Глава 1494 – Двор Кристальных Равнин

Опция "Закладки" ()

— Благодарю вас старейшина Бай.

Видя, что женщина согласилась с его доводами, Чжан Сюань спокойно встал и осторожно послал телепатическое сообщение девушке позади. — Лэяо, ты внутренний член Двора Кристальных Равнин, поэтому будет лучше, если ты дальше за мной не пойдёшь. Как только я уйду, лучше покинь клан Хань и на время затаись за пределами города. Я свяжусь с тобой.

Чэнь Лэяо окажется в трудном положении, если он не поладит с Двором Кристальных Равнин, поскольку являлась внутренним учеником.

Что касается того, почему он просил её временно скрыться за городом – на тот случай, если его личность будет раскрыта. Поэтому, оказавшись в этот момент за пределами горда, она окажется в безопасности.

— Понимаю. — Кивнула Чэнь Лэяо.

Как только Чжан Сюань отдал инструкции, Лазурный Дракон и Инфернальный Цилинь вернулись в Гнездо Мириада Антивов, а сам парень отправился вместе со старейшиной Бай во Двор Кристальных Равнин..

Он уже отдал им обоим лекарственные травы, предоставленные ему кланом Хань и старейшиной, Бай и воспользовавшись своей чженьци Небесного Пути, он быстро избавил их от основных проблем. Тем не менее, им всё равно требовался отдых, поэтому они отравились в Гнездо Мириада Антивов.

«Мне стоит призвать их, только если меня действительно загонят в угол».

В схватке с первым старейшиной клана Чжан два святых зверя уже получили сильные раны. После этого они столкнулись с Чжань Тяньчэном и старейшинами Святилища Мудрецов, а Инфернальный Цилинь даже принял на себя удар Формации Хранителя. Если бы не его физическая стойкость, он бы погиб уже тогда!

И хотя его чженьци могла исцелять раны, но его развитие достигло лишь высшей стадии Призрачного Пространства, поэтому она крайне плохо помогала зверям Святого 9 дана . Не говоря уже о том, что два святых зверя имели массивные тела, поэтому, даже если бы он потратил на них весь свой запас чженьци, то всё равно не смог бы полностью их исцелить.

Это означало, что он должен был меньше прибегать к их помощи, если хочет, чтобы они вернули себе свой полный боевой потенциал.

Спустя мгновение, они вдвоем оказались перед огромным скоплением зданий. В этот момент старейшина Бай повернула к нему голову и сказала: — Мастер Ян, мы прибыли к Двору Кристальных Равнин. Туда не могут входить посторонние, поэтому я заранее прошу у вас прощения.

— Ничего. — Спокойно ответил Чжан Сюань, продолжая осматриваться вокруг.

Большинство зданий вокруг будто были сделаны из кристаллического материала, и они излучали слабый свет под звездным ночным небом. Белый снег плавал среди этих хрустальных зданий, а также то здесь то там стояло множество ледяных скульптур. Сейчас у Чжан Сюаня возникло ощущение будето он ступил в мир, который был создан из снега и льда.

Услышав, что мужчина средних лет не возражает, старейшина Бай вздохнула с облегчением.

Она подошла к воротам, где стояли два ученика Двора Кристальных Равнин.

— Приветствую старейшина Бай. Кто этот человек? — Узнав старейшину Бай, ученики быстро поприветствовали её, а затем нахмурившись уставились на неизвестного им мужчину.

— Это Хань Чу из клана Хань. У него с собой ценные для нас ресурсы и мне также нужно кое-что обсудить с ним, — ответила старейшина Бай.

— Понятно. — Услышав, что мужчина был из клана Хань, два ученика открыли перед ними ворота.

Чжан Сюань по следовал за старейшиной Бай и вошел в ворота.

Внутри Двора Кристальных Равнин стояла спокойная тишина. По улицам бродило не слишком много людей и вскоре они прибыли к резиденции.

— Здесь я живу. Учитывая мой допуск, я могу провести вас только сюда. Даже у меня нет доступа в другие места, — сказала старейшина Бай, открывая дверь и направляясь внутрь.

Чжан Сюань кивнул. — Просто скажи мне, где находится Зал Безмятежности. С остальным я разберусь сам.

Он не хотел, чтобы старейшина бай приводила его сюда. Во-первых, это поставило её в затруднительное положение, а во-вторых, чем больше людей, тем легче их заметить.

— Зал Безмятежности находится к юго-западу отсюда, примерно в десяти ли…— и старейшина Бай быстро объяснила примерное расположение и внешний вид здания.

