Глава 1076 — Он убил девятерых из них.

«Вы?» — услышав слова Чжан Сюаня, все на мгновение замерли.

Все они посмотрели на него, как на дурака.

«Кашель, кашель!» — не в силах выдержать повисшую неловкую тишину, Грандмастер У громко кашлянул, прежде чем произнести: «Ректор Чжан, я знаю, что вы обладаете превосходным талантом и уникальной интерпретацией развития. Однако … Далеко не каждый может стать Небесным Святым. Можно даже сказать, что никто не может им стать!»

«Верно. Я специально изучал, как Божественный Кун вознесся к Святости, совершив путешествие на Платформу Вознесения Святого и просмотрев множество записей. Исходя из моего вывода, первое требование, необходимое, чтобы стать Небесным Святым — это быть Небесным Грандмастером. Только тогда, когда небеса признают вашу профессию, вы сможете стать Небесным Святым. Кроме этого, вы должны также практиковать бесподобную технику развития, которая даст вам несравненно плотную чжэньци. Это основное требование для того, чтобы постучать в двери мира, очиститься от всякой грязи и ступить на путь к беспрецедентному величию! »

Услышав, что Чжан Сюань произносит такие слова, Чжан Иньцю ничего не мог добавить: «Тот факт, что вы смогли разгадать тайну, скрытую среди искусства ладони Древнего Мудреца Цю У, показывает, что вы обладаете исключительным пониманием боевых техник. Кроме того, учитывая, что вы смогли пройти через древнюю область, находясь только в области Зарождающегося Святого, то должны обладать уникальной техникой развития. Однако только этого недостаточно, чтобы стать Небесным Святым!»

«Восхождение к святости — не детская игра. Как вы думаете, сколько гениев появлялось среди Кланов Мудрецов и Залов Боевых Мастеров? Но в течение нескольких десятков тысячелетий не нашлось ни одного человека, которому удалось бы стать Небесным Святым. Это показывает сложность данной задачи. Ректор Чжан, вы можете попробовать, но на самом деле не стоит слишком на это надеяться … » — с горькой улыбкой сказал Глава Гильдии Хань.

Никто не верил в успех Чжан Сюаня.

«Это … Тогда ладно!» — Чжан Сюань задумался о том, должен ли он раскрыть свою личность, но, в конце концов, решил покачать головой и промолчать.

По правде говоря, хотя Чжан Сюань был Небесным Грандмастером и практиковал Расшифровку Вознесения Святого, он все еще не был уверен, сможет ли стать Небесным Святым. Парень не хотел давать им ложную надежду, чтобы не разрушить ее.

Кроме того, в глубине души он был скромным человеком, и не хотел хвастаться своими достижениями.

«Хорошо, что вы смогли все понять. Стать Небесным Святым нелегко. Конечно, будет лучше, если одному из нас удастся это сделать, но и в противном случае тоже не нужно слишком расстраиваться … » — Заместитель ректора Цзи Янь кивнул. Он уже собирался продолжать говорить, когда слой света на круглой платформе внезапно начал колебаться, и постепенно тускнеть.

Увидев это зрелище, лицо Заместителя ректора Цзи Яна сразу стало серьезным: «Время истекло. Мы должны быстро уходить. Ректор Чжан Иньцю, мы еще к вам вернемся…»

Сказав эти слова, Заместитель ректора Цзи Янь быстро повёл группу назад.

Видя, как взволнован был Заместитель ректора Цзи Янь, толпа быстро последовала за ним. Вскоре они вернулись в узкую комнату, в которой находились ранее, и только тогда Заместитель ректора Цзи Янь вздохнул с облегчением.

«Что происходит? Почему мы так торопились вернуться назад?» – спросил Грандмастер У.

«Разве я не говорил ранее, что у нас есть только время ладана?» — спросил Заместитель ректора Цзи Янь.

Толпа кивнула.

Он действительно говорил это раньше.

