Глава 1072 — Древний Мудрец Цю У Исчезает от Негодования… Снова.

Никто из присутствующих не сомневался, что Ректор Чжан пострадает от удара Древнего Мудреца Цю У, но ситуация получилась обратной. Стоявший бок о бок с Божественным Куном мастер был полностью разбит!

К тому же, парень, который разбил самого древнего мудреца, использовал его собственное оружие, которое едва ли практиковал и шесть часов!

— Как вообще можно состязаться с этим монстром? — Фэн Сюнь, лишившийся волос от взрывной волны, был готов разрыдаться.

Своё прошлое поражение Чжан Сюаню боевой мастер мог принять спокойно, потому что думал, что если будет заниматься развитием, вернувшись в Зал Боевых Мастеров, то настигнет такого противника и отплатит за все унижения. Однако, после того как он увидел безумную мощь, которую парень использовал по своему желанию… боевой мастер тут же оставил все надежды на расплату.

Если выбрать этот путь, Фэн Сюнь будет получать один тяжёлый удар за другим, пока это, наконец, его поглотит.

— Вы… Вы точно дошли лишь до Малого Достижения? — голова скульптуры выбралась из-под обломков и уставилась на Чжан Сюаня даже с большим удивлением, чем собравшиеся мастера.

Ладонь Великой Скорби Небесного Демона – это техника, которую древний мудрец создал после долгих лет изучения и экспериментов, он думал, что никто не сможет превзойти его в ее использовании. Он и подумать не мог, что его с такой лёгкостью побьют. Как его противник мог использовать эту атаку сильнее, чем его собственная?

— Да, я достиг только Малого Достижения! — Чжан Сюань никогда не использовал этот удар ранее, так что не знал насколько именно он силён. Если бы парень знал о таком результате, он бы сдержался и не стал уничтожать тело статуи. Так что Чжан Сюань слегка смутился.

— В технике было слишком много ошибок, так что я слегка её изменил. Я и подумать не мог, что она окажется такой мощной. Прошу у вас прощения…

Глаза скульптуры округлились от удивления.

— Изменил? Изменил мою боевую технику?

Всего за шесть часов парень не только расшифровал боевую технику и изучил её до Малого Достижения, но и… решил, что она слишком слаба и изменил её.

Такой человек действительно на такой высоте, которой другим не достичь!

— Да. Ваша Ладонь Великой Скорби Небесного Демона очень мощная техника, которая обладает великой силой. Но в ней оказалось слишком много ошибок, целых двадцать семь! Из-за недостатка знаний я смог исправить только восемнадцать из них, осталось ещё девять, для которых я пока не могу подобрать решения. — Тяжело вздохнув, Чжан Сюань покачал головой.

Если бы у него было достаточно боевых техник, он не стал бы практиковать такое несовершенное искусство. Одна мысль об этом расстраивала парня.

Хулала!

Скульптура восстанавливала своё разбитое тело, но после этих слов вздрогнула и чуть не развалились снова.

Недостатка знаний… Да и что это за разочарование на твоём лице?

Ты что, умрёшь, если хоть ненадолго перестанешь красоваться?

Это удар, который я создал, и даже я сам не мог его улучшить. А ты с первого взгляда исправил 18 недостатков и называешь это нехваткой знаний?

Если такие знания называть поверхностными, может мне стоит умереть прямо здесь и сейчас?

Это техника повышенного ранга уровня Святого, почему ты использовал её с таким недовольством?

Это я должен быть недоволен!

Из-за подобного напряжения на поверхности восстанавливающейся статуи начали появляться трещины.

Древний мудрец оставил эти древние земли, чтобы найти себе выдающегося ученика, которому можно было бы передать наследие и вернуть славу и честь его имени. Кто бы мог подумать, что вместо восхищения, почтенный мудрец будет получать один удар за другим?

Подавляя гнетущие его эмоции, скульптура спросила.

— И какие восемнадцать недостатков вы исправили?

Учитывая, что их развитие было одинаковым и они использовали одну и ту же технику на равном уровне мастерства, тот факт, что парень обладает куда большей силой доказывает, что он действительно улучшил технику удара. Как бы больно не было создателю техники, его желание узнать ошибки и недостатки вполне естественно.

— Хотите знать? Я могу вас научить! — Чжан Сюань ответил с улыбкой.

Кача!

Огромная трещина появилась на скульптуре, грудь Древнего Мудреца Цю У пронзила боль.

— Нет, всё же не стоит… — как бы сильно древний мудрец не хотел узнать, в чём ошибся, он явно не вынесет, если парень попросит его признать себя наставником снова.

— Да ладно, не нужно любезностей. Всё довольно просто. Первый недостаток заключается в чжэньци, которое направлено в Духовное Море… — Чжан Сюань начал пересказывать исправленные недостатки.