Тщательно запомнив все, он вошел в одну из комнат резиденции и выстроил вокруг себя формацию, а затем из его переносицы выплыл Первобытный Дух.

Во Дворе Кристальных Равнин присутствовало множество экспертов. С его нынешней силой, он не мог никого не потревожив добраться до Чжао Я, поэтому мог полагаться только на свой Первобытный Дух.

Его Первобытный Дух был бесформенным и неосязаемым, что позволяло ему обходить большинство формаций и часовых и поэтому с его помощью у него было больше шансов добраться до Зала Безмятежности.

Однако его Первобытный Дух был очень большим, поэтому ему придётся пробираться крайне осторожно.

Покинув установленную им формацию, Чжан Сюань осторожно покинул резиденцию, стараясь держаться поближе к поверхности.

Благодаря своему глубокому пониманию формаций и Глаза Проницательности он смог обойти окружающие формации без особых проблем. Он пролетел примерно десять ли и увидел высокое здание.

«Это должен быть и есть Зал Безмятежности!»

Здание соответствовало описанию старейшины Бай, поэтому Чжан Сюань и предположил, что именно в этом здании держат Чжао Я.

«Какая сильная формация».

Внимательно осмотрев здание, Чжан Сюань заметил, что здание окружено сильной и активированной формацией, и с точки зрения силы, она не сильно уступала формации, с которой ему довелось столкнуться в Святилище Мудрецов.

«Но как бы ни была она сильна, в ней гораздо больше недостатков, чем в той в Святилище Мудрецов. Мне не составит труда проскользнуть мимо неё…».

В глазах других, формация, окружающая Зал Безмятежности формация выглядела непогрешимой но в глазах Чжан Сюаня, она была пронизана лазейками. Он мог воспользоваться любой лазейкой и незаметно проскользнуть в здание под ней.

Чжан Сюань начал пробираться к формации, готовясь проскользнуть внутрь, но как только он собрался сделать шаг, то услышал хрустящие от снега шаги неподалёку. Поэтому Чжан Сюань сразу же нырнул в кучу снега.

И только он скрылся, то заметил две приближающиеся фигуры.

Ими оказалось две женщины и лишь по спинам Чжан Сюаню было трудно определить их возраст. Тем не менее, по обнаженной коже он смог понять, что они уже не молоды.

«Они сильны!»

Хотя они не намеренно демонстрировали свою силу, Чжан Сюань все еще ощущал внушительную силу внутри их тел. Особенно это касалось женщины слева. Даже если она не могла напрямую противостоять первому старейшине клана Чжан, но стояла на одном уровне с Чжан Учэнем, а значит её сила превосходила силу Святого 9 дана.

Брови Чжан Сюаня взлетели вверх. «Может она и есть первая старейшина?»

Он намеревался найти Чжао Я незаметно, чтобы никто не заметил, но в конце концов встретил её.

Если она действительно была первой старейшиной, у него будут большие неприятности, если она его заметит.

По крайней мере, у него пока не было сил противостоять ей.

— Ну что? Что она сказала?

Пока Чжан Сюань размышлял, он вдруг услышал тихий голос первой старейшины.

— Она еще не сдалась. — ответила другая женщина.

«Первая старейшина» холодно хмыкнула. — Хм, у нее нет выбора. Из-за моего прошлого снисхождения её матери удалось уйти. Это больше не повторится!

— Но… если она не сдастся, мы не сможем и дальше держать ее в заточении. — повторила другая женщина.

— Не волнуйся, у меня есть метод. Пока запри её на два дня и пусть помучается. —Взмахом руки приказала первая старейшина: — Точно, разве у нее нет учителя? Похоже, она немного его уважает. Попробуй найти его и схватить. Мы используем его как заложника и будем шантажировать её.

— Учителя? Ты имеешь в виду Чжан Сюаня? Но он благодетель нашего Двора!

— Ну и что? Ты ведь знаешь, насколько это важно. Если наш план удастся, Двор Кристальных Равнин поднимется к новым высотам. Я не позволю никому встать у нас на пути! — Холодно хмыкнула первая старейшина.

Спрятанное в снегу лицо Чжан Сюаня потемнело, услышав эти слова. «Они собираются схватить меня?»

Колебания эмоций Чжан Сюаня тут же привлекли внимание «первой старейшины» и она тут же повернулась и вперилась взглядом в кучу снега, где скрывался Чжан Сюань.

— Кто там?

Оставить комментарий