«Уже почти год Платформа Вознесения Святого каждый день выпускает сияющий свет. В течение периода времени, когда Зал Вознесения Святого испускает свет, у Короля Небесного Листа нет иного выбора, кроме как оставаться в своем укрытии, не осмеливаясь двигаться. В противном случае он рискует быть сожжённым священным светом и нанесет серьёзный урон своему Первобытному Духу. Мы использовали этот период для исследования Зала Вознесения Святого… Однако свечение длится только время ладана, и как только оно закончится, Король Небесного Листа выбежит и убьет любого из нас, кто не успеет спрятаться!» — объяснил Заместитель ректора Цзи Янь.

Все пришли к осознанию.

Это объясняло, почему Заместитель ректора Цзи Янь так волновался, когда увидел, что священный свет вот-вот угаснет. Если бы Король Небесного Листа напал на них до того, как они вернутся в комнату, все были бы в серьезной опасности.

«Мне было интересно, почему остальные из вас смогли добиться такого огромного прогресса в развитии за последние два года, в то время, как Король Небесного Листа все еще остался в начальной стадии области Покинувший Апертуру… Похоже, что священный свет, о котором вы говорили, играл огромную роль в этом вопросе!» — заметил Грандмастер У.

«Вы правы. Грандмастеры могут повышать свое развитие, поглощая священный свет, но Потусторонние Демоны не могут делать то же самое. Поэтому Король Небесного Листа не может расти так же быстро, как и мы. Однако, он захватил себе весь Зал Вознесения Святого… Ранее, вероятно, для того, чтобы гарантировать, что среди последующего поколения будет хотя бы один человек, который сможет стать Небесным Святым, Божественный Кун оставил позади немалое состояние, но в настоящее время им владеет Король Небесного Листа! За последние два года, хотя он еще не достиг прорыва, его Первобытный Дух становился все более и более сильным. При его нынешней силе мы не можем с ним сравниться». — Заместитель ректора Цзи Янь покачал головой.

«Вы сказали, что Платформа Вознесения Святого начала излучать сияние каждый день только в прошлом году? Разве этого не происходило ранее?» — мысли Чжан Сюаня немного отличались от мыслей других. Его больше интересовала Платформа Вознесения Святого.

«Год назад Платформа Вознесения Святого вела себя нормально. Хотя тогда она время от времени излучала священный свет, её интенсивность и близко не соответствовала тому, что мы видели ранее, и частота также была нерегулярной. Лишь в конце восьмого месяца прошлого года она начала выпускать вспышки света, как будто возвещая о прибытии какого-то человека. Но я не очень уверен в подробностях… » — Цзи Янь задумался на мгновение, прежде чем с кивком ответить.

Запертые в Зале Вознесения Святого, где не существовало понятия дня и ночи, они постепенно теряли свою хватку. Тем не менее, как Грандмастеры, они все еще были способны делать грубые предположения.

«Кого она может ждать? Божественного Куна?» — сразу после этих слов Глава Гильдии Хань беспомощно покачал головой.

Божественный Кун пропал несколько десятков тысячелетий назад. Даже 72 Мудреца не знали о его местонахождении, не говоря уже о других.

Было немыслимо, что он внезапно вернется через столько лет.

«Даже Святые не обладают сроком жизни в несколько десятков тысячелетий, поэтому я не думаю, что Платформа Вознесения Святого ждет Божественного Куна. Возможно, вы могли случайно запустить какой-то механизм в Зале Вознесения Святого после прибытия сюда, в результате чего и начались вспышки света… » — заметил Грандмастер У.

«Может быть и так». — Кивнули Заместители ректора Цзи Янь и Тань Цин.

Они были ограничены своей силой и проницательностью, поэтому было много вещей, которые находились за пределами их понимания. Отложив все в сторону, дуэт заместителей понятия не имел, откуда взялся священный свет, исходящий от Платформы Вознесения Святого. Для них также было немыслимо, почему он мог держать Короля Небесного Листа в страхе, принося пользу Грандмастерам.