Поскольку у парня не было достаточно техник движения для исправления Безграничного Странника, он знал только недостатки этой техники и не знал пути их решения. Однако, когда дело коснулось Ладони Великой Скорби Небесного Демона, парень мог разрешить восемнадцать ошибок и перечислить исправления старейшине было мелочью.

Кача! Кача!

От услышанных недостатков на статуе начало появляться всё больше и больше трещин. Судя по всему, подобный шок проверял статую на выносливость.

В древних землях Древний Мудрец Цю У оставил лишь частичку своей души. К тому же, прошло множество лет и эти фрагменты стали невероятно слабы и нестабильны. Поэтому поток наносимых Чжан Сюанем моральных травм привёл эту частичку воли к рассеиванию.

Дело не в том, что ментальная стойкость старейшины была слишком низкой, просто парень был слишком наглым.

К своему ужасу, двадцать семь недостатков, перечисленных парнем, были такими же, которые назвал Божественный Кун, но тот не стал разрешать их самостоятельно, оставив поиск решений самому мудрецу. Поэтому слова Чжан Сюаня действительно просветили Цю У. Недостатки техники довольно долго его беспокоили и, их разрешение заставило частичку души ощутить покой, эта частичка была даже готова умереть в ту же секунду. Разум старейшины расслабился и из-за этого недостатка концентрации начался распад.

— …Вот восемнадцать недостатков, которые я смог поправить. С остальными девятью я пока ничего не могу сделать.

Очень скоро Чжан Сюань закончил рассказывать, какие исправления внёс в технику. Подняв взгляд, парень снова посмотрел на скульптуру и его глаза округлились от ужаса.

— Ой! Что… с вами происходит?

Скульптура, пытавшаяся восстановить своё тело, снова оказалась на земле, будто кучка камней. Даже прежде цельная голова была покрыта сетью трещин, напоминающих паутину. Казалось будто сейчас всё развалится.

— Вот как, вот как… Значит, всё это время я развивал технику неправильно. Неудивительно, что мне не удалось достичь большего, несмотря на долгие годы усилий. — Будто принимая слова Чжан Сюаня, пробормотала скульптура, на её голове появлялось всё больше трещин.

После недолгого замешательства скульптура подняла взгляд и посмотрела на Чжан Сюаня.

— Спасибо за наставления. Вы не только изучили мою технику, но и довели её до такого совершенства. Вы прошли моё испытание и достойны получить моё наследие. Моё наследие… наследие… наследие…

Раздался громкий хруст.

Хулала!

Голова статуи раскололась.

Чжан Сюань лишился дара речи. Он бросился к обломкам, пытаясь собрать голову скульптуры воедино, но так лишь рассыпалась в пыль. Фрагмент души испарился.

— Вы так и не сказали, в чём заключается ваше наследие! — тело Чжан Сюань задрожало от волнения, и он закашлялся.

Не слишком ли Древний Мудрец Цю У ненадёжен?

Не вы ли сказал, что нужно пройти испытание, чтобы получить наследие?

Так почему вы раскололись, прежде чем успели раскрыть своё наследие? Чёрт, это слишком!

Не только парень был поражён таким развитием событий. Грандмастер У и остальные также чуть не залились слезами.

После стольких усилий, когда наследие уже должно было быть в их руках… Воля Древнего Мудреца Цю У получила слишком тяжёлые повреждения от Ректора Чжана и распалась, прежде чем раскрыть что-либо о своём наследии.

Все ощутили себя будто кто-то забрал лежащее прямо перед ними сокровище и бросил в океан!

Что это за чертовщина?

Считанные секунды назад все думали, что пойти в древние земли вместе с Чжан Сюанем было настоящим благословением. Его талант, сообразительность, понимание формаций были несравненны, каждый человек экспедиции чувствовал себя в безопасности за спиной парня. Если экспедиция получит что-то из древних земель, каждый вынесет что-то для себя.

Но сейчас каждый из мастеров осознал свою серьёзную ошибку!

После того, как часть души Древнего Мудреца Цю У получила такие моральные травмы, что исчезла на месте, наследие, в лучшем случае, исчезло. Другими словами, теперь членам экспедиции ничего не достанется!

— Ну… Возможно просто пришло его время, поэтому статуя развалилась. -Мастера были очень разочарованы случившимся, а Чжан Сюань неожиданно заговорил примирительным тоном. — Несмотря на то, что нам не удалось получить наследие Древнего Мудреца Цю У, у нас есть техника Ладони Великой Скорби Небесного Демона. Её изучение значительно увеличит силы каждого из вас.

Мастера кивнули.

Больше сказать было нечего.

Поскольку Древний Мудрец Цю У уже развеялся, разве кто-то может узнать, какое наследие он оставил и где его искать?

