Глава 1484 – Я действительно занят

Опция "Закладки" ()

— Что вы хотите этим сказать? — Тут же нахмурившись спросил Чжан Сюань.

Он бы понял это, если бы Чжань Тяньчэн отказался одолжить ему камни формации 9 ранга, но зачем он задерживал его?

— Первый старейшина клана Чжан, Чжан Ухэн, прислал послание, в котором просит Святилище Мудрецов задержать и выдать тебя им за посеянный хаос. Я думал, что возникло какое-то недоразумение, но так как ты сам признался в этом, то боюсь, мы вынуждены передать тебя им, чтобы избежать последствий от твоих действий, — Объяснил Чжань Тяньчэн.

— Но будь уверен, поскольку ты студент Святилища Мудрецов, мы постараемся защитить тебя. Я рад, что ты хочешь примириться с ними. Клан Чжан это бегемот на континенте, и чем дольше ты будешь тянуть, тем сложнее тебе будет помириться. Ты должен воспользоваться этой возможностью и раз и навсегда разрешить свой с ними конфликт. Старейшина Ге и я поможем тебе.

— Первый старейшина клана Чжан? Простите, но мне надо разобраться со своими делами, и у меня нет времени ждать его!

На карту была поставлена жизнь Чжао Я, поэтому он не мог терять время. Иначе он не телепортировался бы обратно с помощью знака главы Святилища.

В общем, он уже потратил здесь больше десяти минут. Потраченная впустую секунда означала, что еще целую секунду Чжао Я будет в опасности. Если он не поспешит и что-то случится с Чжао Я, то будет сожалеть об этом всю жизнь.

Кроме того, его конфликт с кланом Чжан никак не решить простой парой слов. Чжань Тяньчэн может и был заместителем главы Святилища Мудрецов, но даже он не смог бы простыми словами разрешить ситуацию.

Услышав упрямые слова Чжан Сюаня, старейшина Гэ хмыкнул. — Это не от тебя зависит! Нравится тебе это или нет, но ты будешь покорно ждать здесь, пока не прибудут представители из клана Чжан!

Говоря это, он щелкнул пальцем и в его руке возникла веревка. В следующее мгновение она полетела к Чжан Сюаню и туго связала его.

— Уверяю вас, я не стану вовлекать Святилище Мудрецов в свой конфликт с кланом Чжан. На данный момент у меня действительно есть неотложные дела, поэтому я прошу вас отпустить меня, — продолжил настаивать Чжан Сюань.

— Какие бы неотложные дела у тебя ни были, ты никуда не пойдешь, пока не решишь проблему с кланом Чжан, — строго ответил Чжань Тяньчэн. — Старейшина Ге, уведи его. Я сейчас же сообщу старейшине Ухэну, чтобы он прислал своих людей!

Ге Сунь кивнул.

— Поскольку вы не собираете отпускать меня, то заранее прошу прощение за произошедшее.…

Видя, что оба старика упрямо настаивали на его встрече с кланом Чжан, Чжан Сюань понял, что с ними без толку что-либо обсуждать.

Покачав головой, он сказал: — Инфернальный Цилинь, предоставляю их тебе!

Хон! Лон!

В следующее мгновение в зале возник Инфернальный Цилинь. И в тот же момент, как он появился, в зале стало жарко, будто каждый присутствующий оказался посреди горящей печи.

Легким стуком копыта веревка, связывающая Чжан Сюаня, упала на пол.

Ху-Ла!

Превратив веревку в труху, могучее копыто Инфернального Цилиня метнулось в сторону.

Пэн! Пэн!

Прежде чем Чжань Тяньчэн и Гэ Сунь смогли отреагировать, их уже впечатало в стену и по их губам потекла свежая кровь.

Инфернальный Цилинь был Святым зверем 9 дана и обладал древней родословной Цилиня, в связи с чем обладал силой, которая намного превосходила обычных культиваторов. Хотя в битве с первым старейшиной клана Чжан он получил серьёзные повреждения, но даже в таком состоянии Чжан Тяньчэн и Гэ Сунь не были ему ровней.

Не ожидая, что молодой человек выведет такого мощного прирученного зверя, лицо Чжань Тяньчэна сразу же побледнело. Он быстро постучал по пространству перед собой и проревел: — Активация!

Вен!

В зале активировалась формация. Мощное давление тут же обрушилось со всех сторон и начало подавлять Инфернального Цилиня.

Они планировали использовать эту формацию, чтобы заманить Чжан Сюаня в ловушку, но оказалось, что с её помощью им придётся разбираться с прирученным зверем.

Если они позволят зверю взбеситься, то очень скоро Святилище Мудрецов превратится в руины.

Рев!

Пойманный в ловушку формацией, Инфернальный Цилинь яростно взревел. Он взмахнул хвостом и создал пространственную пульсацию.