«Хорошо, давайте не будем больше говорить об этом. Заместитель ректора Тань Цин, у меня здесь есть Пилюля Великой Прерывистости. Попробуйте, может быть, она поможет улучшить ваше текущее состояние …» — покачав головой, Грандмастер У повернулся к Заместителю ректора Тань Цину и вытащил нефритовую бутылку.

В этот момент у Заместителя ректора Тань Цина были отрезаны обе ноги и правая рука, что затрудняло его движения. Только легендарная Пилюля Великой Прерывистости 7-го ранга, которая, как говорят, была способна отращивать отрубленные конечности, могла улучшить его состояние.

Ранее Чжан Сюань тоже создал Пилюлю Великой Прерывистости для Вэй Жуянь, чтобы восстановить ее физическое состояние.

«Спасибо, Грандмастер У!» — Увидев пилюлю, глаза Заместителя ректора Тань Цина загорелись от волнения.

Он два года пробыл калекой, поэтому не мог отказаться от возможности отрастить отрубленные конечности.

Тань Цин быстро взял нефритовую бутылку и открыл ее. Внутри находилась одна пилюля, но ее уровень был не слишком высок, достигнув только первого уровня.

Когда он проглотил пилюлю, его тело тут же охватил невероятный прилив энергии и Тань Цин почувствовал сильный зуд по всему телу. Обрубки его конечностей начали медленно расти, но прежде чем они смогли сформировать целые конечности, рост внезапно остановился.

Заместитель ректора Тань Цин горько покачал головой и сказал: «Пилюля Великой Прерывистости действительно может улучшить мое состояние, но уровень этой пилюли просто слишком низок. Кроме того, так как мои конечности были отрезаны Королем Небесного Листа, в них все еще сохраняется убийственное намерение … Похоже, что я все еще не могу оправиться….»

Пилюля Великой Прерывистости содержала огромное количество жизненных сил, что позволяло отрастить конечность, но Заместитель ректора Тань Цин был просто слишком тяжело ранен. Одной пилюли было недостаточно для его выздоровления.

«Это … У меня есть только одна …» — Грандмастер У нахмурился.

Пилюля была чрезвычайно ценной, так что было крайне трудно найти даже одну штуку. Грандмастер У заплатил высокую цену, чтобы купить ее, и он не слишком хотел ее использовать из-за огромной ценности. Однако … кто мог подумать, что даже, казалось бы, чудодейственной пилюли не хватит, чтобы добиться выздоровления Заместителя ректора Тань Цина?

«Ранее я создавал Пилюлю Великой Прерывистости. Если у нас найдется достаточно лекарственных трав, мы можем попробовать создать ее снова …» — сказал Чжан Сюань.

«Создать ее прямо здесь? … У меня должно быть большинство лекарственных трав, необходимых для ее создания, но … Мне не хватает основного ингредиента, Травы Великой Прерывистости». — Нахмурившись сказал Грандмастер У.

«Трава Великой Прерывистости слишком редка, у меня тоже ее нет…» — Глава Гильдии Хань покачал головой.

Чжан Сюань мог лишь горько улыбнуться, увидев это зрелище.

Трава Великой Прерывистости была довольно редким лекарственным растением. Ранее ему пришлось специально подавать на нее заявку в Гильдию Фармацевтов Империи Цинюань.

Несмотря на то, что он получил немало полезных предметов от убийства Королей Потусторонних Демонов, в их накопительных кольцах не было этой травы.

«На самом деле, Трава Великой Прерывистости есть прямо здесь, в Зале Вознесения Святого!» — в этот момент внезапно заговорил Заместитель ректора Цзи Янь.

«Она есть прямо здесь?» — толпа была ошеломлена.

