Глава 1078 — Покрасуйся, и тебя ударит молнией.

На самом деле, Чжан Сюань сейчас был поражён не меньше.

Он представить себе не мог, что к нему приблизится Король Небесного Листа.

Поскольку рука парня застряла в печати, он не мог бы сбежать, даже если бы хотел. Ситуация была просто неописуемо неудобной.

— Хай? — услышав странное приветствие противника, Король Небесного Листа слегка отпрянул.

Увидев его, грандмастер не только не сбежал от страха, но и заговорил на странном языке. Странность их встречи слегка поразила демона. Но несколько раз моргнув, демон пришёл в себя.

— Ты застрял в печати? Хахахаха! Судя по всему, даже небеса на моей стороне!

Этот человек не только чуть не разрушил все его планы, но и унизил его, первого среди Королей Наследия Цинтянь! И после такого демона хотелось отомстить.

Он думал, что тот запрётся с остальными грандмастерами в маленькой комнатке, а значит, королю ничего с ним не сделать. Кто бы мог подумать, что этот парень окажется так глуп, что лично полезет к нему в руки!

Нет, этот парень точно смерти ищет!

Демон изучал печати целых два года и знал, что, если к такой печати прикоснуться, от неё невозможно оторваться пока не будет получен предмет, который охраняет печать. Судя по состоянию Чжан Сюаня, тот как раз собирался что-то забрать.

— Хахахаха, ну раз уж ты здесь, почему тебе бы здесь и не остаться! — с холодным блеском в глазах Король Небесного Листа протянул к Чжан Сюаню руку.

Но прежде чем он схватил парня, тот заговорил.

— Подожди…

— С чего бы? Собираешься умолять о пощаде? Скажу прямо, для этого слишком поздно! — прекрасно представляя насколько хитёр его противник, Король Небесного Листа подготовил из чжэньци огромную ладонь и направил её в парня.

Будучи мастером пятого дана уровня Святого, демон обладал сокрушительной мощью. Даже объединив силы Глава Гильдии Хань и Грандмастера У были бы разбиты этим ударом, что уж говорить о Чжан Сюане.

—Молить о пощаде? Да ты издеваешься! Думаешь, я стал бы молить о пощаде такую мелкую сошку, как ты? Ты хоть понимаешь, кто я такой? — Чжан Сюань бесстрашно посмотрел на Короля Небесного Листа, от парня повеяло величием.

— Кто ты такой? Ты ректор Академии Грандмастеров Хунюань, первый кто за всю историю академии получил признание каждого человека в ней. Если я поглощу такого как ты, точно совершу прорыв в развитии и сбегу из этого треклятого места! — яростно взревел Король Небесного Листа, в его глазах мелькнула ярость.

Демоны способны взращивать своё развитие поглощая плоть грандмастеров. Ранее, палец Злодея поглощал тела грандмастеров, которые звери Гор Облачного Тумана предлагали ему, и восстанавливал силы вместе со своей плотью.

Чем выше ранг грандмастера и чем он талантливее, тем больше возрастёт развитие демона его поглотившего. Всё это время Король Небесного Листа желал убить Чжан Сюаня и поглотить его плоть. А раз Чжан Сюань застрял на его территории, можно ли позволить такой сочной добыче сбежать?

— Неслыханно! — Чжан Сюань помрачнел. Пропустив по телу Чжэньци Небесного Пути, он обратил его в леденящее душу Чжэньци Убийцы, которым способны владеть только демоны. В мгновение ока его мощь залила комнату.

— Я…

Пилипала!

Прежде чем Чжан Сюань что-либо сказал, мощный разряд электричества пробежал по руке, которая была заперта в печати.

За считанные мгновения тело парня почернело от мощи электрического разряда. После этого Чжан Сюань ещё какое-то время дрожал, а от его волос сыпались искры.

Если бы его тело не получило прочность артефакта низкого ранга уровня Святого, он бы умер здесь и сейчас.

Глаза Чжан Сюаня чуть не выскочили из орбит, он был готов разрыдаться.

Он просто хотел обдурить Короля Небесного Листа, неужели это такое преступление? Разве можно за такую мелочь бить током?

Впрочем, в каком замешательстве бы не прибывал Чжан Сюань, он тут же осознал, что именно происходит.

Как он и предполагал ранее, Демоны действительно не способны получить эти артефакты!

Как только Чжэньци Небесного Пути обратилось в Чжэньци Убийцы, печать обозначила, что её защиту пытается пробить демон и тут же отправила электрический удар. Большая удача что Чжан Сюань успел вернуть своё чжэньци в норму, как только заметил, что что-то происходит, иначе даже тело прочности артефакта низкого ранга уровня Святого его бы не спасло.

