Глава 1642 – Психическое расстройство Цзян Фанью

Он уже находил немыслимым, что неизвестный ему человек постиг Воплощения Времени и Пространства… но кто бы мог подумать, что он так же успешно постигнет и Воплощение Души!

За последние десятки тысяч лет почти никому из трех главных кланов не удалось постичь ни одну из этих трех Воплощений. Даже Древние Мудрецы рассматривали бы постижение любого из этих Воплощений как свою величайшую гордость, и при каждом случае старались похвастаться перед другими Древними Мудрецами.

Но каким-то образом один человек действительно смог освоить все три. Как это вообще возможно?

«Что же он за монстр такой?»

Пока Цзян Фанью был в шоке, вор уже прорвался через окна хранилища сокровищ и готов был сбежать в любой момент.

— Ты думаешь, что я позволю тебе сбежать? Не смотри на меня свысока!

С покрасневшим от ярости лицом, Цзян Фанъю топнул по земле и тоже выпрыгнул из окна. Подняв правую руку, он яростно опустил её вперед.

Хон! Лон!

Мощная волна чжэньци вырвалась вперед и образовала энергетическую стену, которая закрыла все возможные пути эвакуации. В то же время Цзян Фанъю сконцентрировал свою духовную энергию в руке и сформировав из неё острый меч, рубанул по спине вора.

Пэн!

Через чистое собрание энергии души, меч Цзян Фанью преодолел ограничения пространства и времени, стараясь перерезать шею вора.

Вен!

Однако, когда меч энергии души вошел в контакт с шеей вора, шея вора вспыхнула люминесцентным светом. Тот легко отклонял меч, позволяя вору уйти невредимым от его атаки.

«Барьер Пульсирующей Души? Ты …Оракул Душ?» Сердце Цзян Фанью снова вздрогнуло, и он едва удержался на лету в небе.

Сегодня он испытал столько потрясений, сколько не испытывал за всю жизнь!

Барьер Пульсирующей Души -уникальная боевая техника Оракулов Душ. Обертывая свое тело струящейся энергией души, можно было бы отразить большинство атак энергией души.

Это была техника, которую могли использовать только самые настоящие Оракулы Душ. Даже Цзян Фанью не мог использовать её…

Помимо понимания Воплощений Времени, Пространства и Души, вор на самом деле еще и был Оракулом Душ?

Когда же в мире появился такой грозный эксперт?

Однако Цзян Фаньи знал, что сейчас не время ошеломляться. Быстрым движением запястья треугольная плита материализовалась на его ладони и поднялась в воздух.

Артефакт Великого Мудреца, Плита Темной Души!

Этот артефакт создал Древний Мудрец клана Цзян. Прошло сто лет с тех пор, как Цзян Фаньи завладел плитой и ежедневно напитывал этот артефакт энергией души. Более того, он не пользовался им со времен Великой Битвы восемьдесят лет назад.

Другими словами, в Плите Темной Души хранилось восемьдесят лет энергии души!

С активацией Плиты Темной Души, обильное количество энергии души бешено хлынуло в окружающую среду, не давая никому сбежать в пределах Сферы Господства владельца.

Зловещая аура плыла в воздухе, и казалось, что температура вокруг клана Цзян резко упала. Хотя культиваторы Святых сфер могли в некоторой степени сопротивляться огню и холоду, холодная вибрация проникала прямо в души, из-за чего их тела и начинали дрожать.

Энергия души, излучаемая Плитой Темной Души, содержала в себе злые намерения. Культиваторы со слабым развитием могли превратиться в умственно отсталых от давления плиты. Более сильные культиваторы начинали ощущать головокружение и отмечали замедленную скорость реакции.

Много лет назад, Ян Сюань провел товарищеский поединок с Цзян Фаньи. И еще тогда был застигнут врасплох из-за влияния Плиты Темной Души и чуть не проиграл.

Из-за давления Плиты Темной Души тело вора было насильственно застыло. Словно муравей, брошенный в глыбу льда, он не мог убежать, как бы отчаянно ни боролся.

Увидев, что ему удалось остановить вора, Цзян Фаньи вздохнул с облегчением. — Возможно, ты и настоящий Оракул Душ, но сейчас ты просто слишком слаб. Тебе не сравниться с моим артефактом!

Как раз, когда он собирался задержать вора и разглядеть его лицо, он вдруг почувствовал, что плита начал трястись. К своему удивлению, он потерял контроль над Плитой Темной Души!

Тззззззз!

Накопленная в плите энергия души, внезапно хлынула в вора. Вскоре между ними уже образовался огромный водоворот.

— О-он… поглощает энергию души из плиты? Черт… — лицо Цзян Фанью исказилось, и он едва не потерял сознание.