«Разве я не говорил ранее, что Божественный Кун оставил здесь целое состояние, чтобы представители последующих поколений смогли успешно совершить прорыв и стать Небесным Святым? Среди оставленных им вещей есть и Трава Великой Прерывистости… Однако в той области в настоящее время доминирует Король Небесного Листа». — Сказал Заместитель ректора Цзи Янь.

«Это…» — услышав эти слова, на устах толпы появились горькие улыбки.

Если бы Трава Великой Прерывистости просто лежала в той области, они могли бы тайно отправиться туда, пока Платформа Вознесения Святого излучала свой священный свет. Однако, если Король Небесного Листа держал ее при себе … Ее получение становилось почти невозможным.

«Что касается состояния, о котором вы говорили, где оно хранится? Я могу тайно проникнуть туда, чтобы взглянуть. Если бы я смог утащить Траву Великой Прерывистости, Заместитель ректора Тань мог бы избавиться от своих страданий». — Сказал Чжан Сюань.

Услышав эти слова, Грандмастер У и остальные нахмурились: «Это слишком опасно, Король Небесного Листа обязательно будет находиться поблизости. Давайте вместо этого, подумаем о другой возможности!»

«Верно. Король Небесного Листа — эксперт в области Покинувший Апертуру, поэтому вы никак не сможете ему противостоять. Более того, так же, как и мы, он установил на своей базе всевозможные формации и механизмы, чтобы предотвратить наше нападение. Если вы безрассудно броситесь туда и попадете в одну из его ловушек, мы не сможем вас спасти … » — добавил Заместитель ректора Цзи Янь.

«Не волнуйтесь, у есть меня собственные средства. Кроме того, я просто посмотрю. Я возьму Траву Великой Прерывистости, только если у меня будет такая возможность, или сразу же вернусь. Будьте уверены, я не настолько глуп, чтобы бросать вызов Королю Небесного Листа…» — сказал Чжан Сюань.

«Это…» — толпа нерешительно посмотрела друг на друга. Грандмастер У снова открыл рот, чтобы отговорить Чжан Сюаня от этого вопроса, но прежде чем он успел что-то сказать, Чжан Сюань уже произнес: «Не волнуйтесь. Даже если Король Небесного Листа и схватит меня, у меня найдутся средства для побега!»

«… Хорошо». — Видя, насколько уверенным был Чжан Сюань, Грандмастер У уступил.

«Тогда я пойду…»

После того, как Заместитель ректора Цзи Янь указал направление, Чжан Сюань покинул комнату с обнадеживающей улыбкой и, сделав несколько поворотов, исчез.

«Это … Грандмастер У, было слишком безрассудно отправлять его одного. Он не сможет разобраться с самим Королем Небесного Листа!» — с беспокойством проговорил Заместитель ректора Тань Цин.

Он не хотел, чтобы кто-то потерял свою жизнь, спасая его.

Заместитель ректора Цзи Янь разделял те же мысли, и он начал встревоженно расхаживать по комнате.

«Я тоже думаю, что это немного безрассудно, но … если бы вы узнали о достижениях ректора Чжана в его битвах с Потусторонними Демонами то, вероятно, также подумали бы, что он может добиться успеха!» — заметил Грандмастер У.

«Достижения? Какие достижения?» — дуэт с любопытством на него посмотрел.

«Поскольку вы так долго пробыли вместе с Королем Небесного Листа, я считаю, что вы должны были слышать о Десяти Великих Королях Родословной Цинтянь, верно?» — спросил Грандмастер У.

«Конечно. Говорят, что они — эксперты наравне с Королем Небесного Листа. Каждый из них обладает невероятной силой, которая может легко разрушить любую Империю первого ранга. Они действительно пугающие существа!» — Заместитель ректора Цзи Янь кивнул.

«Именно так. Большинство из них обладают силой наравне со мной, а некоторые даже превосходят меня. Но ректору Чжану в одиночку…» — В этот момент на лице Грандмастера У появилось беспомощное выражение, и он продолжил. — «…удалось убить девятерых из них!»