Глава 1073 — Новая Встреча с Королём Небесного Листа.

Чжан Сюань наблюдал за тем, как мастера развивают Ладонь Великой Скорби Небесного Демона, но и после довольно длительного времени, никто так и не достиг даже ранга Новичка. Парень не мог не покачать головой от такого зрелища.

Ему удалось решить восемнадцать недостатков этой техники, но осталось ещё девять. Из-за них мастеру требовалось огромное количество чжэньци для практики.

Члены экспедиции не были слабы, но, в отличие от Чжан Сюаня, ни один из них не развивался при помощи Расшифровки Вознесения Святого.

Похоже, что ни один из них не сможет овладеть техникой в данное время.

Как говорится «Даже самая способная хозяйка не приготовит ничего без ингредиентов». Каким хорошим наставником ни был бы Чжан Сюань, в условиях общего недостатка чжэньци и его чистоты, он ничего не мог сделать.

— Я отправляюсь в Зал Вознесения Святого, чтобы найти старого ректора. Кто готов пойти со мной? — понимая, что сейчас прогресса в обучении не добиться, Чжан Сюань поднялся.

Как бы там ни было, техника Ладони Великой Скорби Небесного Демона была передана мастерам, а её освоение – это личная задача каждого.

Ранее, Древний Мудрец Цю У сказал, что старый ректор и Король Небесного Листа заперты в Зале Вознесения Святого. Если экспедиция собирается спасать старого ректора, им также требуется пойти туда.

— Идём все вместе! — ответил Грандмастер У, остальные также начали подниматься.

Каждый уже запомнил формулу техники, так что оставаться на месте было бесполезно. Будет лучше побыстрее найти Чжан Иньцю и других грандмастеров, застрявших в древних землях.

Группа направилась вперёд, а Чжан Сюань вспомнил, что Ло Жосинь не было у выхода, так что он отправил девушке телепатический вопрос.

— Куда ты отлучалась?

— Я просто хотела немного осмотреться… — с улыбкой ответила девушка.

— Вот как… — понимая, что Ло Жосинь не намерена рассказывать, Чжан Сюань решил не задавать больше вопросов.

Следуя по отметкам на карте, группа вскоре оказалась перед огромным павильоном. На нём не было никакой таблички, указывающей название.

Она была окружена дымкой и излучала какую-то божественность.

Присмотревшись, Глава Гильдии Хань мрачно отметил.

— Вокруг этого места возведена могущественная формация. Те, кто войдут, могут уже никогда не выйти. Почему бы мне, Грандмастеру У и Ректору Чжану там сначала не осмотреться? Остальные могут подождать снаружи!

Павильон излучал ауру, будто в его пустоте что-то скрыто, он явно стоял посреди какой-то огромной формации. К тому же, если вспомнить слова Древнего Мудреца Цю У, велик шанс что тот, кто войдёт в этот павильон ,уже не выйдет. Раз это так, нет нужды рисковать всем вместе.

— Грандмастер У, никто из нас не боится смерти… — мрачно сказал Фэн Сюнь.

— Дело не в страхе смерти, а в том факте, что все мы окажемся заперты в Зале Вознесения Святого. Сейчас будет лучше если все вы останетесь снаружи, на страже. Если мы не выйдем в течение трёх дней, вы должны будете привести помощь. — Сдержанно ответил Грандмастер У.

— Как скажете… — Фэн Сюнь и остальные, помешкав, кивнули.

— Тебе тоже стоит остаться снаружи. Не волнуйся, со мной ничего не случится… — Чжан Сюань улыбнулся Ло Жосинь.

Он не знал, что может случиться внутри, но не сомневался в великой опасности. И парню не хотелось, чтобы Ло Жосинь принимала на себя такой риск.

— Мы пойдём вместе. По крайней мере, сможем присмотреть друг за другом. — Ответила девушка.

— Но… — Чжан Сюань собирался возразить, но увидев уверенный взгляд, помешкал и кивнул. — Хорошо. Но тебе лучше быть осторожнее, после того, как мы войдём. Что бы ни случилось, твоя безопасность важнее всего!

Ло Жосинь кивнула с лёгкой улыбкой.

Опасаясь, что сбежавшая часть Первобытного Духа Короля Небесного Листа может угрожать жизням оставшихся членов группы, Чжан Сюань указал Главе Гильдии Ханю установить Убивающую Формацию вершины седьмого ранга для защиты. Только после этого небольшая группа вошла в павильон.