«Плита Темной Души была одним из самых сильных артефактов клана Цзян! Но ты не только не потерял рассудок, ты даже поглощаешь его энергию…».

«Ты чудовище! Покажи свою истинную форму!»

С мертвенно-бледным выражением лица Цзян Фанъю попробовал убрать Плиту Темной Души. — Ты ублюдок, я ни за что не позволю тебе это сделать! Умри!”

Плита Темной Души могла не только атаковать душу, но и физически. Она могла уничтожить даже Великого Мудреца 2 дана!

Хула!

Плита Темной Души на поразительной скорости начала опускаться на вора. Цзян Фаньи думал, что он, наконец, сможет вырубить вора, но к его замешательству, вор поднял руку и слегка погладил поверхность плиты. После чего…

Плита Темной Души внезапно закрутилась вокруг вора, а он сам застонал от удовольствия. Будто он только что воссоединился со своим давно потерянным отцом!

Пу!

Лицо Цзян Фаньи побледнело, и он выплюнул полный рот крови. К своему ужасу, он почувствовал, что его ментальная связь с Плитой Темной Души была разорвана!

— Т-ты… ты укротил мою Плиту Темноу Души… — Цзян Фаньи был на грани и готов был разрыдаться.

«Одно дело, когда ты крадешь мою душевную энергию из плиты, но и приручить ее.…».

«Что в мире происходит? Кто я такой? Где я?»

Цзян Фаньи был травмирован настолько сильно, что начал сомневаться в причине своего существования.

Он напитывал этот артефакт более восьмидесяти лет! Тем не менее, артефакт фактически предал его…

Ху-ху!

Укротив Плиту Темной Души, вор быстро убрал его в свое кольцо и продолжил бежать.

— Это он украл наши сокровища? Куда это ты собрался?

— Если я позволю тебе сбежать сегодня, я отброшу свою фамилию Цзян!

Столкновения между Цзян Фаньи и вором вызвали огромный переполох и встревожили членов клана Цзян. Десятки старейшин из клана Цзян вылетели и окружили район, запечатав все пути побега.

Увидев, что прибыло подкрепление, Цзян Фаньи вздохнул с облегчением. С гневным выражением лица он выхватил нефритовый жетон и подбросил его в воздух.

Хон! Лон!

Как только нефритовый жетон поднялся, формация вокруг города ожила и огромное количество энергии быстро собралось в воздухе.

Защитная Формация клана Цзян только что была активирована!

Сузив глаза, Цзян Фанъю указал пальцем на нефритовый знак и приказал: — Печать!

Вен!

В определённой точке начала скапливаться духовная энергия.

Это не было никакой манипуляцией пространством или искусством души. Скорее, это было истинное накопление сырой, неочищенной энергии.

В этом массивном накоплении энергии не было никакой слабости, которую можно было бы использовать. Попав в ловушку этой сырой энергии, вору будет некуда бежать.

По-видимому, заметив пугающее накопления энергии, вор испуганно попятился назад.

Треск!

Но внезапно накопление энергии взорвалось. Мощная ударная волна прокатилась по площади и всё исчезло.

— Формация нарушена? — Поразился Цзян Фаньи.

В этот момент он почувствовал, как через его разум пронеслись десять тысяч божественных зверей.

Каким-то образом вор будто бы обладал какой-то таинственной способностью преодолевать все, что против него использовали!

К сожалению, на этом все не закончилось.

Прежде чем Цзян Фаньи смог оправиться от шока, вор поманил рукой и плавающий в воздухе нефритовый жетон, быстро подлетел к нему.

Ху!

Нефритовый жетон приземлился в ладонь вора и от него раздался легкий гул…

Тоже приручён!

Пу!

Еще один глоток свежей крови брызнул изо рта Цзян Фаньи и его взор потемнел.

Он не знал, сколько травм еще сможет выдержать его старое тело!

«Пожалуйста, перестань красть мои вещи».

«Укрощение Плиты Темной Души, а теперь еще и жетона главы клана Цзян … это мое, а не твое!»

«Как тебе вообще удалось их приручить?»

«Я что, теперь чужак?»

Видя плохое состояние, в котором находился ее отец, Цзян Фэйфэй быстро бросилась к нему. — Отец…

Однако, Цзян Фаньи остановил её жестом. — Не подходи! Будь осторожны и не попадись на уловки этого ублюдка…

Учитывая, как вору удалось приручить Печать Темной Души, знак главы клана и даже Защитную Формацию, он подумал, что при желании вор сможет обуздать разум и его дочери.

На самом деле … он думал, что тот сможет поработить даже его, если сейчас бросится к нему!

— … — Цзян Фэйфэй.

— … — Чжан Сюань.

Оставить комментарий