобный уровень расточительности ошеломлял.

— Вон там ещё что-то!

Пока мастера поражались, прозвучал ещё один крик, и вскоре из стены напротив был извлечён меч пре-Святого уровня.

— А там ещё одно…

— В этот раз артефакт низкого ранга уровня Святого…

Продвигаясь дальше, мастера поражались всё больше и больше. Вскоре у каждого из мастеров в руках было по оружию, по крайней мере уровня пре-Святого, а несколько счастливчиков получили артефакты низкого ранга уровня Святого.

Низкий ранг уровня Святого — это тот самый ранг, которым обладал Первородный Позолоченный Котёл до своего улучшения. То, что оружие подобного ранга было разбросано вокруг очень сильно удивляло мастеров.

— Духи этого оружия исчезли после получения серьёзных ударов. Несмотря на остроту и прочность, которой обладает пре-Святое и Святое оружие, с потерей духов оно не сможет продемонстрировать всю свою силу. — Отметил Грандмастер У, осматривая предметы.

Несмотря на то, что оружие было высококлассным, оно было лишено духа и это значительно уменьшало его мощь.

— Оружие потеряло дух не в результате тяжёлых ударов, а по прошествии времени.

Духи оружия обладают большей продолжительностью жизни, чем люди, но оно также страдает от Упадка Чувств. Со временем, духи начинают истощаться.

Ничто в этом мире не может длиться вечно.

Единственной причиной, по которой Первородный Позолоченный Котёл продержался несколько тысячелетий, является то, что он большую часть времени провёл в летаргическом сне, это помогло ему ослаблять Упадок Чувств.

Подобные знания касаются душ, так что многим грандмастерам они неизвестны.

— Что же, продолжаем двигаться дальше…

Положив оружия в кольца-хранилища, Чжан Сюань и остальные продолжили двигаться дальше. По пути было найдено немало целебных трав и артефактов.

Однако, как и в случае с оружием, духи этих предметов исчезли, отчего эффективность была снижена. Несмотря на это, за продажу предметов даже в таком состоянии, можно было выручить целое богатство, так что экспедиция их собирала.

Сложно было понять, в том ли дело, что группа шла по безопасному пути, но мастера не встретили ни малейшей опасности. Пройдя ещё какое-то время, группа вышла на огромную площадку.

На этой площадке было множество обломков и следов ударов. А ещё виднелся десяток тел.

— Здесь проходило серьёзное сражение. — Опасливо нахмурились мастера.

Подойдя к телам, Во Тяньцюн опасливо крикнул.

— Это же… Заместитель Ректора Му Жэньсю Академии Грандмастеров Хунюань, значит Чжан Юньцю близко!

После достижения уровня Святого, физическое тело человека получает дополнительную прочность, так что оно не разлагается так просто. И поэтому несмотря на продолжительное время, прошедшее со смерти Му Жэньсю, он выглядел так же, как и при жизни.

— Заместитель Ректора Му Жэньсю? — подходя, спросил Чжан Сюань.

Он читал об этом человеке в записях академии.

Помимо ректора, Чжана Юньцю, в Академии Грандмастеров Хунюань было четыре его заместителя. Но все они пошли в древние земли вместе с Чжаном Юньцю и не вернулись. По этой причине Лу Фэн оставался в должности исполняющего обязанности ректора последние два года.

Му Жэньсю был сильнейшим среди четверых заместителей ректора. Кто бы мог подумать, что он окажется мёртв?

Обыскав площадь тщательнее и не найдя тела Чжан Юньцю, Чжан Сюань вздохнул с облегчением.

Он никогда не встречал старого ректора, но читал о нём в записях академии и ни одно из тел не подходило под описание.

— Здесь лежат тела тринадцати грандмастеров и двадцати одного демона! — сказал Грандмастер У, подсчитав потери.

Все тринадцать людей были шестизвёздынми грандмастерами, но умерли безвестно в древних землях. Это огромная потеря как для Академии Грандмастеров, так и для Павильона Грандмастеров.

— Битва была серьёзной. — Мрачно отметил Чжан Сюань.

Он не мог не вспомнить надгробие, которое Чжан Юньцю оставил после себя в Мавзолее Ректоров.