Формация, возведённая вокруг павильона, работала подобно печати в Подземной Галерее, только была односторонней. В павильон можно было беспрепятственно войти, но после этого формация становилась нерушимой стеной, отделившей вошедших от окружающего мира.

— Мы оказались заперты внутри.

Оказавшись в павильоне, мастера ощутили, что пространство вокруг было запечатано и мрачно переглянулись.

Однако, после более тщательного осмотра, мастера вздохнули с облегчением, убедившись, что опасности нет, а после этого двинулись дальше.

Первый этаж павильона был огромным. В нём было расположено несколько рядов каменных табличек, каждая из которых была исписана словами.

— Всё это… прозрения для достижения уровня Святого?

Присмотревшись и убедившись, что содержимое табличек было посвящено именно прорыву, Чжан Сюань и Ло Жосинь обменялись удивлёнными взглядами.

Они видели начертанные на этих табличках слова и раньше. Эти слова были подобны прозрениям, написанным рядом с горной дорогой, ведущей на Платформу Вознесения Святого!

— Судя по всему Зал Вознесения Святого действительно тесно связан с Платформой Вознесения Святого…

Схожие названия и подобное содержимое табличек не может оказаться простым совпадением.

Грандмастер У и Глава Гильдии Хань, судя по всему, также бывали на Платформе Вознесения Святого раньше и, заметив каменные таблички, ненадолго потеряли дар речи, а потом озадаченно нахмурились.

Пройдя дальше, группа поднялась на второй этаж, в этот момент из глубин Зала Вознесения Святого в них полетел поток ци меча.

Бам!

Грандмастер У и Глава Гильдии Хань воспользовались своим чжэньци и встретили ци меча.

Даже без формации они смогли сработать вместе, и их совместная сила превосходила силу каждого по отдельности.

Пэн!

Поток ци заставил Грандмастера У и Главу Гильдии Ханя отступить, а их лица побледнели.

— Это Король Небесного Листа… — заявил Чжан Сюань.

Превзойти объединённую мощь двух мастеров четвёртого дана уровня Святого одним лишь ци, на такое был способен только Король Небесного Листа, запертый в Зале Вознесения Святого.

— Ха-ха-ха-ха, неплохо! Чжан Сюань, я бы не смог покончить с тобой, если бы ты не вошёл сюда. Но раз ты здесь, и не мечтай выбраться живым! — злобный смех Короля Небесного Листа разнёсся по Залу Вознесения Святого.

В следующее мгновение из глубин павильона показался огромный силуэт.

В отличии от Первобытного Духа, который показывался ранее, Король Небесного Листа, стоявший перед ними, обладал огромным телом. Он был выше чем Король Красного Листа и выглядел мощнее, чем Король Каменного Листа.

— Узнал меня? Значит та частичка Первобытного Духа… — несколько мгновений Чжан Сюань стоял поражённый, а потом понял, что Первобытный Дух мог передать о случившемся Королю Небесного Листа какой-нибудь особой техникой.

Или, возможно, та часть Первобытного Духа даже вернулась к Королю Небесного Листа.

— Раз ты навредил моему Первобытному Духу, я собираюсь принести тебе страдания, которые страшнее смерти! — Король Небесного Листа легонько махнул пальцем в сторону Чжан Сюаня.

Грандмастер У и Глава Гильдии Хань тут же бросились на перехват атаки Короля Небесного Листа.

Пэн! Пэн!

С двумя глухими стуками их тела были отправлены в полёт.

Два мастера, считающиеся близкими к вершине в Центральной Империи Цинюань и близко не были ровней Королю Небесного Листа и это отражалось в их боевой силе.

Грандмастер У перевернулся в воздухе и прочно встал ногами на землю, но полученный удар всё равно заставил его откашляться кровью. Понимая, что сдержать Короля небесного Листа будет непросто, Грандмастер У мог только крикнуть.

— Чжан Сюань, убегай!

Ещё до того, как противник воспользовался своим Первобытным Духом, двое мастеров не могли с ним сравниться. Если демон атакует в полную силу, они будут уничтожены в одно мгновение!

— Бежать? Думаешь, когда он появился передо мной, у него будет время на побег? — Король Небесного Листа расхохотался.

Хулала!

Могучая сила сотрясла весь павильон, закрыв все возможные пути побега.

— Это очень плохо… — не ожидая, что Король Небесного Листа встретит их в полную силу сразу после входа в Зал Вознесения Святого, Чжан Сюань нахмурился.

Противник был готов ко встрече с ним, так что обмануть его и воспользоваться какой-нибудь слабостью не получится. В то же время, парень не переживёт прямого столкновения в бою. Неужели они встретят здесь свой конец?

