Глава 1070 — Ладонь Великой Скорби Небесного Демона

 «Принять Древнего Мудреца Цю У в качестве своего ученика?»

Губы Грандмастера У и остальных на мгновение дернулись, прежде чем они быстро покачали головами.

Они не думали, что Чжан Сюань сказал это всерьез. Для них было немыслимо, чтобы кто-то осмелился произнести такие слова.

В конце концов, Древний Мудрец Цю У был экспертом, который стоял рядом с Божественным Куном в те трудные времена. Даже нынешнему главе Павильона Грандмастеров, истинному 9-звездному Грандмастеру, придется с уважением относиться к нему, как к «старшему», не осмеливаясь проявлять по отношению к нему ни малейшего неуважения.

Тем не менее, Чжан Сюань сказал, что пытался принять такого человека в качестве своего ученика?

Если бы он действительно осмелился произнести такие слова, Древний Мудрец Цю У, вероятно, убил бы его одним ударом.

По выражениям их лиц Чжан Сюань мог сказать, что они ему не верят. Но он заранее знал, что так и произойдет.

Тем не менее, парень решил не утруждать себя объяснениями. В любом случае, он намеревался вести себя как можно скромнее, так что это было к лучшему.

«Давайте продолжим изучение каменных табличек. Поскольку это часть испытания, решение обязательно найдется». — Не желая останавливаться на этой теме, Чжан Сюань махнул рукой и снова повернулся к табличкам.

При помощи Глаза Проницательности он мог сказать, что в материале каменных табличек не было ничего особенного. Это был обычный камень, единственной особенностью которого была его прочность.

Другими словами, суть каменной таблички заключалась в надписи.

Просто … на каменных табличках было слишком много языков! Кроме того, даже если бы они и перевели эти слова, но не смогли бы сформировать правильные предложения и понять, что там было написано.

Озадаченный Чжан Сюань вышел вперед и положил руку на каменную табличку.

Ху!

В Библиотеке Небесного Пути материализовалась книга.

Чжан Сюань быстро ее открыл.

«Табличка из пепельного камня, написанная Древним Мудрецом Цю У. Она содержит полную формулу развития [Ладони Великой Скорби Небесного Демона]. В этой боевой технике есть 27 недостатков. № 1. Эффективность техники очень сильно зависит от состояния ума мастера. Таким образом, мастер должен подготовить свое эмоциональное состояние перед битвой, иначе он не сможет продемонстрировать полную мощь техники. Это делает ее крайне неэффективной во внезапных ситуациях. № 2. Техника имеет высокие требования к чжэньци …»

В книге были подробно описаны недостатки боевой техники.

«Как и ожидалось, это боевая техника!» — глаза Чжан Сюаня загорелись от волнения.

Похоже, что древний мудрец Цю У не лгал им. Каменные таблички действительно были своего рода испытанием.

Вскоре после того, как он закончил читать книгу, Чжан Сюань почесал голову.

Он действительно получил название этой боевой техники, и также хорошо понимал ее недостатки, но не мог понять руководство по этой боевой технике!

Знать недостатки, но не саму технику, это все равно, что иметь в руках лекарство, но не знать, от какого заболевания оно помогает … Это не поможет им в данной ситуации!

Чжан Сюань должен был придумать способ понять слова на каменной табличке, чтобы овладеть этой боевой техникой.

Таким образом, отвлекая свое сознание от Библиотеки Небесного Пути, парень продолжил внимательно изучать каменные таблички.

Появилась та же, казалось бы, бессмысленная комбинация символов, от взгляда на которую начинали болеть глаза. Связанные вместе, эти слова не имели никакого смысла!

«Так, стоп … Даже если мне не понять слова на каменной табличке, возможно, я смогу перевести их, объединив вместе с другими книгами…» — внезапно глаза Чжан Сюаня загорелись, когда ему в голову пришла эта мысль.

Если бы он использовал обычный метод, вполне вероятно, что ему сначала пришлось бы перевести множество разных надписей на каменных табличках на один язык. Однако это действие, вероятно, займет значительный период времени.

Кроме того, учитывая, что это было испытание мудрости, оно определенно не заключалось только в переводе слов. Оно должно было содержать множество подводных камней.

Вместо того, чтобы проходить через все эти неприятности, не будет ли намного проще, если он просто объединит с ним другие руководства по искусству ладони?

С этой мыслью Чжан Сюань повернулся к толпе и спросил: «У вас есть какие-нибудь руководства по искусству ладони? Можете ли вы позволить мне взглянуть на них?»

«Руководства по искусству ладони?»

Толпа была озадачена внезапной просьбой Чжан Сюаня, не понимая, что тот задумал.

Им срочно нужно было расшифровать каменные таблички, оставленные Древним Мудрецом Цю У. Почему этот парень внезапно попросил у них руководства по искусству ладони?

«У меня есть немного. Я скопировал их из Зала Ладони нашего филиала Зала Боевых Мастеров совсем недавно!» — щелкнув пальцами, сказал Цзян Юань, и перед его глазами появилась стопка из нескольких сотен книг.