Те, кто шли с ним, наверняка знали о великой опасности, которую представляют древние земли, но не сошли с этого пути. Их самоотверженность заслуживает уважения.

— Возьмём их тела с собой. Возможно, им не удалось вернуться в Академию Грандмастеров, пока они были живы, но, по крайней мере, они будут покоиться в её стенах после смерти. — Махнув рукой, Чжан Сюань поместил тела грандмастеров в кольцо-хранилище.

После того, что они сделали ради человечества, их тела не должны просто лежать и разлагаться. Самое меньшее, что может сделать парень – это принести их домой и похоронить, как полагается.

После того, как Чжан Сюань собрал тела павших грандмастеров, Глава Гильдии Хань осмотрелся и спросил.

— Но почему они сражались в этом месте? И где остальные?

— Пока нам это неизвестно, но мне кажется, что Старый Ректор Чжан Юньцю преследовал демонов, отправившихся в древние земли, так что наверняка он тоже собрал экспедицию и вошёл в древние земли. Похоже, что столкновение произошло в этом месте и привело к серьёзной битве. — Сказал Чжан Сюань.

Из слов, которые оставил Чжан Юньцю в Мавзолее Ректоров, следует, что он отправился в древние земли так рано, только потому что не было другой возможности остановить демонов.

Поэтому можно было понять, что Демоническое Племя узнало о древних землях раньше, а Чжан Юньцю просто пытался их остановить.

Разумеется, пока это только предположение Чжан Сюаня. Для того, чтобы узнать истинные причины, следует спросить самого старого ректора.

— Подойдите сюда…

В этот момент крикнул один из грандмастеров. Все подошли к нему и увидели, что грандмастер подозрительно изучает огромный валун, расположенный посреди площади.

Этим грандмастером был один из старейшин Академии Грандмастеров Цинчжу. Его боевые способности были на довольно низком уровне, в сравнении с другими членами экспедиции, но он был известен своей дотошностью.

Члены группы подходили к валуну и, осматривая его, также хмурились.

На валуне был отпечаток ладони. Было сложно сказать был он оставлен в пылу боя или создателем древних земель.

— Это рычаг, который запустит определённый механизм этого места. Я видел подобный в Безграничном Мире. — Отметил Чжан Сюань.

Когда он был в Безграничном Мире, то уже видел подобный отпечаток ладони. Впрочем, это лучше назвать выемкой, а не отпечатком руки. Если положить в эту выемку ладонь и влить в неё чжэньци, это запустит определённый механизм.

Скорее всего подобное устройство было оставлено Древним Мудрецом Цю У.

— Рычаг? — Грандмастер У осмотрел выемку тщательнее и кивнул. — Отойдите, я хочу попробовать…

Не стоит даже говорить, что как только запустится рычаг, следует проявить осторожность.

Члены группы отошли, и приняли защитные стойки.

Грандмастер У мрачно приложил свою ладонь к выемке в камне.

Вэн!

Прозвучал звон, и стена впереди раскрылась, показав девять совершенно одинаковых круглых дверей, каждая из которых была под человеческий рост. Каждая круглая дверь излучала ауру, которая была схожа с дверью, которая вела к Безграничному Миру – каждый вошедший попадёт в другое пространство.

Заметив, что ничего опасного не произошло, члены экспедиции подошли к дверям и начали удивлённо их изучать.

— Так много выбора?

— Девять – это ограничивающее число. Возможно, девять дверей представляют собой окончания. — Объяснил Глава Гильдии Хань.

Окружающие закивали, соглашаясь с ним.

Девять – это число-ограничитель, а также число, которое делит Шесть Начал Инь-Янь Трое Натрое.

В этом мире многие природные вещи девятикратные. Например, девять данов уровня Воина, девять данов уровня Выдающегося Смертного, девять данов уровня Святого.

Девять небес, девять провинций, девять хвостов, девять измерений, девять драконов, девять наград…

— Возможно девять дверей подобны вратам формации. Жизнь и смерть, обзор и незнание. Какую из дверей нам выбрать? — спросил боевой мастер.

— Что же… — не имея ответа на этот вопрос, Глава Гильдии Хань неосознанно посмотрел на Чжан Сюаня.