— Разбейся!

Подняв ладонь, парень использовал выученную технику, направив её в печать, которую установил на проходах Король Небесного Листа.

Вэн!

По поверхности печати, подобно поверхности озера прошла рябь, но разорвать её не удалось. Вместо этого поток мощи отразился в самого Чжан Сюаня, заставив парня, отступить на несколько шагов.

— Я практиковал эту тайную технику два года, которые был тут заперт. Даже мастеру пятого дана уровня Святого не разорвать мою печать, думаешь тебе, Зарождающемуся Святому это под силу? — Король Небесного Листа только хмыкнул, увидев попытку Чжан Сюаня.

Глава Гильдии Хань и Грандмастер У также попытались ударить по печати сильнейшими боевыми техниками, но они оказались совершенно неэффективны.

— Мне ещё нужно постичь оставленные Божественным Куном записи, так что у меня нет времени с вами играться. Закончу всё быстро. — Король Небесного Листа поднял палец, снова направив в мастеров поток ци.

В этот раз ци обладало куда большей мощью чем в прошлый. Оно летело прямо в Чжан Сюаня, если бы оно нанесло свой удар, даже божество не вернуло бы парня к жизни.

— Выбраться отсюда живым и правда будет непросто… — тяжело вздохнул Чжан Сюань.

Он не был ровней даже части Первобытного Духа Короля Небесного Листа, что уж говорить о полной силе демона. К тому же, судя по всему, демон продвинул своё развитие за последние два года, отчего мастера оказались в очень тяжёлом положении.

Как бы там ни было, Чжан Сюань не собирался сдаваться без боя. Когда он уже собирался подставить под ци своего клона, зал залил яркий свет. Раздался громкий звон и в зале поднялась дымка.

— Табличка с формацией седьмого ранга…

Только табличка с формацией вершины седьмого ранга способна создать туман такой плотности, что через него какое-то время не будут видеть даже мастера уровня Святого.

Но… таблички с формациями вершины седьмого ранга необычайно редки, настолько, что даже у Главы Гильдии Ханя нет ни одной. Так откуда она взялась?

— Следуйте за мной…

Мастера пребывали в замешательстве, как вдруг услышали голос. После этого перед ними возник силуэт старейшины.

— Вы же… Заместитель Ректора Цзи Янь? — не мог не вскрикнуть Грандмастер У, рассмотрев старейшину получше.

— Именно так, я Цзи Янь. Грандмастер У, следуйте, пожалуйста, за мной… — старейшина быстро помахал рукой.

— Хорошо! — кивнув, Грандмастер У кивнул, призывая остальных, идти за ним и старейшиной.

— Заместитель Ректора Цзи Янь? — услышав разговор, Чжан Сюань осознал, что происходит.

Как и Заместитель Ректора Му Жэньсю, этот старейшина заместитель ректора Академии Грандмастеров Хунюань. Этот человек вошёл в древние земли вместе со старым ректором Чжаном Иньцю, и каким-то образом ему до сих пор удавалось выжить.

— Его развитие… — следуя за остальными, Чжан Сюань осмотрел старейшину и его брови поднялись от удивления.

Два года назад Заместитель Ректора Цзи Янь был лишь на первом дане уровня Святого, как и Заместитель Ректора Му Жэньсю. Но сейчас он обладал развитием четвёртого дана уровня Святого, как и Глава Гильдии Хань или Грандмастер У.

Преодолеть три уровня Святого за два года… это очень быстро!

— Ваша сила… — заметив аномальный рост сил Заместителя Ректора Цзи Яня, Грандмастер У не мог не удивиться.

— Духовная энергия этого места гораздо могущественнее, чем в остальном мире, а также Божественный Кун оставил здесь немало сокровищ. К тому же, если бы мы быстро не увеличили свои силы, чтобы выстоять в ежедневных стычках с Королём Небесного Листа, последние два года, мы давно бы умерли… — ответил Заместитель Ректора Цзи Янь.

Заметив странность в словах Заместителя Ректора Цзи Яня, Чжан Сюань спросил.

— Сколько людей из группы выжило?

Группа, которую с собой повёл старый ректор насчитывала около тридцати человек. Учитывая десяток трупов снаружи, должно было остаться семнадцать или восемнадцать человек.

— Нас осталось меньше трёх… — тяжело вздохнув сказал Цзи Янь.

— Меньше трёх? — Чжан Сюань был удивлен, услышав ответ.

От всей группы могло остаться два или три человека. Что значит меньше трёх?

Как могло выжить два с половиной?