Хотя он был озадачен тем, что задумал Чжан Сюань, но знал, что последний не будет задавать такой запрос без причины.

Будучи воинами Павильона Грандмастеров, боевые мастера уделяли много времени изучению всевозможных боевых приемов. Таким образом, у каждого из них была огромная коллекция боевых техник.

«У меня тоже есть несколько руководств!» — Фэн Сюнь щелкнул пальцами и тоже достал кучу книг.

Вскоре боевые мастера вынули более трех тысяч руководств по искусству ладони.

«У меня не так много руководств по искусству ладони, как у них, но у моих относительно более высокий уровень…»

Грандмастер У и Глава Гильдии Хань с улыбкой вытащили около десятка книг.

Большая часть искусств ладони, описанных в этих книгах, уже достигла уровня Святого, что делало их исключительно ценными. Тем не менее, поскольку Чжан Сюань сказал, что они были ему нужны, мастера вынули их без каких-либо колебаний.

«Спасибо…» — Чжан Сюань кивнул, быстро собрав эти книги в Библиотеку Небесного Пути.

«Объединение!» — тихо пробормотал Чжан Сюань.

Ху!

Бесчисленные книги слились воедино и объединились с руководством Ладони Великой Скорби Небесного Демона.

Хуала!

На глазах у Чжан Сюаня появилась новая книга.

Он потянулся вперед, схватил ее и быстро открыл.

«Как и следовало ожидать, довольно много недостатков Ладони Великой Скорби Небесного Демона было решено…» — просмотрев содержимое, Чжан Сюань в волнении крепко сжал кулаки.

Точно так же, как он и догадывался ранее, объединение руководства Ладони Великой Скорби Небесного Демона с другими несколькими десятью тысячами руководств по искусству ладони, которые он имел в Библиотеке Небесного Пути, успешно уменьшил число недостатков с первоначальных 27 до всего лишь 9.

Принимая во внимание, что Ладонь Великой Скорби Небесного Демона была чрезвычайно продвинутым искусством, было неизбежно, что книги, которые Чжан Сюань собрал, не могли сильно ее улучшить. По правде говоря, это уже было огромное благословение, что они смогли устранить 18 недостатков.

«Давай-ка посмотрим, не смогу ли я ее освоить…»

Чжан Сюань быстро просмотрел недавно скомпилированное руководство, но, в конце концов, разочарованно покачал головой.

Несмотря на то, что эта техника было очень близка к технике Небесного Пути, и в ней все же оставалось девять недостатков, и некоторые ее части были просто бессмысленными.

Точнее, части, которые были исправлены объединением с другими книгами, были читабельными, и их легко можно было понять, но дефектные части все еще оставались беспорядочным набором из разных языков.

«Необходимо сравнить понятные части с каменной табличкой и посмотреть, смогу ли я ее расшифровать…»

Запомнив переведенные части, Чжан Сюань начал изучать соответствующие части текста на каменных табличках, но вскоре понял, что он по-прежнему ничего не мог понять. Как будто эти слова совершенно не были связаны друг с другом!

Чжан Сюань чувствовал себя студентом, у которого в руках был ответ, но он не мог понять вопрос.

Потратив некоторое время на изучение каменных табличек, Чжан Сюань с противоречивым выражением пробормотал: «Эти слова, похоже, не имеют никакого отношения к боевым приемам…»

Все это время он мог легко находить недостатки любой боевой техники при помощи Библиотеки Небесного Пути и шокировать других. Тем не менее, несмотря на то, что у него был ответ, он все еще не мог понять, что было написано на каменной табличке … это было крайне неприятно.

«Прошло уже четыре часа … Должен ли я использовать восемнадцать исправленных недостатков, чтобы посмотреть, смогу ли я пройти испытание только с их помощью?» — Чжан Сюань потер свою переносицу, задумавшись

Судя по его предыдущему опыту, для прохождения испытания он должен был изучить Ладонь Великой Скорби Небесного Демона, но парень ничего не мог поделать, поскольку каменные таблички перед ним не имели никакого смысла … Возможно, если он предоставит восемнадцать исправленных недостатков, Древний Мудрец Цю У засчитает ему прохождение испытания?

С этой мыслью Чжан Сюань встал, чтобы призвать древнего мудреца Цю У, но в этот момент краем глаза заметил надписи на углу каменной таблички.

Эти надписи были сделаны на языке Потустороннего Демонического Племени. Они не имели смысла, если стараться прочитать их вместе, но в тот момент, когда Чжан Сюань встал, надписи, казалось, слегка заплясали.

Это было похоже на то, что он чувствовал во время чтения надписей, вырезанных подчиненными Короля Зеленого Листа в Подземной Галерее.

«Неужели … мы должны рассматривать эти надписи не как слова, а как фигуры?»

Внезапно в голову Чжан Сюаню пришла такая мысль.