Как было бы позорно умереть от электрического тока, пытаясь изобразить из себя демона!

— Ты…

Король Небесного Листа собирался ударить, но увидел, что Чжан Сюань почернел от удара тока и видел причину этого, тут же застыв на месте от шока.

Всего лишь на мгновение, он ощутил убийственный импульс, который излучало тело молодого человека. Он был слабым, но чистота этой энергии превосходила его собственную. К тому же, парень подвергся удару электричества. Неужели… этот парень на самом деле не грандмастер, а такой же демон, как и он сам?

— Кхем, кхем, ну теперь то ты должен был понять, да? — откашлявшись дымом, Чжан Сюань повернулся к Королю Небесного листа и заговорил высокомерным голосом.

— Ты демон, как и я? — Король Небесного листа нахмурился, но потом его глаза яростно блеснули. — Нет, это не так. Ты грандмастер. Разве может человек, который был признан столькими грандмастерами оказаться демоном? Ха! Ты попросту убил Короля Красного Листа и остальных, а потом какой-то тайной техникой извлёк из них Чжэньци Убийцы. Думаешь, тебе удастся обмануть меня какими-то дешёвыми трюками? Мечтай!

Бум!

Король Небесного Листа снова собрался с силами и запустил в Чжан Сюаня удар ладони.

Не без причины он превзошёл многих демонов и стал первым среди Десяти Великих Королей Цинтянь. Одурачить его не так просто, как других Королей.

Несмотря на то, что Чжэньци Убийцы могут использовать только демоны, есть вероятность, что парень просто собирал его из тел поверженных демонов, а потом использовал, чтобы выставить себя за их соплеменника.

Был один грандмастер, который пользовался таким методом, чтобы наносить демонам удары в спину.

— Говоришь, я убил Короля Красного Листа? Хахаха! Так ты тоже попался на эту уловку? Это всего лишь обманка, которой я обманул грандмастеров. Вот, сам посмотри… — Чжан Сюань махнул рукой и за его спиной возник силуэт.

Высокий рост и могучее тело. Увидев Короля Небесного Листа, демон улыбнулся и сказал.

— Это же я…

Этим демоном был Король Красного Листа!

— Так ты не умер?

Пойманный в формацию молодой человек откуда-то извлёк живого Короля Красного Листа, который был разорван в клочья формацией вершины седьмого ранга, и это заставило Короля Небесного Листа потерять дар речи.

Да что происходит?

Ранее, несмотря на то, что фрагмент Первобытного Духа короля серьёзно пострадал, он не исчез в тот же самый момент. Так что Король Небесного Листа своими глазами видел, как парень обманывает Короля Красного Листа и разрывает его на части. Как вообще… Король Красного Листа мог вернуться к жизни?

— Нет, здесь что-то не так. Чжэньци Убийцы в твоём теле принадлежит не Королю Красного Листа. К тому же, твоё развитие… это неправильно…

После непродолжительного удивления, Король Небесного Листа нашёл несоответствия в образе Короля Красного Листа, стоявшего перед его глазами.

«Король Красного Листа» также излучал Чжэньци Убийцы, но в этом чжэньци чувствовалась какая-то древность. Эта аура явно не соответствовала технике развития, которую использовал Король Красного Листа.

К тому же… разница в развитии была слишком велика. «Король Красного Листа» перед ним был всего лишь мастером уровня Зарождающегося Святого, ещё не достигшим уровня Святого.

А настоящий Король Красного Листа был мастером уровня пре-Покинувшего Апертуру!

— Чтобы обмануть грандмастеров мне пришлось принять серьёзный удар. Поэтому моё развитие значительно угасло. Впрочем, если ты мне не веришь, уж этого демона ты должен узнать, так? — нахмурившись, объяснил «Король Красного Листа».

Король Небесного Листа слегка прищурился от вспышки света и в зале появилась ещё одна фигура. Пропавший Король Фиолетового Листа.

— Выражаю почтение Королю Небесного Листа! — Король Фиолетового Листа сложил руки и низко поклонился.

Лицо Короля Небесного Листа помрачнело ещё сильнее.

В Короле Фиолетового Листа перед его глазами не было ничего странного. Его аура и уровень развития полностью соответствовали воспоминаниям Короля Небесного Листа.

Раз на стороне Чжан Сюаня Король Красного Листа и Король Фиолетового Листа… неужели Чжан Сюань действительно его соплеменник?

Выглядит так, будто он убил Десять Великих Королей, а что если тот, на самом деле, их спасал?