Формацию в главном зале Святилища Мудрецов оставил сам предок, и её силу не стоило недооценивать. Как бы ни был силен Инфернальный Цилинь, он не мог быстро освободиться от давления.

— Сначала схвати Чжан Сюаня! Как только мы его схватим, его прирученный зверь не посмеет ничего нам сделать! — Громко закричал Чжан Тяньчэн.

Зная, что у них не будет ни единого шанса, как только Инфернальный Цилинь высвободится из формации, он сразу же бросился к Чжан Сюаню, собираясь взять его в заложники.

Как говорится, «чтобы уничтожить бандитское логово, сначала избавься от вождя!’

Каким бы могущественным ни был Инфернальный Цилинь, он был всего лишь прирученным зверем. Как только его хозяин будет взят в заложники, он уже ничего не сможет сделать.

— Хмф!

Чжан Сюань уже итак мысленно сильно возмущался из-за нападения Чжан Ухэна, но подумать не мог, что его решат схватить старейшины Святилища Мудрецов… он резко взмахнул рукой и сердито приказал: — Размажь их обоих!

В следующее мгновение рядом с Чжан Сюанем возник Лазурный Дракон из Преисподней и рванул к двум старика.

Пэн! Пэн!

Чжань Тяньчэн и Гэ Сунь снова ударились об стену.

— Святой 9 дана? Разве всего месяц назад он не был Святым 8 дана? — В ужасе воскликнул Гэ Сунь.

Он уже однажды испытывал пугающую силу Лазурного Дракона из Преисподней, но тогда тот еще был лишь на высшем уровне Святого 8 дана. Как ему удалось совершить прорыв всего за один месяц?

Между Святым 8 и 9 дана лежал почти непреодолимый разрыв. Этот последний шаг было чрезвычайно трудно сделать, но как только культиватору удавалось переступить порог, его боевая сила выходила на совершенно новый уровень.

Не только старейшина Гэ был шокирован. Чжань Тяньчэн ощущал сильную головную боль.

Он уже внутренне сильно шокировался, что Чжан Сюань призвал на помощь зверя Святого 9 дана, но двух… как же он укротил таких зверей?

«Неудивительно, что он смог посеять хаос в клане Чжан и безнаказанно уйти. С атким количеством Святых зверей, кто посмеет навредить ему?»

— Стой на месте! — Однако, зная, что сейчас не время отвлекаться. Чжань Тяньчэн махнул запястьем и ему в руку лёг меч.

С помощью всего лишь простого удара, шквал Ци меча уже вырвался наружу, запечатывая движения Лазурного Дракона из Преисподней. Первоначально дракон планировал продолжить атаковать, но под натиском Ци меча, он мог лишь защищаться.

Лазурный Дракон из Преисподней только недавно прорвался и стал Святым 9 дана, тогда как Чжань Тяньчэн уже много лет культивировал в этой сфере. Не говоря уже о том, что тот достал меч и увеличил свою силу. Битва зашла в тупик.

— Не отвлекайся на них. Лучше помоги Инфернальному Цилиню вырваться из формацию. Бей туда! — Зная, что Лазурный Дракон из Преисподней был в невыгодном положении с точки зрения силы, Чжан Сюань быстро выдал инструкцию, указывая на определенное место в зале.

Зная серьезность ситуации, Лазурный Дракон из Преисподней резко развернулся в сторону, куда указывал Чжан Сюань, и мощным взмахом хоста ударил куда тот просил.

Треск!

В воздухе раздалось резкое эхо. Пойманный в ловушку Инфернальный Цилинь вырвался из формации, и в то же время главный зал Святилища Мудрецов поддался давлению и начал разрушаться.

И только высвободившись, Инфернальный Цилинь тут же жестоко контратаковал, будто бы желая отомстить за перенесённое унижение. С яростным ревом он протаранил защитную технику Чжань Тяньчэна и подняв копыта опустил их на двух стариков.

Падах! Падах!

Чжань Тяньчэн и Гэ Сунь поспешно подняли руки, чтобы смягчить удар, но Инфернальный Цилинь бил с невообразимой силой. Их спины постепенно сгибались под поразительной мощью, когда в воздухе раздавался скрип костей, готовых сломаться в любой момент.

Святые звери всегда обладали преимуществом в грубом столкновении. Даже боевые мастера могли лишь на равных тягаться со зверями, не говоря уже о них.

Ощущая, как быстро кончаются силы, Гэ Сунь громко закричал: — Чжан Сюань, ты знаешь, что делаешь? Это Святилище Мудрецов, корень бесчисленных могущественных экспертов! Ты понимаешь, каковы последствия за поднятия руки на заместителя главы Святилища и старейшину? Не вынуждай нас принимать решение, о котором ты будешь жалеть всю свою жизнь!

Оставить комментарий