Если бы надписи действительно были просто словами, он мог бы расшифровать их, сопоставив переведенный контент в Библиотеке Небесного Пути с каменными табличками, но это не сработало. Однако если это были не слова, а просто фигуры, все это имело бы смысл!

С резким блеском в глазах Чжан Сюань снова начал внимательно изучать каменные таблички.

На этот раз, когда он сосредоточился на форме каждого надписанного слова, они, казалось, внезапно выплыли из каменной таблички и сошлись воедино перед его глазами.

Присмотревшись внимательней, он с удивлением осознал, что это был путь циркуляции чжэньци.

«Дай-ка я попытаюсь…»

Получив глубокое понимание различных путей циркуляции чжэньци этой боевой техники, Чжан Сюань начал водить свою чжэньци по всему телу так, как это было показано на каменных табличках.

Гейджи! Гейджи!

С подавляющей мощью Чжэньци Небесного Пути, акупунктуры вдоль пути циркуляции чжэньци были мгновенно открыты. Всякий раз, когда Чжан Сюань сталкивался с ошибочными разделами техники, он использовал правильную версию, которую он ранее собрал в Библиотеке Небесного Пути.

От тела Чжан Сюаня постоянно раздавались потрескивающие звуки.

«Так вот, как следует осваивать Ладонь Великой Скорби Небесного Демона…»

Вскоре после того, как его чжэньци начала циркулировать по всему телу, ему наконец-то удалось овладеть искусством ладони.

Поскольку в этом искусстве было слишком много недостатков, Чжан Сюань не смог скомпилировать его в боевую технику Небесного Пути, оставив ее только на промежуточном уровне Святого.

Тем не менее, это все еще была продвинутая боевая техника, которая выходила далеко за пределы возможностей простых Зарождающихся Святых. На самом деле, даже экспертам Святого 4 дана было бы трудно понять эту технику.

Тем не менее, Чжан Сюань был исключением, так как ранее он практиковал Расшифровку Вознесения Святого. Чжэньци, которой он обладал в своем теле, была безгранична, как огромный океан, что давало ему достаточно энергии для выполнения этой техники. В то же время исключительно чистая Чжэньци Небесного Пути могла достичь и открыть даже самые маленькие меридианы в его теле. Благодаря этому, он сумел осваивать Ладонь Великой Скорби Небесного Демона до Незначительного Достижения!

Культивирование боевых приемов можно разделить на Начинающего, Посвященного, Незначительное Достижение, Основное Достижение и Совершенство.

«Поскольку в искусстве ладони осталось так много недостатков, мне будет достаточно развить его до Малого Достижения. Я должен найти возможность отправиться в Зал Ладони Зала Боевых Мастеров, чтобы найти больше книг, и усовершенствовать технику до уровня Небесного Пути, прежде чем осваивать его дальше …»

Лениво вытянув спину, Чжан Сюань встал.

В этом искусстве ладони просто было слишком много недостатков. К счастью, недостатки лишь ослабили силу искусства ладони и увеличили расход чжэньци, необходимой для ее исполнения, вместо того, чтобы нанести непоправимый вред его телу, как в случае с Безграничным Странником. Иначе он никогда бы не начал осваивать такую технику.

«Она такая грубая…» — Чжан Сюань глубоко вздохнул.

Должно быть, это была самая неотесанная боевая техника, которую он практиковал с тех пор, как начал совершенствоваться. Пристыженный, он покачал головой.

«Ректор Чжан, ну как?»

Заметив, что Чжан Сюань, похоже, что-то понял, Грандмастер У и остальные поспешно на него посмотрели.

Изучив каменные таблички в течение некоторого времени, им удалось перевести довольно много их частей и придумать некоторые собственные идеи. Однако каменные таблички все еще оставались для них такой же загадкой, как и раньше.

«Техника битвы, содержащаяся в каменной табличке, — это искусство ладони. Мне удалось ее расшифровать и понять…» — кивнул Чжан Сюань.

«Искусство ладони?»

«Вам удалось его понять?»

Все были ошеломлены.

В то время как они могли видеть лишь кучу смешанных слов, молодой человек перед ними уже сумел расшифровать текст и даже успешно его понять … Разве его мудрость не была слишком ошеломляющей?!

«Искусство ладони? Вам удалось расшифровать и понять его»?»

Хун Лун!

Чжан Сюань уже собирался заговорить, когда от земли внезапно раздался оглушительный грохот. Взглянув, он увидел, что скульптура Древнего Мудреца Цю У выскочила во двор и в настоящее время смотрела на него с недоумением в глазах.

Древний Мудрец Цю У знал, насколько трудным было его испытание. Даже самым талантливым из его учеников потребовалось, как минимум, несколько месяцев, чтобы разгадать тайну каменных табличек. Тем не менее, этому молодому человеку действительно удалось понять искусство ладони, которое он оставил, менее чем за шесть часов?

Возможно ли, чтобы человек обладал такой высокой мудростью?