Не было никакого смысла об этом сожалеть.

По крайней мере, осталось могущественное искусство удара.

С такой мыслью мастера повернулись к каменным табличкам, но прозвучал знакомый треск.

Кача! Кача!

Множество трещин появилось на каменных табличках в то же мгновение.

Глава Гильдии Хань первым осознал, что происходит и повернулся к озадаченным мастерам.

— Эти таблички давно вышли за временные пределы своего существования. Только воля фрагмента души Древнего Мудреца Цю У поддерживала их так долго. После исчезновения части души древнего мудреца они также обречены…

Прежде чем он успел закончить, земля затряслась. Будто запустился какой-то таймер, отсчитывающий время до того, как это пространство будет уничтожено.

— Мы должны бежать! Как и каменные таблички, это пространство поддерживалось лишь волей фрагмента души Древнего Мудреца Цю У. Мы обязаны выбраться отсюда и, чем быстрее, тем лучше! — Глава Гильдии Хань бросился вперёд и повёл остальных за собой.

Понимая, что малейшая задержка может навечно запереть их в разрушающемся пространстве, члены экспедиции последовали за Главой Гильдии Ханем, немедля ни мгновения.

Чжан Сюань также держался близко к группе.

Вскоре экспедиция вернулась в цветочный сад, только для того, чтобы заметить, что Ло Жосинь поблизости нет. Они направились назад, путём, которым пришли, а когда выбежали из двери, все девять дверей которые были за их спинами исчезли, будто этих дверей никогда не было. Будто бы все, через что они прошли было всего лишь сном.

— Что это…

Мастера переглядывались, по их спинам бежал холодный пот.

Большая удача, что они прошли испытание и печать, которая держала их внутри, разрушилась. Иначе они бы исчезли вместе с исчезнувшим пространством.

Это было очень опасно!

— Где Жосинь? — озадаченно осматриваясь, спросил Чжан Сюань.

Она оставалась в цветочном саду, почему её не было там?

Озабоченный Чжан Сюань уже собирался использовать Глаз Проницательности для поиска, но неожиданно заметил, как девушка приближается к ним откуда-то со стороны.

Ло Жосинь приземлилась перед группой и спросила.

— Итак? Вы получили наследие?

— Кхем, кхем… Мы его не получили. Фрагмент души Древнего Мудреца Цю У развеялся после нанесённых ему Ректором Чжаном моральных травм и не успел нам его передать. — Мрачно объяснил Му Юань.

— Фрагмент души Древнего Мудреца Цю У развеялся? — Ло Жосинь посмотрела на парня удивлённым взглядом.

— Я… — Чжан Сюань почесал затылок, не зная, как ему ответить на этот взгляд.

Он всего лишь рассказал об изменениях, которые внёс в технику Ладони Великой Скорби Небесного Демона. Да и говорил он не слишком много. Откуда ему было знать, что это будет так мучительно?

И подобных людей называют древними мудрецами, подумать только…

— Это техника Ладони Великой Скорби Небесного Демона, которую я изменил. Можете её использовать. Считайте это компенсацией за присоединение к экспедиции в древние земли. — Покачав головой, Чжан Сюань записал копию исправленной им самим техники и передал её мастерам.

Растворился Древний Мудрец Цю У в воздухе от его слов или нет, факт в том, что это лишило остальную группу наследия. Минимум, что мог предложить парень, в качестве компенсации, это передача техники.

— Спасибо…

Глаза мастеров блеснули.

Грандмастер У пролистал технику, давая рассмотреть её всем остальным.

Вскоре все члены экспедиции оторвались от техники и посмотрели на молодого человека с ужасом во взглядах.

— Ректор Чжан… Это действительно техника Ладони Великой Скорби Небесного Демона?Вы достигли в ней Малого Достижения всего за шесть часов изучения?

Кое-кто сглотнул.

Техника, вне всяких вопросов была могущественной. Однако, по этой же самой причине она была невероятно сложной.

Что там остальные, даже семизвёздный грандмастер высшего ранга Грандмастер У посвятит своё время совершенствованию этой техники, у него уйдёт не меньше десяти лет, чтобы достичь уровень новичка, что уж говорить о малом достижении.

И с техникой такой сложности парень справился за шесть часов. К тому же, он смог побороть силу Древнего Мудреца Цю У, находясь на том же уровне развития. Как это вообще ему удалось?

Неудивительно, что часть души Древнего Мудреца Цю У была доведена до исчезновения. Если бы на его месте был кто-то из мастеров, исчезновение случилось бы быстрее!

Если подумать, предыдущее заявление парня, что он попытался принять Древнего Мудреца Цю У в ученики вполне реалистично…

Что за монстр! Разом подумали мастера.

Оставить комментарий