Вспоминая о произошедшем ранее, Король Небесного Листа с сомнением спросил.

— Нет, такого не может быть, если ты один из наших соплеменников, зачем ты раскрыл меня этим грандмастерам?

Фрагмент его Первобытного Духа скрывался всё это время в Цзян Юане, и благодаря тайному искусству, никто этого не заметил. А этот парень выгнал его из тела Цзян Юаня и заставил страдать!

Если этот парень действительно демон, почему он предал своего собрата?

Даже Фэн Сюнь, близкий друг Цзян Юаня не заметил отклонений!

— Всё для того, чтобы завоевать доверие идиотов грандмастеров и получить от них карту! — ответил Чжан Сюань, беззаботно махнув рукой.

Однако, всё его тело было чёрным после удара током и его «беззаботность» была скорее устрашающей.

— Ты получил от них карту? — удивился Король Небесного Листа.

— Именно так. Сейчас она при мне! — кивнул Чжан Сюань, он махнул рукой и в его ладони появился свиток.

— Это действительно карта… — ощутив ауру, излучаемую древним свитком, которая резонировала с самим дворцом Цю У, глаза Короля Небесного Листа загорелись.

Карта очень напоминала буклет, который содержал часть карты древних земель. Сомнений быть не может, это настоящая карта!

Король Небесного Листа взволнованно потянулся к карте.

— Не дашь мне взглянуть?

Ху!

Взмахом руки Чжан Сюань вернул карту в своё кольцо-хранилище и покачал головой.

— Теперь-то ты понял кто я такой, правильно?

— Что… — заметив, что Чжан Сюань снова спрятал карту, Король Небесного Листа ещё какое-то время пребывал в задумчивости, а потом хмуро спросил. — Кто ты вообще такой?

Всё вокруг говорило о том, что молодой человек на самом деле Демон, но… Король Небесного Листа не знал никого среди Наследия Цинтянь, кто обладал бы таким чистым Чжэньци Убийцы.

Чжан Сюань махнул рукой.

— Видимо, я тебе всё-таки неизвестен. Тебе стоит только знать, что Император Цинтянь отправил меня помочь тебе в твоей миссии.

— Его величество направил тебя мне помочь? — Король Небесного Листа всё пристальнее и пристальнее всматривался в парня.

Чжэньци в его теле казалось возвышенным и от парня исходила аура грандмастера. Сколько не всматривайся в него, нельзя было заметить что-то, что связывало бы его с демоническим племенем.

— Именно. Что же, сейчас я собираюсь взять этот артефакт, так что отойди. Как только я закончу, мы поговорим… — заметив, что Короля Небесного Листа удалось заставить задуматься, Чжан Сюань вздохнул с облегчением и принялся дальше тянуться Семицветной Нефритовой Эссенции Земли.

— Получишь артефакт? — Король Небесного Листа замер на мгновение, а потом в его глазах блеснула ярость. — Думаешь, обманул меня своей дешёвой клоунадой? Говори, кто ты такой?

— Обмануть? Почему ты вообще думаешь, что я тебя обманываю? — осознав, что демон так и не верит его словам, Чжан Сюань ощутил головокружение.

Если бы он имел дело с другим королём, всё было бы уже улажено. Но Король Небесного Листа не верил ему, несмотря на все доказательства, которые парень предоставил. Не слишком ли он подозрителен?

— У меня нет ни единого способа узнать, кто ты такой на самом деле, но печать оставленная Божественным Куном делает всё за меня! Если бы демоны действительно могли обмануть печати, мы бы никогда не были загнаны в угол. — Холодно усмехнувшись, Король Небесного Листа собрал ладонь из чжэньци, готовясь нанести удар.

Тот факт, что этого парня ударило током лишь единожды за попытку преодоления печати, достаточное подтверждение тому, что он, в сущности своей, не демон. Нет никаких сомнений, что тот пытается притворяться!

— Ах ты… — услышав эти слова, Чжан Сюань запаниковал.

— Раскрыт, да? Чем бы ты ни был на самом деле, хоть человеком, хоть демоном, ты отсюда живым не уйдёшь! — Король Небесного Листа наконец замахнулся ударом на Чжан Сюаня.

В этот момент, однако, он ощутил острую боль, раскалывающую его голову надвое.

Пэн!

Голова демона разорвалась, а его тело полетело в ближайшую стену, прежде чем рухнуть вниз, будто мешок с мясом.

«Король Красного Листа» расслабил мускулы и вернул своему телу вид Чжан Сюаня.

— Я же сразу тебе сказал, что нужно было просто прикончить его одним ударом. Не было смысла тратить на него время. Любишь ты себе лишние проблемы создавать.